Фильм Приходи как есть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Приходи как есть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Приходи как есть

23-07-2019, 10:30
История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В поисках женщин они втроем отправляются в Испанию.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Комедия или же трагедия?

Довольно трудно определить, почему же фильм был определен именно в категорию «Комедия», скорее уж фильм - драма в чистом виде. В фильме автор нам показывает трех молодых людей, хотя скорей молоды душей, нежели телом, с ограниченными физическими способностями, которые вдруг резко решили стать мужчинами. Сразу же возникает вопрос, а почему же настолько дикие идеи у них не возникали до этого? что изменилось? почему именно сейчас? ведь как я уже подмечал, они по своему возрасту отнюдь не дети. Эти вопросы, к сожалению, автор так и оставит неясными зрителю...

В комедии на подобную тематику, людей с ограниченными возможностями, «1+1» во время просмотра хотя бы было смешно, тут же, юмор настолько прозрачен и не заметен, что зрителю не редко бывают не понятны шутки, которые автор поставил в этот фильм. Да, моментами помелькали такие ситуации, когда было бы смешно, если бы это случилось именно в реальной жизни, но на киноэкране они смотрелись не так зрелищно, как можно было бы их показать.

В тоже время возвращаясь к шуткам, некоторые из них задели бы многих людей с ограниченными возможностями, как например когда лежа в палатке когда рассказывали про то что в лесу медведи утащили спящего человека, а потом от нашли его останки без ног и рук, один из главных героев сказал что Филиппа это не должно расстроить...

Игра главных актёров, наверное, одна из немногих радостей, что можно увидеть в этом фильме, Робрехт Ванден Торен (Филипп) и Том Ауденарт (Йозеф) справились со своей задачей в плане полностью передать все эмоции героев, в тоже время

Жилль Де Шрийвер (Ларс) порадовал меньше, так как для того кто вот вот умрет, периодические «каменные эмоции» играли не в его пользу.

Напоследок, хотелось бы только отметить, что если вы фанат американских комедий, где все открыто и ясно, то этот фильм не для вас, напротив если же вы любитель драм, то смело можете смотреть.


Им тоже хочется жить!

На экранах очень редко встречается бельгийское кино, поэтому фильм «Приходи как есть» имеет свою эксклюзивную изюминку в данном отношении. Кроме того фильм может привлечь тем, что в нём затронута очень душещипательная тема - тема людей, поражённых неизлечимыми болезнями и их стремлением к простым человеческим радостям. Уже по своей сути такое кино априори затрагивает фибры души тех, кто не обладает сверх чёрствым сердцем. Вот такое в общих чертах кино «Приходи как есть».

Сценарий фильма исходит из дружбы трёх молодых ребят - Филипа (Робрехт Ванден Торен), Ларса (Жиль Де Шрийвер) и Йозефа (Том Оденерт). Каждый из них поражён своей болезнью, но заводила Филип не собирается только выживать, он собирается посмотреть, что значит жить и подбивает своих друзей отправится в путешествие туда, где, как он слышал, можно познать телесное удовлетворение. И вот они в пути, который окажется трудным, они познают друг друга больше, чем могли подумать, будут столкновения характеров, ссоры, но всё же они узнают ради чего стоит совершать такие путешествия.

Всё-таки «Приходи как есть» не несёт никакой художественной ценности, снят от довольно средне, игра актёров не вызывает восторга, персонажи выведены так, что они вызывают у нас сожаление, очень искреннее сожаление и сочувствие, но они слишком поверхностные, отчётливо не достаёт глубины характеров. Даже эгоистичность Филипа выглядит слишком натянутой, просто должен был быть тот, кто внесёт смуту в компанию, иначе будет что-то схожее на домашнее видео про увеселительную поездку. Сцены, которые являются самыми важными в «Приходи как есть» не столь убедительны по своей драматургии (не считая заключительных, они легко доводят до той степени, что сердце щимит).

«Приходи как есть» - это фильм, вызывающий неподдельное сочувствие к таким людям, которых он показывает, он пытается доказать жизнеутверждающие правила бытия несмотря ни на что, но всё же смотрится туговато. Такое кино всегда очень сложно оценивать, но всё же ставлю


Для персонажа, который почти не может говорить, Вы слишком хорошо поёте. © комментарий с Youtube к «Калекам» из мюзикла «Иисус Христос - суперзвезда»

Как это часто бывает с по-настоящему хорошими и при этом хитовыми фильмами, «1+1» сыграли определенную роль в мировом кинематографе: пока это не приобрело массовый масштаб, но, уверяю вас, одним за другим посыпятся фильмы, затрагивающие тему инвалидности - в комедийном ли жанре, драматическом или и в том и в другом одновременно. Вот и пиар-менеджеры «Аста ла Висты» решили не притворяться, по волнам чьей славы был зачат этот фильм, и честно признаться в подражании прямо на постере. Надо отдать им должное: это довольно благородный поступок для людей, которые должны были как-то протолкнуть откровенно вторичное произведение. Для этой цели было сделано буквально всё: яркий и завлекательный псевдокомедийный постер с длинными девичьими ножками, между которыми видно главных героев, импрессионистские пятна роскошных декораций, которые, по идее, должны символизировать роскошь жизни, упоминание о ряде премий на различных фестивалях... И да, уже в этой рекламной компании видны недостатки фильма: в попытке сочетать несочетаемое (а именно - приёмы для рекламы откровенно блокбастерных комедий и приёмы для рекламы душевных фестивальных драм) теряется суть произведение. Если говорить совсем грубо, то непонятно, что именно за фильм хочет представить на публику бельгиец Жоффрей Энтховен. Должна ли это быть угарная комедия про неудачников в борделе, или же это будет драма о людях, которые, при всех своих проблемах, пытаются адаптироваться в мире? В мировом кинематографе были случаи удачной рекламы произведений, соединяющих в себе два противоположных жанра, но случай «Аста ла Висты» к ним не относится.

Собственно, лично я не спешу винить в этом именно рекламную кампанию: при просмотре складывается такое чувство, будто фильм и сам не знает, что он такое и что его создатель хочет показать своему зрителю. Доминирование драмы в «Аста ла Висте» несомненно, но тогда зачем нужно позиционирование фильма как комедии? Зачем эти неуместные и кажущиеся нелепыми шутки и гэги? Сразу видно, что сценаристов у фильма несколько, и одному из них как раз удаётся обыгрывать в фильме именно тот юмор, который ему необходим, а именно - этакий трагикомический абсурд, который одновременно смотрится позитивным и забавным, и душераздирающе грустным. Жалко, что не этому человеку дали написать весь сценарий... И это при том, что диалоги в «Аста ла Висте» весьма неплохие. Но нарушения композиции... странные пропорции юмора и драмы, которые открываются ещё в начальной сцене - когда камеру зумирует прелести двух бегущих по берегу молодых девчонок, а затем нам показывают паралитика, наблюдающего за ними - и, по идее, эта сцена должна выглядеть и смешной, и трагичной, но в итоге она получается совсем никакой - тут, кстати, камень и в сторону монтажа: для многих сцен выбран совершенно неподходящий ритм, из-за которого и теряется соль многих моментов.

И вот так и получается: с одной стороны, отличный актёрский состав, неплохие диалоги и благая идея, лежащая в основе произведения, а с другой - неуместные заигрывания как с публикой, жаждущей комедии про неудачников в борделе, так и с аудиторией, привыкшей плакать над драмой об инвалидах; негармоничный композиционно сценарий, странная рекламная кампания, неуместный юмор... И в итоге зритель смотрит совсем не то, что он ожидал.

Ну, зато создатели хотя бы не притворяются, что они не были вдохновлены успехом прекрасного французского фильма «1+1». Так что - плюс один балл за честность; это хорошее качество для кинопроизводителей. Не всегда полезное, но всё же.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Приходи как есть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up