Фильм В доме отца смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм В доме отца смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В доме отца

Оригинальное название: Casa de mi Padre
Год выпуска: 2011
Страна: США, Мексика
IMDB: 5.50
Бюджет: $6 000 000
Сборы в мире: + $2 132 184 = $8 041 667
Режиссер: Мэтт Пидмонт
Оператор: Рэмси Никелл

В доме отца

23-07-2019, 10:31
Армандо Альварес обычный парень, не особо видавший жизнь. Да и как насладиться ею, когда он вынужден проводить все своё время на ранчо своего отца. Да все осложняется еще и тем, что он английского не знает. И это просто катастрофа для человека, который не может покинуть родную Мексику, чтоб на некоторое время вдохнуть свежий воздух свободы. А тут еще их семейный бизнес не заладился на ранчо, возникли финансовые трудности, отцу срочно требуется немалая сумма денег. И в этот момент, словно спаситель, приезжает его брат Армандо Рауль со своей новой невестой. А у него все хорошо, он очень успешный, умеет вести свой бизнес, да и долг отца обещает погасить. Но...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Уилл Феррелл потратил месяц на изучение испанского языка с преподавателем специально для этой роли.

В начале фильма голос Криса Кристофферсона за кадром произносит: «Если звучит испанский, то это то, что и есть; испанское кино», эта фраза перекликается с началом его версии песни «Me and Bobby McGee», которую он написал в 1970 году: «Если звучит кантри, то это то, что и есть; кантри песня».
Благородный кабальеро Армандо живёт на ранчо отца, крутит хвосты коровам и очень любит родной край. Но отец в упор не замечает старания Армандо, зато всячески благоволит старшему сыну - хитроумному Раулю, который как раз приехал на ранчо с красавицей-невестой. Страсть, кровь, наркотики, война и Святой Дух белый пумы - всё смешалось на этой земле!

Троица давних ветеранов-SNL-щиков: Эндрю Стил, Мэтт Пидмонт и Уилл Феррел собралась однажды чтобы как следует постебаться над святым - мексиканскими сериалами. И вы бы видели с каким знанием штампов они подошли к этому вопросу!

буквальная каждая сцена, от романтики и до убийства на свадьбе, выполнена настолько гипертрофированно трэшево, что это почти утомляет (тем более, всевозможные паузы для достижения большего комического эффекта тут тянут максимально долго). Но хихикаешь при этом как заведённый - очень уж многослойная пародия получилась. Хотя конечно, если каким-то чудом мимо вас прошли мексиканско-российские сериалы, минимальные познания о немецком порно, боевики 80-ых, SNL-шный юмор и все фильмы Тарнтино/Родригеса, то наверное мучиться не стоит. Ну а всем остальным киноманам эта малобюджетная, неординарная и очень чернушная комедия должна понравится. Одна только пятиминутная титровая записка от помощника режиссёра о том «что тут должна была быть самая зрелищная и кровавая сцена фильма, которую мы снимали три дня с тиграми, слонами и койотами, но..» обеспечивает здоровой дозой фана.


Me Gusta

Немного корявенькая, но умилительно смешная стилизация под горячо мною любимые латиноамериканские сериалы. Нечто среднее между SNL-овскими скетчами (и многочисленными их аналогами, в частности «Funny or Die», люди из которого и сняли сей маленький шедевр) и «Начо Либре» Джареда Хесса. Явно поинтереснее и оригинальнее первого, но и недотягивающее до второго в своей оригинальности подхода и абсурдности.

Хотя неординарности здесь точно не занимать, особенно на волне усердно «впариваемых» зрителю однотипных гэг-комедий и совершенно убитого ныне жанра пародии, в лучшем случае превратившейся в обыкновенный стёб. Главное же орудие Пидмонта - искренняя серьёзность намерений, то бишь пародия снята как полноценный фильм, а не серия скетчей общей направленности. При этом сделано всё это с доброй улыбкой, а не серьёзной миной. Безо всякой злобы, а даже с какой-то любовью высмеиваются многочисленные сериальные штампы, применимые не только к латиноамериканской продукции, тут вам и бессмысленная болтовня во время очередной перестрелки, и однообразная музыка, играющая в самый неподходящий момент и многие другие знакомые всем вещи.

Долгие неловкие паузы между намеренно идиотскими репликами, основная часть из которых явно построена на импровизации. Причём не импровизации из разряда «смотрите, как я крут!», к которой нас приучил стэнд-ап, а когда актеры несут откровенный бред с очень серьёзным видом, а в паузах думают «что за чушь я только что сказал?». Перед нами ещё одно напоминание о том, что Уилл Феррелл может быть первоклассным комедийным актёром, как и более маститые коллеги в лице Гаэля Гарсия Берналя и Диего Луна. Это даже и не импровизация, а нечто как минимум оригинальное в подходе к актерской игре. Вдобавок минимум звукового оформления, статичный видеоряд с довольно продолжительными дублями и успокаивающей цветовой гамме.

Естественно, такой подход далеко не всем придётся по вкусу, да и остальные поначалу могут испытать некоторое недоумение, постепенно переходящее в восторг. Чем-то даже напоминает боевик для (и от) кинозадротов «Драйв», с таким же неординарным подходом к делу. И оба, как ни странно, на этом местами поскальзываются. Если Рёфна подвёл опыт предыдущих работ и чрезмерная дотошность, из-за чего никакого драйва не осталось и в помине, то Пидмонта несколько лет работы в скет-комах, из-за чего время от времени всплывают довольно пошловатые шуточки, несколько портящие очень умиротворённую картину, и опять же, из-за любви к стилизации, непривыкший к этому зритель тоже может малость заскучать. В общем, одна из самых оригинальных пародий на моей памяти.


Мексиканские страсти

Возможно я что-то не так понял, но фильм реально ни о чем.

Мексика. Богатое имение. В нем живут имеющий проблемы с бандитами человек и главный герой, его недалекий в умственном плане сын. Погостить и наладить дела на ранчо приезжает брат главного героя, дальновидный, богатенький парень с красавицей невестой, в которую и влюбляется испанский Иванушка-дурачок. Проблемы все больше окутывают героев, из которых придется вскоре выбираться. Это вовсе и не комедия, а чистой воды пародия на многолетние латино-американские сериалы, ужасно пафосная, бездарно смонтированная и не без ярко выраженных клише.

У. Фарреллу не привыкать играть дурачка, корчить рожи и смешить народ, но здесь мне он не понравился, слишком наигранно и глупо смотрится на экране. Г. Родригез тоже не впечатлила, в «На грани» она и то более удачно шутила, чем здесь. Кроме ее красоты не могу ни за что похвалить.

Бюджета оказалось явно недостаточно, убийства замывали кетчупом, а сцена с катанием по полю голых жоп вообще вырубила. «О my gоd!»

В общем, фильм на любителя трэшовых пародий. Я не из таких.

3,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "В доме отца" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up