Фильм Хоббит: Нежданное путешествие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хоббит: Нежданное путешествие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хоббит: Нежданное путешествие

Оригинальное название: The Hobbit: An Unexpected Journey
Год выпуска: 2012
IMDB: 7.90
Бюджет: $180 000 000
Сборы в мире: + $718 100 000 = $1 021 103 568
Режиссер: Питер Джексон
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Говард Шор

Хоббит: Нежданное путешествие

23-07-2019, 10:31
Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смауга. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.

И хотя их цель находится на Востоке, среди пустошей Одинокой Горы, сначала им придется выбраться из туннелей гоблинов, где Бильбо встретит существо, которое изменит его жизнь навсегда... Голлума.

Здесь, один на один с Голлумом, на берегу подземного озера, непритязательный Бильбо Бэггинс обнаружит не только скрытые в глубине души хитрость и отвагу, которые удивят даже его, но и завладеет «прелестным» колечком Голлума, которое обладает нежданными и полезными свойствами... Простое золотое кольцо, c которым связана судьба всего Средиземья, нитями, о которых Бильбо не мог даже вообразить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам повести Джона Рональда Руэла Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» (The Hobbit, or There and Back Again, 1937).

Работа над проектом началась еще в 2007 году, однако подготовка к съемкам сильно затянулась из-за бесконечных судебных разбирательств вокруг прав на экранизацию, прав на прокат и на выручку от продажи сопутствующих товаров, в которые были втянуты несколько киностудий, наследники Толкина и сам Питер Джексон.
Мир не в книгах и картах, он там - за окном! (с)

Дорогой мой, Фродо. Первая фраза, которая слышна нам в первые минуты, новой трилогии от замечательного Питера Джексона, и опять же экранизация книга Толкина.

Предыдущий эксперимент с Властелином колец, показал нам что Джексон вполне хорошо ориентируется в мире Толкина.

Если честно, то я не рассчитывала получить такого удовольствие от Хоббита. Я шла на этот фильм с надеждой увидеть простое увлекательное кино, но в ответ получила просто шедевр уходящего года.

Прекрасные пейзажи Новой-Зеландии, не перестают радовать глаза на протяжение целых трех часов.

Обсуждать актерский состав - это пустая трата времени. Все они великолепны, до единого. Особенно на мой взгляд, выделяется Мартин Фриман, исполнитель роли Бильбо Беггинса. Раньше я как-то не обращала на него внимание. Его фильмография, к сожалению не такая уж и насыщена, кроме «Шерлока» он больше не чем не прославился. Но, Мартину удалось создать хоббита, который будет любим всем на земле. Его Бильбо смешной, слегка не уклюжий, ему бы сидеть в своей норе и читать книги, но вдруг ему выпадает шанс изменить свой ритм жизни и он воспользовался им.

Великолепные гном, все они разные, смешные, веселые, певучие и видимо любят поесть. Лично мне больше понравился Бомбур. Ведь он больше всех выделяется благодаря своей фигуре.

Для себя я еще открыла нового актера, исполнителя роли Торина - Ричард Армитэдж. Я нечего не могу сказать про этого актера потому что единственный фильм который я видела это и есть «Хоббит: Нежданное Путишествие».

Не могу не отметить и Голлума. Чем-то он напоминает Добби, того самого из Гарри Поттера. Скорее всего внешне, потому что характеры у этих двух существ все-таки разные. Мне очень понравился образ Голлума, прекрасно исполнил Энди Серкис и

Неплохо, даже хорошо озвучил Олег Форостенко.

В итоге могу сказать одно, то что я увидела, оправдало моих ожиданий, даже превзошло их. Это не только история, это больше чем фантастический рассказ, я уверена что в следующим году, Питер Джексон нас не разочарует, и я почти уверенна что продолжение будет насыщеннее, и станет интересней и захватывающей с каждой части, также как и вся трилогия о Властелине Колец. Остается только надеяться и верить.

А он - сильный маг или... ну... как вы? (с)

P.S Питер Джексон подготовил нам необычный конец который подготовит нас к следующей части и заодно проверит нас на «прочность». Будьте терпеливыми!

Ну и в добавок, НЕ бойтесь потратить 3 часа на ЭТОТ фильм, это того стоит. Вы даже и не заметите как время пролетит и вы потребуете большего!


Хоббит: Переоцененное путешествие

- ...Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь, даже если ты слышал их ребенком и не понимаешь, почему они врезались... Но мне кажется, мистер Фродо, я понимаю. Понял теперь... Герои этих историй сто раз могли отступить, но не отступили! Они боролись! Потому что им было, на что опереться...
- На что мы опираемся, Сэм?
- На то, что в мире есть добро, мистер Фродо! И за него стоит бороться. (с)

«Властелин колец: Две крепости»

Я думаю, что существует крайне мало человек, которые, посмотрев первый фильм сей истории «Властелин колец: Братство кольца», наблюдали за началом сказки с равнодушием. Идея воплотить предысторию всеми полюбившейся трилогии была весьма рискованной, а тем более сделать из одной книги целых три фильма с большим количеством добавления «отсебятины». Я смотрела всю трилогию «Властелина колец» в режиссерских версиях, где каждый фильм идет около 3,5-4 часов, и я не замечала времени, как быстро, интересно развивается сюжет. «Хоббит» же, хочу заметить, тянулся для меня так скучно и уныло, что я то и дело прерывалась на какие-то другие дела. И да, ну никак нельзя не сравнивать эти две трилогии между собой, так как они связаны, одна является продолжением другой. Выше планку, которую задали создатели более десяти лет назад, уже поднять невозможно, как бы этого не хотелось Питеру Джексону.

Да, согласна, графика здесь и правда лучше, чем во «Властелине колец», но сам подход к работе был тщательнее у «ВК», где стараниями гримеров были сделаны орки, что выглядели естественнее нарисованной картинки в «Хоббите», но главное не это. В «Хоббите» не раскрыт ни один персонаж, все гномы на одно лицо, у тебя глаза разбегаются от такого количества несвойственной красоты гномам в сопровождении Бильбо. В трилогии 2000-х тщательно подошли к каждому герою. Был раскрыт храбрый, но неуверенный в своих силах и почти сломленный кольцом Фродо, настоящий и преданный Сэм, была рассказана история любви человека по имени Арагорн и эльфийки Арвен, также была раскрыта тема непонимания между гномами и эльфами, были понятны мотивы главных злодеев... В общем, это можно перечислять бесконечно, потому как «Властелин колец» был продуман до мелочей, был уклон в первую очередь на сюжет и взаимоотношения, дружбу, любовь, нежели на экшн.

«Властелин колец» заслужено считается одним из шедевров кинематографии, сама серия книг входит в списки лучших книг всех времен, ну а пафосный «Хоббит» это просто нечто проходное и кассовое, что со временем забудется. Этот фильм понравится только тем, кто искренне соскучился по Средиземью и будет закрывать глаза на все минусы, либо не будет сравнивать «Хоббита» с «Властелином колец», а воспринимать эти истории по отдельности, но лично мне этого не удалось.

Отрывок со счастливым и вечно молодым Фродо, который еще не знает того ужаса, что с ним произойдет и сцена с Голлумом, который играл в загадки с главным героем этого рассказа. Пожалуй, это самые приятные моменты в «Хоббите», больше ничего увлекательного я не почерпнула.

Всякую хорошую историю не грех и приукрасить (с) - Гендальф.

Как же ты ошибался, Гендальф!


Невероятно. Великолепно. Потрясающе...

Так-так, подайте мне Словарь самых хвалебных эпитетов: сегодня стоит обласкать чудный, грандиозный проект, созданный в лучших традициях классического, качественного, «толкиеновского» и «толкиенутого» фэнтези.

Ради таких экранизаций стоит прожить всю свою жизнь. Лишь бы успеть увидеть.

Как-то давно я прочитал эту маленькую книжку про «Хоббита» (её-то вполне возможно осилить в отличие от нетронутого мной «Властелина колец», которому по невозможности не довелось попасть в мою библиотеку), и, скажу я вам, книжка очень понравилась. Но кто знал, что в будущем и неё «слепят» (процесс «лепки» теперь удачно стартовал) аж три долгих фильма. Посмотрев первую часть трилогии про отважного хоббита, я понял, что жду вторую с нетерпением. Это ещё сухо сказано. Даже сложно передать всю гамму впечатлений, которые преподнесла первая часть замечательной фэнтезийной саги.

Это не «Властелин колец», отличий достаточно. Как и сходств. Многое осталось, многое изменилось - не столь важно. Перед нами - начало огромного и насыщенного эпического кинополотна. Остаётся только догадываться, как стольким сценаристам удалось растянуть роман Толкиена на неизбывный коммерческий проект.

По ходу почти трёхчасового действия вспоминались некоторые события из оригинального произведения, давно позабытого (но не совсем), что было действительно приятно наряду с нововведениями Питера Джексона. Впрочем, оставим милые ремарки, приступим к сути.

К сожалению, фильм удалось посмотреть лишь в 3D, а не в формате 48 кадров (зачем я жалуюсь, кто-то ведь голодает, а мне такой мелочи мало...), так что судить об обмороках зрителей в кинотеатрах не буду. В 3D эпопея смотрится всё равно безупречно. Сюжет интереснейший, экшна вполне хватит. Да, здесь есть какие-то сценарные «провисы», только их и «провисами» не назовёшь. Это эпизоды, в которых мы наслаждаемся поведением персонажей (чего стоят 12 гномов), нереально красивыми операторскими видами, слегка и изящно подправленными компьютерной графикой (за такую безупречную работу я готов целовать их золотые ручки) и интерьером домика Бильбо Бэггинса, разнесённого непрошеными гостями. Иногда происходящее смахивало на спектакль (сцены в разросшемся буйной зеленью дворике), иногда на мультфильм (вновь массу почестей отдадим ребятам, «рисовавшим» чудовищ, орлов и прочих существ), в основном, конечно, на сказочную, повторюсь, эпопею. Во «Властелине колец» было больше баталий как при осаде замка, масштабных сражений, приключений во мрачных скалах, что придавало серьёзности; в «Хоббите» всё намного более лирично, как-то воодушевлённей, что ли.

Два с половиной часа (и «хвостик» из шестнадцати минут в придачу) заполнили мою жизнь абсолютно другой, «толкиеновской» реальностью. Маленькая предыстория с драконом, жизнеописание Бэггинса и его встреча с гномами, отправление в путешествие... В какой-то момент выдуманный мир настолько меня затянул, что я стал проваливаться в невероятное гипнотическое состояние. Так было и с трилогией про колечко-колечко-кольцо, ну вы поняли. В голову закрадывались мысли о вложенном труде съёмочной команды в такой головокружительный проект, о том, как же круто создавать подобные картины, сохраняя классику навечно. Ведь что такое «фэнтези» без всех тех рождённых буйным воображением персонажей, когда-то извергнутых на бумагу мыслями Р. Р. Толкиена.

Соображения немного сбили меня с сюжетной линии и лучше всего удалось «влиться» обратно в «струю» при помощи... кого бы вы думали? Голлума. Эпизод с отгадыванием загадок был шедеврален, с того самого момента и до конца я уже полностью наслаждался происходящим на экране, ловя каждый драгоценный кадр. Поверьте, это было шикарно, совершенно и очень классно! В саге самым невообразимым способом сплетаются Рай и Ад, верность и бесчестие, красота и изобличительное уродство. Отвратительный клан антагонистов отождествляет своего рода всё самое плохое и безнадёжное в мире, в то время как распростёртая на необъятные горизонты горная природа и идущие к цели верные друг другу странники являются надеждой, спасением из всех нагрянувших бед. Словно писатель, потративший столько страниц на создание эпического полотна, живописал также реалии нашего с вами мира как метафоричное сравнение с ним на примере мира хоббитов, гномов и гоблинов.

Произведения Толкиена выражают гораздо больше, чем мы можем себе вообразить.

Так удалось ли Питеру Джексону справиться с экранизацией «Хоббита», как минимум, с его начальной частью? Мой ответ - более чем.

Я стал больше любить и уважать фэнтези, именно хорошее, проверенное временем фэнтези, и теперь прекрасно понимаю всех фанатов «Властелина колец» и его продолжений/приквелов. Да, чтобы убежать от современности, пропитанной великодушием и цинизмом одновременно, достаточно погрузиться в другие жизни, другие миры, стать другими.

Рекомендую к многократному просмотру!

Почему не 10? Потому что это только начало...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up