Фильм Что-то не так с Кевином смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Что-то не так с Кевином смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Что-то не так с Кевином

23-07-2019, 10:31
Отложив в сторону все личные и профессиональные амбиции, Ева посвящает жизнь рождению и воспитанию сына. Однако их отношения с самого начала оказываются крайне сложными. В пятнадцать лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается сознанием ответственности и собственной вины. Достаточно ли она любила своего сына? Какова доля ее вины в происшедшем?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по роману американской журналистки и писательницы Лайонел Шрайвер - «Цена нелюбви».

На Каннском кинофестивале фильм удостоился 10-минутных аплодисментов стоя.
Нелюбимый или избалованный?

Тема, которую редко затрагивают. Нелюбимый ребенок. Неужели можно не любить собственное дитя?! Звучит дико. Тем не менее, такое случается чаще, чем мы думаем. Просто об этом не принято говорить. Большинство нелюбимых детей вырастают с ворохом комплексов, которые переносят во взрослую жизнь. Только не Кевин.

У Кевина, кажется, вообще не было комплексов. У него была только ярость, только ненависть к матери. Или это была завуалированная любовь?

Как ни странно, Кевин был запланированным ребенком успешной 37-летней женщины. Но Ева, мама Кевина, ничего не почувствовала ни во время беременности, ни взяв на руки новорожденного сына. Что-то пошло не так.

Каждого из героев можно обвинить. И каждого оправдать. Виновата ли Ева? Нельзя заставить себя любить кого-то, даже своего первенца. Виноват ли Франклин? Он просто пытался компенсировать недостаток материнской теплоты. Виноват ли Кевин? Нелюбимый матерью и разбалованный отцом.

Возможно, Кевин от рождения был с червоточинкой. Но родители не оставили ему даже шанса стать достойным человеком. Дети тонко чувствуют эмоции родителей. Как бы Ева не пыталась быть «правильной», Кевин этого не оценил. Напротив, он искал искренней реакции, пускай и негативной. Может он пытался вывести на эмоции свою сдержанную мать? А может, Кевин привык, что отец ему все позволяет? Слишком много вопросов...

Безусловно, те, кто читал книгу, знают более полную картину. Например, что Ева очень любила мужа. Что очень радовалась единичным случаям проявления привязанности сына. Что не могла предположить, что именно Кевин устроил тот кошмар. Жаль, что о мыслях Кевина мы можем только догадываться.


Что-то не так с мамой

Да нет, на самом деле с матерью все в порядке, как, впрочем, и с сыном.

Очень жаль и очень хорошо, что в фильме упущены некоторые моменты, из-за которых события, происходящие на экране, не вполне понятны. Однобоко мыслящий зритель начнет рассуждать об избалованности и психическом расстройстве Кевина. Взрослый (!) зритель наверняка начнет причитать о «современной, невоспитанной молодежи», тем самым заступаясь за бедную, несчастную мать. Достаточно прочитать название книги «Цена нелюбви», как ответ тут же будет очевиден.

Не сопротивляйся, Ева.

А как все хорошо начиналось... любимый муж, хорошая работа, жизнь в Нью-Йорке. И вдруг... Любящий супруг бросает ей в лицо: «Хочу ребенка». Это настоящий удар. Это хуже, чем предательство. А Ева думала, что они вполне счастливы вместе. Это все проклятые традиционные ценности: женщина должна рожать, все как у всех, чтобы было кому стакан воды поднести в старости. Но Ева никогда не воспринимала мужа как данность. Хорошо, я сделаю это для тебя. Хочешь - целых два ребенка. И плевать на все неудобства при беременности, загубленную карьеру, бессонные ночи и пеленки. Главное, так хочет Франклин.

И вот, после веселой гулянки и бурного секса обнаженная Ева лежит на кровати в полной прострации, в ужасе от того, что натворила.

Что я наделала, боже, что я наделала!

Радостный крик мужа: «Мы сделали это!».

Как оказалось, бояться больше нечего. В фильме мы видим идущую по улице измученную детским плачем женщину, едва слышно матерящуюся. Но это можно списать на бессонные ночи с ребенком, кормление, а также укладывание его спать. В книге же Ева с неприкрытым отвращением описывает свою так называемую жизнь. Мамочка была счастлива, пока не появился Кевин. Видишь, на что я пошла ради папочки? Мало ли что, перенервничала и сказала сгоряча. В этих словах вся боль матери и вместе с тем горькая правда.

Ева очень уверенно и старательно играет роль матери. Но Кевин чувствует абсолютно во всех ее действиях фальшь: никогда не интересовавшаяся делами сына, Ева включает режим заботливой мамочки, предлагает провести время вместе, как «нормальные мать с сыном». Ева даже не умеет красиво убедить Кевина, что она его любит.

Среднестатистические взрослые, услышавшие историю о каком-нибудь горе-отпрыске, начинают вечно-заунывное: «У него было ВСЕ - одежда, игрушки, образование. Так ЧЕГО ему не хватало?». Это очень удобно: баловать ребенка чисто материальным, а потом ждать от него пресловутого «стакана воды». Мы в тебя столько вложили! И даже не удосужились проявить заботу, поинтересоваться, что его беспокоит, все ли нормально в школе. Достаточно вспомнить Лужина из «Преступления и наказания»: жениться на девушке из низов и при каждом удобном случае напоминать, где бы она сейчас была, если б не он.

Непонятно, чего ожидает Кевин от матери: искренней ненависти? И тут же вспоминается случай, когда Ева якобы случайно швыряет сына на пол. Но он не выдает ее ни отцу, ни рассказывает всю правду доктору. Да и, наверное, Кевин ничего не ожидает, его презрение уже переходит в автоматический режим. Его злоба распространяется и на маленькую сестру, которую так любит мать, в отличие от нелюбимого первенца. Чего стоит экзекуция любимого домашнего питомца Селии в раковине с ножами. Похоже, Кевин любит одного отца, добродушного толстяка, ведь любви отца-простачка к сыну хватает на двоих. Остается только убить, уничтожить все, что так любит нелюбящая тебя мать.

Нет, Кевину не нужна любовь, ему нужна искренность. И в самом деле, как опасно жить с матерью, которая прикрывается мнимой заботой, а за спиной держит нож! Быть может, если бы мать не церемонилась с сыном, а отвесила бы звонкую пощечину с криком «Лучше бы я сделала аборт!», отняла бы все игрушки, лишила обеда и ужина, а сама ни в чем не бывало отправилась в ресторан под ручку с мужем, то Кевин бы это оценил? Как знать.


что это было?

Отвратительная, бездарная экранизация довольно захватывающего, тяжелого психологического романа. В этом фильме ВСЁ не так, абсолютно всё, начиная с актёрского состава. Во-первых, почему Ева здесь представлена мужиковатой, неухоженной, апатичной женщиной, которая на протяжении всего фильма не снимала с себя каменную маску с застывшими чертами лица? В книге это- привлекательная женщина с армянскими корнями, следящая за своей внешностью, энергичная, страстно увлеченная своей профессией и собственным бизнесом. Во-вторых, почему вместо мужественного, спортивного и жизнерадостного Франклина, мы наблюдаем Си Райли, сыгравшего роль овоща с пивным животиком, опять-таки, с отсутствием какой-либо мимики и эмоций?

Лишь роль Кевина Эзра Миллер сыграл более-менее приемлемо, по крайней мере, сделал всё от него зависящее. Скомканная хронология событий, диалоги, урезанные до неприличия и вырванные из контекста, невнятные сцены и отсутствие логической взаимосвязи между ними, игнорирование важных моментов книги, без которых понимание этой сложной, неоднозначной истории заметно искажается (да что там, отсняли процентов 20 из всего содержания). Из-за отсутствия взаимодействия между актёрами невозможно было разглядеть какие-либо чувства. Лишь Тильда Суинтон с poker face и Си Райли с идиотской, маниакальной улыбкой. Такого шлака давно не видела, да простят меня поклонники данного «шедевра».

(только за старания экранного Кевина)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Что-то не так с Кевином" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up