Фильм Любовь с акцентом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Любовь с акцентом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любовь с акцентом

23-07-2019, 10:31
«Любовь с акцентом» - фильм о настоящей любви: яркой и страстной, зрелой и беспощадной, наивной и нелепой, счастливой и не очень. Истории героев сплетаются в одну большую ироничную комедию о том, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальностей. Романтические приключения таких разных и непохожих друг на друга героев под аккомпанемент завораживающей южной природы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Любовь - ...

Я его сначала полюбила, а потом увидела (с)

Формула успеха настоящего фильма - необъяснимое стечение обстоятельств, но в-первую очередь создатели должны быть уверены, что смогли создать нечто под названием кинокартина.

«Любовь с акцентом» - серия зарисовок на тему, а давайте сейчас поговорим о любви.

Резо Гигинеишвили - человек, считающий, что открыл путь к коммерческому кино. В 2006 году ему удалось снять картину «Жара», которая из-за правильной рекламной компании смогла принести приличную прибыль своим создателям. После этого он решил пойти по стопам «Квартета И» и снял в сотрудничестве с Алисой Хмельницкой картину «Без мужчин» попытку воссоздать атмосферность и дух «О чем говорят мужчины», но без должной рекламной компании картина прошла незамеченной, да и сделана была из рук вон плохо. «Любовь с акцентом» - попытка вернуться в эшелон режиссеров, которые могут в России снимать коммерчески успешное кино.

Сценарий, который писался прямо на съемочной площадке, выглядит красивой открыткой Грузии, для которой были созданы обстоятельства. Съемочная группа, состоящая из друзей, приехала в Грузию и решила окупить свои расходы съемкой романтической комедии. Отчасти это легенды и истории, услышанные где-то. Таким кино и выглядит. Местами слишком утрированным, слишком простым, но в итоге кажется все же несколько поверхностным и пустым. Самыми интересными и достойными внимания я бы назвал историю «Зука и Гио», где большую часть времени Надя Михалкова молчит, позволяя грузинским актерам разыграть историю в нужном темпе. И «Гид, и повар», которая так и пышет индийскими страстями.

Профессиональные русские актеры проиграли здесь всем по всем статьям. Они переигрывают и просто пытаются отдохнуть на юге.

«Любовь с акцентом» - попытка сыграть на уже пройденном поле. Все компоненты собраны так, чтобы зрители изошли слюной и были готовы вылететь в Грузию первым самолетом. Это конечно все замечательно и прелестно, но сама попытка обвести зрителя вокруг пальца, предоставив ему наскоро сшитый продукт, только ухудшает общее отношение к российскому кинематографу.


«акценты любви» проставлены чутко

Фильм очаровал. Такая волна нежности... Ее не сразу чувствуешь. Она идет постепенно, на непрерывном crescendo. Пытаюсь вспомнить кино, работающее на подобной нежности к человеческим существам. Пока что только фильмы Данелии припоминаются.

Хотя, что это я? Ведь когда-то грузинский кинематограф, с его неповторимым колоритом и утонченностью, много работал на этом топливе. Когда-то. Как теперь - не знаю.

И эти пронизанные грузинскими «обертонами» межнациональные мотивы. Лирично, без нажима они подчеркивают общечеловеческую, - безотносительно национальностей - универсальность самого лучшего из человеческих чувств. Или визуальные параллели. Их много в фильме. Вот лишь одна: Хельга (Анна Михалкова) и женщины на полотнах Пиросмани. Невероятно точно и смешно, невероятно поэтично.

В общем, ближе к концу фильма ком от горла уже не отступал. С непривычки к такому количеству тепла и света. Точнее, с отвычки. И потому что очень не хотелось покидать это пространство...

На мой взгляд «акценты любви» здесь проставлены чутко и с большой искренностью.


«Любовь с акцентом», или Грузия, я люблю тебя

«Лечу в Грузию, надеюсь, вернусь в декретный отпуск» (с). «Любовь с акцентом» (2012) режиссера Резо Гигинеишвили - шикарное кино, а моментами - просто шикарнейшее) После просмотра его, разумеется, захотелось порвать на цитаты, а еще - взять и купить билет в Грузию на ближайшую дату. И не только из-за мужчин, как это сделала в фильме героиня Анны Михалковой Хельга, а чтобы, так сказать, воочию насладиться местными природными красотами. После таких фильмов хочется воскликнуть - умеют же наши снимать, когда захотят! И не просто добротный ромком, а качественное по нескольким показателям кино: душевные (но без глубокого самокопания), романтичное (и тут разные грани) и веселое (без пошлости, хотя иногда на грани) кино.

В этом фильме впечатляет все - декорации (особенно природные), в которых разворачивается действие, работа режиссера, сценаристов (им отдельное спасибо за добрые шутки до слез от смеха), прекрасные саундтреки и отлично подобранный актерский состав. Помимо уже перечисленной Михалковой в картине блистает ее сестра Надя, а также Светлана Бондарчук, Филипп Янковский, Артур Смольянинов, Ирина Пегова, Ольга Баблуани, Дута Схиртладзе, Георгий Кипшидзе и другие. У одних героев больше текста, другие берут мимикой за отсутствием слов у их персонажа, но все они играют по-своему ярко, создавая в итоге колорит и настроение фильма, просто-таки пропитанное солидарностью, взаимовыручкой, дружбой и, конечно же, любовью, той самой, с акцентом, которая не знает границ и преград.

Немного о сюжете - он состоит из нескольких новелл, действие которых происходит преимущественно в Грузии (впрочем, тут не надо быть пророком, это понятно уже с первых кадров). Герои некоторых из них так или иначе пересекаются, и всем предстоит побороться за свою любовь - для кого-то она будет первой, для кого-то, возможно, и последней, а кому-то просто нужно пройти через расставание и испытание Грузией, чтобы понять, что у любовь-то у него как бы и есть, нужно только открыть глаза, прорвав пелену циничности, которая годами нарабатывалась в мегаполисе. В общем, любовь найдут все, и это не может не радовать. И найдут ее под соответствующую музыку - яркую, романтичную, душевную (например, «Яркими, желтыми, красными» Ивана Дорна или «Хочу» Ёлки).

После обсуждения работы съемочной группы, игры актеров и саундтреков я обычно вспоминаю понравившиеся цитаты. Но тут их столько, что запомнить все просто невозможно, а я, как вы понимаете, не записывала. Чем не повод посмотреть фильм еще раз? И я это обязательно и с удовольствием сделаю. Но вернемся к цитатам, которые, впрочем, далеко не всегда понятны без контекста, но можете быть уверены, что в процессе просмотра доставят вам несказанное удовольствие. Пока же просто читайте и запоминайте: «- Ты почему со мной не разговариваешь. - А мне сказали, что тебя тут нет», «Блин, с кем я связался», «Если бы говно было к деньгам, я бы его ложками ел», «А это, видимо, твой одноклассник», «Папа, смотри - секс», «Где у вас тут танцуют? - У нас танцуют везде», «Эх сынок, не будет у тебя папа болельщиком» (с). Отдельно отмечу момент почти в конце, где ключевым героем стала бабочка (галстук-бабочка). Подробностей не будет, можете даже не запоминать это слово, но при просмотре вы обязательно обратите на него внимание, ибо это как раз тот шикарнейший момент, о которых шла речь в самом начале.

В общем, рекомендовано к просмотру любителям качественных ромкомов, в том числе российского производства.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любовь с акцентом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up