Фильм Судья Дредд 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Судья Дредд 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Судья Дредд 3D

Оригинальное название: Dredd
Год выпуска: 2012
IMDB: 7.10
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $22 211 811 = $35 626 525
Режиссер: Пит Трэвис

Судья Дредд 3D

23-07-2019, 10:31
Будущее не столь красочно и великолепно, каким его представляют современные люди. Через несколько столетий человечество окажется на грани самоуничтожения, захлёбываясь в кровавых преступлениях, смертельных грехах и беспорядочных убийствах. Старую систему правосудия будет невозможно использовать - анархия, всеобщие беспорядки вынуждают ещё сохранившуюся власть, тем не менее, потерявшую всякий авторитет и легитимность, пойти на отчаянные крайние меры и ввести институт Судей - универсальных полицейских, правоприменителей, а по совместительству - и прокуроров, которые упростили бы весь процесс задержания, следствия и судебных тяжб, совмещая в одном лице все должности блюстителей и защитников правопорядка.

Негодяи, подонки, вконец обнаглевшие и распоясавшиеся преступники и бандитские группировки всё равно не желают сдавать свои упрочившие позиции, опасаясь лишь одного - встречи с легендарным Судьёй Дреддом, пересажавшим или расстрелявшим не одну сотню насильников, террористов и жадных до человеческих страданий маньяков. В то время, как беспорядки и бесчинства бушуют на улицах города, Дредд спешит вернуть порядок, Закон и тишину, которым, кажется, уже никогда не обрести свою былую полноту, мощь и силу...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Судья Дредд создан писателем Джоном Вагнером и художником Карлосом Эскуэрра.

Майкл Бин пробовался на главную роль, которая в итоге досталась Карлу Урбану.
Action

Просмотрев трейлеры к новому Дредду, я решил, что увижу открыто бессмысленную, но яркую вещь, типичную для сиквелов-приквелов-франшиз, столь популярных в последнее время.

И я не ошибся.

И ведь это далеко не минус! В данной картине есть несколько прекрасных, можно даже сказать, шедевральных особенностей, и слабость сюжета - одна из них. Замудренность и сложные повороты здесь просто не нужны это - словно лишнее масло на бутерброде, которое капает прямо на штанину, когда давишься хлебом, опаздывая на работу.

Кроме того, приятно поражают:

- совершенно гениальный и мозгодробительный саундтрек в стиле техно-панка;

- реалистичное отображение «мяса», повреждения, крики и кишки в разные стороны;

- обаятельный юмор Дредда, заключенный в полном его отсутствии;

- замедление времени в стиле канала «Дискавери», отображающее ужас и кайф, как они есть;

И, наконец, старый добрый постапокалиптический мир, взятый то ли из «Fallout», то ли из «Терминатора»...

Достоинств много, и это лишь самые запомнившиеся, но главное - я вышел из кинотеатра не с привычным неприятным осадочком, а с твердым ощущением сильного, интересного и активного кино.

Недостатков-то и нет, то есть они, конечно, есть, но их можно заметить только при кинематографическом вскрытии, которое к этому фильму совершенно неуместно. Это кино в жанре Action, не триллер, не боевик, а картина действия, атмосферы и важности кино, как способа красивого внушения информации извне.

во многом из любви к жанру.



Vila la justice!! 6,5/10

Будем молиться, что это последний коридорный экшн...

Dredd мне напоминает презентацию предстоящего проекта, который алчные продюсеры решили скормить пиплу, подобно синглу еще не вышедшего альбома. Тупое брутальное бессюжетное мочилово; сценарий заключен в бетонном блоке из 200 этажей, куда и вбухано 50 миллионов долларов. Поэтому если вас впечатлит начало фильма, то не пугайтесь - скоро вы будете пастись на лестничных пролетах жилого комплекса, где царит содом и хаос.

Горемыка Дредд повторит судьбу солдатиков из Serbuan maut, пробираясь на каждый этаж выше, вырезая полчища оборванцев с недостойным быть в руках судей человеческим оружием, вдалбливая кадыки коррумпированным судьям и скинув таки с горы карикатурную злодейку.

Any questions? © Dredd

Стажер Андерсон, сегодня твой день; выбирай, как нам умереть. Оливия Тирлби окунулась в тяжелые судейские латы, притворилась экстрасенсом и забыла накинуть шлем, иначе бы мы упустили эту мордашку, сыгравшую отважную и милую стажерку, идущей хвостиком за Дреддом.

Из Дредда вышел типичный прямолинейный и преданный своему ремеслу богатырь мейнстримовой комплектации, выдающий пафосные остроты, и ничего более. Впрочем, супер-способности Андерсон показали, что у Дредд очень ранимый и подавленный мальчик, но эта идея не находит своего дальнейшего развития.

Dredd больше похож на пробу пера с очень малым радиусом размаха. Держу пальцы крестиком на что-то более масштабное и интригующее.

6,5 из 10


Рейд правосудия

«-Я - Закон!». (с)

Антиутопический комикс Карлоса Эскуэрры и Джона Вагнера уже переносился на большой экран. Было это в середине 90-ых. Но тогда 90 миллионное детище Дэнни Кэннона провалилось в прокате собрав уничижительные рецензии критиков, и фактически похоронив карьеру могучего Слая (которую он потом упорно возрождал во второй половине нулевых). Этот фильм был довольно популярен в своё время, и сегодня многие несмотря не на что, вспоминают его по доброму. Оттого, в эпоху ремейков и сиквелов классических картин, киношники вспомнили про фантастический боевик с Сильвестром Сталлоне. Хотя новый фильм можно счесть не ремейком а повторной экранизацией, так как за связь с предшественником в картине 2012-ого отвечают разве что имя заглавного героя, да манера его изображения (чего греха таить -Карл Урбан копирует наработки Сталлоне). В остальном «Судья Дредд» за авторством Пита Трэвиса - это совсем другое кино. Более мрачное, гораздо реалистичнее и жёстче ленты 1995 -ого, суровое, взрослое кино. В отличии от комедийного комикса Кэннона. И упор в нём делался вовсе не на фантастический антураж будущего и приключения грозного служителя правосудия, а на жестокие перестрелки и хладнокровное противостояние противников. Да и от декораций будущего мало что осталось - кроме нескольких гаджетов и оружия которым пользуются судьи, всё остальное практически типичный антураж мегаполиса. А своей манерой подачи материала фильм близок к таким вещам как «Район N 9» и «Рейд». От первого позаимствована съёмка экшена («нервная» камера, резкие смены планов и т. д.), а от второго само построение сюжета - героям необходимо пробиться сквозь полчище врагов и добраться до верхнего этажа небоскрёба, на котором укрылся их враг - глава местной торгующей наркотиками группировки. Разумеется есть отличие - героев всего двое, и они фактически изолированы от внешнего мира, а вожак их противников - жестокая женщина...

Сценарист картины Алекс Гарленд в прошлом имел неоднократный опыт работы с остросюжетным кино. За его плечами такие крепкие образцы жанра как «Пляж» и «Пекло». Поэтому фильм стремительно развивается, практически не давая зрителю «перекурить»: начинается кино с бодрой сцены авто-погони, в которой Дредд на мотоцикле преследует группу бандитов - наркоманов удирающих от него на мини-вэне (запоминается хардкорное сбивание случайного прохожего), с последующей перестрелкой где то на вокзале. Эти две экшен сцены как бы дают понять настрой всей постановки. Новый «Дредд» (в оригинале картина называется лишь именем главного героя) - взрослое, очень жестокое и кровавое кино, на сеансах которого детишкам читающим комиксы попросту не место. Этакая «Пила» в экшен-обработке. И надо признать, что фильму этот кроваво-брутальный стиль идёт невероятно. Ценители экранной жести будут в восторге от флеш-бэков рассказывающих о прошлом Мамы (так называют «атаманшу» бандитов), и множества эпизодов фильма (таких, как например - трагический финал не пожелавшего покинуть своё место бомжа, или сцены ураганных перестрелок в которых кишки и мясо летят клочками по закоулочкам. Оригинальна и сама ловушка для героев. В будущем вся якобы проживают в мега-огромных небоскрёбах, которые на случай ядерной атаки оборудованы системой внешней защиты: при опасности этажи здания закрываются толстенными металлическими стенами. Заполучив с помощью парнишки -хакера доступ к управлению коммуникациями жилищного блока (который вроде как называется «ПИЧ -3»), Мама объявляет по громкой связи, что среди них -двое представителей закона, и что в скором времени они должны быть убиты. Все гражданские могут прятаться в своих квартирах, но за малейшую помощь судьям их самих ожидает жестокая расправа. Таким образом, оградив героев от возможности скрыться и блокировав их сигнал о помощи, Мама не оставила им фактически не единого шанса. Так как местные жители по понятным причинам не стали бы укрывать Дредда и его напарника, хорошо вооружённым преступникам оставалось лишь найти их и прикончить. К тому же всё здание снабжено аппаратурой видео-наблюдения, поэтому и с розыском судей у Мамы не было проблем. Таким образом, поставив героев на грань выживания сценарист обеспечил им зрительское сопереживание и наделил сюжет высоким градусом напряжения, превратив экранизацию комикса из боевика про супер-героя в кровавый и в меру реалистичный триллер про напарников - полицейских попавших в скверную ситуацию.

Режиссёр фильма - Питер Трэвис в прошлом поставил напряжённый фильм «Точка Обстрела», в котором при однообразном построении сюжета, позаимствованным из классического «Расёмона», смог увлечь массового зрителя. Поэтому не стоит удивляться, что напряжённый сценарий Гарленда он превратил в крутой фильм с жёстким рейтингом «R». Фильму помимо прочего повезло и с оператором. Энтони Додмэнтол - профессионал в прошлом снимавший такие разные картины как «Догвиль» и «Миллионер из Трущоб», нашёл подходящий «Дредду» стиль (грязновато-реалистичный), заснял все перестрелки разнообразно и с интересными ракурсами камеры. Особенно запоминающимися вышли сцены снятые в слоу-мо. Особенно те, что показывают мир глазами «торчков» находящихся под воздействием «рапида» (наркотика, который сильно замедляет восприятие информации мозгом, оттого всё кажется принявшему дозу словно происходящем в замедленной съёмке). В таких эпизодах преимущественно серая картинка фильма сменяется ярко-кислотными цветами, что смотрится очень красиво. Вероятно в 3 -D подобные сцены смотрелись на большом экране просто здорово (в особенности те, в которых имеются «брызги» разбитых стёкол). Саундтрек у фильма тоже подходящий - электронная, ритмичная музыка пришлась кстати. Также порадовали и отобранные кастингом актёры. Если прочие бандиты сливаются в единую злобную массу (возможно за исключением персонажа Вуда Харриса, да то лишь потому, что герои его арестовывают и он вынужден бегать по зданию вместе с ними), то сам Дредд, его напарник и Мама -яркие и запоминающиеся образы. Волею случая напарником крутого воина коим является вершитель правосудия (за весь фильм так и не снявший своего фирменного шлема), стала девушка -экстрасенс, мечтавшая о службе в органах. Стажёра Андерсон сыграла миловидная актриса Оливия Тирлби, ради этой роли даже перекрасившаяся в блондинку. А в роли Мамы предстала, знакомая многим по «Играм Престолов» Лина Хиди. Из неё получился холодный, жестокий и опасный противник. И хотя немного сомнительно, что бы бывшая проститутка достигла таких высот в криминальной иерархии, это как говорится, для сюжета - дело десятое. Что же до Карла Урбана, то как я уже сказал, своим огрубевшим голосом он немного «косит» под предыдущего исполнителя этой роли. А шлем мешает ему «играть лицом», и оттого выходит, что сам главный герой в фильме фигура всего лишь номинальная. На месте Урбана мог быть кто угодно и нечего бы в принципе не изменилось. Всё ровно, зрители бы запомнили крутого парня в форме...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Судья Дредд 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up