Фильм Суперстар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Суперстар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Суперстар

23-07-2019, 10:31
В один странный день самый заурядный, маленький-премаленький, «банальный» холостяк, работающий в конторе по утилизации компьютеров, - вдруг беспричинно становится знаменитостью: с месье Казинским мечтает сфотографироваться каждый встречный, YouTube лопается от роликов с его участием, сам же «суперстар поневоле» сходит с ума от свалившейся не иначе, как с неба, популярности...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Снят по роману «Кумир» французского писателя и сценариста Сержа Жонкура.
Не супер!

Смотрел ни один, ни два фильма с участием Када Мерада и всегда оставались положительные впечатления от увиденного, но не в этот раз. В этот раз осталось стойкое ощущение недопонимания всей развернувшейся на экране трагикомедии. Ответа на вопрос, который по не воле задаешь фильму ещё в его самом начале, получить не удаётся даже в самом конце, а хочется получить его и того раньше. Даже сам герой задаёт этот вопрос - «Почему?», чуть ли не на протяжении всего фильма. Видимо авторы дают нам самим право решать, какой должен быть ответ. Играют с этим, но не вполне удачно.

Фильм показался депрессивным, трагикомичным, слишком авторским, чтобы быть понятым заурядным зрителем. Опять же, его сложно воспринимать всерьёз из-за своей изначальной надуманности в следствии которой фильм разворачивается так как ему удобно. Почему так началось, ответа, как я уже писал, мне услышать-увидеть не удалось.

То, что удалось услышать-увидеть в фильме - картину в целом не меняет. Тяжёлый для восприятия, тягучий по хронометражу, драматичный по сути фильм с оттенком авторского гения, играющего по своим правилам со зрителем. Я, видимо, игрок другой лиги кино.


Не супер!

Главного героя зовут Мартин Казински - это имя звучит в фильме настолько часто, что к концу второго часа начинает вправду раздражать. Впрочем, именно на это и рассчитывали авторы кино, поскольку кино в лучшем случае раздражает, в худшем - оставляет в недоумении.

Сюжет прост: этот самый Мартин в один далеко не прекрасный день становится знаменитостью (здесь можно сразу сообщить о том, что Вуди Аллен говорит на эту тему не в пример талантливее). Теперь, кажется, всех вокруг волнует каждый шаг Казински; естественно, всё срежиссировано, автором этой блестящей идеи является симпатичная рыжая женщина. Она хочет усидеть сразу на трёх стульях: продолжать роман со своим коллегой, снимать шоу про Мартина и ещё (вроде бы) оставаться самой собой. Кроме того, на заднем плане мелькают трансвестит Анжелина, несимпатичный товарищ по имени Жан-Батист и девушка в наушниках, изображающая сочувствие.

Дальше зритель невольно вспоминает «Постороннего» Камю. Сначала Мартина все очень-очень любят - за непохожесть (дядечка не хотел стать знаменитостью, будь его воля, он бы всю жизнь работал в компании по переработке старых компьютеров). Затем его так же сильно любят - за заурядность. Мартин сопротивляется; впрочем, эпизод, в котором толпа кричит «Мы - заурядные!» является едва ли не самым впечатляющим в этом фильме. Потом новоиспечённую знаменитость надувает парочка негодяев, об этом становится известно, и толпа, беснуясь вокруг, кричит: «Не наш!», - однако это уже не особенно устраивает Казински. Коллега Мартина втирает что-то глубоко концептуальное про букву «X» ('А ты знаешь, что в математике «икс» означает «неизвестный»?» - вновь отсылает нас к одной известной книжке странного вида человек), Казински устраивает скандал рыжей женщине, а через двадцать минут мы уже видим вечеринку - Мартин написал воспоминания и заодно помирился с рыжей женщиной.

Казински - всё-таки суперстар, но Ксавье Джанноли - всё-таки не Альбер Камю и не Вуди Аллен. Взгляды Постороннего достаточно сомнительны, однако он хотя бы остаётся верным себе. Мартин Казински - просто обыкновеннейший аморфный человек, и в лучшем случае его можно отнести к ужасной толпе заурядностей (именно эта идея вызывает либо раздражение, либо недоумение). Герои Вуди Аллена зачастую смешны и не особенно счастливы, но благодаря таланту режиссёра «Сенсация» или «To Rome with Love» прекрасны; этот же фильм с эстетической точки зрения мало отличается от десятков других французских картин, снятых за последние пятнадцать лет, к тому же он жутко затянут.

Возможно, картину оценит зритель, который полагает, что всё в этом мире - сплошная фикция, но, кажется, лучше потратить два часа своей жизни на неоднозначный роман или гениальное кино, а не на обыкновенный - заурядный - французский рассказ.


Весь этот бред.

Я часто руководствуюсь рецензиями и отзывами тех, кто уже посмотрел фильм. Так как рецензий на картину «Суперстар» небыло я рискнул. Увы...

Любительская работа французов, номинация на «Золотей лев», не самый плохой монтаж и довольно таки неплохая игра главного героя. Это, пожалуй, заслуживает внимания - не могу представить его в реальной жизни веселого и беззаботного; этот угрюмый лысоватый парень так удачно вжился в роль, что прям восхищаешься! На этом, пожалуй, заканчиваются плюсы и искать их честно говоря негде.

Смысл фильма - это не то, чтобы слабая сторона или недоработка, это демонстрация полного отсутствия фантазии у создателей. Не говоря уже о сценаристе, который, видимо, за идеями в карман не лазит, как все остальные согласились учавствовать в этом? Полное отсутствие логики, интриги, динамики. Я, например, ждал что вот-вот что-то начнется, ждал появление некоего фактора Х, из-за которого проснется интерес... но нет.

О сюжете даже писать нечего - все написано в кратком описании чуть выше.

Оценка: что попало.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Суперстар" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up