Фильм Я, Алекс Кросс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я, Алекс Кросс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я, Алекс Кросс

Оригинальное название: Alex Cross
Год выпуска: 2012
Страна: США, Франция
IMDB: 5.10
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $8 700 000 = $34 588 412
Режиссер: Роб Коэн
Композитор: Джон Дебни

Я, Алекс Кросс

23-07-2019, 10:31
Знаменитый детектив Алекс Кросс идет по следам серийного убийцы, и с удивлением обнаруживает, что почерк преступника соответствует манере действий безжалостного маньяка по прозвищу Мясник. Кросс сорвал исполнение одного из его смертельных контрактов, за что Мясник убил беременную жену полицейского и бесследно исчез. Неужели он вернулся? Кросс вступает в смертельную игру.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джеймса Паттерсона «Кросс» (Cross, 2006). Для маркетинговых целей название фильма было заменено названием другого романа Паттерсона - «Я, Алекс Кросс».

Первоначально роль Кросса должен был играть Идрис Эльба, но актёр выбыл из проекта. Его место занял Тайлер Перри.
Элементарно, Кросс...

Фильм «Алекс Кросс» или «Я, Алекс Кросс»(не вижу принципиальной разницы), который вышел буквально на днях, как я и предугадывал, все таки получился практически полностью провальным, за этим следует ряд самых разных аспектов, которые стали стереотипами в триллерах или «бэшных» боевиках. Вот с самого начала я подозревал что получится совсем не то что ждут от приквела двух действительно мрачных триллеров «Целуя девушек» и «И пришел паук», и следовательно приквел должен сдерживать ту мрачность или же атмосферу, которая была в выше перечисленных фильмах. Увы не того ни другого в фильме я не смог заметить.

Первое что бросается в глаза, и уже нагоняет сомнения по поводу того что фильм получится самым простеньким триллером, это сюжет. Он самый стандартный, известный детектив Алекс Кросс сталкивается с новым преступником-психопатом, кличка которого Мясник, он пытается его ловить, но тут мешает ряд условностей. Все, вот так можно описать сюжет всего фильма. Ну ладно, сюжет прост, но его можно было закрутить, и лихо развивать события, или хотя бы преподнести с интригой и напряженности, но увы, авторы даже этого здесь не учли, а сделали недо-смесь самых разных фильмов, которые невооруженным глазом можно узнать сразу, это такие фильмы как «Форсаж», «Шерлок Холмс`и еще множество разных. Что еще больше ужаснуло, так это то что фильм собрал все самые изветсные клише самых разных жанров, и это смотрится настолько нелепо и смехотворно, что можно подумать на секунду, будто фильм снимали забавы ради. Отсутсвует полностью мрачная и интригующая атмосфера, вернее какие- нибудь сгустки присутствуют, но все они только и напоминают «Форсаж». Еще один аспект вызвал негативные эмоции, это абсолютная сумбурность развития, возникало постоянно такое чувство, что моменты обрезанные и не хватает чего то еще.

Актеры. Все актеры в фильме, за исключением Тайлера Пэрри и Мэтью Фокса, не проявили признаков актерской игры а только наскучили и оставили нерпиятное ощущение, даже респектабельный и очень хороший актер Жан Ренно и то ни коим образом не спас положение. Собственно роль Кросса исполняет Тайлер Пэрри, здесь он играет очень даже неплохо, довольно сдержанный, радикальный и очень смышленный персонаж получился у него, Мэтью Фокс, который исполняет роль Мясника, преступника - психопата, играет, также как и раньше, хорошо, но уже пробует себ в совершенно новом ключе, и скажу честно психопат - убийца, получился из него что надо, очень устрашающий и бешенный герой вышел у Фокса.

Визуал фильма в принципе неплох, он не динамичен, но качественно сделан. Музыкальное оформление, оно самое простое для «бэшных» экшн-триллеров, лично для меня оно совсем не запомнилось и не оставило практически нечего положительного. Работа оператора, здесь она очень сомнительная, такое чувство, что нанимали двух операторов, одного для сюжетных сцен, а другого для экшн - сцен.

В итоге: мы имеем очень слабый представитель не только как экшн - триллеров, но и как представителя разных жанров, в нем практически плохо и сомнительно все, и только некоторые аспекты вытягивают фильм из пучины полнейшего провала. Актеры играет не так, не сяк кроме конечно же Пэрри и Фокса, музыкальное спровождение не оставило почти нечего положительного. Авторы фильма сами создали свое детище и сами же загнали его в могилу. Я смело могу сказать что не стоит идти и смотреть фильм на больших экранах, он совсем этого не стоит, лучше дождаться выхода DVD.

3,5 из 10


Элементарно, Кросс...

Мне редко попадаются картины, в отношении которых единственной мыслью является сожаление о том, что они в принципе были сняты. Каждый раз я стараюсь найти хотя бы крупицу положительных эмоций и впечатлений после просмотра. Но как кинолюбитель не могу смириться с тем, как фильм «Я, Алекс Кросс» выставил насмешкой одну из любимых детективных серий прошлых лет по романам Джеймса Паттерсона, включающую в себя ставшую хрестоматийной для своего времени и жанра «Целуя девушек» и более слабую, но все же достойную ленту «И пришел паук». То, что вышло у Роба Коэна, иначе как убогой пародией на фильмы с Морганом Фриманом не назовешь.

Говоря по правде, лучше всего происходящее на экране проиллюстрировали в еженедельном юмористическом шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Скетч, в котором приглашенная звезда Джейми Фокс все никак не мог определиться, какую же роль он играет- детектива Алекса Кросса или большой мамочки Мадеи, как нельзя лучше подходит для синопсиса этой ленты. К сожалению, из Тайлера Перри совершенно бездарный драматический актер, который не в состоянии выдавить из себя ни единой правдоподобной эмоции ни в одной требующей того сцене, как в случае с улыбками от счастливой семейной жизни. так и с горечью от потерь в ней. Довершением образа можно назвать каменное выражение лица в ходе телефонных разговоров с главным злодеем, словно позаимствованное из закромов педагога по актерскому мастерству картины «Медальон». Остается только сокрушаться о том, во что мог бы вылиться проект, если бы главную роль все-таки исполнил Идрис Эльба, превосходно слившийся с образом обуреваемого демонами полицейского в сериале «Лютер».

Сам же противник Алекса Кросса в исполнении Мэттью Фокса и вовсе предмет отдельного разбора несуразных несостыковок. Кого хочет показать нам актер- хладнокровного киллера или слетевшего с катушек сумасшедшего? Сама логика подсказывает, что соседствовать в одном характере эти противоположные друг другу качества не могут. Безусловно, легкая эксцентричность и непредсказуемость идет злодеям только на пользу (это всегда может подтвердить Кевин Спейси), но стоит ли превращать персонажа в неадекватного невротика ради создания психопатического образа. Ведь гораздо более пугающе выглядит ненавязчивая сила и опасность, которую мог бы продемонстрировать Мэттью Фокс одним своим внешним видом, на который он затратил много усилий. О Жане Рено мое уважение к его роли в «Леоне» и вовсе заставляет промолчать.

Градус абсурдности сюжета даст о себе знать еще в начале картины: героиня Стефани Джейкобсен, будучи финансовым гением, но так и оставшаяся в образе девушки из эскорт-услуг из почившей в бозе непродолжительной агонии под названием реанимация культового когда-то шоу «Мелроуз Плэйс», лихо знакомится с бойцом из клетки- настоящим зверем в лице нашего главного злодея и незамедлительно без капли страха и сомнений тащит его к себе в постель... Уже тут поклонники напряженного триллера о серийном сексуальном маньяке «Целуя девушек» могли бы ностальгически зарыдать.

«Я, Алекс Кросс»- одно из главных разочарований 2012 года. Очень надеюсь, что следующая экранизация Джеймса Паттерсона, если она все-таки увидит свет, не повторит прошлых ошибок и обзаведется в первую очередь харизматичным исполнителем главной роли и грамотной режиссурой.


Face To Face

Он большой черный парень. Живет со своей дико странной мамашей и двумя детьми, хотя пацана как будто и нету, лишь дочка. По невероятному стечению обстоятельств он не бывший боксер-тяжеловес, и даже не какой-то там местный рэпер, он - детектив и по совместительству доктор неведомых наук. А детектив он гениальный (сам так считает, и нам неумело навязывают эту мысль). Его зовут консультантом в ФБР, а он, любуясь собой, «играет в Шерлока Холмса» при малейшей возможности. Причём выглядит это настолько нелепо, что для пущего эффекта его напарник слушает своего черного брата с открытым ртом. Ведь тот всегда прав, просто потому что он так говорит. Ах да, совсем забыл, звать нашего героя Алекс Кросс.

На контрасте, волей одного телефонного звонка, появляется лысый и тощий Мэтью Фокс (сюжетного имени как бы нет). Этот абсолютное зло, антогонист антогонистов. Убивает ради удовольствия, но всегда преследует конкретную цель. Он тоже любит играть, только игры у него разные. То он маньяк-психопат, то хлоднокровный киллер типа Хитмена, а то и вовсе злобный Тайлер Дэрден, бьющийся на ринге. Кто он на самом деле непонятно. Но его судьба нехитрыми движениями сценаристов пересекается с Алексом Кроссом, и между ними начинается борьба, ради которой собственно и заваривалась эта каша.

Эта самая борьба растянулась на целых 20 минут повествования, а что было остальной час - сжато и без преукрас рассказывает синопсис к фильму. Конечно, ещё появляется некий мафиози (Жан Рено собственной персоной) с неясными перспективами и тухленькой интригой, связанной с его именем. Но он не важен, хотя должен бы, впрочем как и жена Кросса, его несколько напарников, и копы во главе с чуваком из Клиники (Джон МакГинли). Все они мебель, и из-за этого сюжет выглядит однабоко. Но ещё больше его портят диалоги: пустые, с псевдоумными мыслями, где слова беспорядочно скачут из предложения в предложение, поставляя на поток кучу банальности и минимум полезной и интересной информации. Правда, была одна неплохая шутка, этого не отнять. А так, сплошная вода на мельницу под названием хронометраж.

А ведь если подумать, отрешенно окинуть глазами сюжет, то ведь мог получится нормальный фильм из этой затеи. Образ злодея весьма неплохой: сырой и мутный, конечно, но что-то в герое Фокса было. Да и персонаж, у которого убивают беременную жену, сам по себе может быть любопытен. Но это всё не тот случай. Начиная с манеры подачи материала и описания образов, а заканчивая мелочами, в виде постановки рукопашных боев, фильм у Роба Коэна вышел слабый. Режиссёр к этому провалу имеет непосредствееное отношение. Ну а Тайлер Перри в главной роли это сущий кошмар, под каким углом не взгляни.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я, Алекс Кросс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up