Фильм Со мною вот что происходит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Со мною вот что происходит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Со мною вот что происходит

23-07-2019, 10:31
31 декабря. Московские невозможные пробки. Спешка без результатов, помощь, от которой никому не становится легче. Разговоры о бесконечных мелочах, в которых проходит жизнь - а может, уже и прошла. Об отце, которому осталось всего ничего, и ничего не сделаешь. О планах тринадцатилетней девочки на жизнь: можно стать онкологом, можно - дизайнером еды. О том, что было, и что теперь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Три одинокие души

Малозаметный, но очень сильный духом фильм. Пожалуй так можно охарактеризовать драму Виктора Шамирова, сыгравшего здесь на пару с Гошей Куценко одну из главных мужских ролей.

Малозаметный - потому что прошел стороной большие кинозалы, да и по телевидению его показали от силы пару раз. Сильный духом - потому что это фильм о жизни, которую каждый из нас проживает, стремясь к чему-то большему, но совершенно не обращая внимания на вещи... А ведь жизнь у нас всего одна и ты можешь оборвать ее в любой момент, так и не сказав двух самых важных слов своим самым дорогим и близким сердцу людям...

Этот фильм совершенно наглядно характеризует бешеный ритм столичной жизни, в которой у человека за сутки невероятное количество дело, которые нужно успеть сделать за те скудные 24 часа, что отведены на сутки. И совершенно справедливо, когда человек, приехавший из провинции, со временем меняется, ведь он подстраивается под этот самый ритм, чтобы не выпасть из общего водоворота, остаться в игре и не сойти с дистанции. Это наглядно иллюстрирует Артем (герой Куценко), для которого стремление попасть на новогодний корпоративный бал гораздо важнее возможно последних минут, проводимых с его родным братом.

Вместе с тем, на примере все того же Артема можно говорить и о том, что столица не изменит душу провинциала, сколько он ни проживи в Москве. Он, с присущей почти каждому россиянину широкой русской душой, хватается за сотню дел, прилежно стараясь их выполнить. Он помогает юной девочке-соседке, он соглашается побыть Дедом Морозом, он спешит за туфлями своей девушки, он хочет понравиться боссу и, конечно, пусть и материально, но заботится о брате, абсолютно спокойно реагируя на все события, происходящие с ним 31 декабря...

Кроме того, «Со мною вот что происходит» - это фильм об одиночестве. Артем - типичный карьерист, ставящий работу превыше семьи и от того одинокий в личной жизни, его брат Валентин - вроде и семейный человек, но одинокий в своей семье, ведь для жены - он лишь мальчик для битья. Соседка Артема Алена - одна из того большого количества детей, кто совершенно не нужен своим родителям. Родным и приемным. Именно эти три одинокие души проведут свой, пожалуй, самый незабываемый Новый год, колеся по улицам Москвы и беседуя на самые разнообразные темы.

Фильм получился достаточно простым, но очень хорошим, по-своему добрым и заставляющим задуматься. О своих близких, о своих устремлениях, желаниях, о том, какие приоритеты для тебя важнее, а какими можно поступиться.

И напоследок вот еще что стоит отметить: «Со мною вот что происходит» лишен гламурного блеска, пафоса, страз и прочей ерундистики, представляя собой качественное, хорошее и приятное глазу киночтиво. Ведь могут у нас снимать стоящее кино! Могут! Но, к сожалению, не все...

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Добрая Москва

Фильм очень добрый, Куценко не ассоциируется у меня с серьезной кинематографией и все же, браво Гоша, цель достигнута, я в тебя поверил. Москва с ее сумасшедшим темпом жизни и люди, которым приходится в ней жить, нет даже скорее выживать. Добрые персонажи, всеопределяющие диалоги - смысл фильма. Этот фильм - прививка от стервозности, смотрите его если почувствуете, что вы превращаетесь в урбанистическое *ерьмо.

Посмотрите этот фильм!

Друзья, посмотрите этот фильм! Он нуждается в нас, а мы в нем... Нам необходим этот глубокий вдох перед атакой предновогоднего угара и всей этой новогодней пошлятины, которая вскоре на нас обрушится. Вот когда мы в детстве стояли у окна, легонечко дули на стекло и рисовали снежинки - вот такой этот фильм...

Когда смотрела фильм бальзамом на душу ложилась игра Виктора Шамирова, персонаж которого иногда очень трогательно говорит простые вещи в интонациях Бродского. Думала, как же он органично влился в ритм, а потом обнаружила, что он и есть режиссер, который этот самый ритм и выстраивал!

И Гоша Куценко как будто родился для этой роли, а потом выяснилось, что он соавтор сценария. Вот такой вот полноценный авторский фильм. Цельный и лаконичный. И наконец-то, наконец-то не проповедь, которая сейчас очень популярна у отечественных авторов, а исповедь.

И хороший контрапункт образу Нового года, который в последние десятилетия агрессивно мусолят на всех экранах страны, и многие из нас из кожи вон вылезают, чтобы ему соответствовать.

В некоторых местах я бы немножечко дожала для ритма. Поэтому...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Со мною вот что происходит" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up