Фильм Заклинательница акул смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Заклинательница акул смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Заклинательница акул

Оригинальное название: Dark Tide
Год выпуска: 2011
IMDB: 4.30
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: $432 274
Режиссер: Джон Стокуэлл
Композитор: Марк Сэйфритц

Заклинательница акул

23-07-2019, 10:32
Кейт Мэтьюсон, специализирующаяся на акулах биолог и документалист, всячески избегала глубоководных погружений после трагической гибели ее наставника. Когда-то она была известна тем, что свободно плавала в океане с белыми акулами, теперь же Кейт зарабатывает на жизнь проведением обычных морских экскурсий. Однако неожиданный приезд ее давнего партнера и бывшего мужа убеждает ее бросить вызов собственным демонам и вернуться в глубокие воды, где обитают эти страшные хищники.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм «Заклинательница акул» - или Халле Бери как... луч света в темном царстве!

Фильм «Заклинательница акул», выходящий на экраны Украины со следующей недели до боли напоминает «Челюсти», но и близко не дотягивает до этого шедевра. И вина за это тягомотное зрелище целиком лежит на режиссере Джоне Стоквелле. Симпатяга, работавший моделью(!) в Италии, стал близким другом(!) знаменитого художника Энди Уорхола, актером промелькнул во многих фильмах, включая «Top Gun» с Т. Крузом и «Кристина» (по Стивену Кингу). И вот поманила его режиссура...

Умирающий от рака олигарх (Ральф Браун - «Чужой-3», «Амистад», «Клеопатра», «Карты деньги два ствола-2», «Костолом», «Напрямую») решил в последние три месяца жизни показать себя настоящим отцом для одного из семи своих отпрысков. Для этого он едет в Южную Африку и нанимает местную легенду Кейт, которая может легко общаться с большими белыми акулами, чтобы исполнить свою мечту - выйти из металлической клетки и совершить променад с кровавым монстром. И не важно, что на дворе - период брачных игр и что даже благодушные тюлени кусают ныряльщиков. Сыну - дитяти компьютерной эпохи, это быстро надоело, о чем он, заблевав палубу, заявил папаше. Но не того напал. Мужик сказал! Мужик сделал!

Под неумелым руководством режиссера этот сюжет превратился в двухчасовую смесь Animal Planet с моралитэ о том, что нужно жить честно. Людям предлагают дикие бабки, причем - вперед, подписывают все бумажки о снятии с них ответственности, если что.., а Кэйт переживает.

Единственным светлым пятном фильма является Хале Бери («Готика», «Женщина-кошка», «Бал монстров»). Как говорится, можно часами наблюдать за огнем в камине, струящейся водой и.. счастливой женщиной. Берри просто светится, ведь рядом с ней в кадре ее любимый муж Оливье Мартинес («Неверная», «Рыцарь дня», «Забирая жизни») Видно есть в этом парне что-то, если он смог сделать счастливыми Жюльет Бинош, Миру Сорвино, Кайли Миноуг, Рози Хантингтон («Трансформеры-3»)

Ах да.. Из фильма можно узнать как отличить мальчика-акулу от акулы-девочки. По словам Кэти: «По двум плавникам - это как два пениса». Конечно, этот научный факт затмевает информацию, что большие белые акулы не нападают на людей по причине их малой жирности и уж тем более не преследуют их по ночам!


Заклиная акул

Разумеется, если бы не моя любимая Холли Берри в главной роли, я вряд ли стал бы смотреть фильм про акул с таким рейтингом. Но ради неё можно закрыть глаза на рейтинг, и посмотреть его. И хочу сказать, что фильм на самом деле неплохой, хотя, конечно, ничего великого в нём нет.

Фильмы про акул, как правило, выделяют в отдельный поджанр ужастиков. Ну, вы знаете, все эти фильмы про больших и страшных акул, которые нападают на людей, вот просто так, как будто это их основной биологический корм, и глупых людей, которые все (кроме главных героев) по очереди пойдут на корм тем самым акулам. Однако этот фильм стоит отдельно, от этого поджанра, так как он ни разу не ужастик. Мы можем убедиться в этом, посетив страницу фильма, где данный жанр отсутствует. Но это вовсе не означает, что акулы в фильме останутся голодными. В целом же этот фильм неплохой драматический триллер. И да действительно, сценарий и постановка слегка прихрамывают. А ещё у меня вопрос к создателю постера фильма, который, судя по всему, имеет 80-й левел хитрости. Вопрос точно такой же, как и к создателям постера к фильму «Заклятие», где изображена кукла Аннабель, которая в фильме мелькает всего в 2 сценах по 2 минуты. И вот зачем её нужно было пихать на главный постер, если фильм вообще не про неё? Тут тоже самое, на постере, привлекая мужской взгляд, красуется Холли Берри в купальнике. Исходя из постера, я думал, что в таком виде её героиня будет расхаживать хотя бы треть фильма. На самом деле хронометраж двух сцен, где она ходит в одном купальнике не превышает 5 минут. Вопрос «зачем тогда нужно было пихать её героиню в таком виде на главный постер?» остается открытым.

Про сюжет много писать не получится. Главная героиня морской биолог и изучает акул в непосредственной их среде обитания. Но после инцидента, в котором акула убивает одного из её коллег, она забрасывает науку и начинает зарабатывать на жизнь морскими экскурсиями. Бизнес оказывается не очень прибыльным и ей приходится вернуться к акулам, так как один эксцентричный богач под старость лет решил поплавать среди них, предлагая героине большие деньги за организацию данного мероприятия. Несложно догадаться, что ничего хорошего из этой затеи не вышло. Следует похвалить довольно большую правдоподобность, по сравнению с другими фильмами про акул. Это я про то, что здесь, как и в реальности, акулы не нападают просто так на людей. Также следует отметить хорошую операторскую работу. Ну и хорошие и сильные сцены кульминации и развязке фильма.

В целом мне этот фильм больше понравился, чем нет, хотя я и признаю некоторые его минусы. Я, в любом случае, не скажу что это самый лучший фильм про акул, хотя бы потому, что я ещё не смотрел «Челюсти» Спилберга. Но в целом фильм неплох, и достоин просмотра ради ознакомления. Особенно для поклонников Холли Берри.


Тоже мне заклинательница...

Только из-за акульей тематики решила посмотреть этот фильм. Давно не выходило ничего стоящего, и, как оказалось, этот фильм не является исключением.

Главная героиня, Кейт, которую сыграла Холли Берри, была на редкость безэмоциональной, скучной и даже своим купальником не смогла привлечь внимание к себе. Остальные герои тоже совершенно ничем не выделились. Хам-сыночек (хоть с какой-то стороны его и можно понять), столь же хамоватый папаша, лживый бывший муж/жених/парень (или кто там, даже не поняла), помощник Кейт и пожилая женщина, появляющаяся в нескольких кадрах. Впечатляет, правда? Вот и меня не впечатлило.

Сюжет скучный, сцены сыграны ну очень слабо. Некоторые приходилось пересматривать даже несколько раз (например, потопление лодки), и то ничего не запомнилось. Вот еще все живы, раз - все мертвы. Сразу, мгновенно. А ведь начиналось еще более или менее...

Единственное, из-за чего я вообще поставлю этому фильму положительную оценку - некоторые сцены про животных и в целом неплохой пейзаж. Но все равно весь фильм на себе эти сцены не вытянут. Так и произошло.

Если у вас есть два свободных часа на просмотр фильма - поищите что-нибудь другое, но только не этот «фильм».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Заклинательница акул" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up