Фильм Параллельные миры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Параллельные миры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Параллельные миры

Оригинальное название: Upside Down
Год выпуска: 2011
IMDB: 6.40
Бюджет: $72 000 000
Сборы в мире: + $23 558 525 = $23 663 620
Оператор: Пьер Гилл
Композитор: Бенуа Шаре
Монтаж: Пол Джутрас

Параллельные миры

23-07-2019, 10:32
Очень давно две планеты притянулись друг к другу, и на обеих планетах живут люди, для каждой из планет есть своё притяжение. На верхней планете царит богатство и благоденствие. На ней создана корпорация, выкачивающая недры второй планеты и взамен предлагающая электроэнергию по неподъёмной для бедных жителей нижней планеты цене. Перемещение людей между планетами жестко контролируется.

В центре событий находятся двое людей: она - девушка из богатой семьи из верхнего мира, он - простой человек из нижнего мира, и они любят друг друга. А ещё есть секрет пчелиной пыльцы, которая добывается одновременно на обеих планетах и имеет невероятные свойства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Когда зачитывают список сотрудников, в чьих услугах компания Трансмир больше не нуждается, то называют имя режиссера - Хуан Соланас.

Первоначально на главную роль в фильме рассматривался Эмиль Хирш.
Физики в бешенстве, лирики - в слезах разочарования

«Какая идея, ах, какая славная прямо-таки аппетитно фантастическая идея!» - думала я, потирая в предвкушении ладошки. Просто представьте себе - 2 зеркальных мира, расположенных лицом друг к другу. Леса, горы, моря - все одинаковое. При этом один мир богатый, аристократичный и процветающий, а другой нищий, грязный и униженный. Внимание, самое интересное - эти 2 мира совсем близко, практически лицом к лицу, но у каждого своя гравитация. *Пикассо был бы в восторге, Эшер увидел бы воплощенную мечту* Вобщем, соврать откуда ты, не получится никак, своя земля притягивает в буквальном смысле. *Какое раздолье для компьютерных спецэффектов, я плакаль от зависти*

Но это все только фоном. Сюжет завязан на ля мор, как это чаще всего и бывает. Их разделяет больше, чем происхождение, богатство или культура. На этот раз они действительно из разных миров. Смогут ли они быть вместе, или все, что им останется - только бессильно вглядываться в небо? *кажется, я написала бы лучший анонс, чем официальные кинопрокатчики*

И что? Я с вожделением вглядываюсь в постер, дышу через раз, даже не бегу в кино на премьеру, чтобы ажиотаж поутих... So what? А ничего, спустя час фильма нам не показали ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО! Стерджесс - неряшливый и вечно взлохмаченный *расческу, что ли, подкинуть на бедность?* - все торопится куда-то, суетится, доказывает что-то, а Данст... Улыбается. Позирует. Щебечет. Ну как же, она из Верхнего мира, ей по статусу положено - быть дурой.

То, что в трейлер напихали все более-менее значимые моменты, это уже традиция. Но то, что это были и самые активные моменты кино, это уже диагноз. Диагноз и фильму, и моим ожиданиям. Сюжет, как дряхлая больная черепаха, тащится из последних сил от одного спецэффекта к другому, передавая умирающий драматизм и интригу в умелые ручки компьютерных гениев. Эти ушлые ребятки, порхая пальчиками над клавиатурой, выдают на-гора очередное визуальное совершенство, а сюжет, получив некоторый пинок под зад, плетется дальше.

Полное ощущение, что идея зеркальных миров - это все, что пришло в голову сценаристу, остальной сюжет писался из принципа «лишь бы был» Особенно ярко это демонстрирует финал. Вы ждали борьбы 2-х людей за любовь, за исправление мира, противодействие системы, мятеж, наконец, революцию? Не дождетесь! Все будет в высшей степени аккуратно и диетично. Много-много пафосной музыки и кадров «про любофф» для рабочего стола и совсем мало смысла.

Этот фильм мне напомнил другой в своем роде «шедевр» - «Цветок дьявола» До того маразма этому еще расти, но...было близко.

- за идею и спецэффекты.


Физики в бешенстве, лирики - в слезах разочарования

Несколько часов назад посмотрела фильм. Даже не подходящая погода не помешала это сделать. Это удивительная история, автором которой является Хуан Диего Соланес. Взяв за основу визуальную картинку, в которой сложно не увидеть отсылку к Началу Нолана, он выстроил на ней целый, пусть не безупречный, но все, же живой мир. Это история о двух душах, созданиях, которые встретились и были разлучены.

Адам Керк (Джим Стерджесс). Житель Нижнего мира. Он романтик, мечтатель. И то, как он себя ведет, это подтверждает. Мне запомнилась одна фраза «Логика вылетает в трубу, когда в деле замешана любовь». Это как раз про Адама. Увидев Иден раз, он готов бороться за неё. Джим Стерджесс как нельзя лучше подошел для этой роли. Еще во время просмотра фильма Один день я отметила его как интересного актера, актерскую игру. Он слился со своим персонажем. Его Адам более импонирует. Его манеры, стиль в одежде, детская непосредственность, наивность, отчаяние все было показано искренне. Сцены с Адамом приковывали внимание.

Иден Мур (Кирстен Данст). Если же у Адама есть своя история, то об Иден мы знаем лишь что она из Верхнего мира. И она осталась в сердце Адама надолго. Иден в исполнении Данст, была мила, непосредственна, нежна. Вновь можно увидеть с её участием поцелуй вверх ногами.

Эта история представлена разносторонне. Во первых это история любви, встречи двух людей, зарождения новых чувств. Во - вторых, представлены два мира, Верхний (богатые слои общества) и Нижний (бедные). «Параллельные миры» дарят новому десятилетию лучшую метафору любовного горения, лучшую сцену танго и, как ни странно, лучшую шутку про туалет.

Понравилось в фильме: визуальная составляющая: заснеженные высокие горы, небеса, водная гладь моря, величественный замок, где обедали герои, закат на фоне замка; «летающие блинчики», встречи в Трансмире и на холме. Было немало забавных и необычных сцен. Странно было видеть двухполюсное движение.

Фильм неплохой, понравился, особенно вкупе с чашкой капучино. Оставил хорошее впечатление, немножечко удивил конец, и смотреть можно, и думаю равнодушным не оставит.

«Меня зовут Адам Керк. И это моя история любви...»


Физики в бешенстве, лирики - в слезах разочарования

Наверное, я никогда не пойму, чем так прекрасны истории любви а-ля Ромео и Джульетта, где два подростка влюбляются друг в друга под влиянием гормонов... Эмоции захлестывают, максимализм является нормой поведения, запретный плод безумно сладок, все делится только на черное и белое... Естественно, что любые запреты в этом возрасте приводят к бунту в любом его проявлении. Ну конечно, подростки же все знают лучше всех! Такие истории могут выглядеть привлекательно только в том случае, если они трагично обрываются до того, как он поймет, что она «дурочка, с которой не о чем поговорить», а она бросит его, потому что «ему только одного надо».

Итак, очередная реализация идеи запретной любви... Прямо скажем, не слишком удачная и правдоподобная. И совсем не потому, что события происходят в двух параллельных мирах, расположенных на очень близком расстоянии, а потому что взрослые персонажи, которым никак не меньше 25-ти лет, ведут себя как те самые подростки без царя в голове. Ну неужели им обоим за 10 лет не хватило целого мира, чтобы найти себе партнера по душе? Быть может, дело не в их безумной любви, а в том, что Адам слишком инфантилен, чтобы иметь постоянные отношения, а Иден, как многие современные женщины, пока слишком увлечена своей карьерой? Естественно, что когда Адам увидел девочку из своего прошлого, с которой они... нет, не любили друг друга, а всего лишь баловались, он решил узнать, что было бы, если бы не несчастный случай, ведь все эти «если бы не... » часто свойственны людям этого возраста, не состоявшимся в личной жизни.

«Хулиганистый» Джим Стерджесс прекрасно отыграл свою роль. Именно такой импульсивный и слегка показушный Адам и мог наплевать на здравый смысл, сорваться с места и отправиться на поиски своей «половинки», которую он, по сути, совершенно не знает. Причем сделать это в полной уверенности, что она его до сих пор помнит и ждет. На Кирстен Данст смотреть было грустно. Слишком толстый слой «штукатурки» на лице и боязнь актрисы изобразить лишнюю эмоцию, чтобы ничего не обсыпалось, наводят на мысли, что девушка сейчас не в лучшей форме.

Дальше, мысленно считая, сколько раз Адам был на волосок от смерти из-за короткого свидания, думала: «И ради чего все это?» Иден вообще вела себя очень странно. Видимо, падение нанесло куда больший вред ее здоровью, чем показалось сначала. Она то пускала сопли умиления на парня, которого знала 5 минут, хотя тот только мямлил, то со слезами убегала, узнав его секрет, хотя знала его 25 минут, то долго ревела, вспомнив, кто он. Вообще, ни за что не поверю, что Адам и Иден были первыми, кто осмелился быть вместе, несмотря на все запреты. Какие запреты на контакты с другим миром, если есть офисы и ресторан с «инопланетянами» на потолке? Естественно, что до этой парочки были сотни ученых, бизнесменов, политиков, мародеров и просто экстремалов, путешествующих между мирами. И неужели никто из них не додумался до того, что Адам с приятелем придумали за несколько дней? Да и зачем вообще нужно такое тесное сближение миров? Ведь людям из одного города не нужно постоянно видеть людей из другого города.

Ляпов в фильме вообще очень много. Если уж озвучили в самом начале физические принципы параллельных миров (кстати, а почему миров, если там две планеты?), то нужно их придерживаться. Почему у Адама загорались местные предметы, а не он сам? И почему вообще что-то должно было сгорать? Разве, приклеив себя к потолку, мы меняем полярность своей гравитации? Вот кровь, приливающая к голове, - это правдоподобно. И почему в таком случае не сгорали марки или нефть, транспортируемая из нижнего мира в верхний? Почему такая крутая корпорация, оплачивающая научные исследования в двух мирах, не в состоянии обеспечить своих сотрудников приличными отдельными лабораториями даже спустя 33 года работы? А если у кого-то что-то взорвется? Тупиковые сюжетные линии также привели в легкое недоумение. Например, я так и не поняла, куда и на каком основании увезли родственницу Адама.

Но, несмотря на все эти минусы, за безумно красивую картинку, симпатичные спецэффекты и захватывающее действие я ставлю фильму довольно высокую оценку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Параллельные миры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up