Фильм Запретная зона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Запретная зона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Запретная зона

23-07-2019, 10:32
Шестеро молодых туристов-экстремалов, узнав о том, что в зону отчуждения ЧАЭС устраиваются экскурсии, нанимают гида и отправляются за незабываемыми впечатлениями. И таковые не заставляют их долго ждать. Казалось, что радиоактивный город пуст и заброшен, там не осталось ничего живого. Но как только туристы собираются возвращаться, оказывается, что их фургон сломан. Они понимают, что не одни в этом мёртвом городе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первые идеи к истории фильма пришли в голову Орену Пели, когда он наткнулся на опубликованные в интернете фотографии путешествующей по Припяти девушки.

Фильм не показывался заранее для критиков.
А ведь могло получиться

Если вы поклонник жанра ужасов, да ещё, к тому же, живёте в Украине, то этот фильм едва ли не сможет Вас заинтересовать. Такая близкая нам тема - Чернобыльская катастрофа - и как тут не возникнуть желанию на это посмотреть?

Идея фильма - это лучшее, что в нём есть. Но вот реализация этой идеи подобным и не пахнет. И хоть фильм имеет такие изъяны, на которые по отдельности можно было бы закрыть глаза, в течение просмотра накапливается такое количество проколов, что весь фильм понемногу превращается в сосредоточение абсурда.

Всё начинается ещё с описания фильма: «Десять лет назад правительство разрешило экскурсии в «Мёртвый город». Они утверждали, что это безопасно... они ошибались». В фильме нам наглядно демонстрируется, что те, кто надо были в курсе всей творящейся чертовщины. Тогда почему с этим ничего не сделали и экскурсии продолжались? Сочли негуманным уничтожить всех уродцев? Тогда тут назревает следующая несостыковка - это добросердечие ну совсем уж не вяжется с концовкой фильма. А может эти мутанты были зачем-то нужны? Непонятно.

Следующее - это собаки. А с ними-то что было? Вроде, вполне себе по-человечески выглядели. Так что же тогда? Бешенство? Так от него умирают меньше, чем за 2 недели. Халтурой веет и от декораций. Взять хотя бы оставленные машины: мало того, что сохранились они весьма и весьма хорошо, так в добавок некоторые из них на момент аварии ещё даже не существовали.

Но не только с достоверностью и логикой у создателей не сложилось. Сполна компенсировать данные недочеты хорошим исполнением необходимых требований главного жанра фильма тоже не удалось. Что касается реалистичности похождений главных героев, то выглядит это более-менее убедительно (особенно, если изначально считать студентиков не очень-то далекими). Есть ли напряженная обстановка? Есть, но хотелось бы большего. А на счет того, страшный фильм или нет, то это очень индивидуально для каждого. В основном, все пугающие моменты построены на эффекте неожиданности. Но пугает это лишь поначалу, и потом уже такая неожиданность становится вполне себе ожидаемой, так что всякий страх практически полностью улетучивается. Конечно, здесь чувствуется рука создателя пресловутого «Паранормального явления» - просто, дёшево, без особых изысков. Но если в «Явлении» такая манера подачи материала выглядела новаторски, то здесь уже, как нежелание особо стараться, да и только.

Думаю, большинство ожидает увидеть здесь каких-то жутких тварей, пораженных радиацией и пугающих уже только одним своим видом. Но на деле этого не будет, а только пара быстрых немудрёных кадров, в которых ничего толком нельзя рассмотреть. Опять же, характерный почерк даёт о себе знать.

Можно было гораздо интересней обыграть эту идею: и поработать над сценарием, и использовать качественную съёмку, а не это тяп-ляп, и, в конце-то концов, сделать героев капельку умнее. А так слабовато. Но, всё же, не так уж и плохо, поэтому оценка нейтральная

4,5 из 10


ПрипятьТурСервис, или Зона отчуждения

Катастрофа произошедшая на Чернобыльской АЭС в далеком 1986 году оставила после себя не только зараженную радиацией территорию, а внесла огромный вклад в русско-украинскую культуру. Компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R. уже стала культовой, цикл художественной литературы о Зоне, по сути, очертил интересный жанр - постапокалипсис. И много фанатов, я среди них, вселенной Сталкера, очень ожидаем фильм, фантастический блокбастер, основанный на игре был бы очень успешен, но не торопятся наши делать проект, и американцы, впереди планеты всей, выдают нам зрелище, основной темой которого является Припять, мертвый город рядом с ЧАЭС. Конечно же, глупо было ждать чего - нибудь в стиле Сталкера, но на мрачный, атмосферный ужастик, от создателей «Паранормального явления» я очень рассчитывал, как оказалось зря. «Запретная зона» показала себя очень посредственным, вялым фильмом, фишка которого, Припять, сыграла, привлекла публику, но чем - то интересным нас побаловать не смогли.

Сюжет, типичен, все очень предсказуемо, и банально соблюдены практически все каноны жанра. Группа туристов приезжает в Припять, все вроде бы в порядке, но мрачное ощущение не покидает наших героев, а мы, в предвкушении зрелища, как и «мертвый город» затаились, наблюдая за героями. Развитие событий очень унылое, я бы сказал местами абсолютно непонятное, и преподносящее жуткие идиотизмы, в виде медведя, например. Но, наконец, машина туристов первая не выдерживает, и от скуки ломается, пошло хоть какое - то интересное действие, да и то, не, надолго, все, что происходило с героями не показано в должной мере. Нам неизвестно как, и почему, что с ними происходит, куда они пропадают, не раскрыли абсолютно ничего, зато попытались раскрыть характеры героев, правда все равно получилось очень мелко, и нелепо. Шаблонные персонажи, в непонятных ситуациях ведут себя так, как должны вести себя среднестатистические герои голливудского фильма ужасов.

За сценарий следовало бы обругать всех создателей фильма, такое нельзя выпускать. Однако главная фишка картины - Припять. Здесь ничего не могу сказать, именно атмосфера города, некая отчужденность в «живописных» видах, да и несколько знакомых по игре мест очень понравились, и придали фильму, хоть какой - то вес. Как я уже сказал герои фильма полностью картонные, соответственно такими их сделали актеры, по игре все ужасно подали себя, и запомнить кого - то не получилось. Концовка фильма заслуживает отдельных порицаний, не раскрывая всех подробностей, могу сказать, что человек хоть немного знакомый с последствиями катастрофы, точно разочаруется, ибо такое представить очень сложно. Хотя в концовке есть положительный момент, а именно финальная сцена, после которой врубается мощнейший саундтрек от самого Мэрлина Мэнсона.

«Запретная зона» не произвела никакого впечатления. Возможно для американцев это неплохой ужастик на экзотическую тему, но для нас, это самая никчемная вариация на тему Чернобыля. Мы знаем, что наши могут сделать по тому, что уже придумано, поэтому нам остается свято надеяться на экранизацию Сталкера. После которой, подобные фильмы как «Запретная зона» останутся с носом.


Дневники Чернобыля

О проектах талантливого кинематографиста Орена Пели говорят очень много. Оценки его деятельности довольно противоречивые, но франшизу «Паранормальное явление» и недавний «Астрал» посмотрели практически все любители хоррор-фильмов. Возможно многие критикуют эти фильмы из-за некоторой вторичности, другие просто боятся сказать что картина их напугала. Но одного у этих проектов не отнять - их невероятно интересно смотреть, несмотря на то что действие протекает довольно неторопливо. И вот наигравшись с мистикой, Пели дает дорогу на экраны чернобыльским мутантам! Для жителей СНГ, а особенно Украины, этот фильм особо интересен, так как не часто абсолютно все действие американской картины происходит на славянской территории. Особенно в жанре ужасов.

«Запретная зона» снята ручной камерой, которая старается передать эффект псевдодокументальных картин. Благо, в последнее время в прокате было достаточно похожей продукции и дискомфорт не ощущается. Также здесь практически отсутствует музыкальное сопровождение что сближает героев фильма с реальными событиями. Приятно порадовало то что вся картина снята на территории Украины. Конечно из-за того что бюджет не большой создатели не снимали актеров на главных улицах Киева, но по боковым и второстепенным проулкам четко видно что это наша архитектура, наши постройки и, к сожалению, наши граффити.

Конечно немного жаль что персонажи в «Запретной зоне» получились обыкновенными и уже приевшимися в данном жанре. Здесь присутствуют два брата, один из них - плейбой и гуляка, второй - образцовый парень, верный своей девушке. У девушки, конечно же, есть подруга, которую бросил парень, и брат-плейбой обязан за ней ухаживать. Также в тур по Зоне отправляется незнакомая им пара туристов, которая сама встретилась друг с другом не так давно, но оба они из азных европейских стран. Ну а везет всю эту компанию проводник и владелец тур-фирмы Юрий. Что приятно - его играет русский актер, пусть и давно живущий в США. Еще в плюс фильму ставлю то что актеры разговаривают по украински и русски с заметно меньшим акцентом, нежеле в остальных голливудских картинах.

Несмотря на стандартность персонажей, они не раздражают. И даже из-за того что у фильма небольшой хронометраж, их характеры в общем-то раскрыты и придраться не к чему. Особо интересно смотреть фильм, когда герои несмотря на некоторые трудности с военными всеже пробираются к Припяти гуляют заброшенным городом. Съемка и антураж просто потрясающи! Такие здания, квартиры, обстановку можно увидеть только у нас! И имея опыт просмотра прошлых работ Пели, зритель смотрит во все углы кадра чтобы не пропустить какую-либо деталь, тень или монстра.

Хочу отметить что в ночных эпизодах картина действительно держит аудиторию в напряжении, а неприятности для героев не заставляют себя ждать. Самое страшное то что авторы решили держать монстров вдали от камеры и не открывать их практически до конца просмотра, а ощущение безисходности и отсутствие людей еще больше заставляют проникнуться сюжетом. Конечно, «Запретная зона» имеет много сюжетных проколов, а персонажи не всегда вызщывают сожаление, но смотреть это кино интересно. Хотя бы из-за фабулы повествования. Так что любителям ужасов могу посоветовать, ведь его стоит смотреть хотя бы из-за прекрасно переданой атмосферы, а не документальной правдивости..
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Запретная зона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up