Фильм Обитель зла: Возмездие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обитель зла: Возмездие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обитель зла: Возмездие

Оригинальное название: Resident Evil: Retribution
Год выпуска: 2012
IMDB: 5.40
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $197 813 724 = $240 159 255
Оператор: Глен МакФерсон
Композитор: Томэндэнди
Монтаж: Найвен Хоуи

Обитель зла: Возмездие

23-07-2019, 10:32
Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации «Амбрелла», продолжает захватывать Землю, превращая мировое население в легионы пожирающих плоть зомби. Последняя надежда человечества Элис внедряется в самое сердце самой тайной исследовательской базы корпорации и узнает еще больше о собственном таинственном прошлом. Не имея путей к отступлению, Элис продолжает искать виновных в глобальной катастрофе. Вызов, который она принимала в Токио, Нью-Йорке, Вашингтоне и даже в Москве, приводит ее в итоге к взрывающему сознание откровению, которое заставит ее переосмыслить все, что она полагала правдой. С помощью новых союзников и старых друзей, Элис будет сражаться за выживание и убегать из враждебного мира. Отсчет времени начат...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Resident Evil» (1996 - н. в., Capcom).

Дженсен Эклс пробовался на роль Леона Кеннеди, но позже её получил Йохан Урб.
Милка, Мишка, «Зонтик»

Все-таки «Обитель зла» - удивительная франшиза. Каждый фильм по сути рассказывает одно и то же - как славянская амазонка Йовович в неизменно открывающих длиннющие ножки юбочках (или обтягивающих штанишках) никогда не ест, не пьет, санузел не посещает, в одежки затягивается меньше чем за две минуты, просыпается с готовыми макияжем и укладкой и с горсткой друзей неизменно разбирается с легионами зомби и пытается добраться до руководства устроившей миру апокалипсис корпорации «Амбрелла». Естественно, спецэффекты с каждым новым фильмом все круче, а коварство беспринципной «Амбреллы» все изощреннее, но в остальном нам показывают «тот же пряник, только в профиль». А смотреть все равно интересно.

С визуальной точки зрения пятая часть «Resident Evil» - просто, что называется, взрыв мозга. И 3D здесь в помощь - довольно прикольно себя чувствуешь, когда тебе в глаз летит топорик от монстра или целый самолет... Но лично меня особенно порадовали даже не спецэффекты, а возвращение в эту франшизу замечательных, харизматичных, но убиенных в первой и третьей частях соответственно Мишель Родригес и Одеда Фера. Правда, израильскому красавцу здесь достались не роли, а так - недорольки. Да и Мишку можно было использовать гораздо эффективнее. Очень мне по душе эта пара актеров... Но и на том спасибо.

Спасибо и Милле - за ее ответ на комплимент угнанной машине: «Это же Москва!». Ничуть не сомневаюсь, что это актрисина импровизация.

Сюжетный ход с бесконечными клонированиями преданных «Амбрелле» людей довольно занятен - поневоле думаешь «молодец корпорация, на черта нанимать реальных людей, им платить надо, а тут клонировал, пустил в дело, что не так - в расход». На конвейере всегда куча запасных. Очень практично. У Элис с соратниками рука колоть устанет всю эту конвейерную армию...

Что касается возвращения героини за малышкой к монстру за минуты до взрыва, то это, друзья, полное непотребство - нельзя так неприкрыто и почти со всеми деталями «тырить» сюжетные ходы. Тем более у Рипли-Уивер в «Чужих» разыграть все это получилось гораздо убедительнее.

А еще - вы будете смеяться - в одной сценке «Сумерками» повеяло. «Ты правда моя мама?» - «Теперь да». Интонации и мимика у Йовович и Энжинир здесь один в один как у Стюарт с Паттинсоном в лесной сценке: «И давно тебе семнадцать?» - «Уже да».

А вообще, по-моему, «Возмездие» снято в формате многоуровневой компьютерной игры и завершается фантастическим по маразму трэшем - три тетки на шпильках (две в латексе, одна с разрезом от бедра) и беспринципный метросексуал в лакированных кирзачах обзирают «поле битвы» на фоне «обгрызенного» Капитолия, а вокруг все дерутся, все горит и летают похожие на гигантских летучих мышей мутанты. И смех, и грех, честное слово.


Первая часть эпического финала.

Франшизу обитель зла я очень люблю, и когда начался показ пятой части, разумеется я пошёл в кинотеатр! Фильм оправдал ожидания! Если говорили, что в четвёртой части великолепное 3D, то в этой части оно доведено до совершенства, в зрителя летит всё что можно, и всё что нельзя! Все говорят, что фильм скатился в экшн без зомби! Да, это так, но разве игра тоже осталась ужастиком? Нет, она эволюционировала в боевик, тоже самое сделал и фильм! Теперь я хочу поговорить о фильме!

Все монстры в фильме выглядят реалистично! Мутант с топором не только вернулся, но и нашёл себе друга, кстати в этой части палачи лучше изображены! Лизун тоже вернулся и увеличился в размерах! Русские зомби это что-то с чем-то! Зомби с «щупальцами» тоже выглядят устрашающе! Солдаты корпорации «Амбрелла» сменили форму и новая одежда выглядит круче старой!

Теперь хотелось бы поговорить о персонажах. Элис в исполнении Миллы Йовович как всегда прекрасно убивала всех врагов на своём пути! Джилл Валентайн в исполнении Сиенны Гиллори всё также прекрасна, как и в далёкой второй части, однако из неё злодейка вышла не очень! Карлос Оливера и «Первый», не чувствуется, что это действительно друзья Элис, скорее обычные солдаты их ничем выделить я не могу! Реин Окампо в исполнении Мишель Родригес великолепно смотрелась на экране, вот из неё злодейка вышла отменная! Ада Вонг в исполнении Ли Бинбин мне не очень понравилась, по действиям она жестокая, расчётливая, а на лицо бедная испуганная девочка! Лютер Вест и Барри Бёртон, такие же как Карлос и «Первый», всего лишь «лица в толпе»! Леон Кеннеди в исполнении Йохана Урба, тоже особых восхищений не вызывает! Альберт Вескер в исполнении Шоуна Робертса в этой части намного разговорчив, однако в этом костюме он выглядит пухлым, и в сценах с ним видно даже, что в костюме очень тяжело ходить! Бекки я считаю лишний персонаж!

Спецэфекты в фильме отличные, операторская работа на высоте! Все сцены выглядят классно, будь то битва в начале на Аркадии или в конце, в снегах! Саундрек отличный! Сюжет, я считаю очень хороший и с изюминкой, он просто недоработан!

Вывод: Обитель зла: Возмездие превзошла предыдущую часть по всем параметрам и стало любимым фильмом для меня лично!


Resident Evil: Retribution, или Как пачками убивать зомби

Кто бы мог подумать, что после выхода первой части «Обитель зла», во всём мире любое упоминание о зомби будет ассоциироваться с ужасным Т-Вирусом, гибелью человечества и мужественной девушкой по имени Элис (Мила Йовович), которая в свойственной себе манере рубит зомби и всякую другую дрянь по кусочкам, да и делает это быстро, хладнокровно и очень эффектно!

И вот, прошло уже немного немало 10 лет, перед нашими глазами возникает новое детище гениального Пола Андерсона «Resident Evil: Retribution». После просмотра трейлера поставил себе цель, сходить в кино во что бы то ни стало, и желательно на сеанс в формате 3D. К счастью, дела сложились удачно и сегодня я попал на этот фильм! Эмоций - через край.

Во-первых, невероятно зрелищное начало, смотрел его, буквально затаив дыхание, и практически не моргая. Правда лично мне не совсем было понятно, куда делись Клер и Крис Ретфилд о_О. Во-вторых спецэффекты (а куда без них в наше время?) были на высоте, то подпрыгиваешь на кресле из-за резкого появления зомби, то уклоняешься от пуль и топоров, то наслаждаешься фейерверком уличного масштаба. Появление практически всех любимых персонажей на экране ни могло ни радовать, хоть они и стали врагами Элис (что добавило некую изюминку в фильм), особенно рад был увидеть Сиенну Гиллори в роле Джилл Валентайн, и Бориса Коджо в роли Лютера Веста. Появление новых персонажей Ады Вонг, Леона Кеннеди и маленькой, фантастически красивой девочки Бекки немного удивило, не такого я ожидал, но неизменно порадовало. Весь фильм сопровождают великолепные саундтреки, которые идеально подходят к происходящему на экране.

Очень улыбнули » советские «зомби в павильоне «Москва». Они действительно были самыми суровыми из всех возможных зомби во всех частях фильма.

Единственные минусы фильма - ужасные ляпы в сценах боя и в диалогах героев.

К примеру, павильон «Нью-Йорк», Элис ждет когда бензин дойдет до громил и вместе с Адой Вонг стреляют в такси, прямо перед своими носами, естественно,' шальная пуля» попадает в бензобак и всё взрывается, но мы ведь не забыли, что Элис с Адой находились буквально в полуметре от этого такси, но(!) их даже не обожгло и не откинуло, в следующем кадре они оказались в ~ 5-7 метрах от взрыва.

Или же погоня «русских зомби» за Роллс-Ройсом, выстрел из гранатомета или прошив пулями насквозь весь автомобиль (прошу обратить внимание, никто из героев не пострадал).

В общем, как-то так.. Жду следующую часть «Обитель зла» с большим интересом, ведь финальный бастион, или же, как говорится в фильме «Последний оплот человечества» действительно крут!

Спасибо за внимание.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обитель зла: Возмездие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up