Фильм Их первая ночь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Их первая ночь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Их первая ночь

Оригинальное название: Nuit #1
Год выпуска: 2011
Страна: Канада
IMDB: 6.40
Жанр: драма
Режиссер: Энн Эмон
Сценарист: Энн Эмон
Оператор: Мэтью Лавердье

Их первая ночь

23-07-2019, 10:32
Ночной клуб, рейв, вспышки света, бешеный ритм. Полуобнаженные тела, руки, губы, головокружение... В какой-то момент они потеряли контроль и оказались в одной постели. Что они смогут сказать друг другу утром? Как трудно раскрыть душу тому, кому с легкостью даришь тело.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
А поговорить?

Секс - как повод для знакомства

Залипнув на рейв-тусовке, Клара, учительница начальных классов, и Николай, художник-неудачник, не могут отклеиться друг от друга. В результате, не расцепляя объятий, они перемещаются в холостяцкую Колину квартирку - с мятым матрацем на полу. Коля - парень, что называется, на любителя, причём большого любителя. Ибо до неопределённой степени похож на Малкольма Макдауэла. А Макдауэл - тот ещё красавчик... Наверно, я уже ревную. Ибо есть к кому... Клара не из тех девушек - с фигурами парней и головами кукол. Клара - из тех, кем трудно не соблазниться. Из тех девушек, которым не нужна большая грудь. Она и так красивая. Даже лопатки, торчащие как крылья ангела, удивительным образом ей к лицу. Сорри - к спине. И всё в ней - одна сплошная сексуальность.

Потом они положенные 11 минут будут вдохновлять друг друга столь убедительными стонами, что даже Станиславский, находись он при этом, навсегда забыл бы свою знаменитую реплику. Да и как можно не верить увиденному, если всё здесь делают по-настоящему, как в кино для взрослых. Тем более что малоизвестным канадским актёрам особенно нечего терять, кроме своей измученной родины. Право, не знаю, как начинающая режиссёрша Анн Эмон смогла убедить исполнителей быть естественными во всём, но они, судя по всему, слушались её беспрекословно.

- Ты кончила?
- Нет... Но всё нормально.
- Нет, не всё нормально.

Разве это не типичный разговор людей, встретившихся первый раз? Но когда утром Клара решила ускользнуть по-английски, Коля сказал, что так не пойдёт, не по-канадски как-то. И разразился такой продолжительной тирадой, что впору брать на карандаш. Наверно, многие из девушек мечтали бы услышать что-нибудь подобное от своих парней. Даже те, кто ненавидят проповеди как жанр. А вот парни вряд ли бы согласились с ними. И вспомнили, как контраргумент, цитату из Ильфа энд Петрова: «Колю понесло!». Но и Клара тоже не осталась в долгу... И в этот момент фильм делает не вполне ожидаемый реверанс. После бурного соития в прологе все последующие обнажения приобретают преимущественно вербальный характер. И на смену геометрии внешних органов приходит симметрия внутренних монологов.

Телесное обнажение заменяется душевным стриптизом, который на поверку оказывается куда откровеннее и жёстче эротики. Чистое зрелище превращается в радиофильм, что может стать серьёзным испытанием для тех, кого захватило возбуждающее начало. И наоборот, сексофобы, предпочитающие всем видам сношений - разговоры по душам, и уже с большой долей вероятности успевшие отключить воспроизведение, могут в итоге остаться без порции любимой лапши. И какой порции! И какой лапши! В Анн Эмон умирает даже не сценарист (а он, кстати, и не умирает, ибо она снимает по своим же сценариям), а настоящий большой писатель. Аудиальный драйв, источаемый продолжительными репликами героев, может затмить и оральный, и вагинальный кайф.


Обнаженные тела, обнаженные души

Я очень люблю французское кино!

Когда я прочла краткое описание фильма, буквально три строчки, я сразу поняла, что фильм мне понравится, и не ошиблась. Возможно от того, что именно сейчас мой организм просит таких фильмов... да и герои фильма мои ровесники. Степень откровения здесь достигает самых высоких температур.

Чаще, обнажить свое тело перед малознакомым человеком, гораздо проще, чем обнажить душу даже перед самым близким. Не всегда просто быть откровенным даже с самими собой. Утром, выходя их дома, мы надеваем на себя маску успеха, позитива, легкости... - в девяти случаев из ста - это бравада. Ночь - это то время мыслей, размышлений, откровений, время обнажения.

Герои фильма - двое молодых красивых людей, случайные знакомые. Перед тем, как они решили переспать друг с другом, они узнали лишь только имена друг друга. За несколько минут, они до мелочей познали тела друг друга, запахи, звуки, движения... на то, чтобы открыть душу у них ушла вся ночь. Эта ночь стала их собственным облегчением. Впуская друг друга в самые потаенные уголки своей души они пожалуй сами впервые за долгое время произносили в слух то, о чем старались даже не думать.

Я очень люблю фильмы основанные только на диалогах. Таких фильмов мало, потому что создавать их сложнее, чем экшены. Да, да, не смотря на то, что действие фильма происходит в стенах одной квартиры, вся нагрузка ложится на актеров и на текст. Текст здесь изумительный. Не хочется выглядеть феминисткой, но мне кажется, что если этот сценарий и фильм снял мужчина, он не получился бы настолько откровенным.

Не смотря на скудность сюжета, в фильме очень четкая и умеренная драматургия и потрясающая картинка (отдельное спасибо оператору). Здесь нет лишних слов и лишних кадров, нет лишних вещей, нет лишнего света и цвета. Здесь все направлено только на чувства героев. Слушая их, постепенно начинаешь чувствовать ту же духоту, которую чувствуют герои, тот же ком в горле и тот же прохладный воздух.

Скорее всего, вы не услышите здесь ничего нового для себя, потому что герои говорят о том, что итак известно каждому из нас. Все люди на земле, во всех уголках планеты чувствуют и переживают одинаковые эмоции, у всех у нас одинаковая боль и радость. Но очень важно иногда произносить вслух то сокровенное, о чем мы стараемся думать реже.


Заполнить себя

В европейских фильмах значительно чаще, чем в американских, люди Говорят. Порой на одних только разговорах построен весь фильм.

Канадский, но очень европейский по своей сути, фильм «Их первая ночь», как раз из таких, разговорных, ну и секса немного.

Снятый в 2011 году фильм участвовал в «Фестивале фестивалей-2012», с программой, которого я постепенно знакомлюсь. Впрочем, не все фильмы стану смотреть, конечно.

«Их первая ночь» в кинотеатре совсем бы не смотрелся, во-первых, это невольно возникающее смущение при эротических сценах, а в фильме они по-настоящему жизненные (а не такие как часто бывает в эротических фильмах), а во-вторых, когда герои начинают откровенничать, слушать их хочется лежа, задрав ноги и закатив глаза. И тут главное не уснуть.

Этот фильм режиссерский дебют. А к дебютантам я всегда снисходительна, и поэтому скажу - хороший фильм!

Когда вы в 30 лет вдруг потеряли себя и кажется, что уже нет возможности отыскать свою сущность, начать жизнь заново и наладить взаимоотношения с самим собой, тогда вам мало что остается, кроме как прожигать свою жизнь, утопая в беспорядочных удовольствиях, которые не приносят удовлетворения. Вы влачите жалкое существование в будни и забываетесь на все выходные, растворяясь в ночной жизни города, напиваетесь, употребляете наркотики, занимаетесь сексом, не участвуя в процессе целиком и полностью, а лишь поверхностью сознания отдаете себе отчет в том, что в вас чей-то член (ваш член в чьей-то вагине)...

А потом вы встречаете другого, и он такой же как вы, но более чувствителен и открыт. Он тоже гробит свою жизнь, только немного иначе. Его внимание к вам, его внезапно свалившееся откровение - словно крик о помощи. И вы обнаруживаете в нем себя... вы не можете сразу признать этого, не хотите верить, что вы такое же жалкое существо, как он... вы отрицаете, отталкиваете. Но в конце концов вас накрывает, приходит понимание «да, я такой же», и вам вдруг хочется рассказать ему всё, открыться, выплеснуться... и вы говорите, говорите ему обо всем...

Такой вот он, этот фильм «Их первая ночь».

6/10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Их первая ночь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up