Фильм Рыба моей мечты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рыба моей мечты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рыба моей мечты

23-07-2019, 10:32
Доктор Альфред Джонс из Лондонского Центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности.

И тут начинается бурная эпистолярная деятельность всех персонажей от премьер-министра до стенографисток, ловля лосося в которой не имеет ровно никакого значения, кроме как отвлечь общественность от более важных вещей, например, от войны в Ираке. Доводы доктора Джонса о громком провале громкого проекта никого не волнуют, впрочем, герой продолжает пытаться жить своей жизнью, будучи сначала пешкой, а затем и жертвой политической игры.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Пола Тордея «Ловля лосося в Йемене» (Salmon Fishing in the Yemen, 2006).

Будущий режиссер Лассе Халльстрём сам вступил в контакт с продюсерами, проинформировав их о своём желании заняться постановкой картины.
Рыбка на крючке!

Пожалуй все-таки не надо было нашим переименовывать фильм, пользуясь немалой популярностью ютубовского ролика. И дело, главное, не в то, что затея не оправдалась, даже наоборот, «заманиловка» сработала как никогда. Просто не стояло путать этот, достаточно неплохой и добрый фильм, с «язям», который и так нашел свою публику. Покрывать ленту не совсем требуемым и приятным налетом, так сказать. «Рыба моей мечты» действительно этого не заслуживает, как минимум своей моралью и основной затеей. Они в фильме четки как нигде более. Определенная простота в выражении мыслей тоже накладывает свой след. Здесь не то, чтобы не надо мыслить, скорее наоборот, надо еще как. Просто в фильме все расписано настолько последовательно и равномерно, что невольно любой начинает приобщаться к добру, а это одна из приоритетных задач кинематографа. Такие фильмы явно не претендуют на любовь кинокритиков, но именно они и являются самыми любимыми и душевными. Годящимися для любой публики и времени просмотра!

Сам сюжет трудно назвать заковыристым и замысловатым. Необычным в нем является только идея - рыба, да еще и в Йемене. Не помню, чтобы кто-то ранее решился снимать что-либо про рыбалку в подобном ключе. Это как минимум интригует. Дальнейшие действия вполне ожидаемы, но несмотря на это они влекут за собою, заставляя любого погружаться в таинственную голову рыбака и поглощать, пускай и обобщенную, философию рыбалки. Все это достаточно здорово, особенно разговоры с рыбами. Как не странно, но здесь они кажутся умнейшими существами. Да и вообще, весь фильм сопровождают какие-то нелепые в другой обстановки фразы и колкие шутки, способные каждого довести до состояния «валяюсь под столом». Возможно, все это не совсем уж серьезно, но часто во время просмотра голову посещала одна мысль: «А что если здесь и заключен смысл жизни? Вселенская гармония и покой не так уж далеки от нас. Достаточно лишь закинуть удочку...»

Еще одной особенностью «Рыбы...» стал актерский состав. Изюминкой, безусловно, являлась героиня Кристин Скотт Томас. В ней целиком отобразилась строгая реальность сегодняшнего дня, нарочно старающаяся оторвать мечтателя от дрёмы, а рыбака от удочки, что прочим у неё отлично получалось. Хотя, наверное, именно такие люди и двигают Землю, заставляя её крутиться в нужном тем направление. Добродушное лицо МакГрегора лишь добавило жару в огонь. Эх, всё-таки частенько ему приходиться играть подобных персонажей, опыт дает о себе знать! Касательно остальных, то они просто смиренно играли свою роль, не выходя за рамки дозволенного. Возможно по этому, про них и нечего сказать.

Прочитав описания, невольно начинаешь политизированность фильм, придавая ему совершенно ненужную сухость и жесткость. Это совсем излишни! «Рыба моей мечты» не кишит людьми в белых рубашках и галстуках, неуёмными журналистами и остальными атрибутами политических баталий. Это скорее жизненный и философский фильм, чем что-либо другое. Про политику здесь вспоминаешь лишь в самом начале и под конец, когда она уже сама по себе всплывает наружу. В ней, конечно, тоже есть нечто мудрое, но это не основной вопрос, поднимаемый в фильме. Потому и не стоит уделять политике больше внимания, чем она того заслуживает.

Итог: «Рыба моей мечты» - один из лучших фильмов для души, которые неплохо бы и пересмотреть. Совершенно незамысловатая конструкция, качественная наживка, отличная игра актеров дали нужный результат. Рыбка на крючке! Но все-таки фильм не был бы так хорош, если бы не основная идея - желание изменить не целый мир, а всего-лишь собственную жизнь. А для этого надо как минимум не плыть по течению!


Рыба

Вполне себе мило, пусть и немного странно... А, собственно, что там такого странного? Такая романтическая сказка с драматической развязкой. Причём второе - только по сути, но не по восприятию.

Идея переселения рыбы (и не какой-нибудь там плотвички, а целого лосося!) из северных британских вод в самый что ни на есть Йемен! - да, типично утопична. И при этом не лишена воплощения.

Любовный треугольник. Развязка, по-моему, предсказуема с самого начала. Ну, конечно же, она выбрала не того, с кем была знакома без году неделю (если быть точной - три), а того, кто прошёл с ней рука об руку весь этот сложный путь с севера на юг и так старался поддерживать её в минуты отчаяния. Того, кто больше ценил в ней душу - а не тело. Того, кто был в - а не за пределами её существования. Того, кто с самого начала выбрал любовь, а не войну...

Мисс Харриет Челвуд-Тальбот (о да, сложносоставная английская фамилия) - хорошенькая и умненькая. И такая сентиментальная... А мистер Джонс - типичный придурковатый учёный - который, оказывается, может быть очень даже импозантным. Разумеется, рядом с очаровательной девушкой, в которую влюблён;) И оба они смогли вернуть друг друга к жизни - самой настоящей, порой насмешливой, но такой насыщенной...

Пара слов об остальных героях.

Роберт - тот самый выживший на войне и проигравший в любви... Ну что поделать, c'est la vie. Он ведь знал Харриэт совсем не той, какая она есть. И потому не сумел её удержать.

Шейх, возжелавший поудить рыбку в родных краях. Это его желание кажется настолько непосредственным, что он совершенно не выглядит как сумасбродный эгоист - скорее как добродетельный простой смертный.

Вот уж кто мне не пришёлся по вкусу - так это лондонская крыса пресс-секретарь PM'а. Ну вся исхитрилась в решении вопросов тонкой политики! И, конечно, села в лужу. Совсем как барахтающаяся рыба XD

***

А пейзажи... Какие великолепные шотландские ландшафты простирались в кадре! какие завораживающие виды северной Британии открывались с высоты птичьего полёта! Другое дело - аравийские пустыни - сплошной палящий беж. Правда, над ним - сияющая синева.

P.S. В общем, рекомендую.


И невозможное-возможно!

Фэилт всем! «Рыба моей мечты» в сознание и понимание зрителя не укладывается в один определенный жанр. Перед просмотром кажется, что это мелодрама, в середине фильма это комедия, а в конце не смотря на хеппи энд чувствуется легкий аромат драмы.

Некий ученый Альфред Джонс из «английского Росрыболовства» получает предложение от компании богатого йеменского шейха об устройстве места для ловли лосося в Йемене. Ученого играет Юен Макгрегор. Сложно было поверить, что брутальный и воинственный Макгрегор сможет сыграть такого маленького и незаметного человека как Джонс, однако вышло вполне неплохо. Бдительный и скрупулезный Джонс поначалу отказывается, весьма логично и корректно поясняя, что затея эта очень глупая и практически невозможная. Однако неожиданно в игру вступает британское правительство, и Джонс вынужден принять проект. И с каждым шагом его реализации Джонс все больше начинает верить в его окончательный успех.

Параллельно с этим Джонс влюбляется в помощницу по проекту, которую играет Эмили Блант. Ее героиня поначалу впечатляет зрителя своей вышколенностью и информативностью, однако, в ходе развития сюжета, написанного, кстати, по книге Пола Тардея, на первый план выходит ее эмоциональная сторона.

Фильм отличается качественным и истинно британским юмором, легкой атмосферой и прекрасной игрой актеров, не только кстати главных. Просто блестяще выглядят на экране Кристин Скотт Томас и Амр Ваккед, играющие двух контрастных персонажей. Первой досталась роль пресс-секретаря премьер-министра. Ее героиня еще более информативна персонажа Блант, очень энергичная (а другие роли Кристин не дают) и достаточно жесткая. Второй играет того самого шейха, мудрого и чуткого восточного правителя, блестяще чувствующего ситуацию.

В картине немного проскальзывает политическая составляющая, но благодаря классной работе сценариста Саймона Бофоя и режиссера Ласе Хальстрема она разбавляется юмористической струей и щепоткой иронии.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рыба моей мечты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up