Фильм Дж. Эдгар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дж. Эдгар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дж. Эдгар

Оригинальное название: J. Edgar
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $41 700 000 = $79 006 030
Режиссер: Клинт Иствуд
Сценарист: Дастин Лэнс Блэк
Оператор: Том Стерн
Композитор: Клинт Иствуд

Дж. Эдгар

23-07-2019, 10:32
В течение всей жизни Джон Эдгар Гувер поднимался к вершинам власти, чтобы стать самым могущественным человеком в Америке. Будучи главой Федерального бюро расследований, он ни перед чем не останавливался, чтобы защитить свою страну. Пережив восемь президентов и три войны, Гувер вел сражения с угрозами как реальными, так и надуманными, зачастую нарушая правила, чтобы уберечь сограждан от опасности. Он был безжалостен и был героем, причем одновременно; мир восхищался им, что было для него самой желанной, пусть и не материальной, наградой.

«Дж. Эдгар» глазами самого Гувера показывает нам его частную и общественную жизнь и отношения с окружающими человека, который мог с тем же успехом исказить правду, с каким он защищал ее в течение всей своей жизни, посвященной воплощению его собственной идеи справедливости, на которую часто влияла темная сторона власти.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кино о Гувере собирались сделать на Universal, но в итоге проект оказался на студии Warner - реакция Universal на сценарий Дастина Лэнса Блэка была негативной.

Гардероб Леонардо ДиКаприо насчитывал 80 костюмов. Поскольку действие фильма протекает на протяжении свыше 60 лет, художнику по костюмам Деборе Хупер нужно было отразить всю эволюцию стилей одежды за этот период.
Какие милые педики

Именно так ответила моя подруга (которая к слову, очень симпатизирует людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией) на мой вопрос после фильма: «Ну как?»

В принципе, тогда я с ней согласился. Хотя лично меня на протяжении всего фильма жутко коробило, что главу такой мощной организации, как ФБР, записали в геи. Нет, конечно, нельзя отрицать, что многие из его врагов считали его истинным п... ом, но это же не серьёзный довод, всё таки.

Ну а если говорить серьёзно, то фильм это, конечно, не о гомосексуалистах, а о более важных вещах. Всё же обоснованно говорить о сексуальной ориентации основателя ФБР мы не можем, но ведь и не это главное. Сомневаюсь я, что Клинт Иствуд стал бы просто снимать фильм о том, что, дескать, всюду они проникли. Не его уровень.

Жизнь Гувера в его воспоминаниях. Воспоминания вещь всегда коварная, они же не точно воспроизводят события, потому что память человека ограниченна, но воспроизводят словно из концентрата, который имеет всегда положительную или отрицательную коннотацию. Вот и получается, что мемуары могут очень сильно расходиться с реальностью в конкретных события и мелочах, порой важных. вот и получается, что мы видим историю не как она была, а как её видит Гувер. Гувер, который по сути застрял в своих 30-35 годах... Он ещё не достиг пика своей власти, но навсегда остался в том времени. И всё, что происходит сейчас он рассматривает тоже через призму того времени. И некому ему напомнить о том, что всё это было не совсем так, а то и совсем не так. На вершине власти нет места для друзей. Или почти нет.

А самая главная трагедия, на которой, как мне кажется, особенно акцентируется Иствуд - это внутреннее противостояние самому себе, которое длится всю жизнь. Для Гувера самым святым человеком была его мать, которая полностью сформировала его сознание, буквально взрастила его. И она же поставила ему запрет на однополую любовь (неважно так это или нет, запрет мог быть на всё, что угодно). Он не может предать свою мать, она как икона для него, поэтому он предаёт самого себя. Вот великая трагедия человека. Борьба с самим собой ради идеалов.

В принципе, интересная (и неоднозначная, конечно) трактовка судьбы одного таинственного человека, среднего качества исполнения и с неплохой актёрской игрой.


Неожиданно.

Я около месяца пыталась посмотреть этот фильм. Но никак это не удавалось.

Во первых этот фильм снял Клинт Иствуд следовательно фильм должен быть на уровне.

Во вторых в нем снимается Леонардо ДиКаприо - выдающийся актер, который многочисленно претендовал на премию «Оскар», но так и не смог прибавить эту статуэтку к своим наградам, а так же играет Наоми Уоттс, чья игра тоже достойна глубокого уважения!

Скажу честно, меня разочаровал этот фильм, я ожидала на большего.

Этот фильм не сказать чтобы был тяжелый, в нем рассказана вся жизнь Джона Эдгара Гувера. Фильм - документальный, по моему мнению. То есть здесь описывется жизнь Эдгара Гувера, его политика так же затронута и его характер, что его отличает от документального фильма. Если его сравнивать с фильмом «Авиатор», то это совершенно разные фильмы по восприятию.

Что хочу отметить, так это игра ДиКаприо была на высоте. Как мне кажется именно этот человек и вытянул фильм. Он показал, наверное, любимую свою черту в характере - это педантичность, правда не такая как в «Авиаторе», и эгоистичность.

Фильм не плохой, просто я ожидала большего. И посмотреть этот фильм стоит каждому, потому что этот фильм о жизни деятельного человека и у него есть чему поучиться, правда только не его отдельной черте: свою фантазию превращать в реальность!


Неожиданно.

«Дж. Эдгар» самый отвратительный фильм, который я смотрела за последнее время. В нем очень много плюсов: он отлично снят, актеры потрясающие, игра Леонардо ДиКаприо поражает, грим актеров на высшем уровне, и история про Гувера неплоха, но мне не понравился главный герой (Эдгар), у меня от одного его вида в фильме мурашки появляются. Это мое отвращение началось с того, когда узнала, что Гувер не стандартной ориентации, а когда в конце фильма еще и показывают его вторую натуру, некоторые его хитрости и так далее, начинаешь понимать, что не таков он уж и идеален...

После этого фильма у меня об этом герое не очень хорошее впечатление, были все-таки у него черные стороны, но не все мы так хороши, как хотелось бы, и Гувер в том числе. Он не такой уж и смелый и честный, так как в пересказе своей жизни, он многие хорошие заслуги других людей присудил себе... И то что, он так строго относился к каким-то половым связям в своем бюро(да и не только) и сразу увольнял и позорил, высмеивал этих людей, в то время, когда сам грешил с этим делом.

В общем, фильм отлично снят, очень хорошо показано могущество Гувера, отличные актеры и т. д. и т. п., но у меня само отвращение от главного героя и ничего я поделать с этим не смогу, но в качестве пробы фильм стоит попробовать, думаю многим он понравится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дж. Эдгар" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up