Фильм Папаши без вредных привычек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Папаши без вредных привычек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Папаши без вредных привычек

Оригинальное название: On ne choisit pas sa famille
Год выпуска: 2011
Страна: Франция
IMDB: 5.70
Оператор: Паскаль Ридао

Папаши без вредных привычек

23-07-2019, 10:32
Алекс хочет удочерить очаровательную 5-летнюю малышку Майли, которая живет в Таиланде. Но по законам этой страны приёмные родители должны быть официально зарегистрированной супружеской парой. Алекс подбивает своего брата, Сезара Борньоли, разорившегося автомобильного дилера, на аферу: он должен поехать с супругой Алекс, Ким в Таиланд, изображая её супруга, чтобы забрать оттуда девочку.

Но трудно найти более непохожих людей, чем Ким и Сезар. А доктор Луиш, опекун девочки, начинает подозревать неладное...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кристиан Клавье сначала предложил занять место режиссёра своему другу Жану-Мари Пуаре. Однако из-за финансовых трудностей проект был на некоторое время заморожен, и тот был вынужден покинуть его. В итоге фильм стал режиссёрским дебютом для самого Кристиана Клавье.

Самой сложной для съёмок была сцена ужина в Бангкоке. Она снималась на протяжении двух ночей в очень сильной духоте, которая способствовала целому нашествию москитов.
привычки безвредных папаш

Не так давно вышла новая французская комедия, где главные роли занимают Кристиан Клавье и Жан Рено. Для первого это является режиссерским дебютом, что можно смело аплодировать. Чудики вновь снялись вместе в одном фильме, как это было в трилогии «Пришельцев», но на этот раз каждый здесь отличен от чудака. Приятно видеть вновь такой состав!

В основе сюжета заложено удочерение тайской девочки, оставшейся сироткой. Будущие родители Майли - лесбиянки, которые не смогут получить права на нее из-за вновь сменившихся правил, а точнее закона. По нему усыновить может только официальная супружеская пара. Ким и Алекс не растерялись, они уже давно строили план в голове по удочерению, в ходе которого умело сделали фальшивые документы по регистрации пары. Но на роль отца они приметили брата Алекс, у которого проблемы с финансами, и который за уплату долгов согласиться отстоять права на дочку. Тут-то и начинается путешествие...

Сезару предстоит играть любящего мужа много дней подряд и днем, и ночью, ведь за ними наблюдает Луиш, который должен дать согласие на опеку. Все бы ничего, но Сезар постоянно вляпывается во всякие забавные истории, то с воровкой-проституткой, то с инвалидом.

Смешная комедия, прям не убирается улыбка с лица на протяжении всего фильма. Сцена в ресторане особенно заставляет рвать живот диким смехом. Все выглядит естественно, но чуть-чуть наигранно.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что данный фильм является французской комедией, которую можно смело включать в семейный уикенд, и после которой будет позитивное настроение. И этим все сказано!


«Пришельцы в Таиланде»

И снова уже полюбившийся всеми дуэт Кристиана Клавье и Жана Рено! Конечно же, все помнят фильм «Пришельцы в Америке». На этот раз рыцарей забросило в Бангкок, но перед нами уже не средневековые воины, а современные герои: почти разорившийся владелец автосалона (Клавье) и строгий доктор Луиш (Жан Рено), потерявший всякую надежду вновь обрести любовь после гибели супруги.

Несмотря на то, что возраст актёров уже даёт о себе знать, комичные ситуации фильма всё по-прежнему заставляют улыбаться, а порой и смеяться от души. Даже если учесть, что в данной картине больше всего юмора исходит от героя Клавье, неудачника, практически лишившегося своего единственного источника дохода, всё равно, можно сказать, что фильм удался! Доктор Луиш и другие актёры прекрасно дополняют друг друга. Сюжет фильма понятен и прост, поэтому можно расслабиться и приятно провести время у экрана.

Да, пускай сборы не велики, и, в основном, сейчас пользуются спросом высокобюджетные фильмы с отработанными до мелочей спецэффектами, закрученным сюжетом, но те, кто любит традиционные, лёгкие французские комедии, такие как «Невезучие», «Васаби», «Бобро пожаловать», «По ту сторону кровати», смогут приятно провести время и насладиться игрой любимых актёров, посмотрев новые приключения нестареющих героев.


«Эти рыбьи головы у меня вот где стоят и на меня смотрят!!!»

Сразу скажу, что не считаю эту картину фильмом года, шедевром и тому подобными красочными титулами. Нет, это обычная картина, но очень качественная. А для комедии ведь важно что? Чтобы зрителю было интересно, чтобы он не уснул ни в коем случае, чтобы он смеялся! А я, и окружающие люди тоже, смеялись, да еще как! Более того, часть фраз из фильма достойна того, чтобы их употреблять в принципе, очень уж они были искрометны, фееричны и к месту!

Главный герой картины вполне традиционен для французских комедий - милый недотепа, контрастом к которому приписали несколько мужеподобную «жену» и романтичного трагичного доктора - героя Жана Рено. И вот эта троица уморительна. Конечно, основной вкус фильму придает место действия - Таиланд, в котором не забыли показать ни одной их характерной черты, как у нас бы показывали водку, медведей и ушанки. А у них, кхм, девушки по вызову, множество рыб в первой попавшейся реке, тепло и экзотическая кухня, которая мало приятна желудку среднего европейца. Основной мотив при этом остается такой светлой нитью, которая будто показывает, что все это - ради благой цели. Далее этот же светлый мотив неожиданно преобразует образ Клавье из эгоистичного недотепы в недотепу доброго, а вот Жан Рено так и остается грустным клоуном, каким-то главным неудачником картины, которому всегда симпатизируешь и которого всегда жалко.

Так что, если и есть серьезная линия в фильме, то это, без сомнения, линия и история Жана Рено, над которой аккуратно и необидно, но подшучивают. Главному препятствию в достижении светлой цели усыновления начинаешь здорово сочувствовать, но, увы, жизнь она жестокая. И неожиданная. Грустная история здесь все равно с ноткой иронии, так что вызывает улыбку: и сочувствия, и симпатии.

Но вот что, как мне кажется, является главным недостатком «Папаш без вредных привычек», так это финал. Абсолютно недосказанный. Т. е. он хорош тем, что он юморной, он отличный для комедии, но он открытый. Т. е. фильм спокойно можно продолжать. Однако для конечной истории это вовсе не здорово, т. к. остается ощущение, что все абсолютно не закончено, и точка вдруг превратилась в запятую. Все снова пошло не так, снова надо выкручиваться...

Прекрасный теплый фильм о теплой же стране. Нельзя сказать, что фильм очень красивый, что в нем много пейзажей - нет, это не так. Фильм именно комедия, большая часть действия происходит в помещении, экзотических персонажей совсем мало. И, хотя на весь не слишком длинный фильм, действий происходит довольно много, все же комедия довольно ситуационная, т. е. все события идут попутно, нисколько не сбивая основную сюжетную линию, не выходя на первый план. Очень хочется отметить работу как актеров, так и актрис, прекрасно сыгравших влюбленную пару, нисколько не пытающихся сделать этот факт объектом иронии, напротив, сыграв вполне настоящую семью. В какой-то мере фильм вообще доказывает, что настоящая семья - это не два, и даже не три человека, всегда нужен кто-то еще, пусть это и сложнее, зато, безусловно, веселее, да и семья получается крепче. В общем, картина просто прекрасная для холодного вечера, когда хочется тепла и отдыха.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Папаши без вредных привычек" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up