Фильм З/Л/О смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм З/Л/О смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

З/Л/О

Оригинальное название: V/H/S
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 5.80

З/Л/О

23-07-2019, 10:32
В поисках редкой видеозаписи трое взломщиков пробираются в таинственный особняк. Хозяин ждет их у включенного телевизора и, похоже, не слишком радуется визиту. Он мертв уже несколько дней, а его странное наследие - коллекция старых видеозаписей, покоится неподалеку.

Желая отыскать нужную пленку, друзья просматривают весь архив. Каждая запись погружает их в новый кошмар, настолько реальный, будто он происходит у них на глазах. И с каждой минутой где-то совсем рядом пробуждается оно, неведомое и беспощадное ЗЛО.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Б/Р/Е/Д

Скажу так, мне нравится жанр мокьюментари. Реалистичность и обыденность его меня привлекает и я готов, с довольно большим интересом наблюдать даже за откровенно затянутыми и бредовыми диалогами, а также до ужаса надоедливой тряской видеокамеры. Ознакомившись с предварительными рецензиями на ужас-альманах V/H/S, увидев количество рецензий розового цвета, ничуть не смутившись я со спокойной душой принялся за просмотр.

Нас сразу знакомят с основной линий, в которой выходят на первый план группа неких маргиналов - садистов, которым поручают пробраться в жилой дом и похитить оттуда видеокассету. О том, что на ней запечатлено и как она выглядит (ее особые приметы) история умалчивает. В доме они находят целый склад видеокассет, несколько мониторов и подключенными магнитофонами и главное, они обнаруживают труп хозяина жилплощади, тихо лежавшего в кресле. Не находя ничего лучшего, они решают просматривать кассеты одну за одной (учитывая тот факт, что содержимое нужной кассеты им неизвестно).

Запись N1. Вкратце повествует о том, как группа парней в ночном клубе «подцепили» пару девчонок и решил продолжить общение в номере отеля. Что из этого вышло, рекомендую увидеть воочию. Скажу также, что история держит в напряжении, имеет логическую последовательность и оставляет в принципе приятное впечатление.

Запись N2. Мы с вами наблюдаем за молодой парой проводящим свой Медовый месяц. История на редкость скучная, неинтересная и бестолковая. Некоторые рецензенты отмечали, что нас в этой записи ждет неожиданный финал, но лично мной он был предугадан и впечатления никакого на меня не произвел.

Запись N3. Блеклая смесь «Пятницы 13» и «Охотников за привидениями» в наихудшем ее проявлении. Довольно блеклая история о группе подростков, приехавшим отдохнуть на озеро. Одна девушка из группы, начинает рассказывать довольно невнятную историю про череду убийств произошедших на этом месте. Сама запись меня абсолютна не впечатлила, и за ней наблюдал без особого интереса.

Запись N4. Здесь нас приводят на скайпконференцию между немного странноватой девушкой и ее парнем. Девушка постоянно жалуется своему молодому человеку на присутствие неких потусторонних сил в ее доме. От себя добавлю, что градус напряжения в этой истории безусловно есть и за происходящем на экране было наблюдать довольно интересно, но явная абсурдность некоторых действий героев и отсутствие нормального логического завершения сводят на нет, все потуги ее создателей.

Запись N5. Нас знакомят с группой молодых людей отправившихся на вечеринку в дом к своему другу по случая празднования Хэллоуина. Ошибившись адресом, они становятся свидетелями жуткого ритуала. На фоне остальных историй, эта запись наверное самая сильная в данном альманахе, и может похвастаться, неплохой концовкой и классными спецэффектами.

Также добавлю, что основная история хоть и проходит клином через весь фильм, но является довольно пресной, прежде всего из-за плохой картинки, уровень саспенса не повышается ни на йоту, а наоборот, неизменно падает и ближе к финалу предстает весьма унылым зрелищем. В итоге подытожу: главной ошибкой фильма, на мой взгляд является отсутствие логической последовательности и завершенности данных короткометражек, и отсюда лично у меня терялось ощущение целостности картины. Все очень разрозненно и хаотично. Нельзя сказать, что фильм «З/Л/О - однозначный провал. Весьма сносный грим, наличие пугающих скримеров, вкупе с неплохой актерской игрой немного вытягивают положение, но все же это явный пример того:

» Как из неплохой идеи, получается ужасная реализация «


Скорее дно.

Я не особенный поклонник модных тенденции (так как любую хорошую идею всегда портит ее массовая реализация), однако фильмы, действие которых происходит условно от первого лица мне всегда были интересны. За последние десять лет концепция была затасканна, однако все таки ее умелая реализация создает очень хорошую и липкую атмосферу погружения в происходящие на экране. И именно поэтому, когда на моем радаре появился данный фильм, я решил дать ему шанс, не смотря на не предвещающее ничего хорошего массовую критику данного творения. Тот самый случай, когда к голосу масс стоило прислушаться...

Сама концепция нескольких новелл в одном фильме, скрепленных вместе весьма условной историей, не нова и использовалась еще задолго до этого, однако это не отменят того, какой креативный потенциал в ней заложен. Особенно когда каждую новеллу по отдельности доверить своему режиссёру со своим индивидуальный почерком и подходом к делу. Однако тут случай несколько другой. Начну с того, что для создания атмосферы ужаса важную роль играет недосказанность, а отнюдь ни какая ни будь пошлость по типу внезапного выскакивания из угла. Ведь когда у нас нет представления о том виде и форме опасности, с которым мы имеем дело, за нас все делает воображение, а оно может сгенерировать в голове воистину жуткие вещи. Однако правильно выстроенная атмосфера недосказанности и неопределенности- это тоже не менее тонкая матеря, она должна содержать в себе хоть какие то намеки на ответы, а не быть оборванной на ровном месте, ее надо еще умело нагнетать, в противном случае ее переизбыток вызовет скорее отторжение. И в этом как раз заключена главная беда фильма- происходящие там вызывает массу вопросов и совершенно не побуждает к конструированию гипотез или игры воображения, и единственное верное объяснение всему происходящему- авторская импотенция, неспособность довести идею до конца.

Упоминать центральный сюжет про банду каких-то гопников, которые проникли в дом за злополучной кассетой, смысла нет- как нет там и вменяемого объяснение происходящему. То же самое можно поставить в упрек и дальнейшим новеллам.

Сюжет первый повествует о троице друзей, которые решили придаться праведному занятию проведения выходных по принципу поиска себе развлечений и, не вдаваясь в грубости, дам. Нашли, на свою голову. Вечер проведенный за алкоголем и банальнейшей клубной возней уже было подходил к своему закономерному завершению по типу простого совокупления с подцепленными девушками на один раз, как вот незадача- одна из них оказалась неведомой тварью с самими агрессивными позывами на двоих, и не менее пугающими маниакально любовными на другого. Выглядит, не скрою, интересно, особенно когда напряженно ожидаешь до конца некого подвоха. На уровне бытовой метафоры сама идея даже в чем то жизненная. Но в целом- не оставляет отклика.

Сюжет второй- самое худшие, что есть в фильме. На протяжении чуть более двадцати минут приходиться наблюдать за совершенно скучным воркованием какой то парочки молодоженов, отправившихся в отпуск, и все это ради секунд тридцати внезапно бездарного и совершенно абсурдного финала.

Сюжет третий повествует о группе друзей, которые отправились в какой то лес с целью отдыха. Чем такой отдых заканчивается, упоминать, думаю, не нужно. Самая безвкусная выжимка из всех штампов молодежных слешеров последних нескольких лет, и, не вдаваясь в спойлеры, при всей своей скоротечности (какое раскрытие характеров персонажей, вы даже по именам никого не запомните) абсурден. Хотя не скрою, непонятные призрачные маньяки выглядели любопытно.

Сюжет четвертый повествует о скайп общении между некой в определенной степень милой, но странной девушкой, в квартире которой происходит некая инферальщина, и какого то непонятного парня. Вершиной совершенно дикого абсурда я считаю тот момент, когда девушка, в попытках разузнать причину некого дискомфорта у себя в руке, просто взяла и по живому ее себе разрезала, будто пыталась оттуда пулю извлечь. Ни намека на боль или отвращения- только желание найти вилку побольше и просунуть ее в рану поглубже. Браво. Хорош сюжет только тем, что он дает ложную интригу, которая в финале получает ошеломительно странный и, в который раз повторюсь, абсурдный финал, при чем как на уровне элементарной логики, так и на уровне истинного положения вещей в этой сфере.

Ну и наконец, сюжет пятый, который вестимо, как и все самое вкусное был припрятан на последок, повествует о группе друзей, которые отпарились отмечать хэллуин куда-то не туда. В результате происходящие больше вызывало смеха, чем страха. Видно, что именно в этот сюжет и ушел весь основной бюджет фильма, но отнюдь не старания, ибо происходящая в тот момент фантасмагория напугать не способна совершенно.

Каждая новелла по отдельности напоминает отнюдь не законченную историю, а скорее черновой набросок потенциально перспективного сценария, который мог бы выстрелить в качестве крупного фильма, со всеми доработками и доведениями до ума. Сам фильм и есть то самое зло, его компиляция из скуки, тупости, недосказанности и бесполезности. Оценку ставлю по количеству потенциально перспективных новелл.


Pseudo-home-nightmare-video

Это именно хоум-видео. Фильм якобы смонтирован из видеозаписей, снятых непосредственно действующими лицами - обычными людьми, не имеющими режиссёрского образования, - на любительскую аппаратуру различного формата. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы часто видим тряску в кадре и наблюдаем нарочито небрежную подборку ракурсов. Всё это - не более чем дань реализму. Главное требование к актёрам подобного действия - выглядеть обычными людьми. И актёры с этой задачей справляются: все в большинстве своём выглядят естественно, большего от них и не требуется.

Нет сомнений в том, что за проект отвечали опытные кинематографисты, ведь периодически фильм балует зрителя недурственными спецэффектами. Можно, конечно, вспомнить «Монстро», в котором всё это тоже было, однако «З/Л/О» берёт разнообразием. Вместо одной затянутой истории фильм выдаёт шесть абсолютно разных короткометражек, каждая из которых по-своему интересна. Чего стоит одна только «Tuesday the 17th» - этакая «Ведьма из Блер» для тех, кто любит жестче и острее. А финальные злоключения в канун хэллоуина так и вовсе смотрятся на одном дыхании.

Конечно, этот фильм не идеален. Больше всего вопросов вызывает основная история, которая служит неким обрамлением для всех остальных. Но, к счастью, этим её роль и ограничивается.

В итоге имеем крепкую страшилку, которую можно смело рекомендовать любителям жанра и просто любознательным. Только не занудам, ибо они всегда находят, к чему придраться.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "З/Л/О" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up