Фильм Слон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Слон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Слон

23-07-2019, 10:32
На арене цирка идёт представление. А за кулисами волнение: любимец публики cлон Бодхи заболел. Руководство цирка решает слона усыпить. Наутро за Бодхи приезжает трейлер. Но вместо печальной поездки Бодхи, вместе с водителем трейлера Зарезиным и милой цирковой девочкой Бонни, отправляется в чудесное путешествие, полное приключений, погонь, неожиданных поворотов и радостных встреч...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
То, чего не хватает

Потрясающий по своей доброте и теплоте фильм. Обаятельный Шнур и, конечно же, Слон. Прекрасные насыщенные и светлые кадры, выразительные актёры второго плана и живые настоящие диалоги. Всего этого не хватает российскому кинематографу настоящего. Большинство стремится в темноту, в так называемую «чернуху». Каждый, кто не снимает сериалы или пародии на американские комедии считает своим долгом показать как в России живётся плохо. Как у нас в провинции пьют, как в городе бездомных много.

К моей великой радости, режиссёр Владимир Карабанов эту затею бросил и снял кино не прибегая к давящим на жалость и недовольство отечеством приёмам. Снял фильм-сказку, отчасти наивную, отчасти слишком простую, но (что самое главное на мой взгляд) всё равно заставляющую задуматься, всё равно вызывающую определённые эмоции и оставляющую после себя воспоминания и ощущения.

Спасибо режиссёру за светлое кино.


Простыми словами о главном

Мне плевать на вас, мы паспорта ждем (с)

Что такое семья и как ее найти? Ты рождаешься, растешь, развиваешься, но кто рядом с тобой, и счастлив ли ты с ними? Такие вопросы приходили в голову многим, но мало кто может их высказать. «Слон» - картина не только об этом. Скорее это обобщенные мысли о духовности, пути и смысле жизни создателей картины.

Дальнобойщик Зарезин должен отвезти циркового слона Бодхи в клинику, руководство цирка решило его усыпить. К ним присоединяется отставшая от циркачей девушка Боня, до последнего не верящая в итоговое место назначения. В итоге она, как и слон, оказывается не нужна никому, кроме везущего ее непонятно куда Зарезина. Героям представится шанс помочь друг другу и стать чуточку лучше, а слон сможет еще не раз рассмешить случайных зрителей.

Владимир Карабанов снял, наверное, самый тяжелый фильм в своей карьере, несмотря на то, что это - дебют в полнометражном, игровом кино. Дети и животные - самые страшные напасти, которые могут появиться на съемочной площадке. Его картина «Слон» - сочетание всего, что он почерпнул из прожитой им жизни, литературы и кино. Это притча о том, как, по его мнению, правильнее жить, с ним можно согласиться или поспорить, но у зрителей не остается возможности промолчать.

Сценарий был написан больше 10 лет назад, не раз переделывался и к финалу приобрел совершенно другой вид. Первоначально он должен был стать боевиком, но в дальнейшем режиссер решил переписать сценарий, как более духовное и умное кино. Это пошло картине на пользу, т. к. в ней появилось дополнительное дно, возможность игры для актеров и место в истории русского кинематографа.

Руслан Герасименков проделал титанический труд. При русских возможностях он смог создать кадры, которые при минимальном бюджете вообще невозможно воссоздать. Рискуя собственной жизнью Герасименко смог перенести на экран всю красоту русской глубинки.

Сергей Шнуров сыграл свою лучшую роль. Суровый и неухоженный музыкант перерождается на экране, полностью раскрываясь перед зрителями.

Анастасия Сметанина прекрасно показала изменения, которые произошли с ее героиней. Она смогла нарисовать образ из тех крох, которые ей смогли предложить авторы сценария картины.

Остальные актеры изображают образы, которые встречаются в нашей жизни постоянно.

Сергей Ахунов создал целый музыкальный мир, который сопровождает героев картины.

«Слон» - фильм простых и самых главных вещах в нашей жизни. Зрители смогут не только приятно провести время, но и получить пищу для размышлений после выхода из кинозала.


Дураки на дороге

У России, как известно, две беды, поэтому снимать роуд-муви нам сам бог велел. Почему до этого ещё никто не додумался (за редким фестивальным исключением - «Возвращение», «Бумер: фильм второй»), неизвестно, но начинающий режиссёр Владимир Карабанов взял пару дураков, одного слона, одну длинную русскую дорогу и использовал всё по назначению.

Фильм, как и полагается, вышел в меру забавным и в меру философским. Сергей Шнуров без труда сыграл водительское быдло, грубое, неумытое и пошлое на вид. Его дуэт с Анастасией Сметаниной держится на контрастах, как в американских комедийных боевиках про белого копа и чёрного. Девушка воплощает в себе наивность, свойственную юности легкомысленность и открытость миру. Её Бонни, забытый цирком клоун, запрыгивает в машину к дальнобойщику, чтобы поехать в Париж и исполнить мечту своего детства. Зарезин, между тем, едет совсем не в Париж, да и слона в прицепе ждёт куда менее завидная участь... Так они и едут втроём, каждый преследуя свои цели, пока не понимают, что приедут в одно место.

Нужно быть действительно дураком, чтобы не провести параллели между дорогой, по которой едут герои, и жизненным путём. «Ну и чё, долго будем слона-то возить?» - вопрошает сотрудник ГИБДД, в очередной раз тормознувший нашу нелепую компанию. Но и Зарезин, и Бонни знают, что слон, на которого всем наплевать, стал для них чем-то очень важным, ведь он ещё хочет жить. И они тоже хотят - каждый по-своему, но хотят. Зарезин был бы не прочь вернуться к жене и сыну, на Садовую улицу, дом 25. Бонни вспоминает, что она Настя и что цирковая труппа - не её настоящая семья. Слон Бодхи тем временем отлично себя чувствует на бескрайних просторах Руси-матушки, демонстрируя всем зевакам, как просто можно радоваться жизни. Помочь слону становится решением, которое меняет ход событий и ненавязчиво изменяет героев к лучшему.

«В какой стороне Индия?» - спрашивает Настя, ведя за собой слона. Окружающие лишь улыбаются и крутят пальцем у виска. Но она искренне надеется, что дойдёт, ведь всё хорошее в мире происходит от желания добра другим. Наивно. Супер.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Слон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up