Фильм Стальная бабочка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Стальная бабочка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Стальная бабочка

23-07-2019, 10:32
Беглые беспризорники во главе с юной Чумой зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы. Если она пополнит список жертв, искать ее никто не станет.

Почерк маньяка одинаков, все девушки похожи, а место охоты - лесной массив на окраине Москвы. Для опера Ханина поимка монстра не просто вопрос чести, но и цена погон. А для Чумы - цена свободы. Общая цель сближает юную беспризорницу и взрослого циничного опера.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первая монтажная сборка длилась 2 часа 13 минут.

В сцене, когда Ханин отправляется на поиски Чумы и под дождем садится в машину, по переднему плану проходит девушка с зонтом - это Дарья Мельникова.
Invitation

Удивительно, какими разными путями люди выбирают, что им смотреть. Но я вот абсолютно не удивлюсь, что n-ная часть посмотревших или же не сумевших одолеть данную картину были привлечены сценой обнаженки главной героини. Черт возьми, да я сам сел смотреть это кино только по этой причине. Вот только не надо мне говорить, что мол картина действительно гениальная, и все в таком роде. Нет, ну может для кого-то так и есть. Что же, у вас своя вселенная, в которую мне нет ходу, да я туда и не ломлюсь. Я просто говорю, что есть процент людей, которых привлек отнюдь не сюжет. Просто отечественный кинематограф (многострадальный, а как же иначе, на то он и отечественный) далеко не всегда может привлечь зрителя завораживающим сюжетом или выполнением сверхзадачи актерами.

Ну, вот такой я любитель «клубнички», решил посмотреть фильм из-за одной пикантной сцены. Но! Надо отметить, что эта сцена не явилась в фильме определяющей для меня. Несмотря на то, что общий уровень российского кинематографа все же подрос, появились какие-то свои особенности, он остается все таким же нескладным девушкой-подростком. Увы, персон без недостатков встретить проблематично. Поэтому, я не стараюсь полить грязью каждую российскую картину, если это совсем уж не откровенная ерунда или халтура.

Давлетьяров, в данном случае, пытается вторгнутся в табуированную тематику, воспетую Владимиром Набоковым. Естесственно, он смотрит на эту историю «странной любви» под своим углом зрения. И я не могу сказать, что у него получилось плохо, отнюдь. Конечно, сюжет фильма провисает, метаясь от маньяка к героине Дарьи Мельниковой и обратно. В фильме почти нет того саспенса, которым призван экранный маньяк манипулировать. Такое ощущение, что режиссеру он просто несколько поднадоел и стал всего лишь приложением к истории любви подуставшего от жизни полицейского и юной бунтарки. И это, как ни крути, огромный минус для «Стальной бабочки». Я не совсем понял, о чем этот фильм?

Тем не менее, картина имеет и ряд положительных моментов. Во-первых это актерская игра. Персонажи не заставляют меня жить вместе с ними, но все же они довольно убедительны в своих поступках. Очень показательной является одна из финальных сцен картины, когда под внешней черствостью, решительностью грубостью и жесткостью героя Анатолия Белого мы видим боязнь пойти против общепринятых моральных норм. Не тех норм, которые не являются некими приложениями, а тех, которые являются так называемыми «столпами нравственности». В этом и заключается красота финальной сцены. Решение, которое стало бы правильным, оказывается продиктовано чувствами. Но зажатый в общественные рамки и основы миросозерцания ординарного индивидуума разум подсказывает совсем другое.

Что касается актеров. Я почти не смотрю телевизор. Это было продиктовано в первую очередь невозможностью (ВС РФ), а во-вторых, я от него отвык за год. Тем не менее, актеры, как мне показалось, абсолютно не примелькавшиеся и глаза не мозолят. Что? Дарья Мельникова? А кроме пресловутых «Папиных дочек», которые, как мне кажется, утомили и актеров этого сериала она часто «жила в телеке»? Так что и юной актрисе плюс за роль.

Жаль, конечно, что «Стальная бабочка» получилась довольно расфокусированной с позиции сюжета, ей, безусловно есть на что опереться. На того же «Поклонника», например, и даже (отчасти!) на «Леона». Так что свои...

... фильм заслуживает

P.S. когда передо мной промелькнуло название я подумал не о балисонге, а об одной калифорнийской группе, исполнявшей психоделический рок.


Такая сильная любовь

«Стальная бабочка» оказалась очень неожиданно мелодраматичной. Во главу угла ставится вовсе не поимка преступника, и даже не столкновение двух миров - беспризорников и тех, кто их ловит. Самым важным становятся личностные взаимоотношения Ханина и Чумы.

Чума, поначалу резго негативно отнесшаяся к своему куратору в погонах, постепенно начинает ему доверять и, конечно, влюбляется. Неудивительно: он оставляет ее ночевать, поддается на уговоры не отсылать в детдом, она получает возможность делать уборку, готовить ужин - словом, полную иллюзию семейной жизни. А так как она уже вполне взрослая шестнадцатилетняя девушка, то, конечно же, влюбляется в своего благодетеля.

Трагедия в том, что для Ханина она - ребенок. Поэтому он хоть и начинает относиться к девочке с нежностью, но это скорее отцовские чувства, чем любовь. Да и от этих отцовских чувств ему несколько неловко - все-таки долгие годы, проведенные без ответственности и без всяких эмоционально зависимых отношений дают о себе знать. Ханину гораздо проще и приятнее общаться со своей взрослой подругой, которая хоть и устраивает скандалы, но никогда не создает настоящих проблем.

Со стороны может показаться, что Чумой просто воспользовались и выбросили, но на самом деле ситуация очень жизненная: ей никто не обещал новой жизни и любви до гроба, а то, что обещали - выполнили. В жизни такое происходит очень часто: когда мы получаем именно то, что нам обещано, а не то, на что пусть и безосновательно, но рассчитывали, это очень обидно. Особенно когда ты шестнадцатилетний подросток.

Эта психологическая коллизия выглядит особенно острой благодаря прекрасной актерской игре. Дарья Мельникова прекрасно играет и лицом, и жестами, превращаясь из разбитной пацанки в обиженную девочку, из восторженного ребенка - в почти взрослую, сексуальную девушку. Перевоплощение настолько полное, что невозможно не восхищаться.

Белый также играет довольно неплохо: его роль не подразумевает сильного выражения эмоций, но по мере действия усталость, злость и равнодушие на его лице сменяются задумчивостью, волнением и даже нежностью, и это действительно впечатляет и заставляет задуматься, сможет ли его герой вернутсья к нормальной, привычной жизни, после всего, что произошло.

Вероятно, у «Стальной бабочки» будет продолжение.


Даже стальная бабочка хочет любить и быть любимой

В прошлом месяце на SFF я решил представить испанскую программу, что было довольно предсказуемо, поскольку испанский кинематограф мне очень нравится. В декабре я решил усложнить себе задачу и выбрал Россию. Я редко смотрю наши новинки, потому что мне не очень нравится современное российское кино. Очень редко попадается что-то действительно стоящее, на мой субъективный вкус.

Побродил по КиноПоиску и отметил для себя несколько вариантов, включая этот. Описание мне понравилось. Кто-то добавил в похожие фильмы «Леон» и «Девушку с татуировкой дракона». Мы явно смотрели разные фильмы. Лично я не поставил бы «Стальную бабочку» в один ряд с ними, поскольку не вижу между ними ничего общего вообще. Абсолютно разные истории. Это я говорю к тому, чтоб изначально не ждали от фильма чего-то другого.

Я бы охарактеризовал этот фильм, как криминальную драму. Причем акцент больше на драму с криминальным фоном. Начну с плюсов. Во-первых, мне импонируют истории, основанные на реальных событиях. Во-вторых, мне понравился сюжет. Опер Ханин выслеживает маньяка, который душит молодых девчонок в парке, не оставляя следов и улик. Полиция решает ловить его «на живца». Вот только не каждая девочка станет рисковать своей жизнью в благих целях. Но глава дворовой шпаны Чума отлично справится с задачей приманки. По возрасту подходит, довольно смелая, поэтому не струсит, а если оперы не успеют схватить преступника с поличным, то ее никто не станет искать. Обычная детдомовская девчонка без перспектив на будущее.

Конечно, наибольший интерес вызывает образ Чумы. Эдакая пацанка, которая и мобилу может отжать, и себя защитить ножом-бабочкой. В принципе, эпитет из названия фильма характеризует главную героиню максимально точно. Да, с виду она действительно стальная, но все же ей не чужда нежность и ранимость бабочки. Вот только за счет линии Чума-Ханин мне понравился этот фильм. И концовка получилась хорошая. Тут нет слащавости, которая превратила бы драму в очередную сказку о Золушке.

Но поставить высокий балл не могу все-таки. Самый главный минус для меня - актерская игра. Если Анатолий Белый был убедителен в роли опера (хотя и он местами переигрывал), то Дарья Мельникова вообще играла мимо кассы практически весь фильм. Кто видел хоть когда-то отрывки или рекламу сериала «Папины дочки», тот должен понимать, что я имею ввиду. Если там театральный гротеск еще может быть оправдан в какой-то степени, то здесь это неуместно вовсе. Причем странно, что ее все же утвердили на главную роль. Ведь она даже не попала в топ-10 актрис, отобранных кастинг-директором. Вот не поверил ей и все тут. А вот сам сюжет фильма мне даже понравился. На шедевр не тянет, но вполне пригодная сентиментальная драма. Посмотреть разочек можно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Стальная бабочка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up