Фильм Сердца бумеранг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сердца бумеранг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сердца бумеранг

23-07-2019, 10:32
Косте 23, он работает помощником машиниста в метро. Однажды врач говорит Косте, что у него больное сердце и он может умереть в любой момент. Костя решает никому не говорить о своей болезни. Он пытается жить как раньше, но всё чаще размышляет о смысле жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Драма повседневной жизни

В фильме без лишнего пафоса (в условиях обыденной жизни) показывается что же делает человек, когда узнаёт о конечности своей жизни. Ведь вряд ли каждый вечер каждый из нас задумывается о том, что эти минуты могут быть последними. И мысли о будущей счастливой жизни успокаивают нас. Но когда известия о «точке невозврата» будоражат наши умы, мы начинаем ценить каждый вздох.

Как выясняется обычный и достаточно простой человек в отрезке последних дней хочет сделать очень простые вещи, что собственно и демонстрирует нам герой. Для обычного работяги не обязательно прыгать с парашютом или дарить кадиллак маме, его желания просты.

Не думаю, что отсутствие у персонажа мысли и желания вырваться из сетей серой и унылой жизни города в этом фильме стоит гипертрофировать, т. к. уклон, на мой взгляд, шёл не на этот аспект.

В целом фильм неплох, заставляет задуматься, что вокруг нас происходят сотни и даже тысячи драм, которых мы порой вовсе не замечаем, а может и не хотим замечать. Над этим стоит поразмыслить, и фильм некоторым в этом поможет.


Для особых людей

По дороге на киносеанс встретил юную знакомую, сжимающую в ладошке билет. Пара реплик и разбежались по своим рядам. Но что-то после этого, казалось бы, незначительного диалога в голове моей крутилось, никак не могло остановиться. Ну да, она с апломбом сказала, что поддерживает качественное отечественное кино не жалея никаких денег. Ага, я тоже из этих. «Ты представляешь, - вторая мысль, высказанная девушкой, - Он специально сделал фильм Чёрно-белым!» Не велика заслуга режиссёра, на мой взгляд, никакой Америки Хомерики не открыл. Куча фильмов из соображений эстетической необходимости выходят в ч/б. Но нет, не это меня смутило. А фанатичный блеск в глазах зрительницы, идущей на поэтическое авторское кино российского производства. Вот она - благодарная целевая аудитория этого фильма, восторженная ещё до первых титров.

Сам же фильм действительно чёрно-белый, и без сомнения поэтический. В аннотации картины раскрыта главная интрига - главный герой узнаёт, что у него слишком большое сердце и в этой связи может оставить этот чёрно-белый мир в любой момент. Да фабула и не так важна, не в ней соль. А весь поэтично протяжный фильм мы наблюдаем, как Костя поведёт себя в этой ситуации. Нарочито плоская картинка, невыносимо длинные планы, скупые односложные реплики - для того, чтобы полюбить картину случайному зрителю, надо хорошо сконцентрироваться и попасть в ритм киношаманства. И когда это случится, можно испытать и катарсис, и просветление, и кучу всего подобного. Надо только постараться.

Есть тонкая ирония, по касательной проходящая по убогому быту - те, кто живёт в спальных районах и ездит в метро, вряд ли заценят - они сталкиваются с этим ежедневно. Есть и резкие озорные вставки, как великолепная импровизация Ренаты Литвиновой в роли ясновидящей. Правды жизни - через край. Поводов для задуматься - сколько хочешь, были бы желание и ресурсы. Если так важно, чтобы на размышления натолкнул этот фильм, так и чудненько. Значит, не зря старались.

Для кого ещё этот фильм? Для отборочных комиссий международных кинофестивалей. Такую крепкую картину с очаровательным флёром чего-то советско-социалистического-вгиковского не стыдно показать сытым гостям фестиваля. «Помните Россию, где Тарковский, Герман, Достоевский? Вот свеженькое поступление. Энджойте, господа хорошие!»

Мне трудно судить этот фильм. Определённое эстетическое удовольствие я испытал, не буду лукавить. Но и задело меня то, что фильм этот «о папуасах». Да, я согласен с едкими наблюдениями автора, многое и сам замечал не раз. Мне грустно, что новый безвольный никакой герой живёт со мной на одной лестничной клетке и ездит со мной в одном общественном транспорте. Но этот фильм просто тычет ногтём в его силуэт, вот посмотрите, такая тенденция. И всё. Мы, зрители, после просмотра станем чуть злее и циничнее. А герой останется прежним, пойдёт дальше по своим никаким делам. Я, конечно, идеалист, но, может, ему следует показать какое-нибудь хорошее кино, чтобы он проснулся и что-то себе накумекал? Так-то оно будет лучше.


Фильм-разочарование

Картина показывающая о неизменности поведения, ощущения себя и однообразности.

Главный герой, точнее главный персонаж (дабы до героя он не дотягивает) узнает о том, что он в любой момент может умереть. Казалось бы, такие психологические нюансы как отрицание или взрыв эмоций должны были как-то проявиться в его поведении. Но нет, наш объект полуторачасового наблюдения, абсолютно аморфный не способный, ни на какие действия. Возможно, создавался образ антигероя, но тогда это самый скучный и пустой антигерой.

Грустно, что в России появляются фильмы о таких персонажах: пустых, нелепых, смиренных. По мне так Россия заслуживает картин с настоящими героями, они ведь есть в реальной жизни - деятельные, творческие, активные и целеустремленные.

Но даже если оправдать автора, в выборе персонажа, как массового дубликата, то все равно я не вижу смысловой нагрузки фильма, потому что её нет.

Пошлые сцены совокупления или как это назвать я не знаю, не придают этому фильму ни значимости, ни смысла и вообще никак не оправданы.

Единственным глотком свежего воздуха было появление Ренаты Литвиновой в середине картины, что позволило досмотреть фильм до конца.

Неплохо передана атмосфера погруженности людей в свою работу, и признаться, некоторые сцены Московского метро действительно интересны. Но преимущественно при просмотре создавалось впечатление, что фильм складывался из «бородатых» приемов съемки. В операторской работе нет, ни находок, ни притягательности картинки.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сердца бумеранг" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up