Фильм Ржевский против Наполеона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ржевский против Наполеона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ржевский против Наполеона

23-07-2019, 10:32
Чтобы развеять скуку, Наполеон Бонапарт затеял мировую войну. Не пропуская ни одной юбки, он оказывается со своей армией у ворот Первопрестольной. Русские полководцы решают внедрить к нему неприступную красавицу, la femme fatal, чтобы отвлечь узурпатора от захватнической деятельности. Только какая настоящая женщина устоит перед обаянием этого великого бабника? Ненастоящая!!! В смысле - переодетый мужчина! И такой мужчина есть - поручик Ржевский...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимался в Украине с августа по октябрь 2010 года.

Съемочная группа работала на уникальных объектах: в кадре можно увидеть интерьеры и окрестности Воронцовского, Ливадийского и Александровского дворцов, а также театра «Сузирья», завода «Ленинская кузня» и Дома с химерами - официальной резиденции Президента Украины.
Не стоило этого делать.

Люди, которые создавали этот фильм, потом будут удивляться, почему такой «шедевр» не окупился, не смог найти отклика в сердцах зрителей и всё в таком духе. Так назревает вопрос, для кого они всё это затеяли? На это кино без ста грамм (а то и более) не взглянешь. Кругом сортирный юмор, ребячество и вообще полное отсутствие здравого смысла, которого итак не хватает в отечественных фильмах.

Наша главная проблема не в том, что нет актёров, а в том, что мы отстаём от современности, от тех принципов, которые уже устоялись. Мы создаём сегодняшние фильмы для людей, которые уже сыты голливудскими блокбастерами. А вместо того чтобы прислушиваться к народу, всячески развивать киноиндустрию и двигаться дальше, мы продолжаем снимать второсортный бред, выпуская его на большой экран, при этом не зависимо от сборов нацеливаясь на продолжение. Вот как зарубежом, если картина не окупилась о продолжении и думать не стоит. А студийные боссы ещё десять раз подумают о том, брать этого режиссёра или же просмотреть список кандидатов ещё раз. У нас же, полное отсутствие свежих идей, хороших сценаристов и режиссёров. Именитых людей можно пересчитать по пальцам и все они уже разменяли не один десяток, а смены им всё нет и нет.

Бесспорно, сложно снимать в нашей стране. Сложно каждый раз выбивать деньги, сложно писать сценарии, сложно находить режиссёра который бы вытянул на себе этот проект. Но такое продолжаться не может, мы должны не просто пересмотреть политику съёмок подобных фильмов, мы просто обязаны её в корне изменить. Наш кинематограф не так уж и плох. Мы умеем снимать, раз в несколько лет проскальзывают фильмы, которые действительно приятно смотреть. Но согласитесь, что такие экземпляры единичны. А вместо того, чтобы провести социологические опросы, проверить ещё раз статистику, полистать Интернет, студийные боссы всё лепят некому не нужные юмористические фильмы, на которые даже стыдно идти.

Этот фильм позор, который мы вынуждены смотреть на киноэкранах. Не понятно как такое могло выйти из кабинета сценариста, а главное не понятно как за такое могли взяться актёры и режиссёр. По сути, картина не имеет никаких плюсов, за которые её можно похвалить. Актёрская игра нулевая. Взрослые люди на большом экране дурачатся, показывают гримасы и ехидно улыбаются, думая, что такое поведение сможет привлечь внимание зрителя. Сюжет и его развитие курам на смех. Как такое прошло дальше сценарного цеха можно лишь удивляться, хотя в нашей стране это обычное явление.

Половина из актёров набрана лишь для массовки, ради того чтобы просто мелькнуть на экране и уйти дальше по своим делам. Все эти люди шоу-бизнеса, которые лезут в кино без должного образования и умения не помогают фильму, а лишь загоняют ещё глубже в компостную яму.

Исходя из этого, имеем бредовый фильм, который имел счастье прокатиться по стране. Не окупив себя, но при этом, собрав внушительную кассу, можно лишь молить богов, чтобы продолжение больше не снимали. А все то, что мы увидели, забылось как страшный сон.

До сих не укладывается в голове, зачем в этот фильм влез Ван Дамм. Если человеку не хватает денег, ну снимись ты в рекламе, поиграй в голливудских фильмах. Зачем портить себе карьеру, мелькая в каком «бреде», изображая неизвестно кого. Логика здесь не ясна.


Посвящается поколению, выросшему на камеди клабе.

Кто бы сколько не говорил, что современный отечественный кинематограф ужасен, я стараюсь все проверить на своей шкуре. Так как я крайне люблю Павла Деревянко, Владимира Зеленского и Светлану Ходченкову, то несомненно мне захотелось посмотреть фильм. Но вот беда, в кинотеатре показывали данный фильм в 3Д и цены на билета задрали непомерно, отчаявшись дождаться фильм в обычном формате, решили, что проще дождаться качества. Дождалась.

Мне остаются непонятны реплики людей, которые корчуют из себя псевдоэстетов, лихо смеются с тупых америкнских комедий и пародий а-ля Очень страшное кино, в котором смысловой нагрузки максимум на зубочистку. Но наши фильмы подобного рода, готовы опустить ниже плинтуса. У нас очень много отвратных работ, хотя бы вспомнить Беременного или Самый лучший фильм, однако Ржевского отвратным и мерзким я назвать не могу.

Почему не могу?

1. Сюжет данной картины вполне себе смешон, и приступов зевоты и скуки я не наблюдаю.

2. Приятные актеры. Согласитесь, Деревянко - это лучший актер для фильмов подобного рода. Талант и красота Ходченковой украсили данное кино. А к Зеленскому у меня просто личные симпатии.

3. Юмор. Как бы все не кричали, что это на грани идиотизма, однако было немало моментов, которые заставили улыбнуться или засмеяться (у кого как с юмором и настроением). В некоторых местах тупизм прослеживался, однако его скрасил неприкрытый стеб, которым полно это кино. Большинство из нашего поколения росли на Камеди Клабе и Нашей Раше. Юмор заточен под наш колорит, поэтому претензий к нему никаких.

4. Отлично поставленные танцы, красивые костюмы и Жан-Клод Ван Дамм.

Кое-где кривляний было слишком, кое-где перегнули палку, а где-то перепошлили. Однако в целом русская пародия получилась неплохая. Куда лучше Гитлер Капут! Фильм легкий, и позволяет улыбнуться. Я не считаю, что такие фильмы следует смотреть в кино, однако просмотр дома скучать не заставит. Да простят меня высокоморальные кинокритики, что поставили единицы данному фильму, однако такое кино я считаю сносным для русского (молодого) потребителя.


Вопреки здравому смыслу

Сразу насторожило название картины «Ржевский против Наполеона». Поэтому в кинотеатр на нее не пошел.

Не укладывается в голове, как режиссер Марюс Вайсберг, а также такие известные и хорошие актеры как Зеленский, Ходченкова, Деревянко, Галустян, Ефремов, Башаров и прочие поп-звезды стали причастны к этому невнятному безумию.

Причиной, по которой я весьма отрицательно отнесся к данной картине, явилось то, что отсутствует проработанная сценарная работа качественного комедийного жанра, которая была бы внятной и логичной. На экране происходит постоянный сумбур из пародий на различные стили фильмов, что ведет, в конечном итоге, к полному непониманию поступков героев картины.

Не знаешь, чего ожидать в следующем кадре: то ли пошлости какой, то ли пародии; то ли в современном стиле, то ли в каком-то другом. Здесь сплелись и Наполеон, и Кутузов, и Лев Толстой (лидер сопротивления), и поручик Ржевский, и Наташа Ростова, и Левша (творец ковра-самолета и прочих сказочных вещей). Возникло ощущение, что смотришь непрерывный набор картинок, кадров, эпизодов на различную тематику из различных временных эпох.

Сама картинка фильма (визуальная составляющая) сделана на низком уровне. Сложилось впечатление, что это - черновая работа режиссера.

Эпизод с пушкой напрямую отослал к фильму «Тот самый Мюнхгаузен» Марка Захарова, и таких сцен много.

Видимо создатели работали по принципу: «Давайте оторвемся по полной программе, у кого есть какие безумные идеи - с ходу их реализуем, покуражимся на славу!».

Получилось что-то вроде российской комедии-пародии в стиле «Очень страшное кино», а также многочисленных зарубежных кинопародий на американские комедии и на все, что когда-либо снималось, включая пародии на пародии.

За полную кашу, которую я все-таки досмотрел до конца, ставлю:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ржевский против Наполеона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up