Фильм Бедуин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бедуин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бедуин

23-07-2019, 10:32
Ради спасения больной лейкозом дочки, Рита решается стать суррогатной матерью для странной гей-пары. Однако получить деньги Рита не успевает. Лечение нельзя прерывать, поиски донора и запланированная операция по трансплантации костного мозга требуют принятия быстрых решений. Столкнувшись с бессилием врачей, Рита решается уехать в Иорданию, к бедуинам, которые лечат рак верблюжьим молоком. Она забирает дочь из больницы, и они летят в страну, которая, в итоге, меняет в их жизни все...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
VII Международный Кинофестиваль «Евразия», 2011: Приз за лучшую женскую роль Ольге Симоновой.

«Панорама европейского кино», Греция, Афины, 2011: Приз зрительских симпатий.
Волшебная кровь Алистера

Люди, которые сами чинят не стоят вот так (с)

После невразумительного «Дома ветра» не хотелось смотреть ничего даже немного похожего по сюжету, но на глаза попалась последняя картина Игоря Волошина «Бедуин», и я рискнул.

У главной героини в Украине умирает дочь, ей могут помочь только дорогие лекарства и высококвалифицированная помощь. Рита едет в Москву, чтобы стать суррогатной матерью гей-пары, но из-за вклинивающихся в ее жизнь людей и событий, она так и не получает от них денег. Но времени на раздумья нет, и Рита по совету таксиста увозит дочь в Иорданию, которая изменит их жизни и мировоззрение навсегда.

Игорь Волошин снял красивую, сочную и страшную историю женского бессилия перед обывательским миром. Его работы с каждым разом становятся все более интересными, менее экспериментальными в визуальном плане, но более сложными по структуре.

Сценарий, написанный им же, делится на несколько частей, давая зрителям, заскучавшим от однообразия, переключиться на следующий этап становления главной героини. Несмотря на то, что претензии к сюжету все-таки есть, в финале они отходят на второй план и уже не важно, что могло раздражать во время просмотра, главное то, что смогли получить авторы и зрители проекта.

Ольга Симонова - основная действующая сила картины и по совместительству супруга режиссера. Ее игра то, что заставляет сюжет крутиться в нужном создателям картины темпе. Михаил Евлатов постоянно снимающийся у Волошина актер, они, несомненно, дополняют друг друга, так первый придумывает интересную роль для второго, а он в свою очередь оживляет своей игрой иногда притормаживающее действие. Сергей Светлаков в «Бедуине» играет совсем небольшую роль, но смотрится здесь гораздо лучше и выигрышней чем в недавнем «Камне». Дебютантка Серафима Мигай, если захочет продолжать актерскую карьеру, несомненно, сможет многого добиться.

Несмотря на все плюсы этот проект не избежал русской «чернушности» и атмосферы полной безысходности.

«Бедуин» - многогранная и сложная картина о выборе каждого из нас. Волошин сумел своей третьей картиной доказать то, что он не просто так пришел в кинематограф.


А хорошо все-таки

Я просмотрела этот фильм не один раз. Может, многих удивит, что в этом кино могут быть любимые сцены, а они таки есть.

Не знаю, правильно ли я делаю, когда не обращаю внимание на фамилию режиссера фильма, а просто смотрю и не сравниваю с более ранними работами. Про это кино можно написать и говорить многое. В нем можно найти то, чего не хватает в данный момент каждому из нас - борцам за справедливость и существование женщины в нелегком мире - проблемы этого плана, у кого нет любви - найдет то зарождающееся отношение Евгения к Рите, проблемы дочек и матерей - пожалуйста, а отношение мать - дочь там прослеживается даже в двух поколениях, социальные проблемы - пожалуйста, в каждом кадре фильма.

Хочу сказать про другое - мне кажется, что таким и должно быть кино - многогранное, способное в любую минуту и каждому дать то, чего он хочет. Посмотреть, подумать, задуматься.

Есть много положительного в этом фильме, есть отрицательные моменты, но они ничто по сравнению с тем, как человек хочет жить ради кого-то. Это четко и ясно прописано в фильме с первых кадров и до последних. Это самое важное, что должен донести этот фильм до каждого из нас, ведь на это указывает врач этой картины - цените то, что есть сейчас, в любой момент жизнь может оборваться и закончиться, - «с ней надо сейчас больше говорить...», ведь, если задуматься, мы сейчас так мало говорим друг с другом, мы теряем главное - живое общение, мы далеко от своих детей, родных, близких, тех, кому мы так нужны. Порой мы общаемся с детьми - «смотри приложение», а не разговор по душам и нахождение рядом в важные моменты. Как вы думаете, что будет вспоминать дочь Риты - лечение и деньги, которые она добывала своим здоровьем, или те мгновения, которые они пробыли вместе за пределами больницы? Не спорю, лечение - важный способ продления жизни, но и лишать в первую очередь себя общения в ребенком в такие моменты - это, мягко говоря, плохо.

Можно много еще писать, не спорю, я хочу, чтобы вы посмотрели этот фильм и почувствовали его так, как я.


Пройти все круги ада, чтобы родить «Бедуина»

«Бедуин» (2011) Игоря Волошина - очень тяжелое трагическое кино с горьким вкусом реальной жизни и послевкусием того, что иногда обстоятельства выше нас. На что готова пойти мать, чтобы спасти жизнь своему умирающему ребенку? На все. И не оглядываясь. Ну, почти не оглядываясь.

По сюжету ради спасения больной лейкозом дочки Рита (Ольга Симонова) решает (хотя скорее решается) стать суррогатной матерью для гей-пары. Разумеется, они предложили ей крупную сумму, которая, возможно, при положительном исходе химиотерапии покроет расходы на лечение дочери (Серафима Мигай), но... жизнь не только сложная, но еще и непредсказуемая штука - деньги Рита получить не успевает, потому что ее «клиенты» погибают в автокатастрофе.

Параллельно с этим в жизни Риты происходят и другие события: она влюбляется в своего соседа Женю (Михаил Евланов), оказывается втянутой в его браконьерский бизнес и связанные с этим разборки, кое-как из них выбирается и в итоге оказывается в Иордании, где умудряется перепутать бедуинов с цыганами... Последствия, как вы понимаете, печальны. Но тут снова вмешивается Его Величество Случай, и русский экскурсовод помогает беременной Рите найти палаточный городок бедуинов, которые практикуют лечение лейкоза верблюжьим молоком. Будет ли хэппи-энд? А вы как думаете?..

Симонова очень гармонично и правдиво смотрится в роли матери - отчаявшейся, но все равно верящей если не в светлое будущее, то хотя бы в благополучный исход настоящего для себя и дочери. Со своей ролью она справилась на «отлично», как, впрочем, и Мигай. От просмотра фильма не хочется отрываться, хотя периодами на глаза наворачиваются слезы и начинает колотиться сердце. Его героиням невольно сочувствуешь и сопереживаешь, вместе с ними хочется плакать, грустить, улыбаться маленьким удачам и истерить, когда что-то не получается... Не это ли главная задача любого драматического фильма - сделать так, чтобы зритель страдал вместе с героем и принимал его, казалось бы, чужое горе - как свое?..

В общем, рекомендую к просмотру. Если психика у вас слабая, то в одиночестве лучше не смотреть, в идеале - с молодым человеком. И не забудьте запастись платочками, они вам совершенно точно понадобятся.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бедуин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up