Фильм Закон доблести смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Закон доблести смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Закон доблести

23-07-2019, 10:33
История о нелегких буднях элитной группы «морские котики», которым поручено вытащить из плена агентов ЦРУ. Выполняя задание, бойцы попутно уничтожают террористическую группу, в планы которой входила масштабная атака на США.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме снимались настоящие бойцы SEAL (Морские котики).

Проект инициирован командованием Подразделения специальных операций ВМС США (Navy Special Warfare). Цели проекта: поддержать наборы в спецподразделение, выразить честь заслугам погибших в бою спецназовцев, сформировать положительное общественное мнение к такому понятию, как «Морской котик».
Шутер от первого лица

Давненько не доводилось видеть подобных фильмов, если честно. «Закон доблести», будучи бюджетным боевиком (всего 12 миллионов американских песо), получился весьма занятным и интересным зрелищем. Если вспомнить некоторые другие фильмы про различных морских котиков, рейнджеров и прочих бойцов спецподразделений США, то при таких затратах - это обычно второсортные картины. Ну, например каждая из частей фильма «Снайпер», снятая после оригинальной с Томом Беренджером и Билли Зейном.

Всегда задавался вопросом: если у таких фильмов бюджет небольшой, то откуда берется такое обилие экипировки, техники и оружия - неужели подобный киношный реквизит обходится настолько дешево, что выделенных на фильм денег хватает для того, чтобы снабдить и вооружить целые армии по разные стороны бюаррикад?!

При некоторых своих недостатках (сюда по большей части можно отнести клюквенных террористов - выходцев из Чечни, хотя действие происходит далеко не в Европе, а где угодно, но только не Европе и даже не в США, а также тот факт, что один из героев должен стать отцом и зритель должен уяснить - этот парняга должен вернуться домой живым, ведь в противном случае его ребенок будет расти без отца), «Закон доблести» получился добротным и в полной мере соответствует жанру «боевик». Обилие боевых сцен, разнообразие техник ведения боя, высадка, слежка, нейтрализация противника, приборы ночного видения, погони - все это здесь имеется в большом количестве, причем события развиваются настолько стремительно, словно у режиссера одна задача - показать все самое вкусное, пока горит спичка.

Это конечно ирония, но сюжет на самом деле не провисает в динамике и каким должен быть боевик, таким он и получается. Даже если на экране мелькают диалоги героев, они не затянуты, - они выступают в качестве наводящих мостиков, через которые зритель идет от одной экшн-сцены к другой.

Что особенно понравилось - так это работа оператора, который очень много сцен в фильме снял от первого лица. Зритель словно оказывается сам посреди этой войны и идет в бой со спецотрядом. Ощущается аналогия и с компьютерными шутерами от первого лица благодаря чему можно представить все происходящее неким подобием Counter-Strikeили CallofDuty. Подобный прием использовал Андржей Бартковяк в «DOOM», где такой манере повествования была посвящена целая сцена и выглядела она там круто. Равно как и аналогичные эпизоды в «Законе доблести».

В фильме задействованы малоизвестные актеры, отчего возникает ощущение свежести фильма в плане того, что привычные нам крутые киноактеры, играющие крутых мужиков, знакомы всем и вся, а когда на экране появляются те, кого ты видел разве что в массовке (а и то внимания на них не обратил), получается круто.

Впрочем, смотреть. Вам свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Фильм о настоящих мужчинах.

Всем привет! Сегодня разберем фильм «Закон доблести». Честно говоря, я считаю, что фильмы о различных боевых приключениях американской армии можно выделить в отдельный жанр фильмов, ведь традиции снимать картины, о том как доблестные американские солдаты борются с мировым злом в самых разных точках земного шара достаточно. На ум сразу же приходят такие фильмы как «Падение «Черного Ястреба» и «Повелитель Бури», последний, кстати, получил целых шесть Оскаров в 2008 году, что редкость даже для кассовых фильмов режиссеров и сценаристов с мировым именем. Разберемся, в чем секрет успеха таких «боевых» картин.

На самом деле нет ничего сложного. Главное - реалистичность. Солдат следует показать не как супер роботов, которые только и думают, что о убийствах и войне, а как обычных людей, которые исполняют приказы, и для которых война - работа. Это правило отлично работает в «Законе доблести». Реалистичности тут хоть отбавляй. Современное оружие, современная техника, современные методы ведения войны. Да и актеры - не простые люди, а настоящие бойцы SEAL (Морские котики). Поэтому на экранах вы не увидите смазливых актеров, которые пытаются показать себя брутальными мужиками, прошедшими горячие точки, тут все по- настоящему.

Конечно, такие фильмы будут популярны в США, ведь очень много солдат этой страны сейчас в самых разных точках земного шара воюют. Не будем разглагольствовать о методах и мотивации этой борьбы, нас это не касается, ведь воюют простые ребята, такие же как и мы с вами, выполняют свой долг перед страной, и если у нас призыв - дело обязательное и не почетное, то в США служить идут по своему желанию, и это заслуживает похвалы. Мотивы, конечно, у всех разные, но ведь воюют все одинаково, борясь за свою жизнь.

Режиссерам Майку МакКою и Скотту Во отлично удалось показать все эти аспекты в своем дебютном фильме и сделать отличный фильм, держащий в напряжении все 100 минут, всего за 12 млн. долларов. Зрители благосклонно встретили «Закон Доблести» и за пару месяцев проката окупили производство картины в несколько раз. Конечно, многие скажут, что «мол фильм о американских солдатах и смотреть его нечего» И будут не правы! Ведь доблесть, честь и смерть не различают ни гражданств, ни цвета кожи. А солдаты, они и в США солдаты, которым надо выполнять приказы, несмотря ни на что.

Жаль, что у нас в стране разучились снимать такие картины, а те, что выходят, собирают полупустые залы и не отбивают даже бюджета. Наверное, у нас забыли, кто такие настоящие мужчины и настоящие герои, достойные большого экрана.


Фильм о настоящих мужчинах.

В ролях настоящие действующие бойцы SEAL (Действующие по учебнику, только TRUE, никакой голливудской стрельбы по-македонски), полная поддержка от американской военной машины, весь фильм снят на mark 2 с топовой оптикой Carl Zeiss. Все что касается экшена и «картинки» вызывает восторг, чего не скажешь о сюжете и диалогах, морализаторство хуже, чем ролики между миссиями в Medal of Honor: Warfighter. Тем не менее, это лучшее военное кино этого года.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Закон доблести" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up