» » Фильм Мужчина с гарантией смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мужчина с гарантией

23-07-2019, 10:33
В одном большом и любимом горожанами торговом центре работает охранником необычный человек. Он помогает всем вокруг: продавцам общепита и модной одежды, уборщикам и барменам в кафетерии. Он знает всё и всех, и все знают и любят его! Он словно домовой в этом огромном здании с миллионом неоновых вывесок и ярких стеклянных витрин.

Ведь здесь он не только работает, но и живет полноценной жизнью - бесплатно одевается, питается в ресторанах, спит в мебельном отделе и участвует в ночных гонках на полотерах. «Какой странный персонаж!» - подумаете вы. На самом деле, у нашего героя есть хрустальная и загадочная мечта, на осуществление которой он старательно копит деньги на «зарплатной» банковской карте.

Однажды в его жизни появляется стажерка, которую необходимо обучить всему, что умеет он сам. Отношения, начавшиеся как обременительная обязанность, постепенно начинают перерастать дружеские. Ну а дружба между мужчиной и женщиной вещь весьма специфическая, тут и до романтики недалеко! Однако, герой не знает одной важной детали: эта его «коллега» - владелица всего торгового центра.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Середнячковая такая комедия о том, как устроили пари бизнесмены Ирина и её давний конкурент, цель которого простая: конкурент (Дмитрий Нагиев) выбирает претендента в мужья Ирине, а Ирина должна выйти за него замуж за пять дней. Если через пять дней заявление будет подписано, конкурент прощает долги, если не будет - бизнес Ирины уходит ему. Ирина берется за дело и устраивается стажером в собственный магазин, где знакомится с Вадимом, обаятельным и веселым мужчиной, который помимо своей основной работы охранником успевает подменять продавщиц и помогать знакомым третьеклашкам с уроками. Вадим знакомит Ирину с супермаркетом (в котором он попутно и живет), Ирина доблестно играет имигрантку без гражданства, которой негде жить, и вот они уже живут в супермаркете вместе, и в какой-то момент между ними проскакивает искра.

В общем и целом сюжет прост и незамысловат, как пять копеек. Классическое пари, классические перипетии, классическая искра, классическая развязка. Лишь в одном моменте была небольшая интрига, но она продлилась буквально пару минут, в остальном же сюжетное повествование было нисколько не омрачено излишними размышлениями, и с самого начала были очевидны и сюжетные перипетии, и концовка по канонам классической сказки. Впрочем, нельзя сказать, что фильм неудачный - Нонна Гришаева и Александр Олешко сыграли вполне добротно, и даже хэппи-енд не смог испортить положительных эмоций их игры, и немало этому поспособствовал хороший саундтрек. Было много забавных моментов: утро Вадима, когда он встает с дорогой кровати, переодевание Вадима в женщиу, постоянно меняющаяся цель накопления денег, да и много чего веселого Олешко сыграл с крайне серьезным лицом.

В остальном же фильм наполнен скорее глупостью, чем юмором - очень много элементов комедии положений, и фильм ими нафарширован как гусь яблоками, во многих местах для полноты ощущений не хватало разве что закадрового смеха, что, собственно, и понятно - из профактеров там только два человека, Дмитрий Нагиев скорее мозолил глаза и уши, чем играл, остальные пришли из сериалов с характерной нулевой игрой, так свойственной отечественным сериалам. и на протяжении всего фильма приходилось дистанцироваться от этого, закрывая глаза на профнепригодность большинства участников картины. Вдобавок, играть им было особо-то и нечего - сценарист настолько увлекся идеей «пипл схавает», что напридумывал кучу нелепых ситуаций и диалогов, в результате большинство героев поражали не только своей наигранностью, но и глупостью наигрываемого. В общем, все усиленно улыбались и симулировали гиперкинезию, видимо полагая, что так станет смешнее, хотя смотрится такая игра крайне нелепо.

Все это как-то вытягивает довольно неплохой саундтрек, в нужные моменты создавая нужные настроения. Музыка подобрана весьма качественно, во многих сценах музыка очень и очень в тему.

В общем, такое вот неоднозначное мнение о фильме. С одной стороны главные герои сыграли отлично, с другой стороны - обилие нелепых ситуаций и героев второго плана просто поражает. Кому такой сериальный юмор по душе - найдет фильм забавным, я же улыбнулся в некоторых моментах, но не более того.


Задумка была очень хорошей и многообещающей, но фильм делали в России...

Фильм начинается с того, что бизнесвумен (Гришаева), вот-вот станет банкротом, если не согласится продать свой торговый бизнес скользоку типу, который (на свою голову) решает заключить с ней пари! Если она сможет женить на себе мужчину не более, чем за 5 дней, он простит ей все долги. Под видом простолюдина она устраивается в свой же торговый центр стажёром в поисках жертвы любви. Избранником становится охранник ТЦ, который в нём не только работает, но и живёт.

С самого начала ясно каким будет конец, к гадалке не ходи. Всё до последнего движения понятно, кто с кем будет, кто с чем останется, так как сразу видно, что мы имеем дело со смесью фильмов «Девчата» и «Терминал», с лёгким налётом «Тусовщиков из супермаркета».

Начал я смотреть его именно из-за участия Олешко и Гришаевой, к которым питаю некоторую слабость, но именно они и стали слабым звеном в фильме. Хотя, тут все звенья слабые, они не выделились из общего числа. Выйди это же, но с Адриано Челентано и Орнеллой Мути (лет 30 назад) было бы очень круто. Или хорошо бы подошли Том Хэнкс и Мэг Райан. Да и Пьер Ришар смотрелся бы в сто раз интереснее и смешнее в роли ТЦшного «домового». За каким (убрано цензурой) они наряжали и гримировали Нагиева? Его ужимки и кривляние, знакомые всем ещё по его ролям прапорщика Задова выдали его с потрохами. Неужели злодоей должен быть на столько карикатурен? Почему он не мог быть спокойным холодным и расчётливым? Чтобы быть злодеем, не обязательно выглядеть как гоблин-мутант, тем более, если ты коварный и успешный бизнесмен. Только Пётр Фёдоров и Ольга Волкова подошли на все 100% к своим персонажам, им поклон за эти небольшие роли.

Плюс фильма в том, что это не очередной фильм о бандитских разборках, а ромком. Теперь о минусах: я так и не смог поверить в любовь главных героев. Ни одной романтической сцены, ни одного глубокого диалога, ничего! Понятия не имею, чем она взяла его всего за 4 дня!!! Я не работал ни в одном ТЦ, но разве это нормально, что человек в разное время дня работает мерчендайзером, уборщиком, продавцом нижнего белья и т. д? Я думал, что это совершенно разные профессии, которыми занимаются отдельные люди и каждый на своём рабочем месте. Почему же героиня Гришаевой за день успевает поработать везде? Как охранник может участвовать в ночных заездах на полотёрах с завязанными глазами по ТЦ? Если это делается подпольно (вряд ли это открытое занятие), то кто к утру восстановит разбитые витрины и сломанные скамейки? Кто потом это всё объяснит? Понимаю, что это комедия, но не и фантастика же.

Зацепила сцена, где Олешко с друзьями (работниками ТЦ) глумятся над одной из групп завсегдатаев центра. В один из дней заходит компания пикаперов на очередное задание, тут наши их разыгрывают, подослав к ним свою девушку, которая должна шокировать своей сексуальностью, в то время как герои делают денежные ставки, как долго пикапер простоит в оцепенении. После нескольких провальных попыток подцепить девушку, Олешко командует: «Лизу выпускай». Для меня это было, как в «Битве титанов»: «Выпустите Кракена!» Воображение нарисовало картину, как под музыку Bon Jovi появится, приглашённая для эпизода, Мэган Фокс... но Лизой оказалась девушка, которая чуть более симпатична вышеупомянутого Кракена (прошу прощения у актрисы Юлии Гришиной). Раз уж вы затянули в проект Гришаеву, Олешко и Волкову, почему бы для полной компании не взять было Мирославу Карпович? Отличная комедийная актриса, при этом красавица.

Итог: идея хорошая, но результат - не фонтан.


Задумка была очень хорошей и многообещающей, но фильм делали в России...

Фильм оставил ощущение удивительной легкости и цельности - посмотрела буквально на одном дыхании! Много довольно забавных шуток. В общем и целом - под фильм можно хорошо отдохнуть, подняв себе настроение.

Порадовала игра актеров. Среди второстепенных персонажей нельзя не отметить Дмитрия Нагиева - невероятно достоверно удался ему его отрицательный персонаж! По-настоящему веришь, что где-то живет такой вот отвратительный (во всех отношениях) дядька, которому, однако, не чуждо и что-то человеческое - жену-то свою он любит!

Атмосфера любви вообще довольно хорошо ощущается в этой картине - весь сеанс меня преследовало желание обнять близкого человека и сказать о том, как он мне дорог. А ведь для чего еще нужны всевозможные произведения искусства, если не для пробуждения в душе человека подлинных чувств?

Не могу не сказать пару слов про пресловутый product placement в этом фильме, которым так «славится» наше кино. В общем-то, в фильме его совсем немного. И никаких «О, ты пьешь Нескафе? Отличный вкус, отличное начало!» - создателям удалось довольно органично вставить его в картину, а не просто снять лого на здании или форменной фуражке крупным планом... Ну что ж, раз без этого «счастья» российский фильм не сделать коммерчески успешным, то пусть хоть исполнено это будет профессионально и ненавязчиво!

И, наверное, более придирчиво стоит подходить к выбору партнеров - например, отдавать предпочтение брендам, у которых есть своя «фишка». В фильме таковым мне показался «Теремок» с его очаровательным (хоть и немножко старомодным) приветствием-обращением к посетителям «сударь».

Ужасно мне понравилась фраза «женщина ничего не должна, кроме как быть красивой, растить детей и не путаться у мужчины под ногами, когда он готовит шашлык»! Наивно и банально? Но ведь точно, если вдуматься! Именно этого мы и хотим - чувствовать себя защищенной, знать, что ты не одна, а большинство твоих проблем поможет решить умный и сильный - любимый! - мужчина.

Именно такого мужчину и сыграл Александр Олешко - не зря он говорил в интервью, что старался в этом фильме создать образ нового героя современного российского кино, причем не какого-нибудь мачо, принца или Терминатора, а просто сильного и надежного Мужчины - мужчины с гарантией!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мужчина с гарантией" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up