Фильм Мачо и ботан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мачо и ботан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мачо и ботан

Оригинальное название: 21 Jump Street
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.20
Бюджет: $42 000 000
Сборы в мире: + $63 137 661 = $201 585 328
Оператор: Бэрри Петерсон
Композитор: Марк Мазерсбо

Мачо и ботан

23-07-2019, 10:33
Шмидт и Дженко люто ненавидели друг друга в школе. Однако жизнь распорядилась так, чтобы в полицейской академии они стали друзьями. Их никак нельзя было назвать гордостью альма-матер до тех пор, пока судьба не подкинула шанс все изменить - они поступили на службу в департамент секретной службы на Джамп-стрит, которой руководит капитан Диксон. Они меняют пистолеты и удостоверения на ранцы и используют свою моложавую внешность как прикрытие. Беда в том, что современные тинейджеры сильно отличаются от тех, какими их запомнили Шмидт и Дженко. Друзья понимают, что все их знания о сексе, наркотиках и рок-н-ролле в корне неверны. Кроме того, парни понимают, что, несмотря на прошедшие годы, детские комплексы им так и не удалось полностью искоренить. Обоим предстоит вновь заглянуть в глаза собственным страхам и в прямом смысле слова вернуться в шкуры подростков.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джона Хилл написал эпизодическую роль специально для Джонни Деппа.

Эмма Стоун могла получить главную женскую роль, но она выбыла из проекта из-за несовпадения рабочих графиков в другом своем фильме - «Новый Человек-паук».
У янки всегда получалось переворачивать различные жизненные (и не очень) ситуации и совмещать совместимое с несовместимым. Вот и «Мачо и ботан», оставшиеся без приемлемого оригинального названия, не стали исключением. Морали о дружбе, чести и стремлениях тут ловко смешиваются с «писько-жопным» юмором и немного гротескной иронией над быстро меняющимся миром. И если быть честным - не до конца понятно, хорошо это или плохо. Во всяком случае, до того момента, пока кому-то не отстрелят член.

Шмидт и Дженко - бывшие заклятые одноклассники и полные друг другу противоположности, ныне работают напарниками в полиции. Однажды, ребятам выпадает возможность проявить себя в службе, и под прикрытием войти в доверие к местному наркокартелю, барыжещему убойными наркотиками на территории средней школы. Кто бы знал, что бывший качок-задира и забитый ботаник поменяются местами в и так изменчивом мире.

К слову, в картине поднимаются проблемы переходного возраста, детской наркомании и высмеиваются современные образы молодежи. Но не смотря на то, практически каждый герой в кадре употребляет, пьёт алкоголь и проявляет чрезмерную агрессию. Если не вдаваться в демагогию, то на лицо классический пример подростковой комедии в лучших традициях Rockstar Games: как бы Лорд и Миллер не пытались скрыть многочисленные ассоциации - раскрепощенная американская демократия лезет «из всех щелей».

Джона Хилл в своём привычном амплуа и Ченнинг Татум в немного не привычном образе, составили неплохой тандем, что, в прочем, не придаёт картине лишней грациозности. Главные герои так же имитируют половой акт с первым пойманным преступником, спаивают школоту и закидываются веществами.

Для любителей подобного жанра самое то. Картина, всё же, держится «на грани» и имеет какую ни какую мысль. Но стоит ещё подумать, хорошо это или плохо.


Лучшая комедия года!

Перед просмотром не думал, что этот фильм меня так зацепит. Я люблю тупые, пошлые и упоротые комедии, ведь они реально пробивают слезу у зрителя и заставляют его непристойно ржать. Не так давно я пересмотрел ее еще раз, и все равно она также удивляет внезапными улыбочками и непристойными шутками, как и в первый раз.

Локализаторы здесь действительно молодцы! То название, которое числится в оригинале, меня бы никак не привлекло, так как я не знаю одноименного американского сериала, а вот суть самой комедии они четко передали в названии, за что им спасибо!

Неожиданный дуэт Джоны Хилла и Ченнинга Татума тоже не мог не порадовать. Двое комедиантов известных нам давно сошлись в одной молодежной комедии, где первый еще выступил в качестве сценариста. Такая пара не похожая друг на друга оказала интерес и воздвигла меня пойти на него в кино, в котором герой Ченнинга был в роли альфа-самца и хулигана, плохо сдающего экзамены, а персонаж Хилла представлял обычного ботана-неудачника, которому не хватает женского внимания.

Но учеба в школе, показанная нам вначале, закончилась и теперь каждый из главных героев выбирает для себя дальнейшее будущее, и так приключилось, что они нечаянно встретились в полицейской академии, но будучи отдаленными от старших классов они договорились о взаимной помощи и дружбе. У Шмидта появился крутой друг, помогавший ему в физической подготовке, и наоборот - у Дженко появился верный товарищ, который помогает ему с учебой. Закоринившись, они стали напарниками... Нелепыми напарниками, которые то и дело упускают возможность к повышению своими чумовыми выходками и смешными фразами. Но дело резко изменяет капитан Диксон, дающий этой паре шанс показать себя: задание под прикрытием, где сказано, что под видом учащихся они должны в школе вписаться с доверием в состав и вычислить поставщика наркотиков. А Шмидт и Дженко хоть и выполняют поручение, но наводят шороху в школе и привязываются к некоторым новым знакомым, оставляя пробелы в отношении своего напарника.

Джона Хилл мне известен по многим фильмам, пускай все роли и связаны с типажом застенчивого парня, он все равно находит новые стороны в своей игре и смешно их показывает. Ченнинг Татум давно зарекомендовался сильным актером из молодых, и к своей новой роли он относится очень серьезно в плане игры. Видеть нового Эминема или волосатого и плачущего Татума - бесценно! Это такое удовлетворение для зрителя, что последний еще не раз вспомнит об этом дуэте.

Не понравилась мне одна сцена, когда байкеры гнались за нашей парочкой, и один из «стальной» стаи попал прямо под колеса фуры. Такой момент был не предсказуем и лично для меня решил снизить высшую оценку. Финал не превзойден своим зашкаливанием эпичности.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что «Мачо и ботан» является лучшей комедией данного года, и он без сомнения получит за это награду в виде статуэтки. Смешная и чертовски обаятельная, хоть и упоротая, картина заставит вас смеяться каждую минуту своим черным, банальным, пошлым и интеллектуальным юмором.


Лучшая комедия года!

Завершает неделю хорошего кино убойная комедия «21 Jump Street» которую наши горе-прокатчики зачем-то назвали «Мачо и ботан». Фильм цепляет уже с первых секунд когда под трек Эминема «The Real Slim Shady» появляется Джона Хилл выглядящий как сам Eminem в начале нулевых. Дальше - больше. Кол-во шуток вплоть до финала льется с экрана нескончаемым потоком, в лучшие свои моменты способные рассмешить даже самого унылого зрителя.

После женской до мозга костей «Клятвы» Татум приятно удивил и раскрылся для меня по-новому. Я бы даже сказал, что эта его лучшая роль за карьеру. Джона Хилл сыграл типичного для себя неудачника, но в этот раз еще и смешно смотрелся. Его тандем с Ченнингом может смело претендовать на лучшую экранную пару года. В недавней «Значит, война» была похожая роль у дуэта Харди/Пайн, но их игра и образы мне понравились куда меньше первых двух. Еще отмечу Айс Кьюба. Каждое его появление на экране взрывало зал безумным хохотом. Нигга отжог.

Картины о старшеклассниках в последние годы выходили изрядным количеством, но по-настоящему удачных из них можно насчитать на пальцах одной ноги руки. «Мачо и ботан» как раз из их числа. Когда уже сюжет близится к финалу и ты ждешь развязки как неожиданно на сцену выходит с. п. о. й. л. е. р. И ты такой: «WTF»??? Двухминутное камео того, кто под спойлером и его последующая смерть вывела меня из равновесия. За смелость ему только уважуха. Ведь не каждая звезда такой величины согласится на подобную роль.

Несмотря на условную комедийность в фильме также есть и грубые моменты с кровью, крутые экшен эпизоды и перестрелки. Разнообразные отсылки и цитаты к сериалам прошлого столетия подготовленного зрителя тоже не оставят равнодушным. Так что если хотите поднять себе настроение и просто весело отдохнуть «Мачо и ботан» будет для вас идеальным выбором.

8,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мачо и ботан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up