Фильм Сфера колдовства смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сфера колдовства смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сфера колдовства

23-07-2019, 10:33
Заброшенный пруд. Два одиноких ребенка попадают под очарование этого дикого места, которое постепенно сблизит их и даст им силу идти по жизни. Пруд в их глазах и в их воображении становится волшебным королевством, наполненным созданиями, рожденными в их мечтах и кошмарах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Это магия.

В детстве нам все кажется завораживающим, волшебным. Я совсем не ожидала, что сейчас меня способно заколдовать подобное творение - оно не отпускало до самых титров. Хочется сказать большое спасибо за этот фильм его создателям.

Не нужно лишних слов, чтобы чувствовать себя живым и видеть жизнь вокруг себя. Видеть такое на малюсеньком пруду, если сравнивать с масштабом всей планеты. Фильм сразу перекочевал в разряд любимых. При просмотре отдыхала душой, поэтому советую абсолютно всем!

Притягательное и чарующее зрелище!


получилась-такая обманка.

Нет, фильм не плохой. Просто обстоятельства так сложились. Просто я не понимала, что именно собираюсь смотреть. И ждала хотя бы легкого подгруза мозга в «сферу колдовства».

Здесь нет истории, только намечена некая канва. Мне казалось, это должен быть интересный эксперимент в сфере пересечения кино документального и художественного, но, по большему счету и основному времени это макросъемки обитателей пруда. Качественные, все верно. Даже не слишком неприятные, обычно насекомые в макро страшнее. Даже робко озвученные звуками человеческого восприятия.

Но вот детей мало. Бессвязный монолог за кадром про то, каким же я был одиноким ребенком, что только и мог смотреть на букашек, не трогает и даже раздражает.

При всем при том места есть просто очень хорошие. Съемки общих планов притягательно красивы, песня девочки искренняя и чистая, момент фантазии(мальчик и девочка под водой) очень выигрышный на фоне яркого предельного реализма. Не хватило вовлеченности. Парадокс, но в кино вовлекает часто именно фантазия. Возможно, это сработает с людьми, жившими или попадающими время от времени в природное измерение, но и то разве что в плане ностальжи.

Авторы любят животных, все верно и это известно. Но они, увы, запороли фильм, у которого были все шансы стать чем-то особенным.

Так что смотрите те, кому нужно немножко лета, кто не выключает передачи про мир природы с телевизоров...


получилась-такая обманка.

Что ожидала увидеть: милый, добрый фильм про беззаботное французское детство.

Что увидела: вот уж не думала, что не только выдержу почти 1,5 часа копошащихся насекомых крупным планом, но и получу от этого, не абы какое, но все-таки удовольствие.

Честно говоря, я бы совсем не удивилась, если бы этот фильм сняли японцы, более того, как японское творение, «Сфера колдовства» смотрелась куда более органично. Но, как оказалось, французы тоже умеют «ловить» интересные мгновения из жизни окружающей нас и, в принципе, такой привычной природы.

Однако просто красивой картинки для художественного фильма недостаточно: нужно эту картинку еще и правильно подать. Поэтому, помимо, скажем прямо, документального видеоряда, нужна была еще и идея, которая объединила бы эти, никак между собой не связанные, и иногда (заметьте, иногда! Да, мне не нравится смотреть, как на экране 5 минут подряд копошатся головастики или бегают какие-то насекомые с мерзкими усиками... В свою защиту могу сказать, что лягушки мне понравились... эстетически малоприятные кадры в цельный и, желательно, лаконичный фильм.

И с этой самой подачей создатели фильма не прогадали. Окружающий мир, показанный через призму внутреннего мира предоставленного самому себе и такого одинокого ребенка, вызывает интерес и сопереживание. А вот тут мы подходим к главному минусу этого фильма: внутреннего мира ребенка было крайне мало, а вот насекомых и прочей несимпатичной живности - слишком много. Из-за этого фильм получился каким-то псевдо-документальным и разрозненным. Такое впечатление, что кто-то много времени и усилий потратил на макросъемку французской природы для Discovery, а из остатков, чтобы такие кадры не пропадали, решил сляпать сентиментальный фильмец.

В «Сфере колдовства» мне не хватило колдовства и душевности, хотя кому-то это кино может показаться новаторским, а симбиоз художественной и документальной составляющих вполне может стать предвестником нового этапа в развитии кинематографа.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сфера колдовства" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up