Фильм Гнев Титанов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гнев Титанов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гнев Титанов

Оригинальное название: Wrath of the Titans
Год выпуска: 2012
Страна: Испания, США
IMDB: 5.70
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $221 600 000 = $305 270 083
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Хавьер Наваррете
Монтаж: Мартин Уолш

Гнев Титанов

23-07-2019, 10:33
Прошло десять лет после героического поражения Персеем морского чудовища Кракена, теперь он живет спокойной жизнью деревенского рыбака и воспитывает 10-летнего сына.

Тем временем бушует борьба за превосходство между Богами и Титанами. Ослабленные нехваткой человеческой любви и преданности Боги теряют контроль над заключенными в тюрьму Титанами и их свирепым лидером, Кроносом, отцом правящих братьев Зевса, Аида и Посейдона.

Персей не может остаться в стороне, когда Аид вместе с сыном Зевса, Аресом, заключают сделку с Кроносом, чтобы вместе уничтожить Зевса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки фильма проходили в Лондоне, Южном Уэльсе и на Канарском острове Тенерифе.

На роль Андромеды рассматривались Хейли Этвелл, Джорджина Хэйг, Джанет Монтгомери, Доминик МакЭллигот, Клеманс Поэзи.
«Многое изменилось...»

Только что с премьеры «Гнева Титанов». Фильм потрясающий, оправдал все ожидания и даже их превзошел. Первая часть зрителям не особо приглянулась. Низкий рейтинг, немалое количество красных рецензий, отзывы друзей говорят за себя. 2 года назад, не совсем помню, что именно испытывала после выхода из кинотеатра, но точно не восторг, близко не восторг. Сейчас - совершенно иная история. Все получилось на твердую десятку, визуальное мастерство, игра актеров, ну и сам факт, того что фильм основан на древнегреческой мифологии, дает мне возможность так этот фильм оценить. Может быть даже где-то переоценить...

Я люблю древнегреческую мифологию. В прошлом году Тарсем Синх подарил миру «Immortals», признаюсь, я считаю, что если это не лучший, то самый красивый фильм года 2011 (и один из лучших). Интерпретация мифов - всегда дело непростое. Избежать критики - почти невозможно. Какого-то конкретного мифа, на котором основывался бы этот фильм - не существует. Все это фантазия сценаристов. Но каким бы придуманным сюжет не был, характер персонажей списан с мифологии абсолютно верно.

С момента первой части многое изменилось (это касается и актерского состава). Персей теперь растит сына, рыбачит, как я поняла. Еще я поняла, что Ио, жена Персея, умерла. Он ведет спокойную, безмятежную жизнь. Но вот жизни Персея благополучно настает конец. Аид и Арес, брат и сын Зевса, в сговоре и хотят освободить титанов и Хроноса, самого могущественного из них. За тысячи лет заточения он ослаб, и теперь целью заговорщиков становится эту его мощь восстановить. Дело гиблое, ибо восстанавливает силы Хронос за счет Зевса. В Персее-полу-боге просыпаются чувства долга перед отцом. Он - достойный сын и отец, и готов снова постоять за Элладу. Собрав отряд (где-то это уже было...) полубог отправляется в Тартар, дабы низвергнуть Хроноса и спасти отца.

«-Отправляйся в ад...

-Туда я и направляюсь»

На пути отряд встречает много опасности и смело смотрит ей в глаза. Эта опасность - очень частое явление в фильме. Буквально с первых минут начинается экшн. На нудные разговоры просто не остается времени. Развитие сюжета стремительно, как и в прошлой части. В этот раз мифологических существ в разы больше. Что не сцена, то действие. Спецэффекты на уровне. Уровень этот далек, очень далек от первой части. Она в свою очередь, получилась, если говорить мягко, «не очень». Настолько «не очень», что сравнивать эти два фильма не хочется.

Актерский состав потерпел изменение в лице Розамунд Пайк, исполняющей роль Андромеды. Она была превосходна. Совсем недавно, я видела Розамунд в «Агенте Джонни Инглиш», поначалу ее перевоплощение в греческую воительницу немного смутило, но привыкнуть можно. Сэм Уортингтон идеален для роли Персея. Может быть, потому что других Персеев я не видела? Неважно, абсолютно не хочется его ругать. Зевс - Лиам Ниссон, он прекрасен в роли Зевса. То же можно сказать и об Аиде. Никогда не думала, что образ Аида можно сделать положительным. Рейф Файнс - один из моих любимых актеров. Роль злодеев... он доказывал, что из него получается идеальный злодей на протяжении 10 лет. В «Гневе Титанов», когда он переметнулся на сторону добра, проникаешься к нему самыми добрыми чувствами. А дуэт Зевс-Аид ... это было зрелищно, круто, убийственно. Достойно похвал. Кеббелл, что играл Агенора, доля ненавязчивого юмора, однозначно его заслуга. Особого внимания заслуживает Арес. Его образ списан с греческой мифологии абсолютно идентично.

Очень красиво снята финальная битва, может быть, не хватает крови рейтинга R, но это не минус, в конце концов, есть «Война Богов», дабы в полной мере насладится зубодробительными схватками богов и титанов.

Романтической линии, как таковой совсем не наблюдается. Да, мы зрители знаем, что вот, под конец фильма он все-таки поцелует Андромеду и будут они жить долго и счастливо, пока Элладу не потревожит очередное мифологическое существо.

Теперь, когда меня спросят какой фильм, поставленный на основе древне-греческой мифологии твой любимый, я повременю с ответом.

Смотрите вне зависимости от впечатлений от первой части. Это совершенно разные уровни. Ну и безусловно, смотрите, если зачитывались древнегреческой мифологией, разочарования в виде 25-летних богов на протяжении сеанса вас не ожидают.

Obviously


Простенький, но невероятно убойный и зрелищный блокбастер с отличными актерами. Спасибо Либесман. Понравилось.

Перед тем как я пошел на этот фильм, у меня к нему были некоторые вопросы: в режиссерском кресле Джонатан Либесман? Ничем кроме совершенно идиотского «Инопланетного вторжения», невнятного псевдотриллера «Комната смерти» и какой-то там части «Техасской резни бензопилой» он ничем не отличился. Не запахабили ли роли Билла Найи и Тобби Кэббелла?

Но, слава Богу, мои опасения не оправдались, а наоборот, фильм превысил все мои ожидания. Я очень, очень давно не получал столько удовольствия от подобных фильмов. Во-первых: очень качественное 3D. Первый раз я не замечал, что глаза готовы вылезти из орбит, а переносицу как будто пилили ножовкой. Во-вторых: прекрасная зрелищность. Не думал, что такой режиссер, как Либесман, сможет поставить такое качественное представление.

Экшн и рубилово начинаются минуте на пятой. Порадовало это очень сильно, так как я ненавижу, когда розовые сопли полчаса мусолят: как же сложна жизнь простого рыбака, как ему нелегко, как сложно одному воспитывать сына, как он тоскует по мертвой жене и т. д. и т. п. Спасибо создателям, что вся эта унылая фигня надолго не затянулась.

Всякие злые бяки нарисованы отлично. Химеры разрушают деревни очень бодро, как и восьмирукие дылды вырубают целые армии. Кронос эффектен, хоть у него и харя умственно отсталого деревенского увальня.

Сэм Уортингтон на персейского грека, конечно, похож также как Аль Пачино на Конфуция, но выглядел достойно - настоящий матерый боец. У Тобби Кэббелла роль несколько вторична и заштампована, но он так сильно старался, что вытянул унылое творение сценаристов на пристойный уровень, молодчина Тобби. Билл Найи - огонь! Такая маленькая и такая запоминающаяся роль! Фирменный стиль Билла, похрюкивание и крышесносящая харизма. Файанс и Нисон - актеры гениальные и в «Гневе Титанов» они уже не в первый раз выступают в дуэте. Замечательно!

Собственно, простенький, но невероятно убойный и зрелищный блокбастер с отличными актерами. Спасибо Либесман. Понравилось.

P.S. О, Господи! В блокбастере хорошая шутка! Это же чудо света!

- Я слышал ты великий неудачник.
- Да, безусловно. Я великий.


Битва титанов. Версия 2.0.

Уже во второй раз я повёлся на красивый и зрелищный трейлер. Во второй раз сходил на фильм, основанный на древнегреческих мифах. И во второй раз разочаровался...

Обо всём по-порядку. Ни для кого не секрет, что слабой стороной первой части был слабый сценарий. Я надеялся, что во второй части это исправят, на деле получилось, что сценарий к нему оказался ещё хуже. Первый фильм смотрелся ещё как-то в новинку, а второй воспринимается просто со скукой. Совершенно не понравились диалоги. Уж как-то больно резко герои меняют свою точку зрения. пропадает интрига медленного развития персонажа.

Если сравнивать две части, то, в целом, они очень похожи. В обоих спокойное бытовое начало. Потом разворачивается катастрофа с масштабными жертвами. Ну и в конце появляется здоровенная фиговина, которую главный герой с одного удара убивает.

Конечно, фильму не даёт совсем загнуться визуальный ряд. Спецэффекты просто потрясающие. Порадовала и 3D картинка.

Вывод: Фильм под пивко на один раз. Отключаешь мозг и тупо созерцаешь картинку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гнев Титанов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up