Фильм Маппеты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Маппеты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Маппеты

Оригинальное название: The Muppets
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $76 553 000 = $165 184 237
Режиссер: Джеймс Бобин
Оператор: Дон Бёрджесс
Композитор: Кристоф Бек

Маппеты

23-07-2019, 10:33
Сюжет объединяет потрепанных кукол для финального шоу, которое призвано спасти киностудию от разорения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ближе к концу фильма можно увидеть рекламный щит мультфильма «Тачки 2».
Маппеты: Возвращение

Когда-то, кажется, что это было не так давно, мне довелось столкнуться по телевизору с комедийным шоу для маленьких, хотя, как мне известно, и взрослые не гнушались смотреть «Маппетов». Смешные тряпичные куклы, словно созданные из того, что было под рукой, благодаря замечательной озвучке, наделению характерами не могли не понравится. Даже их банальный обыгрыш простых людских качеств смотрелся на удивление свежо с толикой пародии и лёгким, смешным юмором. Но вот сказать то, что я ожидал выхода полнометражной картины, где герои шоу перекочуют на большой экран, я не могу и лишь по прошествии нескольких лет дошёл черёд и этому фильму стать мною увиденным.

Приятная и наивная обстановка картины с лёгкостью коротала вечер. Особого напряга или же пищи для ума лента не несла, она в лайт-режиме учила всё тому же: быть добрее, проще, честнее нам всем. Рассчитаны «Маппеты», разумеется, на маленькое поколение, которое особо задумываться не будет, зато с радостью глянут этот мягкий сказочный киноспектакль, смесь полного метра с кукольным театром. хочется сказать, что без ожидания чего-то сверх нормы, «Маппеты» вполне удачный фильм для детей.

Самое интересное, что из всего происходящего, даже на фоне того умиления, когда все экс-участники шоу объединяются ради спасения своей студии и чтобы дать выступление после долгого отсутствия, приятнее всего слушаются композиции в фильме. Никто там не пытался вырваться из кожи вон, чтобы создать хиты, дабы саундтрек раскупался и принёс дополнительные дивиденды в прокате, но и так они очень звучные, разнообразные, с характерами, дающие различные эмоции, да и спеты от души.

Лягушонок Кермит является основным действующим лицом. Именно он, движимый чистыми помыслами, собирает старую команду. Он старается быть угодным всем, он такой милый, что к нему невозможно не проникнуться добротой и желанием ему помочь. Где-то в той же стезе существует и Уолтер, самый большой поклонник шоу, к тому же сам он выглядит так же как и маппеты - тряпичной куклой. Вместе с Уолтером на помощь Кермиту сотоварищи отправляются его старший брат в исполнении Джейсона Сигела, который также стал одним из сценаристов «Маппетов», и его подружка по сюжету, сыгранная Эми Адамс. Обе эти «человеческие» ипостаси также очень добрые и трогательные персонажи. Им же прямолинейно в противовес представлен персонаж от Криса Купера - явного злодея без чего-то хорошего, корыстный и неприятный субъект от мозга костей. А «яду» и остроты в ситуационных комедийных сценах привнёс герой Джека Блэка.

Если Вы не против легко и просто провести время за просмотром, то беритесь за эту картину. Но если уж сильно себя считаете выросшими, то не стоит смотреть. Но детям не забудьте показать.

P.S.: Через год уже Джейсон Сигел сыграет в ленте «Немножко женаты» вместе с Эмили Блант, которая снялась в «Маппетах» в небольшой сцене; причём Сигел и тут выступит одним из сценаристов


Куклы... ну что с них взять?

Думаю данный фильм надо рассматривать с двух сторон. Со стороны взрослого человека и со стороны ребенка. Так что я сначала напишу свое мнение, а потом попробую предположить реакцию детей на этот фильм.

1-ая сторона

Фильм очень красочный. Постоянная смена декораций, музыка, танцы, все это сделано на высоком уровне. Так что посмотреть на фильм можно хотя бы ради этого. Тем более что, одна из песен, Оскара даже взяла.

Актерскую игру я бы тоже разделил на два пункта. На актеров и кукол. Главный герой-человек подобран хорошо. Кто как не Джейсон Сигел, без проблем бы влился в такой фильм?! Разве что Джим Керри в молодости мог бы составить конкуренцию. А вот куклы, на мой взгляд, подкачали. Причем заранее. У них есть потолок, и на фоне компьютерной графики и современных мультфильмов, они выглядят слабо.

Как я понял, фильм рассчитан не совсем на детскую аудиторию. Все эти персонажи для Америки некие символы детства, от того часть шутки понятны взрослым, а не детям (как например про модем, или маниакальный смех). Но, в целом, для взрослой аудитории шутки слабоваты. Для меня осталось загадкой, на кого рассчитывали создатели. Возможно, они сами до сих пор не знают.

Сценарий, в какой-то степени, отображает реальное положение дел. То есть, речь идет о том, что куклы устарели, и никому не нужны. Но они так не думают и пытаются доказать обратное. Ну и отсюда идет развитие сюжета.

2-ая сторона

Думаю для российского ребенка, который ни разу не видел этих персонажей раньше, мультфильм будет не интересен. Если американская культура еще могла познакомить детей с ними, посредством телевидения или интернета, то в нашей стране я их давно не встречал.

Всегда тяжело оценивать понравится ли детский фильм или мультик ребенку. Тот же «ВАЛЛИ» например, от которого я был под впечатлением, некоторым детям не понравился. Так что рассуждать тут трудно.

Фильм все-таки для американской аудитории, и для нас он не интересен.


Возвращение в детство.

К сожалению, мне не довелось родиться в то время, когда Маппеты были на пике своей популярности и все о них знали, но я помню время, проведенное с кассетами. И пусть то была «Улица сезам», адаптированная под русских детей и с Зелибобой, я полюбила всей своей душой этих забавных существ, которых, как оказалось, кличут Маппетами.

К сожалению, фильм я нашла только сейчас и вот я вся на эмоциях. Положительных эмоциях. Для меня фильм был чем-то особенным, погрузившим в то время и я смеялась над их шутками и курьезными ситуациями. Кермит для меня остался все таким же, каким я его помню из коротких историй на видеокассетах, а других, я, к сожалению и не знала и их шутки и поведение были для меня чем-то новым из старого. Все песни, танцы, все то, что было показано в фильме мне ни разу не наскучило, не заставило перемотать и, ужас, выключить.

Я советую этот замечательный фильм всем, кто так же как и я в детстве упивались этими обаятельными существами и тем, кто просто любит хорошее, доброе кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Маппеты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up