Фильм Экипаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Экипаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Экипаж

23-07-2019, 10:33
Опытный пилот Уип Вайтекер чудом избегает крушения самолета, и, совершив аварийную посадку, сохраняет жизни практически всех пассажиров. Уипа чествуют, как героя, но чем больше появляется подробностей о катастрофе, тем больше вопросов возникает: что же на самом деле произошло на борту самолёта...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль Николь рассматривались Оливия Уайлд и Доминик МакЭллигот.

Первый фильм Роберта Земекиса с живыми актерами с момента выхода фильма «Изгой» (2000).
Невозможное вдруг стало возможным

Земекис очень хороший режиссер - вряд ли кто-либо забудет упомянуть в списке любимых фильмов незабываемую фантастическую комедию «Назад в будущее» или психологическую драму «Форрест Гамп». Многие критикуют его мультфильмы, где он, в основном, использует технологию motion capture. Мне они все очень нравятся. Ожидал я и от этого фильма многого. Сначала меня заинтриговал сюжет а потом и рейтинг R (все-таки это его второй фильм в карьере с таким рейтингом). Начав смотреть фильм можно с первых минут понять из-за чего фильм получил такой рейтинг. Я думал что несмотря на откровенные сцены фильм получится сильным. Но в итоге я ошибся наполовину.

Для начала напишу недостатки фильма:

1. Если Уип действительно так много пил то я просто не представляю как он мог летать (не говоря уже о том чтобы перевернуть (!) самолет вверх шасси и посадить его). А уж если он потом нанюхался кокаина - тем более! Это получился воистину бред - даже если от кокаина его пьяное состояние становилось менее заметным он был бы под кайфом и уж точно не смог бы нормально пилотировать самолет. Кроме того удивляет что никто на него ни разу не жаловался - ведь те кто с ним летал должны были заметить его состояние и почувствовать запах алкоголя. Но это увидел только его новый второй пилот а что было до этого получается неясным.

2. Линия наркоманки Николь осталась неясной. Я понял что она заботилась о матери больной раком а когда она умерла это стало для Николь большим ударом. Но я так и не понял как она стала наркоманкой - ей 33 года и получается она даже к таким годам не поняла что такое наркотики. Тогда спрашивается как она воспитывалась? Одно дело если бы ее мать умерла когда Николь была ребенком а отец о ней не заботился - тогда можно было бы предположить что она связалась с плохой компанией и стала употреблять наркотики. А так ее история получилась плохо продуманной и размытой.

3. Борьба Уипа со своим алкоголизмом сделана не очень реалистично - сначала он вдруг, после выписки из больницы, выливает все спиртное в раковину но потом вдруг идет в бар и выпивает стакан водки. Получается сначала ему было просто вылить десяток бутылок алкоголя. Если бы эти два эпизода поменять местами тогда получилось бы лучше. А трезвеет он от кокаина. Это тоже получилось глупо - если бы он напившись еще и кокаину нанюхался бы, то он был под таким кайфом что вообще не смог бы отвечать на вопросы комитета.

Из достоинств - хорошие спецэффекты - сцена с падением самолета вышла очень реалистичной; игра актеров на высоте - Вашингтон хорошо смог передать то как сложно избавится от зависимости и как это мучительно. И наконец идея. Идея получилась хороша но ее воплощение - не очень, почему уже писал.


В первые в своей жизни я свободен.

По тому как снят фильм, тут нареканий нет никаких, да и быть не может, в фильме принимали участие люди давно доказавшие свое мастерство, люди о которых я не могу сказать ничего нового, могу только снять перед ними шляпу, если бы она была.

Я бы хотел остановить свое внимание на основной идее фильма, на том как мне кажется, что авторы хотели сказать нам.

Мы видим как капитан воздушного судна, после пьяной ночи, опохмелившись и «дозаправившись» кокаином рискованно управляет самолетом, как в самолете выходит из строя руль высоты, как капитан мастерски сажает вышедший из строя самолет. На телеканалы попадает видео снятое очевидцами, на видео то самое виртуозное приземление, после которого большинство людей было спасено. Вся страна восхищается геройскими действиями славного капитана, но у всех членов команды после приземления были взяты анализы и перед следственной группой встает вопрос, что стало причиной аварии, изношенность самолета или катастрофу приблизили чрезмерно жесткие маневры пьяного капитана. Далее капитан вместо того чтобы взять себя в руки, дабы осознанно и трезво пройти все испытания связанные со следствием и публичными слушаниями, продолжает напиваться, что и приводит его в конце концов за решётку.

Разные люди смотрели этот фильм и вероятно разное они могут и вынести из увиденного.

Наивная молодежь может увидеть, как капитан воздушного судна, под кайфом управляет самолетом столь виртуозно, что никто другой не может потом повторить его маневры на тренажере, увидеть в этом положительный пример, не приняв в расчет финал фильма.

Человек давно пьющий, скажет: «Ну вот, видите? мастерство не пропьешь».

Разумеется режиссер не это хотел сказать своим фильмом, он показывал насколько сложно алкоголику согласится с тем, что он алкоголик. Главный герой до последнего отказывается в это верть, заявляет - «Мне реабилитация не нужна, я в любое время брошу пить», и неоднократно дает эти обещания, и не сдерживает их. Даже на кануне жизненно важного публичного слушания он напивается до невменяемости, хотя ведь был трезв до этого девять дней, и мог трезво оценить ситуацию, но все равно не смог удержаться.

В конце фильма главный герой находясь в тюрьме говорит: «В первые в своей жизни я свободен», это и есть главный посыл режиссера, он ставит на одну чашу весов жизнь состоявшегося человека, капитана воздушного судна, но эта жизнь приправлена алкоголизмом, не дающим жить своей жизнью, и руководящим всеми поступками Г. Г., на другую чашу весов жизнь заключенного, лишенного казалось бы всего, но не пьющего.

В первом случае Г. Г. кажется волен делать все что угодно, но это не так, он в плену у алкоголизма, он не может без бутылки и они окружают его повсюду, они стоят на всех столах, в шкафах, в холодильнике, они находятся во всех сумках, алкоголь необходим Г. Г. как воздух, и окружает его по всюду как воздух. У Г. Г. уже нет никаких желаний, его не интересует ни кино, ни музыка, ни литература, ни спорт, ни даже семья, его жизнь заполняет только алкоголь, его жизнь, его воля, его мысли и стремления находятся в заключении, они не свободны.

Во втором случае Г. Г. находится в тюрьме, его тело в неволе, но он бросил пить, его мысли и стремления теперь свободны, у него появились мечты, желания, интересы, он начал писать книгу, и он говорит: «В первые в своей жизни я свободен».


Он герой, но должен сидеть

Фильм «Экипаж» (Flight), начинается как заправский боевик в стиле «Криминального чтива», обнаженная девушка в постели с черно... кхмм, афроамериканцем, кокс и спиртное. А уже через минуту наш афроамериканец (Дензел Вашингтон) уверенно шагает к трапу самолета в капитанской форме. Он настоящий профессионал, и может выполнять свою работу на уровне инстинктов, но все таки что-то пошло не так. Самолет срывается в неуправляемое пике, и если бы не блестящая работа КВСа 102 человека, находящиеся на борту были бы мертвы...

Актеры задействованные в фильме хорошо подобраны, и хотя основные персонажи не раскрыты так глубоко как хотелось бы, (и это необходимый режиссерский ход) каждый из них на своем месте. Мотивы их поступков адекватны, а большего и не нужно.

Скажу откровенно, Земекис, на мой взгляд, снимает не плохие фильмы, но в последнее время то ли сценариев хороших не осталось, то ли у человека просто творческий кризис, других причин чтобы браться за подобное резонансное и в чем то пропагандистское кино я не вижу. У режиссера получилось создать необходимую атмосферу, и если вы не заскучаете в середине, вы таки досмотрите его до конца. И в целом это хорошее кино, если бы не одно НО

Основная идея, (а это идейное кино) становится очевидна уже после просмотра 1/4 кино. После этого фильм идет как по рельсам, наблюдать за метаниями зависимого человека не интересно и пошло. На протяжении всей ленты проскальзывают глупые мотивы веры, рассуждений о божественной воле и прочего не нужного фильму мусора. В завершении зрителю предлагается какое то извращенное подобие катарсиса, люди не ангелы и никогда не примут подобную трактовку. Образ созданного героя не стыкуется с посылом кино, и в итоге не вызывает тех эмоций которые должны возникать при просмотре фильма-пропаганды. Точнее он вообще не вызывает эмоций... никаких.

Тем не менее, я все таки немного реабилитирую «Экипаж». Если не обращать внимания, на откровенные глупости вроде заигрывания с религиозной верой. Некоторые сцены фильма заслуживают высших похвал, и я уверен что если бы не рамки сюжета и идейной канвы, список культовых фильмов мог бы пополниться еще одной картиной. Да и в конце концов большая часть выглядит действительно жизненно. Поэтому я не могу дать четкой оценки, выше среднего - однозначно, но не легендарно - никак нет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Экипаж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up