Фильм Рассказы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рассказы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рассказы

23-07-2019, 10:33
Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи - это четыре истории с непредсказуемой развязкой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Что сказать об этом фильме? Я не знаю что сказать. Очень давно мне не попадалась картина по которой бы действительно хотелось написать рецензию, и вот это случилось. Я бы сказал шедевр Российского кино, но думаю что прозвучит слишком голословно. Назовем его просто тем фильмом, который станет одной из многих ступеней, которые еще предстоит пройти нашему кинематографу, что бы вернуть себе статус прежнего величия.

Так что же это? Лично мне кажется что в официальном описании фильма допущена ошибка. Рукопись здесь использована опосредованно, хоть каждому из участников картины суждено было стать ее героями. Писателя, по всей видимости так же добавили что бы потешить самолюбие автора, но это лишь личное мнение и ничего больше, в каждом фильме есть какой-нибудь да огрех.

Итак писатель приходит в редакцию и его отбривают с формулировкой что сейчас его творчество не востребовано. К слову сказать это полностью соответствует действительности у нас молодому автору даже имея стоящий роман сложно пробиться, а на сборник рассказов никто и не взглянет. Ну это так отвлеченные размышления, а для зрителя тем временем начинается глубокое погружение в современность. Действительность глазами автора.

Не стану пожалуй заострять внимание на том что происходит в самих рассказах, здесь итак много кто досконально подходит к этому вопросу, а мои рецензии всегда отличались иной точкой зрения. Я говорю об ощущениях от фильма и мыслях на которые он наводит, о том что действительно важно в серьезном кинематографе, к которому можно причислить этот фильм.

Здесь есть четыре размышления, взгляд одного человека на четыре проблемы. Конечно же использованы некие проверенные временем штампы, которые создают эффект не массовости, но в целом не перемудрили и смотреть приятно. Самым спорным по съемке считаю «крепеж», видно что его попросту вклеили в фильм, но потом...

Действительно яркие впечатления, интересные мысли и весь фильм на одном дыхании. Если у зрителя присутствует хоть малейший интерес к тому что происходит вокруг нас, то этот фильм обязателен к просмотру. Здесь не дается ответов, только лишь вопросы. Те вопросы которые впору задать каждому из нас прежде чем двигаться дальше.

Рецензия вышла длинноватой и, надеюсь, будет полезна кому-нибудь. Моя оценка:


Осторожно! Горькая правда

Так сложилось, к сожалению, что современные отечественные фильмы я смотрю лишь после рекомендаций некоторых людей. Пользуясь случаем благодарю человека, указавшего на этот фильм, т. к. я и трейлера-то не видел.

Фильм представляет собой четыре истории, которые объединены не как в фильмах Тарантино, какими-то хитросплетениями сюжета, а только общим настроением, горькой иронией к реалиям нашей страны.

Первая история, пожалуй, является наиболее комедийной из всех. Качественный и меткий юмор на темы, которые знакомы очень многим. Особо стоит отметить игру Андрея Мерзликина в роли угодливого тамады-менеджера по продажам.

Вторая история еще более жизненная, но при этом наиболее горькая из всех. Круговорот взяточнества во всей красе. Снято хорошо, метко, но смеешься почему-то только в сцене со всадником на белом коне, хотя и этот смех с привкусом грусти. Был также удивлен мастерством перевоплощения Игоря Угольникова.

Третья история с элементами фантастики развивает тему потери духовных ценностей, играет контрастами интеллигентной женщины и быдловатых сотрудников силовых ведомств. Эта история зацепила меня менее всего, хотя, как затем выяснилось, и на нее найдутся свои любители.

Четвертая история на первый взгляд представляет собой хоть и нетипичную, однако все же историю любви. На деле же оказывается, что история является кульминацией развития темы духовных ценностей в современной России. Наиболее жестокая история, и в некоторых случаях, на мой вкус, с перегибами, очень четко показывает позицию автора по многим актуальным ныне вопросам.

На выходе получаем картину про проблемы общества потребления, повсеместной коррупции и потери нравственных ориентиров, снятую жестоко и без прикрас.

P.S. Возникло личное желание приобрести хорошую книгу по отечественной истории и освежить некоторые моменты, а это, очень лестная оценка автору.

Возникло желание изменить что-то в стране и я завысил оценку на один балл.


Качественная чернуха

Снимая кино о злободневных проблемах реалии, в современном российском кинематографе всегда прибегают к чернухе. Чернушный антураж стал неотъемлемой частью «глубокого» кино. Обшарпанные подъезды, непроглядное пьянство, угнетающая картинка и музыка, Великий и Могучий русский Мат - всё это говорит нам о том, что кино серьёзное и предназначено исключительно для «просвещённого» и думающего зрителя, и что в нём непременно сокрыт нравственный смысл.

После просмотра подобных фильмов, не то что противоборствовать, даже жить не хочется.

И вот, на фоне всего этого мрака - «Рассказы»!!

Качественно новая презентация суровой действительности, посредством лёгкости, радужной картинки, тонкого юмора и мажорных аккордов. Тщательно завуалированная буффонада, доведённая практически до естественности, заставляет задуматься о степени её утрирования. Юмор прослеживается на протяжении всего фильма, при этом ни одной открытой шутки и смеха в кадре.

Четыре истории рассказывают нам о четырёх бедах:

Мир крепежа

Стадное мышление. Нежелание думать и принимать решения самостоятельно. Привычка следовать навязанному сценарию «европейской» жизни и иметь при этом наглость, считать себя не такими, как все.

- Вы же не хотите «как у всех»?
- Естественно!
- Вы же хотите по-европейски?(с)

Круговое движение

Вездесущая коррупция. (Угольников умилил)

- Я вот сейчас Карамзина читаю. Вот, послушайте, что он пишет об удовольствии - «В первые дни после смерти тирана..» - ой, так, это не то..(с)

Энергетический кризис

Проблема образования.

- Анна Петровна, где девочка? Мы должны ей помочь.
- Ей уже ничего не помо... (с)

Возгорится пламя

Проблема отцов и детей. В данном случае - отцов.

- И урок не было. Урки были - урок нет!
- Не оставляй меня, пожалуйста... пожалуйста. (с)

Не могла не заострить своё внимание на последней новелле, так как её мораль двусмысленна. Кто-то посчитал, что сказ в ней идёт о безграмотности нынешней молодёжи, я же увидела здесь апатию и малодушие старшего поколения. Не зря прототипом «отцов» выступает холостяк - человек, не решившийся взять на себя ответственность за других людей и живущий сегодняшним днём. Вместо того, чтобы просветить в целом неглупую девочку, он уходит, демонстративно хлопнув дверью подъезда. Тешит своё самолюбие мнимым превосходством над молодостью. А ведь девушка была открыта для знаний, она тянулась к ним и стыдилась своей необразованности. Хотя, кому это было интересно? Куда проще отругать «теперешнюю молодёжь» и выставить себя тем самым в более выгодном свете. Вот так и в жизни, у старших опускаются руки(у холостяка не только руки), а винят в их слабоволии младших.

Всё гениальное просто! Обязательно к просмотру всем небезразличным!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рассказы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up