Фильм Женщина в черном смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Женщина в черном смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Женщина в черном

Оригинальное название: The Woman in Black
Год выпуска: 2012
IMDB: 6.40
Бюджет: $17 000 000
Сборы в мире: + $73 397 446 = $127 730 736
Режиссер: Джеймс Уоткинс
Композитор: Марко Белтрами
Монтаж: Джон Харрис

Женщина в черном

23-07-2019, 10:34
События разворачиваются в XIX веке. Молодой лондонский юрист Артур Киппс вынужден оставить своего четырёхлетнего сына и отправиться в командировку в уединённую северную деревушку, чтобы составить реестр документов, оставшихся от усопшего хозяина поместья Ил Марш. Добравшись до места и пообщавшись с негостеприимными местными жителями, герой начинает понимать, что над деревушкой нависла тень мрачной тайны. Рядом со старым кладбищем на глаза Артуру попадается загадочная женщина, одетая в чёрное, и это малозначительное происшествие знаменует начало череды леденящих кровь смертей в семьях обитателей деревни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Сьюзен Хилл «Женщина в чёрном» (The Woman in Black, 1983).

В 1987 году по книге Сьюзен Хилл была поставлена пьеса, дебютировавшая в театре Стивена Джозефа в городе Сканторп. Два года спустя пьеса переехала в Вест-Энд, где и продолжает идти до настоящего времени.
Поттер в черном

Не являясь фанатом Гарри Поттера и Рэдклиффа в частности, фильм в основном охота было посмотреть из-за сюжета, ну и частично увидеть насколько быстро можно отойти от образа, наигранного годами. Сразу оговорюсь, что книгу я не читала и судить могу только по экранизации, при этом искренняя надеясь, что первоисточник выглядит более интригующе.

Сюжет картины не замысловат, что-то подобное можно было наблюдать в других фильмах, но суть в принципе не в этом, потому что изобрести велосипед сейчас тяжело и остается надеяться на оригинальность съемок. Главным недостатком, по моему мнению, является отсутствие какой - либо напряженности. Фильм выглядит довольно монотонно, хотя изредка проскальзывает надежда на экшен за счет звукового сопровождения. Но в дальнейшем экшеном и не пахнет даже при мелькании на экране трупов и призраков. Все это выглядит как-то слишком банально и... заштамповано. За все полтора часа увлекает только концовка, которая действительно выдается неожиданной, по крайней мере, на фоне всего остального фильма.

Что же касается актерского состава, тот тут звезда всем звездам, конечно же, Дэниэл Редклифф. За весь период его карьеры это вроде как второй фильм, в котором он не играет мальчика_который_выжил. Конечно, отделаться от прочно приклеенного экранного образа тяжело, учитывая, что поттериана снималась около десяти лет, но они хотя бы прическу что ли сменили. Ты смотришь на экран и понимаешь - не хватает разве что очков и волшебной палочки. Эта мимика, жесты, Великобритания, экранизация книги... мы все это уже проходили. Перед нами снова герой, который в этот раз потерял жену и его опять винят во всех бедах. Возможно, если бы фильм был комедийным или роль отличалась от заезженного Поттера, получилось бы получше.

За что можно поставить плюс это за стилизацию под прошлый век, да и вообще, видеоряд радует глаз. Опять же ничего нового не видим, но хотя бы картинка красивая. Да и то поместье заезжено до дыр, но все же.

Звук: видишь суслика? Нет. И я не вижу. А он есть. Здесь примерно также. Звуковое сопровождение есть и, вроде, нет. Чего-то не хватает, хочется накала страстей хотя бы за счет звуковых эффектов, а тут все опять однообразно.

Итог: Женщина в черном фильм на один раз и желательно для массового просмотра, чтобы друзья вовремя вставляли пару комментариев. Не читая книгу, можно списать часть минусов на первоисточник, хотя верится в это с трудом. Основная сюжетная нить вроде как есть, но чего-то не хватает. Игра актеров тоже среднечком, хотя фанатам поттерианы безусловно понравится. Для остальных же полтора часа не пролетят незаметно, хотя разок посмотреть можно.


Замечательное перевоплощение малыша Гарри Поттера.

Хм, для начала отмечу, что чуть не обделалась под конец фильма. Он восхитительный и неожиданно страшноватый.

В самом начале фильма, увидев Поттера я не смогла сдержать удивления, что его подобрали на столь «возрастную роль», а увидев как он разговаривает с его сыном, я впала в отчаянье. Но уже довольно скоро я изменила своё мнение и с нарастающим интересом начала следить за перипетиями главного героя, в роль которого весьма убедительно вжился Рэдклифф.

Сюжет любопытен и интересен и хоть весьма банальный, но всё же выполнен в лучшем виде. Стоит отметить удивительный звуковые эффекты, где вздрагиваешь от каждого шороха. Не могу сказать, что Редклифф своей игрой взбудоражил мою кровь, он играл весьма неплохо, но картину ужаса прекрасно дополняло звуковое сопровождение.

Весьма недурственно подобраны герои (несмотря на то, что Редклифф не идеально подходит под папашу, немного молодоват), по сравнению с этим же фильмом 89 года, здесь всё просто блестяще (да и без сравнения тоже). В фильме 89г. бездарно подобраны актёры, нет той тёмной атмосферы, той тёмной съёмки, какая присутствует в этом фильме. В фильме 89г. нет никакой мистерии, нет ощущения загадочности и предвкушения леденящих кровь событий в отличии от этой экранизации. Тут ты с замиранием сердца ожидаешь жутких событий, а чем ближе к развязке- тем больше напряжены нервы и стынет в жилах кровь.

Очень-очень интересное кино, Редклифф справился на 4 +, прекрасное музыкальное сопровождение, удивительные декорации, прекрасная игра актёров и классный сценарий

Вот так!


Спасибо за печаль

Наверное, главным поводом посмотреть этот фильм был сам Дэниэл Рэдклифф. Как же! Было интересно, что же из себя представляет актер, так сказать, вне Хогвардса.

И надо признать, что передать атмосферу готического фильма ужасов режиссеру удалось, не смотря на то, что сама идея фильма не оригинальна и не нова.

Суть фильма в том, что юрист, Артур Киппс, переживший смерть жены и теперь один воспитывающий сына, Джозефа, отправляется в деревню, чтобы собрать документы на Ил Марш, старинное поместье жутковатого вида. И, естественно, над поместьем висит проклятье. Время от времени появляется призрак хозяйки поместья, который жаждет мести за себя и за своего погибшего сына, после чего гибнет какой-нибудь ребенок.

В общем, те, кто любит пощекотать себе нервы, получат истинное удовольствие. Меня же порадовала игра Рэдклиффа. Смотрелся он в роли Артура даже не то, чтобы органично, а просто идеально. До чего же ему идут костюмы конца 19 века! Это был не Гарри Поттер, напоминание об этом преследует лишь первые несколько минут, далее Рэдклифф просто заставляет забыть об этом. Сразу становится понятно, этот парень - не актер одной роли, а настоящий талант. Также он великолепен в роли отца, ибо быть отцом ему к лицу!

И если сюжет не слишком нов, то финал... Над финалом сценаристы поработали на славу. Какой ужас испытываешь, когда Киппс кидается под поезд, чтобы спасти сына, и кажется, что все кончено... Но вот они стоят живые и можно облегченно вздохнуть, Артур крепко обнимает сына... но живы ли они? ...и тут понимаешь, что тебя снова обманули. В этот момент становится так печально. Браво, Дэниэл.

В начале фильма Джозеф говорит о том, что его отец всегда печальный и грустный, и вот, наконец, когда все воссоединились, Артур впервые улыбнулся. Такой печальный подарок судьбы.

Благодаря Рэдклиффу.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Женщина в черном" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up