Фильм Кафе де Флор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кафе де Флор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кафе де Флор

23-07-2019, 10:34
Две жизненные истории, два времени и две любви, тесно переплетенные в этой картине. Первая - о матери-одиночке Жаклин и её сыне с синдромом Дауна, произошедшая в Париже 1969 года. Вторая - об успешном ди-джее в современном Монреале, который обретает новую любовь, обрекая на страдания старую...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Au ciel! Au ciel!

Как же сложно писать рецензию на фильм, который становится неотделимой часть тебя. Так же сложно, как описать саму жизнь. Жану-Марку Валле удалось каким-то удивительнейшим образом сжать все в точку, дав ответы на жизненно важные вопросы и одновременно раскрыть масштабы нескольких жизней. Ощущения глубокого погружения в детали и дух захватывающих взлетов над происходящим (в том числе над собственной жизнью), не покидают на протяжении всего фильма.

Для меня главная героиня - Кароль. Именно она, тонущая, не перестает искать причины произошедшего с ней. То, как она идет к этому, находит свое отражение во всем: взгляд, голос, движения, прическа. И это все заслуга художника-режиссера.

Есть фильмы, которые не состоялись бы, если бы в них не сыграл именно какой-то определенный актер. Этот же можно представить с любыми артистами, впечатления гарантированно будут теми же.

В картине нет ничего лишнего, НИЧЕГО. Каждый раз, пересматривая ее, я нахожу какую-то мелочь, и радуюсь ей, как очередной разгаданной части ребуса.

Саундтрек на высочайшем уровне.

Это фильм о любви - трепетной, дурманящей, всепоглощающей, ненасытной, ранящей...без которой жизнь не имела бы смысла.

Отдельное спасибо за закадровый перевод. Владеющим французским, однозначно смотреть оригинал!


«... есть такие песни, после которых хочется действовать. Жить. Любить. Если бы это был шедевр... но нет - привлекательная мелодия, почти банальная, но заставляет тебя остановиться, посмотреть вокруг, прочувствовать момент. Ты смотришь на жизнь так, как нужно это делать всегда - прекрасно.. Понимаешь? Даже прохожие улыбаются мне, как будто понимают мою радость, видят мир моими глазами, благодаря музыке.»

Есть такие фильмы, после которых хочется действовать. Пересмотреть своё мировоззрение, свои взгляды и начать вести более осознанную жизнь. В виду недавних увлечений темами кармы, реинкарнации и «вечной жизни» души, фильм показался вполне логичным и правильным, ведь за свои поступки рано или поздно (в этой или следующих жизнях) всё равно придётся платить.

Самоотверженная мать, готовая на всё, только чтобы её сын жил нормальной жизнью и ничем не отличался от остальных детей, превращается в любящую и преданную жену, которая даже после развода сохраняет тёплые чувства к бывшему супругу и считает его новую пассию «милой девочкой». Мальчик с синдромом Дауна, который однажды знакомится с девочкой с такой же болезнью, узнаёт в ней родную душу и уже ни за что не хочет расставаться, превращается в успешного мужчину, у которого до сумбурного знакомства с девушкой на вечеринке была прекрасная семья. Случайных встреч не суждено.

Фанатичная материнская любовь, не знающая рамок и границ, приводит к трагическим последствиям, которые сначала губят жизни, а потом и судьбы людей. В начале кажется, что главных героев из разных отрезков времени связывает только великолепная мелодия Мэтью Херберта «Cafe de Flore», однако затем становится ясно, что связь между ними намного глубже и драматичнее.

Для максимального понимания сюжета рекомендую посмотреть «Кафе де Флор» минимум 2 раза.


«... есть такие песни, после которых хочется действовать. Жить. Любить. Если бы это был шедевр... но нет - привлекательная мелодия, почти банальная, но заставляет тебя остановиться, посмотреть вокруг, прочувствовать момент. Ты смотришь на жизнь так, как нужно это делать всегда - прекрасно.. Понимаешь? Даже прохожие улыбаются мне, как будто понимают мою радость, видят мир моими глазами, благодаря музыке.»

Режиссер Жан-Марк Валли славится своим широким кинематографическим диапазоном, часто выступая как актер, сценарист, монтажер и продюсер своих картин. Энергичный выходец из Канады, подарившей миру Джеймса Кэмерона и Дэвида Кроненберга, Жан-Марк достойно несет знамя канадской славы кинематографа. Валли словно сочетает в своем творчестве отточенное мастерство и тягу к жанровому совершенству Кэмерона и шероховатое, подробное наблюдение за тайнами личности, свойственное другому знаменитому канадцу Кроненбергу.

Новый фильм Жана-Марка Валли «Кафе де Флор», определенно, свидетельствует о фазе сближения Валли с мрачной звездой Кроненберга. Если предыдущая картина Жана-Марка, «Молодая Виктория», была настолько безупречно-костюмной исторической драмой, что принесла третью статуэтку Оскар главному костюмеру Сэнди Пауэл (предыдущие два были за «Влюбленного Шекспира» и «Авиатора») то «Кафе де Флор» - это скачок в сторону авторского кино. При этом сам Валли признает, что намеренно выдерживает «Кафе де Флор» в сложном балансе между жанрами, заставляя зрителей ожидать то мрачной развязки триллера, то романтических слез мелодрамы, то открытого финала арт хауса. В итоге фильм трудно охарактеризовать каким-то одним определенным жанром; более того - Жан-Марк вместил в два часа фильма сразу четыре мощных драматических пласта, которые взаимодействуют не по строгому принципу слоеного пирога или параллельных дорог, а играют случайными психологическими гранями подобно калейдоскопу.

Итак, мы наблюдаем за счастливым семейством сорокалетнего Антонио (Кевин Парент), сохранившего бодрость тела и духа, профессионального ди-джея, семьянина, отца двух дочерей, и просто приятного человека. Почти сразу становится понятно, что в этой идиллии что-то не совсем правильно. Ну, конечно - красавица Роза (Эвелин Брошу), с которой у Энтони слишком уж интенсивные отношения, не является матерью его дочек. А мать - эффектная брюнетка Кэрол (Хелен Флорент) - борется с депрессией, ходит во сне и видит странные сновидения, в которых фигурирует загадочный мальчик с синдромом Дауна. Кэрол и Энтони - родственные души, они были вместе с ранней юности, и неожиданное предательство мужа выбило почву из-под ног Кэрол. Погружаясь все глубже и мучительнее в свои сны, Кэрол даже прибегает к помощи медиума. В итоге ей удается распутать сложную взаимосвязь своих мучительно-жизненных видений и жизненной драмы реальности.

Зрителю же приходится чуть легче - та часть истории, что Кэрол видит в своих беспорядочных снах, он наблюдает в нормальной линейной ясности. Это история прошлой жизни Кэрол - да, да, не смейтесь, Жан-Марк, кажется, предельно плюралистичен в своих религиозно-философских воззрениях. История этой прошлой жизни героев трагична и полна боли, и, как и подобает настоящей прошлой жизни, совершенно не связана с жизнью нынешней. Тем не менее, режиссер (он же и сценарист) нащупывает ту связующую нить болезненной привязанности и любви, что объединяет Энтони и Кэрол с их парижскими инкарнациями конца 1950-х. А именно матерью-одиночкой Жаклин (Ванесса Паради) и ее сыном с синдромом Дауна, Лореном (Марин Жерье). И только окончательно разобравшись в этих хитросплетениях созависимости, любви, нежности, боли и ревности Кэрол удается просить мужа и найти в себе силы принять утрату.

Самым хорошим качеством картины с таким опасным для трезвомыслящих кинозрителей сюжетом является, конечно, предельная реалистичность. Жан-Марк не увлекся ни мистикой, ни скорбными думами о предопределенности и карме. Поход к медиуму показан, как визит к лечащему врачу, вопросы реинкарнации легко можно списать на общую нервозность и дурные привычки Кэрол. Главное достижение картины - это предельно точные социальные и душевные портреты героев, современных канадцев. Семья Энтони, его дочери и родители остро переживают их с Кэрол развод, это грозит единству многочисленного рода Энтони. И тут же, на этом фоне - удивительные скачки из современного Монреаля в Париж 50-х, глубокое проникновение в проблемы матери ребенка с особенностями развития. Надрывно-проникновенный дуэт Ванессы Паради и Марина Жерье демонстрирует частую ошибку многих родителей, во что бы то ни стало мечтающих сделать своих «особенных» деток такими же, как все.

Как и всякое полисюжетное кино, в «Кафе де Флор» есть одна связующая нить, которая вынесена в заглавие картины - это танцевальный сборник «Кафе де Флор», любимая пластинка Лаурена. Полный драйва и веселья музыкальный раритет случайно оказывается у аудиофила Энтони и вдохновляет его на очередной ди-джейский сет. Пожалуй, музыка в фильме - это тоже одно из достижений режиссера. Он сумел передать настроения героев, атмосферу своих историй, не прибегая к услугам композитора. Обычно это не считается плюсом картины, однако в «Кафе де Флор», названном в честь пластинки-сборника, это смотрится весьма уместно и логично. Стоит отметить также и большой успех картины у канадских критиков и зрителей. «Кафе де Флор» принесло 8 наград с четырех канадских кинофестивалей режиссеру, лучшей актрисе главной роли Ванессе Паради и лучшей актрисе второго плана Хелен Флорент.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кафе де Флор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up