Фильм Порочная страсть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Порочная страсть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Порочная страсть

Оригинальное название: Arbitrage
Год выпуска: 2012
Страна: США, Польша
IMDB: 6.60
Бюджет: $12 000 000
Сборы в мире: + $27 565 482 = $35 485 056
Сценарист: Николас Джареки
Оператор: Йорик Ле Со
Композитор: Клифф Мартинес

Порочная страсть

23-07-2019, 10:34
Роберт Миллер - харизматичный аферист и гениальный любовник. Он привык к тому, что в постелях его всегда ждут жена и любовница, которые, правда, попеременно закатывают ему скандалы, а огромные деньги делаются просто из воздуха. Но дутый бизнес не может держаться долго. Почуяв провал, он стремится поскорее продать свой хедж-фонд крупному банку, прежде чем раскроются его махинации. Непредвиденные события и нелепые ошибки толкают его на отчаянный шаг...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ричард Гир получил роль, которая могла достаться Аль Пачино.

Ева Грин могла получить роль Джулии, но отказалась из-за несогласованности расписаний съемок с фильмом «Мрачные тени» (2012). В итоге вместо нее роль получила Летиция Каста.
2012. Очень скромное эссе о превышении полномочий

В 2012 году вышло два американских фильма, которые здорово удивили меня своей искренностью и удивлением по отношению к коррупции и всяческим превышениям полномочий. Один из них - картина Земекиса с Дензелом Вашингтоном. Второй же фильм - «Арбитраж» (в российском прокате - «Порочная страсть»).

Оба этих фильма, как будто были поставлены в конце 80-х, на год после «Уолл-Стрит». Они обличают любые злоупотребления и показывают, что вовсе не все люди имеющие власть плохие.

В данном случае, под властью понимаются деньги, которыми управляет владелец крупной компании, управляющей активами. Он весьма симпатичный и искренний с самим собой человек. В его саду не закопаны трупы, он не педофил, не числится за ним и убийств. Между тем, он рискует. Рискует и злоупотребляет своими полномочиями. А тут еще и череда случайностей. Справится ли он с этой драмой, кризисом выбранного пути? И как воспримет его личные метаморфозы его семья?

Именно эти вопросы будут заданы режиссером.

Другое дело, что вопросы эти будут заданы весьма прямолинейно. Собственно, и весь фильм получился таким пресным прямолинейным размышлением или обличением тех, кто владеют властью. Ведь главный герой настолько обаятелен, что создатели просто не могли не задаться вопросом: «А судьи кто?».

А пока зритель соображает, что к чему, ему на усмотрение предлагается целая россыпь талантливых актеров. Мне понравились женщины. Небольшая роль у Летиции Касты - пока еще молодой и обаятельной. Ее заочную визави сыграет Сьюзен Сарандон, на элегантность которой, время вероятно не действует.

Не очень точно «попадал» в роль Тим Рот. Актер он безусловно талантливый, но сложилось впечатление, что предложенный им образ я уже раньше видел (и не раз в его же исполнении).

Как Вы сами видите, я ничего особенного в этом фильме не заметил. Все вполне тривиально и заурядно. Но есть один нюанс, который не позволяет мне оценить эту ленту в 2 или 3 балла и забыть о ее существовании после написания рецензии.

Речь идет о Ричарде Гире. Актер очень старался и сделал очень приличную актерскую работу. Такой вот, неожиданный бенефис. Хотя, все актерские клише со времен «Американского жиголо» мало изменились.


Богатые тоже плачут?

Миллиардер Роберт Миллер (Ричард Гир) - патологический обманщик. Он обманывает жену (Сюзан Сарандон), изменяя ей с любовницей (Летиция Каста), обманывает любовницу, обещая то уйти от жены, то хотя бы вовремя прийти на выставку в ее галерее (которую он сам в общем-то ей и купил). Работает герой Гира главой одного из тех таинственных хедж-фондов, которые контролируют финансовую систему США. Обманывать он продолжает и здесь - свою дочь и делового партнера (Брит Марлинг), приятеля, который по дружбе одолжил ему 412 миллионов долларов и магната, которому собирается продать свою компанию, чтобы, разумеется, побольше времени проводить с семьей (что, конечно же, та еще ложь). Очевидно, что Роберт Миллер одна из тех финансовых акул, обрушивших мировую экономику в 2008 году, и режиссер Николас Джареки намерен заставить его заплатить. Но не за финансовые преступления - за них так никто и не заплатил (во всех смыслах этого многозначительного слова).

Итак, однажды поздней ночью, в машине со своей любовницей по пути в свой загородный дом, Роберт врезается в отбойник, а придя в себя обнаруживает, что любовница в себя уже не придет. Немного посотрясав окружающую тишину своим криком, он прикидывает сколько миллионов потеряет, если полиция, инвесторы и жена копнут его жизнь глубже и хладнокровно оставляет красивое тело Летиции Касты в горящей машине, спасая свою репутацию. Теперь ему угрожает обвинение в непреднамеренном убийстве. Оказавшись в столь незавидном положении, Миллер звонит чернокожему сыну своего бывшего шофера Джимми (Нэйт Паркер), и просит того довезти его до города без лишних вопросов. На месте аварии тем временем появляется Детектив Браер (Тим Рот), полный ненависти к богатеям и решимости найти виновника аварии

Все это звучит как завязка к детективному триллеру о погоне полицейского за преступником, но Браер преступление уже раскрыл - с утра он допрашивает Миллера, а в обед уже берет под стражу Джимми, угрожая тому десятилетним сроком, если тот не сдаст ему миллиардера. Как говорит адвокат Роберта: «Реальный мир отличается от того, что показывают по телевизору». И от этого фильма тоже.

«Порочная страсть» вдвое дольше и вдвое скучнее любого эпизода любого полицейского сериала, поскольку драматургия и саспенс Джареки не интересуют. Ему даже нет дела до смерти героини Летиции Касты - она не удостаивается и маленького флешбека. Режиссера волнует только один вопрос: «Что сильнее - правосудие или богатство?». И ответ неутешителен.

«Порочной страстью» двигают не страсть (не к месту появившаяся в русском варианте названиия) или смерть, а деньги. Ими оправдывается Миллер, отказываясь признавать вину в преступлении (что такое десять лет для невиновного, если это защитит тысячу работников?), их же Миллер предлагает Джимми за его молчание. Десятилетие за решеткой оценивается в 2 миллиона долларов - цифра смешная, учитывая, что ровно столько же сознательная жена Миллера просит у него утром для рядового благотворительного мероприятия. Деньги еще и весомая причина для детектива засадить Миллера за решетку - Тим Рот самозабвенно божится: «Он не выйдет сухим их воды, только потому что его показывают на CNBC».

Марлинг и Сарандон выполняют в фильме довольно декоративную роль, включая актерскую игру по одному разу за фильм, Тим Рот и вовсе продолжает играть Кала Лайтмана (не потрудившись даже поменять жесты и мимику). На их фоне в лучшую сторону выделяется Паркер, которому по крайней мере достался живой (и единственный положительный) персонаж. Но основное место на экране занимает Гир. В принципе он всю свою карьеру играет мужчин, которые могут себе позволить дорогой костюм и хороший виски. В 63 он все еще в форме - его взгляд, это взгляд человека, который уверен, что у него есть еще пара лет чтобы потискать Летицию Касту, прежде чем уйти из Высшей Лиги. Гир харизматичен и одновременно небрежен, а иногда ему даже удается вызвать у зрителя улыбку.

Главный актер изо всех сил пытается придать «Порочной страсти» необходимую энергию, но фатализм Джареки работает против фильма. За Миллера не получается переживать, вместо этого мы лишь бесстрастно наблюдаем, как последствия его злодеяний влияют на его друзей, бизнес-партнеров и семью. Самое удивительное, что некоторым из них на это совершенно наплевать. Миллионы Миллера развратили не только его самого, но и всех вокруг него. И когда самый положительный из героев фильма вопрошает: «Ты думаешь деньги все это исправят?», не остается ничего иного кроме как согласиться с ответом Миллера: «А разве нужно что-то еще?»


Перлы локализаторов

Идиотизм перевода названия «Порочная страсть» некоторым образом переориентирует фильм на иную целевую аудиторию - ожидающую романтических переживаний, в то время как перевод должен звучать как «Арбитраж».

Арбитраж в экономике - несколько логически связанных сделок, направленных на извлечение прибыли из разницы в ценах на одинаковые или связанные активы в одно и то же время на разных рынках (пространственный арбитраж), либо на одном и том же рынке в разные моменты времени (временной арбитраж, обычная биржевая спекуляция). Выделяют эквивалентный арбитраж - операции с комбинацией составных или производных активов (опционов, фондовых индексов) и обычных контрактов, когда между теоретически эквивалентными комбинациями на практике возникает разница цен.

Так вот, романтических моментов в фильме немного. Картина интересна проведением очень выразительной аналогии между поведением главного героя в бизнесе и его поступками в сложной жизненной ситуации когда он вынужден руководствами теми же биржевыми принципами: балансом и рискованным лавированием между двух равновеликих благ или двух зол.

Отличная игра Гира.

Яркие сильные персонажи.

Отсутствие киноляпов благодаря продуманному сценарию.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Порочная страсть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up