Фильм Заговорщица смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Заговорщица смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Заговорщица

23-07-2019, 10:34
Мэри Сарретт - одинокая женщина, обвиненная в пособничестве в организации заговора с целью убийства президента Линкольна. И поскольку вся нация повернулась против нее, Мэри вынуждена положиться на неохотно защищающего ее адвоката, чтобы докопаться до правды и доказать свою невиновность.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм стал первым для кинокомпании The American Film Company, которая была специально создана для съемок фильмов об истории Соединенных Штатов.

Съёмки начались в октябре 2009 года в городе Саванна (Джорджия) и закончились в декабре того же года.
Разгребая старые обзоры...

Хозяйка частного пансиона обвиняется в организации заговора, результатом которого стало убийство Авраама Линкольна. Защищать даму в суде должен начинающий адвокат Фредерик Эйкен, бывший военный, сражавшийся против Конфедерации. Лучше всего о сюжете расскажет слоган фильма: «Кто-то должен ответить за убийство президента Линкольна». Герой МакЭвоя, а адвоката играет именно он, попадает в щекотливое положение. На одной чаше весов - друзья, долг и гражданская позиция, на другой - желание добиться объективного расследования и такого же приговора.

Не могу назвать себя любителем подобных фильмов, смотрела из-за МакЭвоя. Результат превзошел ожидания. Что касается Джеймса МакЭвоя, все предсказуемо здорово, удивила Робин Райт. До вчерашнего дня актриса ассоциировалась у меня с двумя фильмами: «Санта-Барбарой», где она играла пресную Келли, и вялотекущими соплями под названием «Послание в бутылке». Каково же было изумление, когда оказалось, что Райт умеет воспроизвести на экране жесткость, характер и силу духа. Никаких слез в платочек или вздохов под луной. Дуэт получился замечательный, впрочем, второстепенные персонажи тоже не подкачали. Том Уилкинсон, Джастин Лонг и Колм Мини добавили ярких красок.

Никаких провисаний сюжета, сплошные динамизм и эмоции.


The Conspirator

По правде говоря, Роберт Редфорд осуществив постановку «Заговорщицы» в очередной раз показал себя ярким и неординарным талантом. Вместо того, чтобы пойти по пути Спилберга и снять академичный байопик о Линкольне, Редфорд затронул одну из самых болезненных тем - справедливости в вопросе наказания убийц Линкольна.

В своем фильме он покажет нам многое. Например, будет восстановлена сцена убийства Авраама Линкольна. Ее постановка будет весьма интересна и необычна. Зрителю будут предложены крупные планы с весьма необычных ракурсов - обычно в фильмах о смерти Линкольна, нам показывают вид ложи из зала.

Особое внимание будет уделено расследованию и вопросам следствия. Понятно, что о справедливости речи не велось - политическая конъюнктура требовала срочно наказать виновных. Но, что делать, если совсем нет связи между обвиняемой и преступлением?

Пикантность ситуации придает то, что картина была сделана по реальным фактам.

Важно, что Редфорд не пошел по пути излишней драматизации, сделав кино, во многом напоминающее «Тропы славы» Кубрика.

Я не стал бы говорить, что игра кого-то из актеров стала для меня откровением. Но, приятно поразил подбор актеров. Если успех дуэта Джеймса МакЭвоя и Робин Райт Пенн еще можно было предположить, то очень понравилось то с какой точностью были подобраны роли для Тома Уилкинсона, Дэнни Хьюстона и Кевина Клайна. Актеры не особо напрягались, но их участие существенно усилило картину.

В итоге: Редфорд снял непростое кино. Безусловно это историческая картина, рассказывающая весьма неприятные для Америки эпизоды, связанные с наказанием убийц Линкольна. Но, Редфорд никогда не был конформистом - поэтому фильм совсем неспроста актуален и в наши дни


Трагедия и позор Америки

Убийство Авраама Линкольна стало подлинной трагедией для Америки, а следственный и судовой процесс по делу об его убийстве превратился в одну из самых позорных страниц в американской истории вообще и в истории американского права и юриспруденции в частности. Все достижения, которыми так гордилась молодая держава, которой на тот момент не исполнилось и ста лет, - Конституция, свобода, равноправие и равная ответственность перед законом, - были грубо попраны и растоптаны необходимостью политического момента и стремлением найти виноватого (читай козла отпущения). И лучшей кандидатуры, чем одинокая женщина, виновная лишь в том, что по сути, оказалась не в том месте и не в то время, у жаждущей отмщения нации не нашлось.

Вот об этой женщине, Мэри Сарретт, и рассказывает прекрасный, острый, пронзительный, потрясающе глубокий и проникновенный фильм Роберта Редфорда, снятый абсолютно не по-голливудски, хоть и на тему американской истории.

Основную нагрузку в картине несут на себе два персонажа. Мэри Сарретт, женщину на первый взгляд холодную и замкнутую, но в то же время очень тонко чувствующую и переживающую, великолепно играет Робин Райт, для которой эта работа, несомненно, останется одной из лучших, несмотря на уже сыгранные и еще не сыгранные роли. Глядя на ее героиню, веришь, что Мэри была такой и в жизни - женщиной честной, порядочной, с чувством собственного достоинства, не опускающуюся до истерик и мелкого себялюбия.

Не менее, а, может, и более важная роль досталась в ленте и Джеймсу МакЭвою, который играет адвоката Фредерика Эйкена, которого при всем желании не заподозришь в любви к возможным убийцам президента и вообще симпатиях к южанам. Но именно он и становится главным защитником Мэри, считающим, что право на справедливость имеет каждый человек и даже национальная трагедия, которой является убийство президента, - это никак не повод для мести. То тяжелое испытание, каким стал для молодого адвоката этот процесс, то как меняется на глазах его отношение к своей подзащитной и даже его собственные принципы и взгляды на жизнь, очень четко, красиво и убедительно передает на экране Джеймс МакЭвой. Как и в случае с Р. Райт, эта роль тоже останется для него одной из лучших.

Удачно воспроизведен в фильме и сам судовой процесс. Всю его подоплеку, всю подноготную, все определяющие его ход и направленность «подводные течения» прослеживаются отчетливо и позволяют зрителю сделать весьма определенные выводы.

Сама атмосфера времени в картине передана идеально: ты как будто и вправду окунаешься в ту сложную, неоднозначную и во многом переломную для страны эпоху. Общему настроению фильма в немалой степени способствуют и господствующие на протяжении всего действия темные краски и тона, а также очень хорошо подобранная (опять-таки, в общий тон) музыка Марка Айшема.

Если подытожить кратко мои впечатления от «Заговорщицы», то могу сказать, что после «Красоты по-американски» Сэма Мендеса я не видел и не слышал такой звонкой американской самопощечины Причем тут надо помнить, что С. Мендес все-таки англичанин и мог посмотреть на Америку отстраненно, со стороны. Роберт Редфорд, в свою очередь, родился и вырос в США, тем большее уважение вызывает то, что в своей работе он обратился к отнюдь на самой красивой странице в американской истории. Обратился, думаю, главным образом затем, чтобы из этой истории извлекли урок на будущее.

Фильму «Заговорщица», безусловно,
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Заговорщица" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up