Фильм Президент Линкольн: Охотник на вампиров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Президент Линкольн: Охотник на вампиров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Оригинальное название: Abraham Lincoln: Vampire Hunter
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 5.90
Бюджет: $69 000 000
Сборы в мире: + $78 952 441 = $116 471 580
Сценарист: Сет Грэм-Смит
Оператор: Калеб Дешанель
Композитор: Генри Джекман
Монтаж: Уильям Хой

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

23-07-2019, 10:34
Сюжет фильма раскрывает тайную жизнь Величайшего Президента Америки Авраама Линкольна - любящего мужа и отца днем и беспощадного убийцу вампиров ночью. Армия кровопийц, которым он бросил вызов, растет с каждым днем. Сможет ли президент великой страны противостоять полчищам вампиров и спасти свою семью и народ от неминуемой гибели?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам мэшап-романа Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln, Vampire Hunter, 2010).

Том Харди, утвержденный на роль Линкольна, был вынужден отказаться из-за несогласованности в расписании съемок с фильмом «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012). После него Эрик Бана, Тимоти Олифант, Эдриан Броуди, Джош Лукас, Джеймс Д`Арси и Оливер Джексон-Коэн рассматривались на эту роль, но в итоге она досталась Бенджамину Уокеру.
С топором по жизни

В которой раз убеждаюсь, что Тимур Бекмамбетов является действительно очень выдающимся Голливудским режиссером, Русского происхождения. Даже несмотря на то, что хороших работ, в числе которых «Особо опасен» и «Елки», у него и так предостаточно, Тимур не перестает нас всех удивлять своими все более и более новыми творениями. И вот вам, пожалуйста. «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» - новомодный супер-блокбастер, впечатляющий своим роскошным визуальным оформлением и довольно качественным цифровым 3D форматом, но, к сожалению, не особо радующий своим весьма нелепым сценарием и достаточно слабой игрой артистов. Да, да, именно так. Недостатки имеют место быть, как вы уже все, наверняка, успели заметить. Хоть и не сильно существенные.

В первую очередь, хотелось бы сказать спасибо вышеназванному режиссеру сего действа - Тимуру Бекмамбетову. Пусть в фильме полным-полно дыр, и прочих производственных оплошностей, это, все равно, ничуть не мешают наблюдать за происходящими в ленте событиями с интересом и некой интригой. Главная проблема заключается в сюжетной линии. Она просто отвратительна. Столько не стыковок в плане сюжета мне не приходилось видеть довольно таки давненько. Какое-то быстрое, немножко попахивающее трешом, начало картины, ну просто никак не намекающее на хорошее и занимательное продолжение, сразу же ввергло меня в панику. Но, к счастью, дальнейшие действия оказались гораздо симпатичнее и менее ужасными, какими я их себя воображал. Середина ленты полна экшна, и весьма качественно-выполненного, между прочим, что не может не радовать любого из зрителей, решившегося на просмотр сего творения. Удалось втиснуть и Love-story, которое было очень даже кстати. Ближе же к финалу фильма, начал было проявляться драматический жанр, который, в итоге, так и не раскрылся до конца, пагубно отразившись на моем общим мнение, касательно представленной художественной картины. Короче говоря, без множества ошибок не обошлось.

Теперь поговорим о актерских работах. Меня не очень, чтобы прямо таки очень, смогли порадовать актерские навыки такого человека, как Бенджамин Уокер, исполнившего роль самого Линкольна, главного героя фильма. Ну уж больно не убедительно, и до безумия не правдоподобно он сыграл, допустив огромное количество пробелов со своей стороны. Его персонажу не так сильно хочется верить и сочувствовать, кажется будто Уокер и вовсе не старался, когда шли съемки картины, а просто напросто тупо зазубрил свой текст и все. Скорее всего думал, что прокатит. А если не прокатит, то и ничего, ему то какое до этого дело. Вот Доминик Купер - это другое дело. Сыграл очень профессионально, почти без минусов, и впрямь реалистично. Пусть и его герою было уделено не так уж много времени. Запомнился и Энтони Маки. Хотя игра его было далека от совершенства.

Ну а так, перед нами вполне смотребительное кинцо, которое точно, вы меня слышите, граждане-киноманы, да и обычные зрители в общем то тоже, точно стоит того, что потратить на него два часа своей жизни. Да, никто не спорит, что фильм далеко не идеален, что правда то правда. Но уж получше, чем всякие там «Дозоры» и «Продолжения иронии судьб». Бекмамбетов постарался, и вновь не подкачал, если только самую малость. Эффект, от просмотра «Президента Линкольна: Охотника на вампиров», вам гарантирован на все сто процентов. Картина действительно способна запомниться, и оставить свой личный осадок в памяти. Концовка заставит улыбнуться каждого, а финальные титры, сопровождающиеся великолепной музыкальной композицией именитой группы «Linkin Park», под названием «Powerless», радуют глаз своим красочным и сочным оформлением. Вот так.


Большего и не надо!

Я никогда бы и не подумал, что американцы доверят русскому человеку сделать их историю! Но они не прогадали...

История Америки очень небольшая, по сравнению с Европой, но очень богата на интересные истории и ярких личностей. И Линкольн это очень значимая фигура для американцев, при нем страна кардинально изменилась. И когда я впервые увидел новость о том, что про него будет снят фильм, я ожидал возможно военную историю, может биографию подробную, но никак не фантастику с ужастиком. А еще и Бекмамбетова позвали снять. Но зачем им русский режиссёр если своих уйма? На мой взгляд это мысль гениальна. Ведь свои снимут фильм очень патриотичным, неправдоподобным, сделают комикс про супергероя. Да это фантастика, и значит герой неправдоподобен, но можно сделать и простого человека, как и получилось у Бекмамбетова.

Это фильм, который предполагает, как могло бы быть; альтернативная история. Сюжет очень прост, но в простоте и гениальность. Маленький Авраам увидел как убили его маму, он вырос и решил мстить. Оказалось убийцей был вампир, и не так просто его убить. Он встречает незнакомого человека, который учит его борьбе с вампирами, при условии, что Авраам никому об этом не раскажет. Разве мало фильмов начинается практически также? Но как преподнесено, как снято... Спецэффекты на высочайшем уровне. 3D именно в этом фильме стоило делать. Операторская работа грамотна. Я в восторге.

Из актеров я хотел бы выделить особо именно главного героя, Бенджамина Уокера. Признаюсь, раньше его не замечал. Я слышал как то что он был актером третьей сотни, а после этого фильма оказался в первой десятке. В первую очередь это заслуга Бёртона и Бекмамбетова, это они нашли его, а он прекрасно сыграл. Сейчас я знаю как говорил Линкольн, как он ходил, благодаря Уокеру.

Этот фильм не на один раз, не смотря на жанр. Эксперимент с историей удался!


Пока хоть один из нас в неволе - мы все рабы !

Несмотря на свой казалось бы молодой возраст, я всё ещё в состоянии помнить, как на экраны выходили фильмы про Блэйда. В те времена, кино индустрия только начинала так сказать развиваться, и тогда вампиры смотрелись как то более устрашающе, несмотря на низкокачественные спец-эффекты. Спустя 10 лет фильмы о проклятых душах, пьющих кровь людей на мой взгляд попросту себя изжили. «Другой мир», «Ван Хельсинг», «Пастырь» и многие другие фильмы выбирая вампиров, как основных врагов не были столь успешны финансово, но меж тем, тошнотворная до ужаса сага «Сумерки» завоевала не только миллионы фанатских сердец (в основном женских), но и миллионы, а в сумме больше миллиарда американских купюрок с президентом Вашингтоном. Очень противоречивая статистика - не правда ли ?

И тут возвращаемся к нашей премьере - очередном пополнении коллекции, фильме «Президент Линкольн: Охотник на Вампиров». С чего вдруг возникла идея взять и сделать из добряка Эйба ночного мстителя с топором наперевес? Возможно голливудским боссам надоело посылать на борьбу с нечистью всяких там супергероев и крутых брюнеток, они решили за президентов взяться.

Идея вполне удачная, что в последнее время в кино большая редкость. Но вот когда проект доверили Бекмамбетову - я был приятно удивлён и обескуражен. Причём наверное больше удивлён. Поручить экранизацию об исторической личности, олицетворяющей культурное наследие Американцев человеку из другой страны, да ещё и почти Русскому. Может быть это начало великих перемен и разрыва шаблонов и стереотипов ? Хочется надеяться.

Плюсы и минусы фильма:

Сразу скажу, посмотреть фильм однозначно стоит, правда слегка завышенные ожидания всё - таки сказываются где - то на середине фильма. Повествование от первого лица, да ещё и смена дубляжа главного героя в середине фильма немного выбивают сосредоточенного зрителя из колеи. Гениальной игры от актёров можете не ждать, роли такие, что там и играть то нечего.

Мне лично не очень понравился монтаж, который был каким - то нелепым по отношению к атмосфере картины. Да и фильмом ужасов я бы вряд ли назвал этот фильм. Всего пара резких моментов за весь фильм, да и те берут не столько страхом, сколько неожиданностью. 3D здесь не очень то и было нужно, этот фильм я бы как раз оставил в двухмерном формате, т. к. из - за малого количества экшн - сцен смысл сидеть в этих неудобных очках теряется.

Из плюсов могу выделить великолепное музыкальное оформление, которое в нужные моменты великолепно выделяло как страшные, так и лирические моменты (которых в фильме было очень мало). Также мне понравились выбранные ракурсы съёмки. Ещё должен сказать, что несмотря на мою неприязнь к кровососам, в этом фильме их история и способности объяснены лучше, нежели в похожих картинах, где они были просто проклятыми полу - суперменами.

И напоследок, мне безумно понравились титры под Linkin Park, которые не были чем то из ряда вон выходящим, но как говорится «Простенько и со вкусом».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Сегодня, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up