Фильм Мой парень – псих смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мой парень – псих смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мой парень – псих

Оригинальное название: Silver Linings Playbook
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.70
Бюджет: $21 000 000
Сборы в мире: + $104 413 495 = $236 506 453
Композитор: Дэнни Элфман

Мой парень – псих

23-07-2019, 10:34
Бывший школьный учитель Пэт, проведя в психиатрической больнице восемь месяцев, возвращается в родительский дом. Он одержим мыслью помириться с бывшей супругой, к которой не имеет права приближаться по решению суда. Но знакомство с эксцентричной девушкой Тиффани зажигает в Пэте луч надежды...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Мэтью Квика «Серебристый луч надежды» (The Silver Linings Playbook, 2008).

Главную роль мог получить Марк Уолберг.
Heart - Crazy on You

Фильм уже как-то разок был просмотрен, да вот тогда почему-то не обратили на него пристального внимания. Ну, прошло кино мимо, забылось. Так бы пока оставалось, не решись вчера посмотреть ещё раз. Так тут случилось озарение. «Мой парень - псих» ведь чертовски хорош. Не чувствуя 2 часиков хронометража, эмоциональная история с неуравновешенными персонажами проглотила нашу симпатию без остатка. Теперь не оттереть да не смыть. В последнее время много отличного кино не бывает. От печально.

Чтобы не скатиться в откровенно скучную драму о сложностях человеческих отношений, Дэвиду О. Расселлу нужно было хорошенько постараться и в написании диалогов, и в вот выстраивании сцен, и в работе с оператором Масанобу Такаянаги. Вышедший ранее «Боец» как раз, а, обладал исключительным шармом бойкой и крепкой истории о семье и семейных ценностях (кто ж думает, что это было в «Форсаж», он плох). Тем приятнее видеть, что планку Расселл не уронил, заложив бодрую динамику и эмоции.

Эмоции зашкаливают, голоса срываются, давление скачет, камера не способна устоять на месте. Тиффани хочет танцевать, Пэт-младший - побегать. Отец мечтает о богатстве с помощью ставок, а друг-сосед начинает больше жаловаться на свою идеальную жизнь. Там ещё маман постоянно на нервах, а чёртова Ники не выходит на контакт, прячась за кадром. Жизнь идёт своим чередом, но настолько сумбурно и стремительно, что нелегко сделать легкий пит-стоп с целью отдышаться и поразмыслить. Паровозик.

Так чем может понравиться «Мой парень - псих»? Отличной игрой актёров. Да, химия, физика, биология присутствуют между всеми, будь это соседский мальчик с камерой или невесть откуда взявшийся родной старший брат. Классные диалоги, когда те персонажи не разговаривают, лишь бы забить пустоту. Это не фильм о психах, а о том, что не стоит усложнять в жизни многие вещи. Жизнь и так одна, если постоянно гнаться за мыльными пузырями, то в конце будешь плеваться мылом. С ароматом грусти.

Принимая во внимание все достоинства фильма, никак голову не покидала милая мысль, что два главных героя являются откровенно взрослыми бездельниками на попечении пожилых родителей. Как никак это же вам не конченые психопаты, которые опасны для общества. Хорошо устроились: всегда могут ссылаться на болезнь, деньги с пособия капают, можно не думать о работе. Каждый день будешь заниматься сексом в пристройке за домом, есть хлопья в забегаловке, предаваться размышлениям. А пустяки.


«Сборник лучиков надежды»

Как определить, счастлив ли человек или нет? Если он кому-то нужен, то жизнь сама по себе наполняется смыслом, а с ним приходит и счастье. В новом фильме Дэвида О. Рассела «Мой парень - псих», главный герой хочет наладить свою жизнь и стать счастливым.

Пэт (Брэдли Купер) - душевнобольной парень, недавно вернувшийся в дом родителей из психушки. Он пробыл там восемь месяцев и хочет наверстать упущенное время: вернуть жену, работу, счастье. Суд запретил Пэту общаться с женой, из-за некоторых обстоятельств (чтоб без спойлера). Но практически все усилия напрасны. И вдруг в его жизни появляется «луч надежды» в лице девушки по имени Тиффани (Дженнифер Лоуренс). И тут Пэт начинает менять свою жизнь.

Задумка картины весьма оригинальна. Дэвид О. Рассел очень удачно передал обстановку данной картины. Несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства главного героя, фильм получился очень позитивным и поучительным. Режиссер как бы пытается сказать нам, что если на твоем пути возникла яблоня, и ты просто жаждешь вкусить его плод, то не обязательно лезть на дерево, достаточно просто опустить голову, и ты найдешь зрелое и вкусное яблоко, не хуже чем на самой вершине. Люди порой не обращают внимание на тех, кто находится буквально под носом. Нам всегда хочется покорять какие-то вершины, делать невероятные вещи, и все из-за какого-то заблуждения, будто мы можем достать звезду с неба. Да, человеческие возможности практически безграничны. Однако возникает вопрос: стоит ли подниматься в небо, если на земле тоже может быть неплохо? На эту же ситуацию главного героя можно посмотреть и с другой стороны. Режиссер также хочет нам сказать, что не стоит жить прошлым. Люди, которые хотят вернуть все назад, могут быть непонятыми и отвергнутыми всеми. Что было - уже не вернешь, и мы можем исправить ошибки прошлого только в настоящем. Человек, который постоянно оглядывается назад, не сможет твердо прошагать по своему пути. Он обязательно обо что-то споткнется. И только глядя вперед, этот человек уверенным шагом может пройти намеченный путь, обходя все препятствия.

Герои данной картины очень интересны и привлекательны, у каждого есть своя «изюминка». Пэт (Брэдли Купер) - главное действующее лицо. Он болен, но старается себя контролировать. Единственное, чем он живет - надеждой, что его жена в скором времени вернется к нему. Он не может выбросить её из головы: постоянно упоминает о ней, пытается ей позвонить, читает книги, которые она посоветовала ему, занимается бегом, чтобы похудеть и показаться более привлекательным. В общем - и кожи вон лезет, чтобы жена вернулась. Читателю, наверно, сразу представляется романтик-нытик, который живет лишь мыслью о встрече с женой и её возвращении. Практически так, НО он старается быть позитивным. Вроде бы такие депрессивные мысли никак не сочетаются с позитивом, но Пэт ломает этот стереотип. Он как бы собирает «сборник лучиков надежды», состоящий из позитивных моментов, который поддерживает его в главной цели. Другое главное лицо фильма - Тиффани (Дженнифер Лоуренс). Эта девушка оказалась большим лучом надежды Пэта. Она помогла понять ему, чего же он действительно хочет. Тиффани такая же безумная, как и Пэт, только ее безумие ярко-выраженное и забавное. Откровенность этой девушки может застать врасплох любого, и самое интересное то, что её это не смущает. Ей плевать на то, что думают окружающие. Она может делать самые безумные вещи и не краснеть. Пэт и Тиффани с одной стороны похожи - своим безумием, а с другой различны. Нельзя не отметить и отца Пэта (Роберта де Ниро). Этот престарелый мужчина увлечен лишь футболом, и является ярым фанатом. Для него игра - это жизнь, и единственный источник дохода. Несмотря на некоторые разногласия с сыном, отец старается наладить контакт с ним. В финале он дает Пэту настоящий отцовский совет, который подчеркнул его любовь к сыну и стремление сделать его счастливее.

В заключение хочется сказать следующее: старайтесь не оглядываться назад и не тянуться за звездами - прежде посмотрите, что находится рядом.


Давно не видел таких хороших фильмов

Восхищен этим фильмом и игрой главной героини (Дженнифер Лоуренс). Просто перечислю положительные моменты фильма (немного сумбурно, но извините):

- не банальная комедия по шаблонному сценарию - это самая настоящая драма с хорошим сюжетом и игрой актёров, а неудачный перевод названия фильма не должен сбить вас с толку;

- смотреть этот фильм вы будете вынуждены внимательно, не пропуская каждую мелочь, каждый диалог, потому что иначе не получите полное наслаждение от просмотра;

- реалистичное поведение персонажей, объяснимое, неволей заставляет зрителя понять мотивы тех или иных поступков каждого героя, даже второстепенного;

- продуманные диалоги, нет банальщины, пошлости или тупости. Чего стоит только признание в любви Пет. На вопрос Тиффани «Так ты любишь меня?» и получив ответ «Да», Тиффани отвечает ... «Ну ладно» ... и перестает плакать;

- в фильме мне лично кроме продуманных диалогов понравилась игра актрисы (выражение лица, взгляд). Например, обратите внимание на первую встречу главного героя (Пета) и героини (Тиффани), как она взглядом «приглашает» Пета на ужин, явно соблазняя его. Или момент, когда Пет все-таки решает пригласить Тиффани на свидание, как меняется выражение ее лица, как она опускает немного голову, смотрит на Пета как бы исподлобья (игриво так) и тут же назначает время встречи и убегает. Классно сыграла в этом моменте. А в конце фильма. Когда, читая письмо Пета, она всё понимает, поднимает глаза и смотрит на Пета (во взгляде передано одновременно: и удивление, и благодарность, и облегчение, и интрига, и еще много чего);

- самая сильная часть фильма - концовка, начиная с момента прихода Пет и Тиффани на соревнование по танцам ... даже нет, чуть раньше, когда Тиффани завязывала галстук Пету перед соревнованием. И дальше все смотрится на одном дыхании, опять же из-за игры Дженнифер. Особенно классно сыграла в моменте, когда Тиффани увидела жену Пета, которой на соревновании быть не должно. Очень талантливая и сильная актриса эта Лоуренс.

Я поставил десятку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мой парень – псих" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up