» » Фильм Явление смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Явление

Оригинальное название: The Apparition
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 4.10
Бюджет: $17 000 000
Сборы в мире: + $4 690 673 = $9 627 492
Режиссер: Тодд Линкольн
Сценарист: Тодд Линкольн
Оператор: Дэниэл Перл
Композитор: Томэндэнди

Явление

23-07-2019, 10:34
Когда в их доме начинают происходить странные пугающие события, молодые люди Келли и Бен выясняют, что их преследует потусторонняя сущность, случайно вызванная во время парапсихологического эксперимента в университете. Страшное нечто питается их страхами и истязает их, куда бы они ни бежали. Последняя надежда молодых людей - на эксперта по паранормальным явлениям, но может статься, что спасать их жизни от пугающей потусторонней силы уже слишком поздно - даже с его помощью...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Прежде чем фильм появился на экранах в августе 2012-го, его выпуск был задержан на 2 года после того, как Warner Bros. разорвала свои отношения с производящей компанией Dark Castle Entertainment. Warner Bros. обеспечили фильму минимальное количество копий в прокате по сравнению с любыми другими фильмами за всю их историю в качестве компании-дистрибьютора.

На 12-й минуте фильма Келли и Бен играют на X-box 360 в игру Super Street Fighter IV.
Ну, наконец-то. Хоть что-то новое

Честно говоря, от фильма «Явление» я не ожидала чего-то неординарного. Ну, действительно, что нового можно ожидать от очередного мистического триллера? Тема уже избитая и рассмотренная в микроскоп уже десятки раз. Но, просмотрев трейлер, я понадеялась, что фильм меня не разочарует. И он не разочаровал. Более того, поразил.

Что такое мистический триллер? Это страшное кино, с кучей потусторонних сущностей, которые так и норовят испортить жизнь добропорядочным гражданам. Всю дорогу страшно. Постоянно что-то происходит, постоянно вздрагиваешь, но тут находится мастер по борьбе с полтергейстами и прочей нечистью, и все - хэппи энд, можно жить спокойно. «Явление» - особый фильм. Можно сказать, с пролонгированным действием. Потому что бояться не прекращаешь даже после окончания фильма. И вот эти мурашки по коже, вот это ощущение того, что еще ничего не закончилось, хотя ты уже выходишь из зрительного зала, все эти мысли, которые мелькают в твоей голове, и не дают успокоиться - вот это настоящий триллер. Страшный. Точнее, жуткий. Жутко становится от того, что ты понял суть фильма. Его идею. А идея проста - все призраки и потусторонние сущности - это наши мысли. Наш страх. И питаются они нашим страхом. И бороться с ними никто не сможет, кроме нас самих. Никто не придет, не скажет заклинание, которое повергнет призрака обратно в ад (ну, или где они там обитают). Неет. Все это - в нашей голове. И бороться с этим практически нереально. Поверишь - умрешь. То есть, в любом случае, умрешь. Потому что не поверить нельзя. И вот это по-настоящему страшно.

«Явление» просто перевернул мое представление о триллерах. Это нестандартный фильм, фильм на любителя, и, возможно, он понравится не всем. Потому что здесь все не так, как мы привыкли. Игра актеров, сюжет, спецэффекты - все не так. Все по-другому. Очень похоже на кошмарный сон, где все запутанно, туманно, но логично, правда, логика эта - не человеческая, непонятная, а потому жуткая. И, если честно, после «Явления» другие триллеры кажутся просто детской сказкой. Совсем не страшной. Потому что там сразу все понятно - сначала будут всякие ужасы, потом будет борьба, которая, конечно же, закончится победой человечества. В «Явлении» все по-другому. И это хорошо. Хоть что-то новое - спасибо Тодду Линкольну. Как для дебюта, фильм получился очень хорошим. Надеюсь, другие его фильмы станут еще лучше.


Верь - не верь, всё равно умрёшь ... от скуки.

Мистические фильмы с намёком на психологию, чуть приправленные научными фактами и разъяснениями - моя слабость, поэтому я не долго думала, идти на этот фильм или нет...

Если честно, я ожидала от него что-то наподобие «Паранормального явления», но, как выяснилось, всё оказалось намного плачевнее. Я пожалела потраченных денег и времени.

Сюжет. Он вроде бы и есть, но, с другой стороны, его и нет. Полная алогичность фильма просто убивала. Я так и не поняла многого: что было показано и зачем. У меня иногда возникал вопрос: к чему это всё? Понимаю, что режиссёр, возможно, хотел поиграть с воображением, но немного перегнул палку, как мне кажется.

Не буду писать отдельно о каждом герое. Скажу лишь, что единственный, чьё поведение хоть как-то можно было объяснить - это герой Тома Фелтона, Патрик. Все же остальные, увы, действовали совершенно по непонятным мне правилам и принципам. Келли и Бен поступали алогично и глупо... нормальный человек ни за что бы не стал так делать! Герои совершенно не продуманы, написаны «от фонаря», глупы, нелепы и не вызывают ничего, кроме жуткого смеха (что, собственно, и было в зале весь фильм).

А теперь актёры. Эшли Грин. Блестящая на солнышке эльфийка-вампирка, кровопийка Элис по мановению волшебной палочки превращается... превращается в добрую ветеринаршу! Я ждала от этого фильма резкого контраста... Увы! Не люблю «Сумерки», но вынуждена признать, что там она хотя бы пыталась играть. Здесь же просто половину фильма проходила, щеголяя голыми ножками и изрекая забитые в фильмах ужасов фразочки.

К сожалению, я так и не увидела в ней актрису. Слёзы ненастоящие, страх на лице выдавленный. Такое ощущение, что она просто пришла на съёмочную площадку, походила там немного и снова уехала.

Себастиан Стэн был интереснее своей партнёрши, но ненамного. Порой казалось, что он наркомана играет, а не рассудительного человека.

Том Фелтон. Да, здесь я увидела совсем другого человека... Это был не Драко Малфой, с которым у меня всегда ассоциировался этот актёр. Можно сказать, что для меня его дебют удался. Жаль только, что ему уделили совсем мало экранного времени. Он мог бы вытянуть фильм.

А вообще, я считаю, что если бы главные роли играли Джулианна Гилл (Лидия) и Том Фелтон, то было бы гораздо интереснее и правдоподобнее. Как никак, у них есть актёрский талант.

Хотелось бы отметить лишённые смысла диалоги и тупые ситуации.

- Где твоя машина? Починили?
- Нет, заберёшь меня с работы?
- Люблю чувствовать себя героиней.

Пардон, встретить парня - это геройство? Когда это стало таковым? Я что-то пропустила?

Или же, выкинуть свою единственную надежду на спасение из дома посреди ночи (кто смотрел, тот поймёт) - это поступок взрослого человека?

Некоторые фильмы спасают пейзаж и красивые картинки. Этот фильм явно не из таких. Красивыми здесь были только Грин (да, хоть и не вижу её актрисой, но стоит признать этот факт) и Гилл, да и те на любителя - а это явно не уровень хорошего фильма.

Призраки. Серьёзно? Это были жуткие призраки, которые хотят убить? Тогда я королева английская! Не было жутко ни капельки. Даже оборотни в «Новолунии» и те страшнее выглядели.

Наука. Ну что я могу сказать, раз уже решили делать акцент на этом, то хоть немного почитайте о том, что снимаете! А потом нам, зрителям, расскажите и объясните! Здесь не было ни того, ни другого. Просто набор физических терминов из учебника для второго курса физического факультета.

Музыка. Как всегда спасает всё! Создаёт нагнетающую обстановку... причём даже там, где не нужно.

Пару слов о слогане. «Поверишь - умрёшь». Правда? О вере в фильме не было ни слова. Никто даже не заикнулся об этом. Как написано в одной из рецензий, эта идея совершенно не развивается. Слоган, который высосали из пальца, отдельно- фильм отдельно. А я надеялась на психологию, на победу веры над ужасом... Увы, ошиблась!

Конец. Снят в лучших традициях всего фильма - алогичен, непонятен и глуп.

У фильма рейтинг - не смотреть детям младше шестнадцати лет (кстати, я так и не поняла, почему). Я думаю, что его не стоит смотреть и людям старше. Это лишняя трата денег, времени...


Явление скуки

На киносеанс фильма «Явление» попал случайно, друзья позвали. Кажется, самое время сказать, то что я очень благодарен своим товарищам за такое хорошее времяпрепровождение; в принципе, так и есть за исключением самого фильма. Объективно, любой человек пожалеет своих денег за эту картину.

Ожидание «Явления» как мировой премьеры было не самое маленькое и очень много людей знали про этот фильм еще до выхода. По красочному трейлеру, следовало сделать вывод, что там действительно есть на что посмотреть.

Сюжет «сбежал» из-под штамповочной машины... Пара молодых людей приезжает в обычный, казалось бы, дом и тут появляются признаки потустороннего. Разумеется, ссоры, просьбы о помощи, глуповатые поступки - стандартный фильм ужасов.

Фильм ужасов. Что входит в это понятие в первую очередь? Страх, задача напугать зрителя. И это главный минус фильма. Тодд Линкольн (режиссер картины) не создал, буквально, ни одного момента, который может напугать каким-нибудь образом. «Допустим» - может подумать зритель: тогда, наверное, он очень интересен фабулой? Снова разочарование. Все развитие в фильме идет страшно медленно, экшн-сцен практически не наблюдается, смотреть такое не интересно. Фильм в целом скорее напоминает одну серию из мыльной оперы, чем полнометражную постановку.

Из вышеперечисленных фактов, выясняется, что «Явление» - не страшный, неинтересный. И ничего положения не спасает, даже актерский состав. Попытка использовать небезызвестных актеров (Том Фелтон, к примеру), похожа на слабую маскировку пробоин корабля, который идет ко дну.

Подтверждением моих слов является откровенный провал в прокате. Лишь 9 млн. долларов удалось набрать картине при бюджете в два раза превосходящем эту цифру.

Итог: Фильм, не заслуживающий никакого внимания. Не стоит тратить времени на это. Нет ничего нового, да и старое скопировано не качественно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Явление" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up