Фильм 7 дней и ночей с Мэрилин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 7 дней и ночей с Мэрилин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

7 дней и ночей с Мэрилин

Оригинальное название: My Week with Marilyn
Год выпуска: 2011
IMDB: 7.00
Бюджет: £6 400 000
Сборы в мире: + $20 457 349 = $35 057 696
Режиссер: Саймон Кёртис
Оператор: Бен Смитхард
Композитор: Конрад Поуп
Монтаж: Адам Рехт

7 дней и ночей с Мэрилин

23-07-2019, 10:34
Невероятная, сексуальная и легендарная Мэрилин Монро отправляется в Англию для съемок в новом фильме. Она очаровывает и покоряет всех, включая юного ассистента режиссера Колина. Но что чувствует сама Мэрилин? Может ли она влюбиться в неопытного юношу? И каково это - быть Мэрилин Монро?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм создан на основе книги Колина Кларка «Принц, танцовщица и я» (англ. The Prince, the Showgirl and Me).

Среди конкуренток Мишель Уильямс на роль Монро были Кейт Хадсон, Эми Адамс и Скарлетт Йоханссон.
Очаровательная и всё-таки удивительная Мэрилин

От нового фильма «про Мэрилин Монро», если честно, я ожидала чего-то совершенно абсурдного и глупого, в общем, всего того, что уже раньше снимали про неё другие режиссёры. Увы, актёрский состав лишь утвердил меня в собственных соображениях: никто из них даже близко не был похож на реальные прототипы! Мишель Уильямс, если можно так выразиться, рядом не стояла с Мэрилин, а уж о Джулии Ормонд в роли Вивьен Ли и говорить нечего (уж больно она старо выглядит)!

И всё-таки не стоит судить о фильме по обложке (или чему там ещё).

«7 дней и ночей с Мэрилин» не имеет никакого отношения к тому, что когда-либо снимали о Монро. В принципе, фильм даже не о ней. Он о первой любви, о молодости, об увлечениях, в конце концов, даже о кино. Удивительно просто, насколько приятное ощущение остаётся после просмотра! Никаких тебе нелепых ужимок и никчёмного копирования экранной мимики Мэрилин, ни избитого образа «глупой блондинки», ни бесконечных историй о её абортах, мужьях, убийстве братьями Кеннеди... Ничего такого. Только одно лишь её очарование.

Мишель Уильямс, конечно, совсем-совсем не похожа на Мэрилин (Боже, а что сделали с её фигурой в паре эпизодов!). Однако, эта актриса удивительно точно передала ту атмосферу, которая всегда окружала самую известную блондинку. От неё просто невозможно было отвести взгляд! Уильямс совершенно естетственно передала на экране то, за что так любили Монро.

Фильм хорош. Его смотришь на одном дыхании. Все актёры, как бы далеко по внешности они не были от прототипов, составляли единую картину, находясь исключительно на своих местах. Даже самая эпизодическая роль была необходима и вполне вписывалась в общий сюжет.


Очаровательная и всё-таки удивительная Мэрилин

Когда узнала, что роль Мерлин Монро исполняет Мишель Уильямс, ужаснулась. Правда, затем посмотрев трейлер, успокоилась и стала ждать выхода фильма. Все не так страшно, как казалось, да стоит быть честным, из всех актрис она больше всех похожа на нее внешне, тем более из тех, кто пробовался на ее роль.

Мерлин Монро для меня безумно обаятельная и притягательная личность. В ее героинь невозможно не влюбиться, как и в нее саму. Ее образ - это образ милой, взбалмошной, легкомысленной, в чем-то наивной, безумно привлекательной и сексуальной женщины. Естественно в жизни к этому прибавляются и многие отрицательные довески. Но вообщем этот фильм откровением, как таковым, не стал.

Надо отдать должное Мишель Уильямс хорошо потрудилась над жестами, мимикой, походкой и интонацией. Но все же, для меня было пыткой смотреть как она изображает игру Мерлин. Игра Монро интуитивная и не наигранная, а у Мишель все скрупулезно скопировано, это убивает всю ту жизнь, которую передавала Мерлин своим героиням. Конечно, по-другому быть не могло, но все же это для меня подпортило восприятие фильма. Во все другие моменты, где Монро не стоит перед камерой, игра Мишель меня не смущает, даже более того радует.

Если сказать, откровенно, то подбор актеров меня слегка разочаровал. Слишком тяжело они все воспринимались, на местах других актеров. Возможно из-за того, сколь ярких представителей они пытались изобразить, при этом сами так же будучи весьма популярными. Ну, не смогла я воспринять Джулию Ормонд как Вивьен Ли, ну никак к примеру. Впрочем, кому как, разумеется.

Не могу назвать фильм, чем-то из рода вон выходящим. Кое-где есть весьма не доработанные моменты. Но вообщем довольно занимательное время препровождение.


Блондинка в шоколаде

В 1956 году на пике карьеры Мэрилин Монро приехала в Англию сниматься в фильме Сэра Лоуренса Оливье. Там она познакомилась с юношей по имени Колин Кларк, который вел дневник о съемках фильма. Именно на основах этого дневника, а точнее на основе книги этого самого Колина Кларка «Принц, танцовщица и я» снят фильм малоизвестного режиссера Саймона Кертиса «7 дней и ночей с Мэрилин».

Молодой человек по имени Колин Кларк (Эдди Редмэйн) увлечён кинематографом и хочет получить работу на съёмках какого-нибудь фильма. Он приезжает в Лондон на студию Лоуренса Оливье (Кэннет Брэна) и благодаря своей настойчивости добивается назначения на должность третьего помощника режиссёра. Эта работа подразумевает выполнение различных мелких поручений, исходящих как от самого Оливье, так и от приглашённой звезды - знаменитой Мэрилин Монро (Мишель Уильямс), приехавшей из Голливуда для съёмок в ленте «Принц и танцовщица». Колин сразу же оказывается очарован красотой Мэрилин и пытается помочь ей справиться со стрессом, испытываемым ею во время работы. с требовательным сэром Лоуренсом.

Кино в полной мере эксплуатирует тот образ Монро, какой её и принято представлять. Сексуальная, непостоянная, злоупотребляла веществами, несколько раз была замужем т. д. Никаких сенсаций не предвидится, вообще, в этой картине вы не увидите ничего такого, чего ещё не знаете о легендарной актрисе. Монро показали несчастной звездой которой пытались манипулировать и контролировать с помощью алкоголя и наркоты, Монро показали обычной, с низкой самооценкой женщиной, которой постоянно нужно подтверждение в ее неповторимости и таланте и которая стала заложницей своего образа и которая была не в состоянии выбраться из него. Она была очень депрессивной, переживающей по поводу своей способности играть. Как и сам фильм, игра Мишель Уильямс оставила неоднозначное впечатление. Меня не покидало ощущение, что это просто старательный и вполне искусный «закос» под Монро. По работам в кино чувствуется, что самая знаменитая блондинка в истории кино была, как говорится «с огоньком», а вот у Мишель этого пресловутого огонька нет. В какие-то моменты ты веришь, что перед тобой Мэрилин, но это только отдельные моменты, в остальном, это актриса старающаяся играть великую женщину. Вообще, лучше всех здесь Кэннета Брэна, который «крадет» у Уильямс полфильма. Эдии Рэдмейн неплох, Джуди Денч и Эмма Уотсон со своими небольшими ролями справились, хотя хотелось бы, чтобы у них было больше экранного времени.

Как уже сказал от фильма неоднозначное впечатление, но все-таки мне он скорее понравился. Приятное и лёгкое кино с остроумным (на удивление в фильме довольно много юмора) и трогательным сценарием, показывающий и слабость, и силу Монро. Для Саймона Кертиса «7 дней и ночей с Мэрилин» стал дебютом в большом кино, до этого он снимал только телевизионные проекты и сериалы. У него получилось спокойное, по-хорошему простенькое кино, но, думаю, будет большое количество людей, которых фильм ничем не зацепит. Мэрилин, конечно, великая женщина, но вместо «невероятной истории из жизни легенды ХХ века» в фильме показывают довольно грустную зарисовку о начале сложного, и, к сожалению, последнего периода в жизни Мэрилин Монро.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "7 дней и ночей с Мэрилин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up