Фильм Кококо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кококо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кококо

23-07-2019, 10:34
С утра - работа в музее этнографии, вечером - новости по Рен-ТВ, по выходным - митинги и секс с бывшим мужем, научным работником среднего звена. Лиза - типичный представитель питерской интеллигенции. Вика - обычная провинциалка. Отпуск в Петербурге для нее - это водка, вечеринки и авантюры. Казалось, между ними нет ничего общего. Однако по воле случая они встретились - и сошлись: вода и пламень, синий чулок и тусовщица, интеллигенция и народ. Лиза и Вика - две стороны одной медали по имени Россия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Один из немногих русских фильмов, при просмотре которого не чувствовуется фальшь. Наш кинематограф подстраивается под американскую мечту, и выудить в этих поделках что-то действительно русское - сложно.

О русском речь. Не всегда ясно, что под этим понимается. Общие слова, не так ли? Чтож, тогда не грех снова прокрутить в голове: умом Россию не понять. И правда, это редко получается (если получается вообще) с аналитическим подходом. Если же он присутствует, то кино получается тяжелым, вроде «Изгнания» и проч., и отображает скорее не русскую душу, а просто общечеловеческие проблемы.

В этом же фильме присутствует некоторая легкость, но нет легкомыслия и - что главное - вульгарности. Оно не перешло эту тонкую грань между правдивостью и нарочитым, озлобленно-насмешливым очернением действительности. А потому воспринимается спокойно и с доверием.

Этот фильм - как талантливая пьеса, умело перемещённая в пространство кинематографа. Не хочется пересказывать сюжет и его особенности - потерятеся весь смак восприятия. Относительно данного кино лучше всего лишь давать наводки - оно неоднозначно. Вроде бы и не «жесть» - однако, можно сказать, что бъёт обухом по голове, не жалея. С юмором, но различного толка. Тонкое - и одновременно простое, двумерное, когда всё как на ладони. Забавное переплетение двух несхожих судеб, такое по-чеховски реалистичное столконовение иллюзий с реальностью, притчево-доверительная форма повествования - лишь часть того, что может ждать зрителя - если тот, конечно, пожелает увидеть.

К слову: «Кококо» - одна из тех лент, к росмотру которой не стоит приступать с предубеждением. В принципе, так о любом фильме можно сказать, но для этого - было бы губительно ждать чего-то ослепительного, интригующего и невероятно смешного. Интрига, страть и забавные моменты, конечно, есть, но не только этот перечень держит у экрана. Тому, кто ничего такого от фильма не ждёт, он откроется во всём своём очаровании. Странное слово для простоватых российсских реалий. Но речь скорее о фильме как о способе отображения этих реалий. А оно, повторюсь, тактичное - насколько вообще можно показать тактично тот кошмар, весёленький микс из неконтролируемых страстей, идеалистических порывов, животных (инстинкт удовольствия и виноватое поскуливание после настучания тапком по морде) повадок, русской доверчивости и душевности, бездонности русской натуры, которую в городах за неимением природных красот и просторов чем только ни заполняют! Всё это засело в людях, составляет неотъемлемую часть их сущности, вершит судьбы. Посмотришь полтора часика на подобное - пусть и смешно, но как часто бывает у Антона Павловича, с оговоркой.

А вообще, талантливо снятый фильм. Как и «2 дня». К ним нужно найти свой подход, тогда они явят свои скрытые, помимо явных, плюсы. Это говорю на случай, если в первом приближении таковых не обнаружено - опять же, может быть, вследствие предубеждения против русского кинематографа как такового (что, в принципе, неудивительно).


Ни о чем

Фильм богат диалогами. Хорошими диалогами. И хорошей игрой актеров. Это касается не только Яны Трояновой и Анны Михалковой, но и остальных исполнителей, среди которых, как оказалось, есть даже непрофессионалы, что не мешает им блистать талантами.

На этом достоинства фильма и заканчиваются.

Фильм начинается также, как и кончается. Ничем.

Непонятно, зачем его смотреть. Если чисто поржать - то да. Ржать будете. Как ржут над любой быдло-шуткой быдло-соседи, распивающие пиво в быдло-компании у Вас за стенкой в три часа ночи.

Второй раз этот фильм смотреть будет совсем не интересно. Шутки известны, но они существуют отдельно, сами по себе, и эффекта первооткрывателя уже не будет. Шутки не вплетены в канву истории, потому что истории, как таковой, нет. Есть кусок из жизни. Без начала и конца.

«Мы шутим, потому что хотим пошутить». А этого мало для хорошего кино.

Я бы хотел думать, что это кино про то, что «курочка по зернышку клюет». Но до этой мысли оно не дотягивает.

Увы.


Коко Ко

7 из 10

Слоган фильма «Кококо» звучит как «вечная комедия русской жизни», хотя жанром фильма обозначена драма. Что ж, в итоге стоит ожидать некий микс и надеяться, что он будет успешным.

На миксе все, в принципе, и завязано - сведенные обстоятельствами абсолютно разные представительницы прекрасной половины человечества. Одна - типичная серая интеллигентка, проживающая в Питере. Бездетной и разведенной Лизе около сорока лет и ее можно охарактеризовать одним словом - «амеба». Вторая же, Вика, напротив, - яркая провинциалка, далекая от высоких материй, но имеющая огромный жизненный опыт и неиссякаемое желание не сидеть, сложа руки. Этой женщине чуть за тридцать, оставившей в какой-то деревне у какой-то тетки дочь-подростка, с легкостью можно дать определение - «шило». То самое, которое находясь «там», не дает спокойно посидеть и постоянно толкает на всяческие приключения. И обе главные героини, связанные капризами судьбы, невольно создали весьма интересный «коктейль».

Что же из этого получилось? Зачем зрителю предложили наблюдать за чужой жизнью, и что он может вынести для себя из этого? Возможно, режиссер фильма посчитала, что история может быть занимательной. Сама Авдотья Смирнова известна прежде всего тем, что ее мужем является Анатолий Чубайс, а также тем, что ранее работала как сценарист и получалось у нее это довольно неплохо. Но в этот раз она решила постоять «у руля» и создать что-то свое, причем в модном нынче стиле «арт-хаус».

Не знаю, по какой именно из вышеназванных причин, но так или иначе «Кококо» был номинирован на фестивале «Кинотавр» на Главный приз. Достоин фильм этого или нет - решать, конечно, каждому. Лично мне судить трудно, но если брать фильм сам по себе (не сравнивая с прочими), то моя точка зрения от этого все равно не пошатнулась - я, пожалуй, сохраню нейтралитет.

От позитивного ответа я далек по той причине, что первоначально зрителя обманули. Ведь нам преподносят главных героинь как нечто полярное. Может, никто и не говорит о «белом» и «черном», но их все же разводят по разным углам. На самом же деле это не так - словно одинаковые предметы, только запечатаны они в разные обвертки. Посудите сами - что нового внесла Вика в дом. Веселье? - так нет же, компании здесь и раньше собирались, без нее, она в них просто внесла некий колорит. И без нее Лиза была не прочь «пригубить винца», так что и в этом моменте все по-старому. Тоже самое касается и «мужского вопроса». Так что ни о каких переменах речь не идет. Блюдо прежнее, просто в него добавили больше перца. И ведь ничему, практически, фильм не учит. Здесь и близко нет дружбы, лишь взаимовыгода, а это до поры, до времени. Так и получилось.

Хотя я не спорю, что кино смешное. Местами даже очень - и не в пример всем «самым лучшим фильмам» это действительно так. И концепция юмора обозначена в самом названии «кококо» - удачный каламбур на интеллект и безграмотность.

Подводя итоги, хочется сказать, что этот фильм явно не претендует на звание «шедевр», но и плохим его назвать тоже нельзя. Он запоминающийся, но я не уверен, что посмотрю его еще раз.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кококо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up