» » Фильм Адский бункер: Черное Солнце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Адский бункер: Черное Солнце

23-07-2019, 10:35
Научные разработки, которые велись немцами во время Второй мировой войны, по созданию бессмертных солдат не прошли даром. Уже в наши дни бойцы НАТО сталкиваются с батальоном зомби-солдат нацистской Германии из числа штурмовиков. Противостоять восставшим мертвецам практически невозможно, но еще более сложная задача стоит перед героями фильма - найти и уничтожить источник воскрешающей армии, грозящей миру Четвёртым Рейхом...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сразу скажу, что тем, кто картину ещё не смотрел, мой отзыв лучше не читать. Я рассуждаю о фильме, а не даю заманивающую рекламу.

Считаю, что сравнительно с первой частью - полная лажа. Много сказано уже про то, что утрачена неповторимая мрачно-загадочная атмосфера первой части. Впрочем, это не вина, а беда всех продолжений - ведь интрига уже в той или иной мере исчерпана в первой части. На мой взгляд, снять хорошее продолжение в разы сложнее, чем первую часть «новодела». Исключения из этого правила весьма редки - пожалуй, в качестве примера можно привести «Крик», «Мадагаскар», «Гадкий я», отчасти - «Спуск» и некоторые другие (я не делаю здесь разницы между фильмами и мультами).

Однако здесь дело не только в этом. Возможно, моя слабость - никак не могу расстаться с формальной логикой, столь немилой создателям множества фильмов. В том числе и второго «Бункера». Задумайтесь - почти всё в фильме вертится вокруг того, чтобы вырубить генератор единого поля, тогда зомби-наци станут уязвимы для пуль и прочего оружия. Но - в первой части этот самый генератор НЕ РАБОТАЛ уже многие десятилетия, тем не менее, нацисты под руководством своего очаровательного командира беспрепятственно появлялись, были неуязвимы и эффективно творили свой суд и расправу. Ученый же из первой части (Хант, кажется) пытался запустить эту самую машины для того, чтобы ОБЕЗВРЕДИТЬ зомби. Т. е. то, что в первой части было, образно выражаясь, золотом, во второй стало опилками, и наоборот. Хотя, может быть, я просто плохо разбираюсь в свойствах единого поля ?

Второй провал - сами зомби. Кстати, зомби в собственном смысле слова их назвать нельзя - свой разум и свою идеологию (нацистскую) они вполне сохранили, в первой части найденные в камере тела не были разложившимися (а одни даже «жив» оказался). Тогда как зомби вообще-то ничего не соображают, просто убивают и жрут людей. Эти же геноссен во второй части даже пытаются эксперименты на людях проводить! Однако наци, похоже, утратили способность появляться внезапно из ниоткуда и находиться одновременно в двух местах (вспомните эпизод с сапогами из первой части). Из бесшумных солдат они превратились в трешевое сборище рычащих, как звери, существ, непонятно как общающихся между собой (а что общаются, это бесспорно) - не с помощью же нечленораздельного рёва.

Не понравилось появление во второй части Ханта. Его идиотичная лепетня про бога (какой к дям бог, когда тут высокие технологии), а молнии из пальцев жутко раздражали - это что, отсылка к «Горцу»? Она здесь как троллю манишка. Главная героиня симпатичная, но явно не на месте. «Охотилась» на беспомощных стариков, а в конце фильма вдруг типа такая крутая мстительница, что-то по ходу фильма эта ее крутость в глаза не бросалась. Полагаю, с 60-ю лямами долларов продажный ученый ее-то уж точно может не опасаться? Кстати, классную речь этой еврейке в самом начале дряхлый генерал СС толкал, сразу чувствуется благородная нордическая раса?

Идея о том, что наци стали расширять свою «зону влияния», вообще абсурдна. Они 60 лет сидели в бункере и не делали этого, а тут вдруг взбрело в голову! С чего вдруг, непонятно. Разве что - война и так кругом ...

Из положительных моментов отмечу большую динамичность, больше батальных сцен, хихикающую старушку (да, напоминает «Поворот не туда», но - живописно и жутко). В целом же - скатилось в трешь. Такие фильмы, как «Адский бункер», работа штучная, продолжения их только портят.

Я так строг ко второй части в основном не из-за упомянутого выше отсутствия логики, а потому, что очень понравилась первая. В целом же вполне смотрибельно, хотя отзыв и красный.


Zombie Nazis? You are crazy ©

Все мы наверное смотрим фильмы про зомби, но досиг пор не понимаем, чем они так нам нравятся, ну наверное тем что там много крови, отличные перестрелки, и куча страшных людей, которые нападают на всех и пожирают все. Когда я смотрел раздел «Ужасы» на одном сайте, случайно наткнулся на фильм «Адский Бункер», прочитал описание, и начал смотреть фильм. После просмотра первой части фильма «Адский Бункер», я был удивлен как с таким маленьким бюджетом можно было снять вполне таки нормальный фильм, так как прошлая часть мне понравилась, да, прошлый фильм был неидеален, но посмотреть 1 раз можно было. После просмотра первой части, прошло определенное количество времени, и я на странице Кино-поиска увидел «Адский Бункер 2», и конечно же, я даже обрадовался, и стал ждать фильм, ну и что сказать, этот фильм стал ничуть не хуже первой части, а может даже и лучше.

После столь долгого ожидания, наконец-то посмотрел этот фильм, но есть одно Но, фильм я смотрел на английском языке, я конечно же знаю английский, но на русском это бы получилось как то роднее что ли, но не будем об этом. Радует что у фильма появилось хоть немного сюжета, так как в первой части этого определенно не было, там было все вполне предсказуемо, ну а здесь же, все немного по другому.

Что можно сказать о качестве фильма, фильм стал немного мрачнее, и красивее, наверное все заметили что бюджет фильма вырос в несколько раз, по официальному источнику бюджет фильма составляет $3 000 000, в сравнении с первой частью, бюджет куда больше, и это видно. Спецэффекты стали более реальнее выглядеть, так же крови прибавилось, солдатов и обычных людей стало больше, ведь теперь там чуть ли не настоящая война. Что касается актеров, ну, чего-то такого, я не увидел, сыграли да и пошли, вот и все.

«Адский Бункер: Черное солнце» фильм не плохой, это конечно таки трэш, но я думаю разок его все таки можно глянуть, в этом фильме нет чего-то гениального, этот фильм создан для того что бы убить время и насладиться битвой обычных людей против зомби-нацистов.


50/50

Нам пришлось ждать сиквел удачной картины Стива Баркера «Адский Бункер» 5 лет. Напомню что первая картина также не стоила много денег, но это был глоток свежего воздуха по отношению к безликому множеству провальных поделок на тематику зомби-фашистов. Атмосфера фильма была таинственна и неизвестность пугала. И конечно же английские кинематографисты принялись за сиквел, так как картины подобные «Нацистам в Центре Земли» уже стали надоедливой шуткой. Да вот только превзойти результат оригинальной ленты Баркеру, к сожалению, не удалось, хотя «Адский Бункер: Черное солнце» на порядок выше многих современных голливудских ужасов.

Новая лента начинается со знакомства с главное героиней Леной, которая ездит по Южной Америке в поисках сбежавших фашистких командиров, которые мучили во время войны ее родных и мстит за боль. В ходе последней личной миссии она находит данные о важном потерянном бункере, который связан с ее финальным врагом Клауснером. И вот спустя короткое время она уезжает в Восточную Европу и находит старого друга Уоллеса, который также заинтересован немецкими тайнами. Вместе они прорываются сквозь повстанческие бои к бункеру, попутно присоединяясь к подразделению НАТО. А тем временем зомби-нацисты начинают свою самую беспощадную атаку...

Главной проблемой фильма стало то что нам практически не осталось поводов для напряжения и страха. Фашисты уже в открытую нападают на население и солдат, а мы знаем кто и что за этим стоит. Конечно, самые интересные моменты начинаются когда герои добираются к самому бункеру и ищут потайные комнаты, куда перенесли горе-знаменитый аппарат по созданию единого поля. Там мы вновь встречаемся с уже знакомым немецким командиром в все-таки красивейшем мундире и видим что же произошло с ученым из первого фильма - Хантом. Вот это действительно круто!

Во всем же остальном «Адский Бункер: Черное солнце» - обыкновенный боевик с элементами зомби-ужасов. Скрашивает его увеличение проработки декораций и динамизм происходящего. Герои все время бегают за зомби, от них, кричат умные и глупые фразы. Иногда казалось что нужно вставить в саундтрек мелодию погони из шоу Бэнни Хилла!

Финал картины намекает нам на еще одно продолжение. Только в каком же жанре оно будет снято? Скорее всего уже в стиле фантастического боевика, хотя для этого нужен большой бюджет, а то получится низкопробный трэш. Но кто знает, может авторы серьезней проработают сюжет и интрига вновь оживет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Адский бункер: Черное Солнце" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up