» » Фильм Цветы войны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Цветы войны

23-07-2019, 10:35
Фильм основан на реальных событиях. Действия разворачиваются в период японо-китайской войны. Главный герой, американский гробовщик Джон, направляется в Католическую церковь в Нанкине, чтобы подготовить священника к похоронам. По прибытии он оказывается единственным мужчиной среди учениц монастыря и проституток из соседнего борделя в эпицентре военных действий. Оказавшись в таком положении, он выдаёт себя за священника и пытается спасти обе группы от ужасов вторжения японской армии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Гэлин Янь «13 цветов Нанкина» (Jin ling shi san chai, 2007).

Рабочее название картины - «13 женщин Нанкина».
Глубоко

Фильм затронул меня так, как давно уже ничего не затрагивало.

В начале было чувство что будет скучно, какие то мелькания китайцев и японцев, этот монастырь. И вот вырисовывается история. Мой любимый, но вначале такой негативный герой Бэйл, пытаешься понять, что же он может сделать хорошего. Потом понимаешь, что. Как он трансформируется в сопереживающего другим человека. Начиная с середины фильма каждая вторая сцена вызывала слезы, искренние эмоции, когда пытаешься себе лишь представить всю тяжесть пережитого этими людьми.

В конце я плакала так, как будто у меня кто-то умер. Навзрыд. И это не просто «слезливое кино», это кино для всех, которое трогает по-настоящему!

Рекомендую все, фильм, сюжет, актеры, съемки..


Цветы Войны

Дико смотреть на негативные отзывы, НО что поделать -

на вкус и цвет фломастеры разные.

Первое что хочется отметить - этот фильм был в кинотеатрах и я очень хотела на него попасть, но хорошо, что не попала.. Иначе зал был бы затоплен слезами. (Утрирую, но всё же считаю, что такое кино нужно смотреть в более интимной обстановке и явно не с попкорном, как это любят делать завсегдатаи кинотеатров)

Второе - название - изумительное (завораживает и в то же самое время не даёт определить о чём фильм) - не в первый раз купилась исключительно на название, но в этот раз чувствую, что купилась не зря.

Третье - актёры - талантливый и безусловно известный широкой публике Кристиан Бейл, приковывающая с первых секунд появления на экране своей красотой Ни Ни - одних их уже должно быть достаточно, чтобы посмотреть это кино, НО если этого мало - перейду к четвёртому.

Четвёртое - сценарий - для современного кинематографа хороший сценарий - большая редкость, но этот фильм может таковым похвастаться. Совершенно не скучно наблюдать за происходящим на экране в любую секунду времени: всё последовательно и лаконично.

Пятое - режиссура - с работами Джана Имоу сталкиваюсь впервые, но хочу выразить огромную благодарность за переданные на экране, казалось бы незначительные детали, которые и делают весь фильм - бриллиантом.

Мысли: как только я начала смотреть этот фильм передо мной возникла картина, состоящая в основном из гор трупов, моря крови, летящих пуль и вооружённых людей похожих друг на друга, но бьющихся против, а почему? - потому что таков приказ. Затем возникла другая картина - скромные ученицы, тёмные одежды, одинаковые стрижки, так что их было друг от друга не отличить... Затем третья - красивые женщины, улыбки, яркие сверкающие наряды, изумительные причёски. И, наконец, была одна общая картина, в которой каждый показал своё истинное лицо.

Итог: если вы хотите посмотреть серьёзное, но при этом красивое кино на военную тематику о нелёгкой жизни мирных жителей, то вам сюда. После долгих раздумий ставлю высшую оценку, потому что это качественная завершённая во всех смыслах работа, заслуживающая того, чтоб её посмотрели.


Цвета войны

К китайским фильмам с политической подоплёкой многие неслучайно относятся настороженно: однопартийная система накладывает отпечаток на всю национальную киноиндустрию. Помогая Чжан Имоу снять ленту о Нанкинской резне, партия ожидала увидеть сперва агитку с претензией на зарубежные экраны и лишь затем произведение искусства, поэтому режиссёру пришлось не раз отстаивать свою точку зрения. И всё же задача была выполнена - фильм вышел патриотичным. Но патриотизм этот общечеловеческий, без стягов и девизов, когда солдаты немногословны и хмуры, когда нет лекций об идеологии, а есть пронзительная история, возможно, чересчур красивая, даже фантастичная. О долге - не столько перед родиной, сколько перед будущим.

Будущее в «Цветах войны» вообще многое значит. Завтрашний день - главная надежда любого в оккупированной столице, однако он внезапно обратится для героев в неминуемый кошмар. Они прячутся от захватчиков в христианском монастыре посреди разрушенного города: малолетние воспитанницы, работницы дома терпимости и американец-выпивоха. Национальность центрального персонажа, очевидно, напоминает, что у человечности нет гражданства. Также усиливается степень преображения, когда эгоистичный пройдоха, почти преступник, да к тому же чужестранец, что глух к страданиям нанкинцев, раскрывается с новой стороны - и довольно быстро, во многом потому, что все лучшие качества в нём просто дремлют.

Также не стоит забывать прицел на западную публику - Кристиан Бэйл определённо должен был заманить её в кинотеатры. Поэтому же фильм снят по голливудским лекалам - пожалуй, главная ошибка создателей, которой объясняются низкие оценки критиков и кассовый провал в США. Как ни старались «Цветы войны» впитать в себя лучшее от Востока и Запада, получился гибрид, своеобразие которого американские зрители почуют вернее прочих. Так сложилось, что их привлекает либо кино с действительно полярной ментальностью, как тот же «Герой», либо родное и знакомое. Здесь утончённая восточная поэтика пытается перепеть правдоподобную логику западного повествования - драма отпущена в художественный полёт, слегка оторвана от пут реализма.

Но всё же Чжан Имоу снимал не хронику тех событий, а историю о людях, до горькой иронии непохожих, что оказались способны на подвиг ради ближнего. О тех принципах, которые делают нас людьми и расцветают в минуты всеобщего помутнения разума и чувств, когда бесчеловечность властвует всюду. Чтобы показать это, режиссёр презрел границы образности, которые невольно устанавливает жанр. Фильм о жутких событиях, пронизанный страхом и болью, получился красивым и лёгким, с узнаваемым авторским почерком. Возведённые на пьедестал поэтику и символизм можно воспринимать скептично, но не это ли те самые цветы, которые способны затмить любой ужас войны?

Отсюда у картины шикарная работа с цветом, которую Имоу вовсю оттачивал, например, в «Герое» и «Доме летающих кинжалов». Но если в прежних работах устроено пиршество ярких оттенков, в нынешней царствует тусклая гамма: копоть городских руин, затянутое дымом пасмурное небо, пыльные шинели солдат, готическая блёклость монастыря. И посреди приглушённой палитры вспыхивают богатые цветом эпизоды: витражи окрашивают скорбное пепелище в сочную мозаику, вызывающе пестрят роскошные наряды проституток, взрыв запускает салют из ярких шёлковых платьев. Такие сцены не только дань художественному таланту режиссёра, но важные символы, поэтому их не слишком много, каждая на вес золота.

И как настоящий художник, Имоу избегает шокирующих кадров. Даже кульминацию он прячет за кулисами, предлагая зрителям мысленно доснять душераздирающую сцену. В этом, возможно, есть проблема, потому что эстетика, пропитавшая фильм, оттеняет даже перестрелки и убийства. Режиссёр не способен показывать исковерканные осколками лица, истерзанные снарядами тела, но и не может допустить, чтобы резня в Нанкине выглядела бескровной и театральной. На помощь мастер вновь призывает чувство прекрасного, чтобы уравновесить две крайности. Поэтому пулемёты грубо решетят пехотинцев, взрывы гранат подбрасывают их, но снято это с изыском, даже лощёно. Прибавьте уместную, но всё же замедленную съёмку - и получится ожившее полотно баталиста, слишком красивое, чтобы быть войной.

Все слабости сценария также служат поддержанию внутренней гармонии: подозрительно безупречные проститутки, японский генерал-меломан, поступок мальчика-послушника, общая сентиментальность. И ситуация, когда развязка давно определена, но картина настойчиво удерживает напряжение. С одной целью - показать его красиво. Последнее можно счесть спекуляцией на чувствах, а можно - немного затянувшейся одой, когда поэт уже не оборвёт строфу на полуслове. Но стоит вспомнить, кто такой Чжан Имоу, и всё встанет на места. Не стоило ждать от «Цветов войны» спилберговский размах, суровую картину военных невзгод - это любопытный образец смешения двух разных стилей. И все минусы фильма - часть художественного образа - не критичны и сообща поддерживают холст, на котором режиссёр с каллиграфическим усердием выводит многозначительный иероглиф.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Цветы войны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up