Фильм Вспомнить всё смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вспомнить всё смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вспомнить всё

Оригинальное название: Total Recall
Год выпуска: 2012
Страна: США, Канада
IMDB: 6.30
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $139 589 199 = $198 467 168
Режиссер: Лен Уайзман
Оператор: Пол Кэмерон

Вспомнить всё

23-07-2019, 10:35
Он - обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить всё», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Том Харди и Майкл Фассбендер рассматривались на роль Куэйда.

Кейт Босворт и Диана Крюгер рассматривались на роль Лори, а Ева Грин, Розарио Доусон и Пола Пэттон - на роль Мелины. Также на обе роли рассматривалась кандидатура Евы Мендес.
Кое-кому, кажется, пришло время вспомнить все про то, как снимать хорошее кино

2012 год - год сиквелов, приквелов, ремейков и других издевательств над оригинальными фильмами. Вот, и Лен Уайзман, сидя дома у камина взял, да и порешил переснять фильм «Вспомнить все». Жаль, только, что со времен четвертого «Крепкого орешка» и «Других миров» совсем он позабыл про то, как хорошо снимать фильмы.

Каких актеров брать на роли? Этот вопрос волновал всех режиссеров всех времен и народов. Каждый автор приходит к ответу по разному: кто-то берет актеров, которые запомнились режиссеру в каком-то другом проекте, для каких-то артистов роль пишется изначально, а некоторые, такие, Уайзман, проснувшись в своей мягкой кроватке поворачивают голову и видят свою красавицу-жену, которая вне кастинга, конечно же, получит эту роль если захочет. Кейт Бекинсейл, безусловно, красива, но ее игра, мягко говоря, из сцены в сцену одинаковая. Ей как будто до начала съемок сказали: «Значит так, тебе надо первые десять минут быть няшной няшкой, а остальной фильм стервозной стервой». И Кейт из эпизода в эпизод сложив губки бантиком, а бровки домиком гоняла главного героя по улочкам в попытках убийства. Колину Фаррелу нужно было бы дать «Оскар» за лучшие трюки, если бы за это могли его дать. Он так старательно бегал и падал, прыгал и падал, ехал на машине и падал, просто падал. Он был великолепен!

«Вспомнить все», как и любой другой треш про далекое-близкое future показывает нам свою версию нового времени, где люди живут в сплошном дерьме с вечной тьмой и дождем. Тут супер-дупер умные люди взяли и пробурили дыру сквозь Землю, а в ней посторили некое подобие метрополитена, ведущего из Азии в Англию. А еще там светящиеся татуировки, телефоны, встроенные в руку, как в дестких мечтах и dub step вместо музыки.

В картине не обошлось и без плюсов: сюжет очень лихо закручен, в какой-то момент начинает казаться, что создатели сами запутались в нем, но потом, к счастью, все встает на свои места. Также плюсом иногда выступают спец. эффекты, хотя и они иногда проваливается. В целом фильм не представляет из себя ничего особенного: просто рядовой боевик среднего качества, от которого ожидалось нечто большее. Единственное, что в фильме по настоящему запоминается, так это три груди одной инопланетной (вроде бы, хотя это не точно) девушки. Три сиськи - зачет! ('Пол. Секретный материальчик»)


Я не я и рожа не моя.

Мир будущего, жизнь на планете практически полностью уничтожена, остались тараканы, крысы и человек, в безумной жажде пытающийся оторвать себе еще немного воздуха и еды, уже не говоря о луче солнца и прочих романтических безделушках. Ясное дело, вся эта катастрофа случилась после атомной, нет, простите, химической войны, впрочем роли это не играет. Все равно, сюжет этот избит до дыр, в фантастических фильмах и книгах с этого всегда начинается эпопея, рассказывающая о герое одиночке, который восстает против коварной системы, стремящейся прибрать к своим рукам все оставшиеся крохи ресурсов. Разница только в том, что в фантастической литературе, ни в коем случае не современной, а эпохи Бредбери или, на худой конец, мира Глуховского, в которой описываются подобные действия, редко когда сюжет пестрит несуразицами и глупостью, чаще всего это философский роман или повесть, заставляющий задуматься о том, что ожидает человека в будущем, далеком или не очень, и заканчивающийся всегда одинаково: главный герой либо погибает, либо ломается системой, другого выхода нет. Увы, такова жизнь, что один в поле не воин. Но Голливуд так не считает, в его понимании именно один в поле воин, да еще какой: всех нехороших побьет, всех хороших защитит, а параллельно еще и эдакую супергерл оприходует. В этом нет ничего плохого, всегда хочется верить в то, что явится некто Бетмен, Супермен или Человек-паук, или еще кто, и всех спасет, накажет зло, поставит на колени и зверски убьет. Все это повторяется из фильма в фильм, но и в этом тоже нет ничего плохого: всегда приятно посмотреть, как в красивой параллельной вселенной красивые мальчики и девочки легко и просто решают злободневные проблемы, обладают гибкостью кошки, нюхом собаки и обязательно бесконечным числом патронов. Однако, все это становится скучным, когда скатывается в откровенную банальную жвачку, приправленную средними спец. эффектами. Например, фильм Мстители, недавно шедший на большом экране, тоже не может похвастаться оригинальным сюжетом или непредсказуемыми сюжетными поворотами в совокупности со внезапной ошеломляющей концовкой, тем не менее, его смотреть было интересно и не только благодаря отменной визуальной части, но и персонажам, каждый из которых обладал характером и харизмой.

Что же получается в фильме «Вспомнить все». Да ничего не получается. Сюжет картины крайне слабый, с первым кадром становится ясно, кто тут хороший, кто плохой и кто кого побьет, смотреть становится скучно и это естественно, дальше режиссер и сценарист должны были бы поработать над тем, чтобы несмотря на избитость сюжета, фильм держал в напряжении, но они решили вместо этого подправить его Кейт Бекинсейл. Ни для кого не секрет, мадам - жена режиссера, а значит в фильме у нее будет роль и не малая. Мне вот интересно, Кейт вообще снимается в главных ролях где-то помимо фильмов своего мужа и Другого мира. Впрочем, это неважно, актерского мастерства ей это не прибавляет. Она красивая и умная обладательница отличной фигуры, но актриса она никакая. Кейт вообще ничего не способна играть кроме демонстрации себя со всех сторон перед камерой. Ну или это ее муж демонстрирует, кого он сумел отхватить. Конечно, до обладательницы первенства в отношении игры «я бревно» Кристен Стюарт, ей далеко, но тем не менее. Однако у Бекинсейл есть длинные развивающиеся волосы. Вы что, действительно думаете, что женщина из спец. служб на ответственном задании, где надо быть Жан-Клод Ван Даммом и Джеки Чаном одновременно, будет носиться с распущенными волосами, которые ей чуть ли не до талии и закрывают половину лица?! Нет, вы серьезно так думаете?! Это все равно что мадам Кайл в Бэтмене вышагивает на шпильках величиной с Эйфелеву башню и убежденно говорит, что ей удобно. Может, для кого-то это и красиво, но лично меня коробит своей неестественностью и неправдоподобностью. Впрочем, тут еще два варианта, либо Кейт уверена, что именно в такой ипостаси она прекрасна, либо усиленно прикрывает пластику, потому как в таком виде она снимается везде. Колин Фаррелл как всегда верен себе в области актерского мастерства, я не видела ни одного фильма, где бы он сыграл кого-то другого помимо Колина Фаррелла. Он, конечно, местами симпатичный, но лицо у него, простите, какое-то глупое, что ли, а глаза так вообще не замутнены интеллектом. Правда, это мое личное к нему отношение, в фильме он, в принципе, не плох, от него не требовалось сильной драматической игры. Если сравнивать его с тем, что каждый день у нас показывают на центральном телевидении, то можно смело заявить, что нету актера талантливее и прекраснее. Так что сносный у него агент получился, но среди общей массы агентов, штампуемых Голливудом, выделить его чем-то не представляется возможным. Джессика Бил, несмотря на собранные волосы и мое хорошее отношение, ничего не изображает кроме стандартного набора эмоций, оставим ее.

Что касается сюжета, он не просто банален, он полон ляпов. Самый яркий для меня был в этом отношении момент уже ближе концу, когда герои вылезли на крышу местного аппарата, перевозящего людей с одной стороны земли, на другую. Вы уж меня простите, но я не сдержусь: радиус нашей планеты около 6 тыс. км, эта машина преодолевает судя по тому, что показывают в фильме, более 3 тыс. км за 15 минут, представьте, какая скорость у этого агрегата, а до какой температуры он нагрет. При всем этом, находясь у ядра планеты, нельзя просто так взять и вылезти наружу. Еще меня на протяжении всего фильма удивляло, если главный герой настолько невообразимо крут, как нам показывают еще в трейлере, почему его не убили сразу, как только предоставилась такая возможность. Или считали, что он, обладая чужими воспоминаниями, изменится. Это невозможно, он может вообще ничего не помнить, но его бунтарский характер дан ему от рождения, а заменить характер невозможно, можно либо сломать, либо убить. Впрочем, это типично для кино: ведение разговоров за жизнь, объяснение причин предстоящего убийства, очередь к главному герою на битье физиономии и т. д.

В общем, подводя итог, мне бы хотелось отметить неплохую и интересную задумку, которую можно было бы воплотить во что-то пусть и много слабее Эквилибриума, но хотя бы на уровне Я-робот или Суррогаты, где требовалась хоть какая-то игра актеров, где была хоть какая-то драма. Ведь согласитесь, то, что случилось с главным героем - это драма. Тут же имеется средний боевик с шаблонным сценарием и не особенно примечательными в наше время спец. эффектами, с бесхарактерными персонажами, чья судьба не трогает. На фоне многих фильмов этот выделить ничем нельзя.


Мир летит в тартарары, но заполняют его китайцы.

Только что с римейка «Вспомнить все», и «Пишу скорее, впечатлениям вдогонку...»

Итак Картинка. Тут вышло лучше чем с Конаном, который в сравнении с прототипом ничем особым удивить не смог и прошедшие десятилетия между фильмами остались почти незамеченными.

Картинка классная. Все очень красиво, интересно и зрелищно - висячие города, гонки на машинах на магнитной подушке, перестрелки, драки - выглядят, можно сказать, идеально. Когда начинается очередной виток экшена невольно отклеиваешься спиной от спинки кресла, чтоб ничего не пропустить. С картинкой все отлично

Сюжет - увы пострадал. Мало того что его не смогли улучшить, так его еще и ухудшили, смазали; стерлись все нъюансы, герою просто некогда остановиться и подумать. Юмор присутствует только в виде отсылок к оригиналу, или другим культовым фильмам. Юмора не хватает, в отличие от первого фильма. Также не радует отсутствие глобального противостояния, не хватает надлома, когда или все, или ничего. А в оригинале это было. Борьбы колонии за независимость, о которой она якобы так мечтала, в фильме нету вообще.

Актеры - хороши, но хоть их все и очень хвалят, имхо до Шварца со Стоун им далеко.

Многие одинаковые сцены в оригинале смотрятся лучше, интереснее, напряженнее. Например сцена, где герою рассказывают, что он застрял в своем бреду и ему надо проснуться - все та же смазанность. В первом фильме оппонент убедителен, ему хочется верить, во втором наоборот. А может Арни сыграл лучше.

Антураж - Все какое-то серое. С населением тут такие же проблемы, как и в Зеоне. Только там была афроамериканская дискотека, А тут китайский квартал - везде.

2 главных героини похожи как 2 капли воды (на мой взгляд). Когда в конце главный герой приходит в себя, мне было откровенно непонятно - то ли он очнулся от своего бреда и к нему подошла жена, то ли он очнулся очнулся от потери сознания и к нему подошла другая героиня.

По сюжету можно еще можно много к чему придираться, но, в целом фильм неплох, зрелищен, динамичен. Потраченных времени и денег не жалко. У меня другой вопрос: неужели перевились сценаристы? Ведь можно было взять все эти же спецэффекты и антураж, намотать их на немного другой сюжет, и получилось бы свое, оригинально кино, и было бы оно не хуже. А может и лучше, если б оставили немного больше времени, на осмысление происходящего. Так ведь нет же - снимают и снимают римейки и фильмы про супергероев...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вспомнить всё" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up