Фильм Бедная богатая девочка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бедная богатая девочка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бедная богатая девочка

Оригинальное название: Young Adult
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $12 000 000
Сборы в мире: + $6 343 079 = $22 654 650
Сценарист: Диабло Коуди
Оператор: Эрик Стилберг
Композитор: Рольф Кент

Бедная богатая девочка

23-07-2019, 10:35
37-летняя Мэвис Гэри, бывшая королева школьного бала, ныне писательница романов для молодежи, возвращается домой, чтобы вспомнить дни своей славы и вновь покорить уже женатого школьного возлюбленного. Однако возвращение оказывается не столь триумфальным, как ожидала Мэвис, и она заключает неожиданный союз с бывшим одноклассником: теперь им вместе предстоит столкнуться с суровой правдой жизни и понять, что они давно выросли.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцены фильма, происходящие на Среднем Западе, были сняты недалеко от апартаментов Черчилля в центре Миннеаполиса.

В фильме Мэвис (Шарлиз Терон) ездит на Mini Cooper, так же как и Стелла Бриджер (тоже Шарлиз) в кульминационном ограблении в «Ограбление по-итальянски» (2003).
Дама с собачкой

Между рассказом Чехова и «Young Adult» (русское название, наверное, стоит назвать худшей локализацией года), можно найти довольно много общего на уровне заложенной морали, и мыслей, но не в такой аналогии суть. А дело в том, что те самые мысли, а точнее их переложение на экран. Пред нами отличный пример фильма, где простые истины, обрамлены чуть ли не в бриллианты. А истин за полтора часа экранного времени прозвучит очень много.

Главная героиня Мэвис, пишет книги для подростков, (отсюда и название) ведет стабильную жизнь. Она всегда пьяна, помята, но самое главное одинока и несчастна. Это не особо мешает ей жить, спасает от этой мысли алкоголь, но толчком сделать хоть что-то, возникает открытка, присланная по электронной почте. Это приглашение приехать к бывшему парню, на праздник по поводу рождения дочки. Мевис несчастна по определению. Показательно, что Мевис, по замыслу сценариста, в молодости была первой красавицей школы. Что ломает стандартный для кино стереотип, о том, что школьные красавицы чаще всего и становятся счастливыми. Мевис же не повезло, ей уже под сорок, (но Терон все равно даже в таком возрасте прекрасна), а ее книги издаются под именем другого человека (ее записано мелким шрифтом на развороте). И вот так отправляется от такой жизни, в поисках прошлого, к бывшему парню. Вообще изначальное желание вернуть, уже женатого человека, кажется бредовым, а Мевис считаешь ненормальной, но по стечению времени, ее даже начинаешь понимать. И все больше понимаешь всю драму данной ленты. Безусловно, местами действительно смешно, но ближе к финалу понимаешь, что это уже трагедия.

Действительно забавно становится, когда видишь будни самой Мевис, тут уж усмешка над американской мечтой, точнее над тем, что мечту эту достичь нереально, она иллюзорна, но все за ней гонятся. Можно так же трактовать поездку героини как погоню за счастьем, жизнью, где она будет с кем-то. Ведь одиночество не греет, но получается замкнутый круг. Очередная истина, счастье найти нельзя, его можно найти, совсем не ожидая, и только. И вот тогда доходит до элементарного - отпусти прошлое. И если вы думаете, что все это типично, то вы отчасти правы. Типично, но исполнение настолько правильное, и настолько честно - правдивое, что хочется это кино любить. Круг кстати приведет к относительному счастью всех вокруг, и неоднозначному Мевис. И если в начале понимаешь, что она инвалид морально, что особо сильно контрастирует в сценах общения с парнем которого она в школе никогда не замечаешь, который к тому же инвалид физически (отличная игра Пэттона Освальта). То в финале проникаешь симпатией, и становится ее просто жалко.

Фильм наполнен какой-то неоднозначной энергией, что чувствуется, идет от прекрасного сценария. Где второстепенные персонажи, почему то нравятся наравне с несравненной Шарлиз. Один заокеанский критик, назвал «Young Adult» новым «Кто боится Вирджинии Вульф?», но тут видится немного другое. При разговоре о фильме, почему-то постоянно думаешь о вкладе Коуди, но не Райтмана, а все потому, что тот косит по того же Николса, и именно после этого фильма, замечаешь попытки в предыдущих его работах. Но на самом деле это не главное, кино то получилось умным, довольно ироничным, и реалистичным, поверьте то, как главная героиня пишет книги, основывая многие повороты, на фразочках случайно подслушанных в кафе, настолько правдиво, что даже смешно. Вот и фильм правдив настолько, что становится одновременно смешно и грустно.


«Бедная богатая девочка»

Не поклонник Джейсона Райтмана ('Джуно» ничего, «Мне бы в небо» как-то никак). Видимо - у Райтмана получается лучше всего работать в паре со сценаристкой Диабло Коуди. Шарлиз Терон видел в нескольких фильмах, из которых понравилась она мне только в «Адвокате дьявола» и здесь.

Фильм достаточно смотрибельный. Не назвал бы комедией, но ироничный. Об одиночестве.

Иронично об одиночестве. Наверное - так еще Вуди Аллен может.

Стилистически это как раз в 5 опошленный Антониони, плюс среднестатистическая американская комедия, плюс Диабло Коуди... А главное, что работает. Шумит немного там, где не надо, но работает.

Интересной показалась задумка с написанием героиней повести и тем, как эта повесть перекликается с ее реальной жизнью. Все сцены с хищническим захватом Мэвис своего бывшего шикарны - там, где помятая, не умеющая по-настоящему любить, черствая героиня стремится себя как-то показать, искусственно из себя выдавливая производит впечатление. И героиня на самом деле несчастная. У нее кризис. Тот, что среднего возраста.

Фильм заметно женский. Пускай и далеко не каждая женщина тут себя найдет.


«Бедная богатая девочка»

Вот еще один грустно-лиричный экскурс в старые добрые вечные американские семейные ценности, противопоставленные в сотый раз личной успешности, ну или мнимой успешности, или псевдоценности. Об этих «или» полтора часа...

Предсказуемо до безумия. Она - блондинка, не слегка помешанная на своей внешности, не слегка пьющая, не слегка пишущая беллетристику (или как теперь модно формулировать best sellers), не слегка неуверенная в своем будущем и так и не выбравшая к 30-ти с хвостом однозначное направление своей нелегкой жизни. Казалось бы, живи в своем «Минияблоке» и не читай спам. Писатель-алкоголик с вечной личной драмой - это не самый худший вариант. Эту истину еще Буковски утвердил намертво в моей голове по части американской культуры литературного порядка. Но нет, наша белокурая героиня вознамерилась прибиться к берегу на семейной лодке и выбрала жертвой отправителя письма счастья.

Как и следовало ожидать, он - бывший школьный кумир, представленный в этой ленте в совокупности с антиподом - искалеченной морально и физически жертвой старших классов. Эти двое демонстрируют характеры и судьбы американской провинции, где все просто и однозначно: вот вам черное, вот вам белое. У первого - недостижимая идиллия в пасторальных тонах, у второго - кромешный ад, слегка разбавленный выдержанным в гараже Бурбоном.

А девочка? Девочка сочетает в себе и Бурбон, и тягу к райским кущам. К сожалению, не слишком умело. Этими метаниями картинка насыщена настолько, что начинает тошнить, будто от эмпатии к вечному похмелью главной героини.

В итоге, несомненно, семейные ценности торжествуют, оставив за бортом хеппи энда несчастную Мэвис. Жестоко, но почему-то мне ее совсем не жаль.

Возможно, эта картина и вызовет минутное восхищение у тех, кому по собственному опыту тождественны переживания затянувшейся попытки повзрослеть. Но, по-моему, взрослость не в наличии семьи, дома, джипа и перспективы во всем этом одномерно состариться, а в принятии себя самого с достоинствами, недостатками, одиночеством и алкоголизмом без попытки наскоро перекроить все это под общий шаблон, который у молчаливого большинства именуется счастьем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бедная богатая девочка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up