Фильм Средь бела дня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Средь бела дня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Средь бела дня

Оригинальное название: The Cold Light of Day
Год выпуска: 2011
Страна: США, Испания
IMDB: 4.90
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $13 100 000 = $16 863 583
Композитор: Лукас Видаль

Средь бела дня

23-07-2019, 10:35
Испания, море, яхта - отпуск с поднадоевшей молодому Уиллу Шоу компанией родственников... Никто не мог предположить, что уже через несколько часов палуба яхты обагрится кровью, а члены семьи Шоу станут заложниками в руках неизвестных. В поисках родных Уилл невольно узнает о государственном заговоре и раскрывает тайны своего отца. У парня всего несколько часов, чтобы спасти семью и страну от гибели.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Третьесортный боевичок... Не могу сказать, что фильм отвратительный или же откровенно-плохой. Но он ни-о-чем. Создается ощущение, что создатели хотели сделать что-то, что принесло бы им хоть какие-то деньги, но качеством самого продукта озабочены не были. Плюс, не люблю, когда меня обманывают.

А обманы были.

Прежде всего - самое главное надувательство - Брюс Уиллис. Безусловно, когда вы указываете в титрах звезду такого масштаба - считайте приз у вас в кармане, потому что люди пойдут. Что бы ни было с сюжетом и остальным актерским составом. Однако, после просмотра данного фильма, создается впечатление, что 80% времени, которое отсняли с Уиллисом показали еще в трейлере. Роль краткая и невыразительная. Он просто появился и привлек добрую половину зрителей. Точка.

Что касается его персонажа - так и кажется до последних минут фильма, что был некий тайный смысл, что «вылетит птичка» или будет показан под другим углом сюжет. Однако надежды летят прахом, и это - второй обман. Там, где можно еще было вытянуть для фильма еще один оценочный балл, создатели снова провалились.

Что касается сюжета.

Стандартный американский боевик про ребят, которые работают на правительство. Не очень-то мудреный, но и не такой уж бесперспективный, каким его умудрились сделать. Плохие-хорошие и портфель. Семью похитили - надобно спасти. Это если в двух словах.

А теперь расскажите мне, зачем устраивать Санта-Барбару? Это вообще немного нелепо - подобные сцены в подобных фильмах. Ах, у милашки Брюса была еще одна семья, ах, счастливое воссоединение братьев и сестры. Нелепо и совершенно не нужно. Сделали б ее красоткой, в которую влюбляется главный герой, стандартный сюжет, и то было бы получше.

Что касается реализации.

Как я уже упоминала - много неоконченного. Герой Уиллиса слишком прост. Герой Кавилла - и того проще. Так и хочется, чтобы звонки из первых 15 минут фильма привели хотя бы к чему-то. Хочется, чтобы его задумчивое лицо оправдалось под конец фильма. Даже хочется, чтобы все друг друга обманывали, а не по цепочке: первый обманул второго, а второй - третьего и по кругу. Но ничего не происходит. Сюжет совершенно плоский и не захватывающий.

Что касается актерского состава.

Сигурни Уивер - ооо, это заявка на победу... казалось бы. Но я была совершенно удивлена, когда она невыразительно ойкнула и рухнула на землю. Про Брюса Уиллиса все понятно. Что можно сказать про Генри Кавилла... Пожалуй, он справился с ролью на твердую четверочку. Только что это была за роль... Его герой сказал в один момент, что все его принимают за дурака и на этом они сыграют. Проблема в том, что он производил такое впечатление в течение всего фильма. Понятно, что вроде бы хотели показать его неадаптированность к подобным ситуациям. Возможно, чуток перестарались. Хотя, действительно получилось.

Кроме всего прочего, временами создавалось ощущение, что это рекламный ролик автомобилей, уж как их только не испытывали, и по лестницам, и в гонках, и в стрельбе, и в прыжках с переворотами.

Просто потому, что никак, но не откровенно плохо.


Она же леди, или как во всём разобраться

Среднестатистический приключенческий боевик, в духе голливудских гонялок, однако, не вызывающий желания завершить просмотр после первых двадцати минут. Наоборот, действие начинается сразу, сюжет без лишних сцен закручивается (а это всегда плюс для зрителей), давая понять, что весь сыр-бор вот-вот начнется.

Зрелищные погони, перестрелки, к тому же запутанная история про непонятные дела отца особой важности, которая и ложится основу сюжета... Как во всем разобраться? Кому верить, если со всех сторон только и норовят, что пристрелить из-за обычного портфеля с секретной информацией уровня национальной безопасности, которую знать вовсе не обязательно?

Именно так оборачивается семейная идиллия главного героя, прилетевшего на недельку встретиться со своей семьей. Вполне хорошего парня, смелого и накаченного, не упускающего удобного случая кинуться восвояси, если стоящий перед тобой собеседник не вызывает доверия. Ведь каждый хочет обмануть, привлечь на свою сторону, убедить, и сложно решить, правда перед тобой или обычная заманиловка. Особенно если это интеллигентная, на первый взгляд, и дружелюбно настроенная мадам в исполнении Сигурни Уивер, уверяющая о старой дружбе с огромным желанием искренне помочь.

На самом деле, актриса очень порадовала - без лишнего грима, только холодное выражение расчетливой женщины-вамп, леди, «не сующейся в мужские мордобои». Роль Сигурни Уивер дала возможность сыграть надменность и холодность своей героини, не стремающейся взять в руки пистолет и отмести любого на своем пути.

Брюса Уиллиса было мало - настолько мало, что порой создается впечатление о его привлечении в картину с целью дополнительного сбора кассы. Учитывая харизму и жесткий характер всех сыгранных ранее образов. А здесь, мягко сказать, особо не развернуться. Ну разве что в первой половине фильма побить нескольких недоброжелательно настроенных лиц. А, возможно, актеру незачем показывать всю свою мужскую мощь и силу, как то было в годы прежней молодости, а уступить эстафету Генри Кевеллу. Я не зря подчеркнул физические достоинства главного героя, ведь ему столько приходиться бегать, прыгать, плавать, в общем, потеть по полной. Генри замечательно вошел в образ и смотрится на экране неплохо. Уиллис не раз играл отцов, наставников, старших товарищей. И эта роль, особо ничем не приметная, из их числа. Интересно вышла единственная совместная и, пожалуй, значимая сцена героев Уиллиса и Уивер - на фоне ночного испанского неба.

Кстати, об Испании. Стоит отметить красивые пейзажи этой страны.

Очень порадовала постановка в целом - видно невооруженным глазом, что трюки реальные, погони опасные, и всё это в настоящем Мадриде, а не в построенной декорации. Уверен, режиссер и вся команда постановщиков продуманно подошли к съемкам. Фильм смотрится на одном дыхании и вполне годится для семейного просмотра.


TV thriller de espionaje

Картина очень долго не могла добраться до больших экранов и, честно признаться, уж лучше бы она сразу вышла на видео. Перед зрителем стандартный боевичок категории B со звездами первой величины во второстепенных ролях и совершенно шаблонным сюжетом, который идеально подходит для какого-нибудь телевизионного фильма.

Молодой парень Уилл Шоу приезжает на отдых в Испанию к семье, правда без особого энтузиазма. Дальнейшие события оборачиваются для него крупными неприятностями. Родные оказываются похищены, отец в прошлом выполнял грязную работу для ЦРУ, которые теперь требуют некий чемоданчик, в обмен на жизнь близких Шоу. И начинается охота.

Режиссер Макбрук Эль Мекри в прошлом отметился разве что только лентой «ЖКВД» с Ван Даммом в главной роли. Не Бог весть, какой шедевр, но смешной до абсурда, по сравнению с которым «Средь бела дня» выглядит очень скудно. Очень сильно напоминает телепостановку на того же Борна с теми же злыми ребятами из ЦРУ. Только главный герой не вспоминал свое имя, а спасал свою семью.

Главную роль сыграл пока не слишком примелькавшийся в Голливуде актер Генри Кавилл и этот выбор довольно странный. У него не было хитов, а в обойме картин в которых он играл даже значится абсолютно трэшовый «Восставший из ада-8», один из многочисленных сиквелов, выходивших сразу на видео и погубивших чуть ли не лучшую сагу ужасов о Сенобитах. Бесспорно, Кавилл обладает симпатичными внешними данными и в нем есть харизма, но он не актер. Часто бросается в глаза выражение его «деревянного лица», а экшен с его участием, когда он становится неуязвимым, подобно Шварценеггеру и Сталлоне, вызывает усмешку.

Картину спасают те самые второстепенные звезды. Кто не помнит замечательных монологов Брюса Уиллиса, трогающих за душу и украшающих боевики в которых он снимался? Именно Брюс в первые 20 минут заставляет зрителя поверить в то, что перед нами хорошее кино, которое в дальнейшем будет становиться только лучше. К сожалению, у него оказалась очень маленькая роль, чтобы вытянуть фильм, так что дальше было только хуже. Сигурни Уивер после «Пола» изобразила еще одну злодейку и в принципе получилось довольно неплохо, только теперь без иронии и с минимум эмоций на лице.

По сути, картина не является скучной. Больший крен экшена правильно переходит во вторую часть фильма, несколько по сути неплохих визуальных моментов. Все сделано для того, чтобы выйти из телепостановки и чтобы зритель не зевал, но он зевает. Не во время всего просмотра конечно, но в большей его части. А все потому, что происходящее на экране его не волнует. Не волнует, спасет ли главный герой свою семью или нет, предатель его отец или нет. Не цепляет и поэтому быстро выходит из памяти сразу после просмотра.

Итог. Абсолютно проходная картина, совершенно не нуждавшаяся в широком мировом прокате. Фильм пригоден вполне для домашнего просмотра на один раз, потому что ничего нового зритель от него не получит. Есть пара удачных моментов, они-то ленту хоть как-то и спасают.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Средь бела дня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up