Фильм Синистер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Синистер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Синистер

Оригинальное название: Sinister
Год выпуска: 2012
IMDB: 6.80
Бюджет: $3 000 000
Сборы в мире: + $17 392 360 = $65 479 263
Оператор: Крис Норр
Композитор: Кристофер Янг

Синистер

23-07-2019, 10:35
Автор детективов с семьёй поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия - были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Как объяснял впоследствии С. Роберт Каргилл, домашние съёмки, показанные в фильме, проводились на камерах формата «8 Супер», чтобы передать ушедшее в прошлое не слишком качественное изображение старой любительской киносъёмки.

По утверждению одного из авторов сценария С. Роберту Каргиллу, вначале Багула хотели сделать похожим на Вилли Вонка из фильма Тима Бёртона «Чарли и шоколадная фабрика» (2005) в исполнении Джонни Деппа. Затем, однако, было решено, что похожее на Вилли Вонка божество будет выглядеть «глуповатым и недостаточно страшным или таинственным». Наконец в «Google» была найдена подходящая фотография, на которую Каргилл купил права. По этому образу и был создан Багул, которого зритель видит в фильме.
Зловещий

«Синистер» - одни из тех фильмов ужасов, которые приходят в наш мир столь неожиданно, как и главные антигерои в этих фильмах появляются на экране. Данная картина привлекла к себе внимание еще до релиза, когда в сети появился трейлер к фильму, где нам обещали фильм в лучших традициях «Ужаса Амитивилля» и «Сияния». Хотите, верьте, хотите не верьте, а фильм оправдал ожидания.

Фильм выдался очень сильным, страшным и непредсказуемым. За это можно поблагодарить, по большей части, композитора Кристофера Янга, который своим блестящим саундтреком создал гнетущую и зловещую атмосферу, которая не отпускает до самого конца. Так же понравилась сама постановка, которая при довольно маленьком бюджете фильма, смотрится ничуть не хуже, чем в дорогих проектах, а так же дает сосредоточиться на том маленьком участке земли, где и происходят события в фильме.

За актерскую работу стоит похвалить Итана Хоука ибо он сыграл человека, который с головой погружается во всю ужасную тайну происходящего и остается там до самого конца, потихоньку, конечно же, сходя с ума. Порадовал Джеймс Рэнсон в роли смешного и немного назойливого помощника шерифа, который действительно хотел помочь, но не смог.

Ну и, конечно же, сам зловещий демон, который будит терроризировать героев фильма и, собственно, зрителей выглядит очень просто, но впечатляюще. Конечно, сама история про него смутна, но если будит продолжение, то определенно будит интересно побольше узнать об этом Багуле и как с ним бороться. Персонаж то запоминающийся.

Конечно, картина выдалась зловещей, интересной, жестокой и очень атмосферной. Режиссер Скотт Дерриксон, который снял «День, когда Земля остановилась (2008)» и «Восставший из ада 5», создал отличный фильм ужасов, который не уступает многим представителям жанра. История выдалась очень запоминающейся, а если выйдет продолжение, то я его с удовольствием гляну, ибо такие фильмы очень интересны и относятся к категории «для многоразового просмотра».


Мистер Бугги

Так уж получилось, что первая половина 2012 года прошла без особо впечатляющих фильмов-ужасов. Зато осень определенно должна порадовать любителей этого жанра. Ужастики выходят один за другим. И вот настало время «Синистер».

Сразу скажу, что на фильм попал практически случайно. Но не пожалел. Каким бы банальным он не был по началу (семья, новый дом, чердак. Мы уже точно видели это много раз),но на этом банальности заканчиваются.

Сюжет.

Писатель, получивший известность десять лет назад благодаря выходу книги, хочет вернуть славу, деньги и прочее, переезжает в дом, где год назад случилось ужасное и необъяснимое преступление. Находит пленки и тут начинается всякая ночная ерунда. Это было бы банально, если бы не было снято так хорошо. И дальше, с каждым разом, происходящие становится все жестче.

Музыка.

Отлично снятую картинку улучшала и музыка, которой в фильме много, и она достаточно разнообразная. И просто напрягающая, и пугающая. И где нужно было она прекращалась, либо была громче, чем обычно. Сразу видно, что создатели постарались с музыкальным сопровождением. И не делалось это как обычно впопыхах.

Разное

Создатели заставили смотреть весь фильм в напряжении, иногда давая передохнуть пару минут. Ближе к концу фильма этот «передых» увеличился примерно минут до 10, чтобы потом продержать в страхе до самого конца.

Идея, какой бы банальной поначалу не казалась отличная. Сразу чувствуется, что дело рук авторов «Паранормального явления» и «Астрала».

Снято все великолепно. Понимаешь, что будет что-то интересное, с первого кадра, когда показывается это преступление, снятое на Super 8.

Дети, а их там было штук 7, подобраны отлично. Каждый имеет что-то пугающее во внешности или поведении (это в основном относится к сыну главного героя).

Что касается концовки, то это отличный, и достаточно редкий прием, двойной концовки. Фильм вроде бы заканчивается и ты расслабляешься, но так просто авторы тебя не отпускают и заканчивают ещё раз. После такого ты ждешь, что будет ещё и третий раз. Но все. И это один из немногих фильмов, где нет явно намекающего на продолжение конца. Все заканчивается так, что это уже и конец, но и продолжение возможно будет.

Единственный минус фильма - название. Оно совершенно не обосновывается по ходу фильма и поэтому придя домой начинаешь искать значение этого слова в интернете. Можно было либо обосновать это хоть как то в фильме, либо назвать фильм по другому. Но на этом минусы заканчиваются.


Мистер Бугги

Новый хоррор «Синистер» (Sinister) Скотта Дерриксона, режиссера, за плечами которого ряд весьма удачных картин («Шесть демонов Эмили Роуз», «День, когда Земля остановилась»), без преувеличения обладает двумя очень важными достоинствами. Не имея сколь-нибудь оригинального и изобретательного сюжета, фильм удивляет хорошим сценарием, и еще - очень тонкой и качественной постановкой, которая превращает эту историю в по-настоящему кошмарное и напряженное зрелище. И это притом, что все действие, по сути, происходит в одном месте - доме, где когда-то произошло массовое убийство. В этот дом и въезжает главный герой фильма, отец семейства, известный писатель Эллисон Освальт (Итан Хоук).

Освальт, пытаясь обрести утраченное вдохновение, необходимое в работе над новой книгой, изучает старые кинопленки, обнаруженные на чердаке. Страшные убийства, похожие на ритуальные, запечатленные на пленке, повергли в шок даже его - автора скандальных детективов, знающего о преступлениях, казалось бы, все. Однако он и представить себе не мог, с каким кошмаром ему придется столкнуться.

Фильм начинается с довольно эффектных кадров, стилизованных под бытовую съемку 70-х. Увиденное мало кого оставит равнодушным, с первых минут погружая в тревожную, неприятную атмосферу, похожую на ужасный сон, сотканный из кусочков чужой жизни, запечатленной на пленке. С каждым мгновением хронометража это ощущение только усиливается.

Несмотря на то, что «пугают» зрителя в фильме довольно стандартными способами: темными коридорами, тенями, шорохами, внезапными звуками, здесь это на 100% срабатывает. Кино приковывает к экрану, и от него невозможно оторваться.

Фильм выигрывает за счет очень талантливой режиссуры, грамотной операторской работы и музыки. Кстати, музыка Кристофера Янга весьма интересна сама по себе, а в сочетании с выцветшими кадрами кинохроники производит поистине гипнотическое действие.

Временами кажется, что фильм слишком нетороплив, даже затянут, но вскоре становится ясно - это как раз то, что нужно. Такой темп позволяет полностью ощутить все нюансы постановки. Даже финал, который слегка разочаровывает не до конца оправданными ожиданиями, не может лишить «Зловещего» (именно так переводится «sinister») притягательности.

Интересен выбор актера на главную роль. Итан Хоук превосходно смотрится на экране, и трудно представить кого-то другого вместо него.

Без сомненья, «Синистер» - один из лучших представителей жанрового кино, вышедших в этом году. По уровню исполнения его смело можно поставить в один ряд с таким «тяжеловесом» жанра, как «Астрал» Джеймса Вана. Но подобные фильмы любят внимательного и чуткого зрителя - их нужно прочувствовать.

Любителям настоящего атмосферного хорорра - смотреть обязательно!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Синистер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up