Фильм Темная лошадка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Темная лошадка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Темная лошадка

23-07-2019, 10:35
Герой ленты нелепый и полный инфантил среднего возраста, проживающий у родителей и за их счет. Любому мужчине надо когда-то определяться в семейных отношениях, и наш маменькин сынок делает предложение слегка отмороженной девице со странностями. Но намечающийся союз двух мега-фриков будет безжалостно испробован жизнью на прочность.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эстель Харрис, Джейсон Александр и Джерри Стиллер были наняты, чтобы озвучивать ситком на фоне, который смотрят по ТВ Миа Фэрроу и Кристофер Уокен, сидя с каменными лицами. Тодд Солондз чувствовал, что с семьей, которую он изображал, лучше всего сочетался сериал «Сайнфилд» (1990-1998), но Солондз финансово не мог себе позволить использовать аудио дорожки из этого сериала.

Магазин игрушек, в который Эйб пытается вернуть дефектную игрушку, это Toys «R» Us, название которого видно, даже, несмотря на то, что его логотип специально сделали размытым.
Темная психика

Оказался я на этом фильме совершенно случайно-просто надо было убить время. Понятно что я не ждал чего то особенного от данной картины. Но то что увидел...

Есть конечно такой жанр- мистического психотриллера, с очень сложным и неоднозначным сюжетом, когда мозг зрителя закипает в попытке понять происходящие.. а потом вуаля и гениальный конец, расставляющий все по своим местам. Такие фильмы могут и на Оскра претендовать. К таким отношу «Запрещенный прием».

Есть взрывающие мозг фильмы, которые при этом доставляют позитив! Прекрасный образец такого кино «Скотт Пилигрим против всех «

А есть шизофренические фильмы. Когда в воспаленном мозгу режиссера складывается такое, от чего зрителю плохо. Данный фильм явно из этой категории.

Начался фильм очень обнадеживающе, показалось даже что это будет романтическая комедия. Пару неплохих шуток, красивая героиня... неудачник...

Затем происходили просто непонятные вещи... Сюжетная линия настолько разорвана-что я просто не понимал что хотел показать Солондз. То что главные герои типичные пациенты психотерапевта и неудачники по жизни-это все поняли уже к 10 минуте фильма. Но зачем было приплетать сюда какие то фантазии.. галлюцинации главного героя, когда зритель не понимает что реальность, отражающая жизнь инфантильного молодого мужчины, сидящего на шее у родителей, а что плод больного воображения пациента дурдома.

И вот в концовке вроде бы все становится на места.. но тут Солондз снова окунает нас в волну шизофрении и логичная вроде бы концовка превращается в нелепость... фарс... бред пациента псих лечебницы.

Что в этом фильме забыла Сэльма Блэр вообще не понятно. Достаточно известная актриса просто скомкала о себе все хорошее впечатление, оставленное когда то в моем юношеском воображение во время просмотра Хелбоя.

Честно сказать-этому творению можно было бы поставить пару баллов хотя бы за попытку сделать что то новое и необычное. Если бы не одно но.. Фильм грузит... напрягает... во время просмотра мне было очень не комфортно. И на лицах рядом сидящих я увидел аналогичные эмоции. Выходил из зала раздраженным и с чувством того что вот вот сойду с ума. Где то с час приводил в порядок свои мысли. Ни одного человека которому бы понравился этот фильм я не увидел.

За что эта картина претендовала на главный приз Веницианского фестиваля-малопонятно.

Не ходите в кино на сие творение, не покупайте этот фильм, не скачивайте и не смотрите в интернете. Просто пожалейте свою психику. Поставил бы минус 10, но нет такой оценки.

0 из 10


А это кошерное кино.

«Тёмная лошадка» получилась очень мейнстримным произведением. И это я говорю о работе одного из мощнейших психологов всея кинематографического мира, который из фильма в фильм врезается в человеческое естество.

У меня складывается такое ощущение, что именно к этому и шёл режиссёр всю свою жизнь. Кино, уже не показывающее что-то гадкое, а лестно отзывающееся о величайших бедах человечества - глупости, идиотизме и смертельных болезнях. Конечно, свой стиль Тодд сохранил, но вместе с тем, он передал доступную всем и каждому историю, мораль которой напрашивается сам собой - ЖИВИ, человек!!! А как всё это было обставлено - просто загляденье. Обычная семья, с разочаровавшимся в одном сыне, и гордившимся другим отцом; любящая мать; типичные работники в загонах; средних лет женщина, окончательно плюнувшая на свои амбиции. Разве может быть что-то более наглядным, нежели кусочек жизни большинства из ныне живущих?!

Все герои в картине должны были достичь одной точки - смирения. Люди должны быть такими, какие они есть - пердеть, кашлять, засовывать карандаши себе в ноздри, достигать высот, принимать наркотики либо создавать такие вот фильмы. Это тоже мораль.

Говоря о том, что Солондс шёл к этому проекту всю свою карьеру, я имел в виду и то, что получился у него образцовый полный проект с ярко-выраженным одним героем, которого он сопроводил абсолютно логичной историей, а точнее даже он придал ему жизнь, логично, в итоге, закончившуюся. Эйб получился типичным весёлым толстячком, понимающим свой статус, но всё же отталкивающим его. Он плевал на все потуги, способные изменить его (не раз ему говорили заняться спортом). В итоге, оказавшись не готовым к решению проблем собственных, с Эйбом произошло то, что произошло.

Ещё раз повторюсь - это полная история, рассказанная от начала до самого конца. История, познакомившая нас с жизнью неудачного, но в то же время, хорошего парня. Это красивая история, способная пронять. Этой мейнстрим, детка!

Возможно Солондсу нужно предлагать зрителю больше импульсивности и рефлексии, дабы захватить людей в свои лапы, как то сделал, например, Малик со своим «Древом жизни». Но кажется мне, что, не смотря на «голливудскую» драму, задача у режиссёра стояла та же, что и в предыдущих работах, а именно - я не знаю. Вот так вот. Да и это не так важно.

И да, человек, если ты не сочувствовал главному герою, то ты не человек вовсе. Или человек, со льдом вместо крови. И это лучше чем сопереживать.

Очередная остросоциальная работа автора, любящего преподносить зрителю всё социальное и всё острое. И всё-таки - хотелось бы видеть именно арт-хаус.


А это кошерное кино.

В американском независимом кино часто попадаются такие вялые, медитативные истории. Этот фильм нельзя назвать бессюжетным, но и захватывающих событий здесь ждать не стоит. Рекомендовать его можно только любителям жанра, они то получат настоящее удовольствие. Тягучесть повествования можно назвать фирменной чертой Тодда Солондаза. Ещё в своем первом фильме он последовательно рассказывает историю с одним центральным персонажем, которого же сам и играет. Позже, режиссер начинает множить действующих лиц в своих картинах, создавать целые монументальные полотна, соединяя воедино несколько сюжетных линий. В одной из последних своих картин он представляет одного персонажа целым хороводом актеров разного возраста, пола и расы. Это удивительная концентрация на персонаже, молчание которого, как правило, говорит больше, чем прописанные реплики, заметна и в «Темной лошадке».

Главный герой - зрелый толстячок Эйб живет в одной и той же комнате с рождения, работает в офисе у папы, разъезжает всюду на ярко желтом хаммере, коллекционирует игрушки. Сейчас таких называют модным словом «кидалт», то есть ребенок-взрослый, тот, кто так и не смог стать самостоятельным. Эйб вдруг решает жениться, со свойственной ему инфантильностью, принимает это решение мгновенно и просто.

Но фильм совсем не о трудных отношениях отцов и детей, для Солондза это было бы слишком мелко. Чуть меньше, чем за полтора часа становится ясно, что инфантильный Эйб ничем не лучше и не хуже всех остальных обитателей этого мира. Что жизнь человеческая состоит из рутин и повторений, но есть те, кто придает этому смысл и те, кто хочет оставаться в мире своих фантазий и желаний. И те и другие ужасно далеки от чего-то высокого и нужного, чего то такого о чем Солондз тактично умалчивает. Сцены следуют одна за другой, постепенно повышая градус абсурдности, давление на персонажа начинает расти, жизнь вставляет палки в колеса, вдруг оказывается, что он толстый, ленивый, тупой, у его невесты гепатит, а жить им придется все в той же комнате заставленной коллекционными фигурками.

После просмотра ещё долго ничего не чувствуешь, замираешь в оцепенении, как секретарша из заключительной сцены. Чувствуешь себя не человеком, а предметом, запущенным в калейдоскоп событий, смыслов и понятий, где все одинаково неправы, а тебе даже желтого хаммера в утешение не дают.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Темная лошадка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up