Фильм Боже, благослови Америку! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Боже, благослови Америку! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Боже, благослови Америку!

23-07-2019, 10:35
Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег, и в довершение всего - ещё и опухоль мозга. Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Это девушка-студентка, проявляющая нетерпимость к идиотам вокруг и мыслящая в точности, как и Фрэнк. Он даёт ей уроки стрельбы, а она ему - цели, которые нужно поразить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Книга, которую Фрэнк дал почитать секретарю, называется «Гордость и предубеждение и зомби», автор Сет Грэм-Смит, основана на знаменитом романе Джейн Остин.
Ходила такая байка, что в офисах японских компаний есть специальные манекены, которые можно лупить после особенно напряженного совещания у начальства, дабы снять накопившееся раздражение. «Боже, благослови Америку!» служит тем же целям, чуть более получаса мы наблюдаем планомерное уничтожение, тех самых типов, которых по мысли авторов фильма, мы мысленно уничтожаем в реальности. Поскольку технология кино не достигла той степени интерактивности, что зрители сами могут пристрелить особо раздражающих персоналий, им в подмогу выделены два мизантропа, немолодой мужчина Фрэнк, брошенный женой, уволенный с работы и с неоперабельной опухолью в мозге и молодая вертихвостка Рокси. Фрэнк решил, что перед смертью неплохо бы захватить с собой за компанию несколько наиболее раздражающих типов, а Рокси присоединятся к его крестовому походу из скуки. Смерти заслуживают в первую очередь участники и создатели телевизионных шоу, во вторую правые политические активисты и в качестве вишенки на торте, выступают наиболее хамоватые обыватели. Та как перед нами все таки фильм, помимо крошилова и пространных программных заявлений героев, в середине фильма разместился симпатичный такой роад муви, с красивыми планами и немного романтики между Фрэнком и Рокси (привет брату Биллу из «Трудностей перевода»).

Главный эмоциональный, да и не только эмоциональный, рефрен фильма это раздражение. Жертвы героев и авторов фильма, ни такие уж злодеи, они вульгарны, тупы, в худшем случае хамоваты и, думается, все их недостатки вполне устранимы хорошей поркой, а ни как не пулей в лоб. Мало того главные герои, на первый взгляд, сами мало, чем отличаются от своих жертв, по крайне мере это отличие никак особо и не обозначено, если только не считать отличием любовь к Элису Куперу и способность читать книжки без картинок. Не отличаются остроумием и программные заявления Фрэнка, перемешанные со старческим брюзжанием, мол раньше трава то была зеленее, а ваши эти интернеты убили всю духовность. Рокси же просто психопатка, нахватавшаяся либеральных штампов, которые он пихает, где ни попадя, и убивающая ради развлечения. Порой создается впечатление, что авторы и сами пытаются указать на некоторую идентичность преступников и жертв, но это мысль не получает должного продолжения. Хотя если бы авторы капнули бы в этом направлении у фильма могла бы появится глубина.

Совсем списать фильм в утиль не позволяет лишь то, что подобное кино попадается не так уж и часто. Эта такая своего рода экзотика, вроде жаренных тараканов или скорей, что то попроще, не очень вкусно, но для остроты ощущений пойдёт.


Американцы об американцах.

После просмотра этого фильма появилась лишь одна мысль: «Боже, что за дерьмо я посмотрела»

Сия картина привлекла меня лишь тем, что, как было сказано в описании, американцы высмеивают сами себя. Необычно, неправда ли? Даже, я бы сказала, неожиданно. Но, к сожалению, задумка себя не оправдала. Фильм позиционируется как комедия. Так вот, предупреждаю, комедия ЧЁРНОГО ЮМОРА. Если вам смешно, как из дробовика стреляют в грудного ребёнка, как расстреливают целый зал из АК-47, то.. милости прошу, вам будет дико смешно! Просто умрёте со смеху.

Что касается сценария. Престарелый Фрэнк, практически лишившийся семьи, уволенный с работы, замученный безмозглыми соседями и тупыми телешоу решает, что нужно со всем этим бороться. Как? А это очередной стёб над американцами. Они даже бороться с национальной глупостью нормально не могут. Решение Фрэнка - убивать. Тупо убивать. Первая его мишень - участница телешоу, избалованная школьница Хлоуи. Её убийство происходит на глазах ещё одной девочки, столь же взбешенной окружающей тупостью, как и Фрэнк. И что вы думаете? Они начинают убивать вместе! Убивать всех! Всех, кто их бесит и раздражает. Собственно вот в чём суть фильма.

Об актёрской игре, честно говоря, говорить даже не хочется. Всё очень и очень посредственно.

Отдельно упомяну саундтрек. Да, музыка в этом фильме мне понравилась.

В целом фильм понравится далеко не каждому. Очень. Очень далеко.

Сугубо моя оценка не выше


Общество

Хороший фильм, показывающий всю суть современного общества: жестокость, разврат, грубость и глупость. Мир, в котором дети с ранних лет жизни мечтают не провести выходные на природе, а выпросить у папы и мамы новенький айфон.

Мы уже давно оставили все моральные устои, и на данный момент продолжаем убивать в себе все то, что делает нас людьми.

Эта проблема далеко не только Америки, а всех стран, считающих себя «цивилизованными». В том числе и России.

Главная мысль этого фильма, как мне кажется, укладывается в одной цитате: «Зачем нам нужна цивилизация, если мы сами не хотим быть цивилизованными?» (с) Фрэнк

Давайте все просто станем добрее и вежливее друг к другу. Думаю, это станет хорошим началом по возвращению нас к цивилизации.

God bless America, and the whole world...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Боже, благослови Америку!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up