Фильм Право на «лево» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Право на «лево» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Право на «лево»

Оригинальное название: Les infidèles
Год выпуска: 2011
Страна: Франция
IMDB: 5.30
Бюджет: €12 000 000
Сборы в мире: + $20 800 000 = $20 810 854
Оператор: Гийом Шиффман

Право на «лево»

23-07-2019, 10:35
Мужская неверность, во всех ее отчаянно абсурдных, умопомрачительно смешных проявлениях - чем не тема для новой комедии? Жан и Жиль в погоне за приключениями готовы на все. Жизнь их изрядно помотала, калейдоскопом меняя декорации вокруг: небольшой отель на окраине города сменялся клиникой для сексуально зависимых, а шикарный парижский ночной клуб роскошными казино Лас-Вегаса... Испробовав все возможные прелести бытия, приятели решают поближе заняться прекрасным полом, соблазняя и заманивая девушек в постель...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сценарии каждая новелла имеет своё название. На экране эти названия появляются только в финальных титрах. Это, по порядку: «Пролог», «Бернар», «Чистая совесть», «Лолита», «Тибо», «Вопрос», «Симон», «Анонимные сексоголики», «Лас-Вегас».
Всё смешалось... люди, кони...

Честно говоря, чувства по поводу этого фильма остались настолько смешанные, что сложно даже сказать, посмотрела бы я его еще раз или нет. А обычно на этот вопрос я к концу фильма в 99% могу дать ответ.

Начнем с того, что понравилось.

Во-первых, сюжет-«мозайка», как, например, в «Париж, я люблю тебя», «Вавилон», «Сука-любовь» и т. п. Интересно, что в «Праве» истории занимали различные промежутки времени, некоторые длились буквально с минуту, а другие - почти полчаса. Такой сюжет здорово оживляет фильм и встряхивает зрителей.

Во-вторых, содержание самих историй. Они получились очень жизненные (за исключением пожалуй последней). Отсюда и недостаток умопомрачительного юмора, которого все так ждали. Но в этих ситуациях можно узнать реальных людей, которые когда-либо встречались в жизни и о комичных случаях, описываемых в газетах.

Порадовала и игра актеров. Все-таки таланта и умения перевоплощаться Жану Дюжардену и Жилю Леллушу не занимать. Они здорово сыграли и беззаботных лавеласов, и надоедливых ботаников, и с виду обычных мужчин...

Что же касается отрицательной стороны фильма, для меня этим стала, пожалуй, чрезмерная пошлость. В принципе, если бы пошлость совместили с более удачными шутками, то в глаза бы она вроде как и не бросалась. Ведь существует уйма отличных фильмов с пошлыми шутками. Но здесь пошлость была отдельно, а шутки - отдельно... поэтому вышло как-то неубедительно.

К тому же, в последней истории события приняли уж очень крутой оборот... Видимо, хотели показать абсурдность ситуации и уйти от драматизма, но должны же быть какие-то границы. В итоге все впечатление от фильма смазалось.

Фильм я смотрела в кинотеатре, и реакцию наблюдала разную - некоторые ушли, не дождавшись конца, а другие с начала до конца смеялись и повторяли сказанные в фильме фразы. Так что решать вам придется самостоятельно. Вот только вторую половину на такой фильм я брать не советую - на романтический лад он вас явно не настроит.


Понять.. Простить!

Еще не забылись громовые раскаты славы «Артиста», еще не потускнели Оскар, Сезар и прочие безделушки для подпирания дверей, как вместо классических романтичных черно-белых афиш появились вызывающе-пикантные плакаты с голыми ногами верх тормашками и игриво пляшущими буковками, которые, несмотря на обалделость от горячего лика Дюжардана, все же складывались в слова «Право на &dbquo;лево“».

Французское «Les infidèles» (то бишь неверные) было переметано на русский манер, что смотрится интересно в своем дорожно-пешеходном подтексте, который ненавязчиво врезается в наши головы с детского возраста. Главные герои Дюжардана и Леллуша, держась за руки в старых дружеских традициях, переходят через роковую черту среднего возраста. Сопутствующие спутники их - проблемы самореализации, неудовлетворенности жизнью, желания расслабиться и погулять. В поисках адюльтеров мужчины попадают и попадаютСЯ в различных жизненных ситуациях, их жены всегда на страже, а «русалки» так молоды и красивы.

Вы заметили, что на афише Дюжардан выглядит виноватым? Французы, как никто иные, неоднозначно прославлены как народ кокетливый, игривый и даже распутный, о чем говорит слово «французский», прилагающийся к всяким интересным словам. Краснея и подпихивая друг друга локтями, мы смеемся над их юмором, благодушно и снисходительно оправдывая его все тем же эпитетом. «Право на лево» (разрешите не мусорить лишними кавычками) - фильм, который по-другому не назовешь, как французским. Альманах, состоящий из небольших новелл, где в шуточной и не очень форме ведется суд над неверными мира сего. Сдабривая хорошим юмором и всякого рода непристойностями (дань популяризации), наши герои представляют нам классификацию неверных и грешных мужей - незадачливые приятели-кутилы, работяга-неудачник, отчаянно скучающий в одиночестве, или же удачливый бизнесмен, клюнувший на молодость, или, на худой конец, просто больной. В отличие от сказочно-лубочных наших мужчин, которые о чем-то и еще о чем-то говорят, французы поставили вопрос ребром, ища не оправданий, а причину измен. Причем, это получилось так искренне, без излишнего «Я`кания и пальцев веером, словно измена - это не военный трофей, а действительно серьезная проблема. Как собаки на цепи, они бегают вокруг своих жен, привязанные и осознающие эту связь, словно она им натерла шею до крови. Все же они менее циничны: с оглядкой на семью, с чувством вины и просто взывая (завывая) к пониманию, мужчины возвращаются к насиженному месту. Сами они, неверные, тоже ведь люди, измены даются им порой нелегко, с травмами физическими и душевными. А для особо упрямых и особо неверных есть бонусное альтернативное решение.

Дюжардан и Леллуш, взлелеявшие своих «Неверных» в качестве сценаристов и режиссеров, вложили в фильм, помимо денег, и свои размышления, чувства, эмоции. Сам примерный муж, Дюжардан и его жена сыграли на пару в одной из зарисовок, выясняя, кто имеет право изменять, а кто - нет. Жан, прославленный на весь мир в качестве интеллигентного джентльмена Артиста, в «Неверных» шокирует мужскими выходками добрую часть зрителей, особенно сильный батхерт наблюдается в отношении женского пола. Но стоит оценить этого замечательного актера, в первую очередь, как разнопланового, а значит - и талантливого, с легкостью изображающего и мачо в алой машине и всеми презираемого жалкого растяпу. Дюжардан не барахтается на поверхности в одних и тех же стереотипах, чем (и не только) он мне и нравится. Ну а Жиль Леллуш - он и есть Леллуш, интересный во всех отношениях.

Действительно остроумный, остренький, но и в то же время болезненно чувственный фильм, когда остается только пожать плечами и сказать «Да, так и есть», а потом полюбоваться на Дюжардана еще пару-тройку раз.


такое банальное слово «разочарование»

Да, не поленилась я вспомнить пароль, чтобы оставить рецензию на это с позволения сказать «французское кино». Сразу говорю, шла смотреть с неким пиететом, с которым всегда иду смотреть все французское. Потому что убеждена, вернее, была убеждена, что все, что делается во Франции - изысканно, утонченно, не похоже ни на что другое. И вот поэтому меня очень сильно удивили откровенные сцены, я бы даже сказала, пахабные, с участием главных героев. Если уж вы показываете секс, так давайте уже показывать по-человечески, а не демонстрировать самым вульгарным способом, как два престарелых ловеласа предаются разврату с девушками после клуба. Я далеко не ханжа, но смотреть это было просто неприятно (и не только мне, судя по неловкой паузе, повисшей в зале). При этом режиссер позаботился о моральном облике - своем и актеров - стыдливо закамуфлировав самые интересные места с помощью мебели (в худших традициях тупого американского кино). И уж совсем ни к селу, ни к городу была голая задница Жана Дю Жардана, показанная не один, и не два, а раз десять (какой бы прекрасной она ни была).

Кстати, о Дюжардане. Ну не люблю я его. Смотрела многие его фильмы, и, да простят меня поклонницы сего дарования, нету там таланта комедийного, а уже до Луи де Фюнеса этому оскороносному чуду как пешком до Китая идти.

Но вернемся к главному. Фильм откровенно слабый, новелла про офисного планктона, скучающего на конференции и пытающегося затащить в кровать ну хоть кого-нить заставила искать глазами способы покинуть зал. Скучно, вяло и грустно.

Смешных шуток - раз, два и и раз. А где лоск, где парижская изысканность. Почему такую злободневную тему, как любвеобильность французов, преподнесли нам так банально, безвкусно, пошло?

Резюмирую: тем, кто любит Францию, кто просто не хочет портить себе весеннее настроение - обходить сеансы с этим фильмом стороной
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Право на «лево»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up