Фильм Матч смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Матч смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Матч

23-07-2019, 10:35
1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского «Динамо», теряет самое дорогое - свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая из плена, но теперь они не могут быть вместе...

Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта. Раневич собирает друзей и вновь выходит на поле играть за свою честь, за любовь, за Родину!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки длились 56 дней и проходили с 4 июня по 20 августа 2011 года.

7 июля 2011 в Харькове, на улице Чеботарской, дом 37, снималась сцена взрыва трёхэтажного здания дворца спорта «Авангард», с участием каскадёров. Взрыв получился слишком сильным, вылетели все оконные рамы, в результате 4 каскадёра пострадали.
Собираясь в кино, я надеялась, что впоследствии не сочту этот вечер, проведенным в пустую, надеялась, что создатели фильма бережно отнесутся к историческому материалу, что картина не станет патриотической галочкой к очередной годовщине Победы, и я не ошиблась.

Название картины, такое сухое, хлесткое, не может выразить настроение картины, его эмоциональный накал, но оно вычленяет кульминацию, кульминацию не только фильма, но и жизни главных героев.

В картине нет пафоса, нет отполированного героизма, есть люди, обычные люди, вынужденные искать способы выживать, не смотря ни на что.

Героизм. Что это? Особое качество, которое одним людям достается при рождении, а другим нет? И кого можно считать героем?

Рядового солдата, бросающегося грудью на ДОТ, чтобы дать своим товарищам выбраться из окружения, летчика, направляющего свой горящий самолет на вражеский поезд, подростка, вытаскивающего из полыньи тонущего ребенка, не смотря на хруст льда под ногами, молодого человека, который проходя темным переулком, бросается на крик «Помогите», а не прочь от него?

Прав Раневич, не важно, что солдат из него не получился, что мячом он владеет лучше чем винтовкой, если не случилось победить на ратном поле, он не отдаст победы на поле футбольном.

Вновь подарить надежду, когда, казалось ее отняли безвозвратно, дорогого стоит. Гораздо дороже жизни.

Это так просто, окликнуть чужого ребенка, выдав его за своего, так просто поверить самому и заставить поверить других в пришлого католика, просто поймать мяч, летящий в твои ворота. Просто, потому что эти люди надеялись, просто надеялись, не боясь подумать о ком-то еще кроме себя.

Это все я чувствовала, смотря фильм, не было момента, когда бы ко мне подкрадывался цинизм, я верила, всему, что видела, потому что так могло быть, именно так.


Неудавшаяся агитка

Мифы, рожденные советской пропагандой, продолжают свое существование в российском кино. История матча смерти, с немецкой командой, после которого все советские футболисты были якобы расстреляны, нашла новое воплощение на экране. Расстреляли не всех, а только тех арестованных из числа работающих на хлебозаводе, и не сразу, а после долгого пребывания в Сырецком лагере. Матч состоялся 9 августа 1942, а спортсменов казнили зимой 1943, когда для германской армии наступили не лучшие времена, и в условиях отступления увеличилось количество убийств заключенных. Результат матча не имеет никакой связи с смертью футболистов, при желании их могли сразу арестовать и расстрелять в тот же день.

По части безудержного пафоса создатели этого фильма явно равнялись на Голливуд. Патриотизм и жертвенность на фоне предательства и пособничества врагу. Все это изображено густыми мазками пьяного маляра, а не тонкой кистью художника. Все предатели почему-то разговаривают на украинском языке, а благородные и мужественные герои - русскоязычные. Сцены встречи немецкой армии, с свастиками, портретами Гитлера скорее подходят для Вены, чем для Киева. Город, который героически оборонялся больше 70 дней, не мог радостно встречать врага, который бомбил и обстреливал его. Неадекватность ситуации с караваем, забытым в туалете - зашкаливает. Вопль - Хапай хлибыну, еще долго будет пугать меня во снах. Полицаи с повязками цветов украинского флага, только перевернутыми наоборот и конечно украиноязычные, бегают по Киеву, сгоняя евреев в Бабий Яр. Факт коллаборационизма, конечно, был, но сомневаюсь, что полицаями были одни украинцы. Среди русских, «пособников врага» было не меньше, стоит вспомнить Русскую Освободительную Армию Власова; дивизию «Руссланд», казачьи корпуса и другие воинские формирования, не считая администрацию и полицию на оккупированных территориях. Перед тем, как очернять чужую историю, нужно сперва внимательно присмотреться к своей. Сомневаюсь, что в ближайшее время мы увидим фильм про генерала Андрея Власова, или Петра Краснова и их «героические подвиги».

Вратарь Раневич, прототипом которого был Николай Трусевич, реальный игрок киевского Динамо, его воплотил универсальный актер российского кино - Сергей Безруков. Постоянное «шокание» и своеобразный выговор должен намекать на одесское происхождение главного героя, а на деле раздражает и не к месту. Эпизод в начале фильма, когда Раневич угадал траекторию полета мины, вызывает недоумение, как это он ее вычислил?

Лиза Боярская продолжает играть мебель. Какой фильм ни возьми - одно и тоже. Роль Анны Шевцовой оказалась ей не под силу. Ее игра сухая, жесткая, не думаю что от такой девушки, могли потерять голову сразу три героя фильма. Не хватает нежности и чувственности.

Бывший директор школы, ставший непонятным образом бургомистром Киева, вышел «сорокалетним девственником», который любил Анну, но боялся в этом признаться. Не знаю, мог ли такой человек - тихий и не особо решительный занимать столь важную должность?

Остап Ступка играет «бандеровца», образ которого прилип к нему со времен «Мы из будущего 2», получился гнусный и отвратительный тип. Если в фильме есть Остап Ступка, значит, будет и полицай.

Последний матч с немцами - это эпическая битва на футбольном поле, бесстрашные футболисты, во главе с капитаном Раневичем, приняли решение умереть, но не проиграть врагу. Команде, правда не хватило таких исполнителей как Винни Джонс и Джейсон Стэйтем, что бы на равных поиграть в костолома.

Этот фильм не имеет ни художественной, ни исторической ценности, просто очередной фильм снятый под определенную дату.


Матч Мужества. Такие простые герои

1 мая на экраны страны вышел фильм «Матч» повесть о подвиге команды Киевского «Динамо» во время Второй Мировой войны. В своем последнем матче футболисты предпочли умереть, но победить. Фильм о Великой победе простых людей.

Фильм «Матч» я ожидал с нетерпением, зная историю про легендарный матч смерти хотелось посмотреть достойной ли получится экранизация. Могу сказать точно фильм оправдал мои надежды с лихвой.

Порадовал актерский состав, почти все сыграли на мой взгляд отлично, особенно великолепен был Сергей Безруков в главной роли. Не порадовала только Елизавета Боярская в роли Анны, по-моему отыграла она как-то пресно, стеклянно.

Великолепно продуман сценарий фильма. Прекрасная трагичная история любви, органично дополнила основную сюжетную ветку и на выходе мы получили прекрасную драму. Единственное что мне кажется было лишним, это сцены с уничтожением евреев, их в фильме выставили героями бесстрашно и безропотно идущими к месту своей гибели.

В фильме мне не понравилось некоторое унижение братского Украинского народа, выставление их предателями (чего стоит сцена ликующего Киева встречающего немецкие войска как освободителей, а также массовый уход населения к немцам в услужение).

Приятным сюрпризом стало проведение грани между итальянцами- фашистами и немцами, которые являлись национал-социалистами, редко встретишь такое в фильмах обычно всех равняют под одну гребенку. За эту деталь режиссеру персональное спасибо

Ну и отдельно производит впечатление шедевральная, героическая и главное продуманная до мелочей концовка фильма (такая редкость в отечественном кинематографе).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Матч" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up